Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Городская архитектура для неспециалистов. Обсудим?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
инж323
"отчасти и подразумевает отсутствие веры"
Несколько по другому в том моем посте было.Храма не чуствуется что ли(используя Баффа термин) и какое то оспоримое у него что ли величие.Хотя и грандиозность сооружения имеется и что в этом сомневаться.Да и с экрана ТВ вроде и величественность убранства чуствуется.Не Храм , сооружение культовое.А вот в нечастых деловых взаимоотношениях с религиозными деятелями разных конфессий как то вот их профессиональная бизнес подготовка ощущается.А вот и не вериться потому видимо.
olga_g.
Цитата(BUFF @ 5.12.2007, 16:41) [snapback]198560[/snapback]
нет Бога. Вера, может, и есть, священники есть, верующие, а вот Бога - точно нет...

БАФФик, а не категорично ли?

особенно для верующей части форумчан....
может не стоит эту тему так как "между прочим" обсуждать...
andrey R
Цитата(olga_g. @ 5.12.2007, 23:46) [snapback]198691[/snapback]
БАФФик

BUFF
Цитата(BUFF @ 5.12.2007, 16:41) [snapback]198560[/snapback]
не в обиду вашему знакомому и верующим людям будь сказано... Я бы только уточнил - нет Бога. Вера, может, и есть, священники есть, верующие, а вот Бога - точно нет...

Оля, я за словами слежу, за них отвечаю, и всегда высказываю только личное мнение...
BUFF
Цитата(andrey R @ 5.12.2007, 23:52) [snapback]198694[/snapback]

ну, тут ничего не поделаешь biggrin.gif
что выросло, то выросло...
andrey R
biggrin.gif
BUFF
ну и немножко старой Москвы... город, который мы когда-нибудь потеряем smile.gif очень не хочется терять...
мурашки идут по коже, когда думаю, что 100-200 лет назад кто-то стоял на этом же месте, и видел тоже самое... (Инж навеял biggrin.gif )
все-таки ночная безлюдная Москва -удивительно красивый город smile.gif
инж323
Отлично!!! Класс.
И даже не могу сообразить где это.Обычно сходу, а тут вот нет мыслей.
Хочу в ночь и зиму, и что б падал медленный снег.
BUFF
Цитата(инж323 @ 6.12.2007, 1:00) [snapback]198719[/snapback]
И даже не могу сообразить где это.Обычно сходу, а тут вот нет мыслей.
Хочу в ночь и зиму, и что б падал медленный снег.

smile.gif
ночью город совсем другой... я думаю, Москва такой была лет 200 назад - спокойная, неторопливая... уютная - для людей
это Чистые пруды - переулки, и Лубянка
tomato.gif я все мечтаю ночных фоток набрать на альбом большой, и издать...
уже название придумал biggrin.gif "Город, которого мы не видели"
инж323
Так справа этож ПолитехническиЙ!? laugh.gif

Глянул еще раз-да нет вроде там сквер по другому?
andrey R
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 1:09) [snapback]198721[/snapback]
я все мечтаю ночных фоток набрать на альбом большой, и издать...

А что, отличная мысль smile.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 6.12.2007, 1:12) [snapback]198722[/snapback]
Так справа этож ПолитехническиЙ!? laugh.gif

bleh.gif biggrin.gif с торца. долго ходил, выбирал, откуда снимать

Цитата(andrey R @ 6.12.2007, 1:15) [snapback]198723[/snapback]
А что, отличная мысль smile.gif

осталось поверить, что альбом купят laugh.gif
не хотелось бы весь тираж сложить на балконе... денег не жаль, но вот фоток rolleyes.gif
правда, буклет к 50-летию Курьяновской станции аэрации мгновенно стал бестселлером laugh.gif там моих - 70% фоток, еще мегапиксельным фотиком...
Vict
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 0:19) [snapback]198724[/snapback]
осталось поверить, что альбом купят laugh.gif
не хотелось бы весь тираж сложить на балконе... денег не жаль, но вот фоток rolleyes.gif
А Вы снимите в ночи буклет к N-летию Курьяновской станции аэрации и назовите

Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 0:09) [snapback]198721[/snapback]
"Город, которого мы не видели"
smile.gif
На вырученные деньги часть тиража про ночную Москву раздайте, а остальное раскупят!
Yaushev
BUFF, вы ночную Москву со штативом снимали?
BUFF
да, конечно. выдержки от секунды до восьми, в зависимости от света. а что?

Цитата(Vict @ 6.12.2007, 11:40) [snapback]198814[/snapback]
А Вы снимите в ночи буклет к N-летию Курьяновской станции аэрации и назовите

biggrin.gif
wiktor-m
Своих снимков Храма на Крови я так и не нашел. Пришлось довольствоваться Яндексом. А вот новгородские - мои снимки.
Vict
Я кста вспомнил...падающая башня есть не только в Италии, но и в Германии....
Тот же Франкфурт
BUFF
качественная фотка smile.gif
занятно... даже не знал. и что показательно - ну, совершенно не вписывается в архитектурный ансамбль biggrin.gif
AnnaSir
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 0:09) [snapback]198721[/snapback]
smile.gif
ночью город совсем другой... я думаю, Москва такой была лет 200 назад - спокойная, неторопливая... уютная - для людей
это Чистые пруды - переулки, и Лубянка
tomato.gif я все мечтаю ночных фоток набрать на альбом большой, и издать...
уже название придумал biggrin.gif "Город, которого мы не видели"

я с удовольствием приобрету такой альбом, а если еще и с автографом... Честно говоря, всегда мечтала увидеть Москву такой, как на Ваших снимках.
Но почему-то я думала, что она такая уже не существует - вся осталась в фильме "Покровские ворота".
BUFF

я рад, если мне удалось поспособствовать выполнению мечты smile.gif
жаль, до альбома мне далеко biggrin.gif
wiktor-m
BUFF, отличные снимки... Мое почтение.
BUFF
спасибо smile.gif
собственно, чтобы не превращать тему в обмен комплиментами... а то неудобно biggrin.gif
фото я выкладываю здесь smile.gif
Москва там есть еще, только по разным альбомам smile.gif эти тоже туда попадут - когда время будет

но фотки я выложил, в общем-то для иллюстрации вопроса: что должен чувствовать человек, выросший на Покровских воротах smile.gif глядя на новодел на Павелецкой?
Vict
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 13:28) [snapback]198921[/snapback]
качественная фотка smile.gif
доча снимала smile.gif

Цитата
занятно... даже не знал. и что показательно - ну, совершенно не вписывается в архитектурный ансамбль biggrin.gif
Ансамбля там и нет - сплошные пляски biggrin.gif

Вот еще...и башня справа за рекой...и костел, церкви окруженные жилыми и офисными зданиями..

ПС. хотел пару фоток видов Токио, но не могу найти sad.gif
Вот там ансамбли песни и пляски biggrin.gif
AnnaSir
Я зависла в вашей ссылке, Buff - спасибо: нежданно-негадано в фотогалерею попала! Canon - это вещь! Моя дочь тоже фотограф, тоже с Canon - только успеваю все новые навороты субсидировать.
Vict
Цитата(AnnaSir @ 6.12.2007, 16:03) [snapback]198968[/snapback]
только успеваю все новые навороты субсидировать.
biggrin.gif
а пусть буклетами зарабатывает smile.gif
BUFF
Цитата(AnnaSir @ 6.12.2007, 17:03) [snapback]198968[/snapback]
Я зависла в вашей ссылке, Buff - спасибо: нежданно-негадано в фотогалерею попала! Canon - это вещь! Моя дочь тоже фотограф, тоже с Canon - только успеваю все новые навороты субсидировать.

rolleyes.gif 90% снятого там - снято маленькой цифровой мыльницей, умещающейся в ладонь
радуйтесь, что не Никон biggrin.gif я знаю, как будут звать мой новый фотоаппарат через пару лет - и уже плачу от жадности biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 6.12.2007, 16:46) [snapback]198962[/snapback]
Ансамбля там и нет - сплошные пляски biggrin.gif

все таки оптика Карл Цейс - это да smile.gif оч хорошо для полного автомата smile.gif
так все старые города такие, за исключением тех, где строили римляне... по-моему, только в Риме город рос от центра - с возможностью с окраины видеть центр, и они сознательно это делали
у англов и саксов, насколько я понимаю, определялось все одним параметром - уместиться в пределах крепостной стены... дикари-с smile.gif
AnnaSir
Цитата(Vict @ 6.12.2007, 16:16) [snapback]198980[/snapback]
biggrin.gif
а пусть буклетами зарабатывает smile.gif

Дык пока что заработки не покрывают расходов, но я надеюсь... Вот в ИТАР-ТАСС взяли внештатником.

Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 16:25) [snapback]198986[/snapback]
rolleyes.gif 90% снятого там - снято маленькой цифровой мыльницей, умещающейся в ладонь
радуйтесь, что не Никон biggrin.gif я знаю, как будут звать мой новый фотоаппарат через пару лет - и уже плачу от жадности biggrin.gif

Сдается мне, моя Ярославна в том же направлении плачет smile.gif
BUFF
Цитата(AnnaSir @ 6.12.2007, 17:39) [snapback]198992[/snapback]
Дык пока что заработки не покрывают расходов, но я надеюсь... Вот в ИТАР-ТАСС взяли внештатником.
Сдается мне, моя Ярославна в том же направлении плачет smile.gif

Вынужден Вас огорчить... боюсь, там ее плохому научат - расскажут, что есть и по настоящему профессиональная техника - например, Хассельблад laugh.gif
Цитата
Хассельблад H3D-31 – первые впечатления
Если Вы думали, что достаточно отсчитать в магазине 25 тонн зелени, чтобы получить «чиста самую крутую, типа, камеру на свете», то подумайте еще раз. Производителям Hasselblad H3D-31 пришлось идти на множество жертв, чтобы достичь соответствующего качества изображения и количества пикселей (кстати сказать 31 миллиона), и быть конкурентноспособным по размерам, весу, скорости, эргономике и простоте использования в сравнении с другими профессиональными цифровыми зеркалками.
Vict
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 16:25) [snapback]198986[/snapback]

БАФФ, тссс! biggrin.gif
А то моя доча прочтет и согласится на Никон(я его летом ей предлагал).
А так, эти фотки сонькой сделаны, мыльницой цифровой, и она хотела(и сейчас хочет) улучшенную соньку взять.
Я любитель видео сьемок и признаю видео только соньку...вот и доча на соньку запала.

Цитата(AnnaSir @ 6.12.2007, 16:39) [snapback]198992[/snapback]
Вот в ИТАР-ТАСС взяли внештатником.
Этт серьезно...и перспективно.
BUFF
Цитата(Vict @ 6.12.2007, 18:00) [snapback]199007[/snapback]
и она хотела(и сейчас хочет) улучшенную соньку взять.

Альфу? я бы не советовал... это уже другой диапазон цен и возможностей - и в нем альфа не тянет, с моей точки зрения. там уже играют Никоны - типа D80 и Кэноны типа 400D. Альфа похожа - но и только... Рано. Может, лет через 3-5. Видел и Пентакс, и Сони-альфу, и Панасоник - нет, не то... Как Тойота рядом с Лексусом. Все замечательно, выше всех похвал, пока не поездил на Лексусе biggrin.gif
Майкл
Я думал тут про Ван де Рое, ле Корбюзье, а вы пиксели считаете. biggrin.gif
BUFF
rolleyes.gif ну, нас же не напрасно прозвали сектой флудерастов biggrin.gif
но вообще... о выпивке говорить нехорошо, о женщинах - хорошо, но мало... о ле Карбюзье... можно, конечно...
стоп... полно Вам bleh.gif biggrin.gif мы не о пикселях, а о дочерях Викта и AnnaSir clap.gif
Майкл
Про дочерей и женщин плохо говорить мало.
Вот это фраза!
rolleyes.gif Русский язык, однако!
BUFF
Цитата(Майкл @ 6.12.2007, 20:03) [snapback]199038[/snapback]
Про дочерей и женщин плохо говорить мало.

эта? о, да smile.gif

из той же серии диалог в асе:
- как дела?
- спасибо, хорово
olga_g.
я вот помню, как только появились фотики с зумом, у меня был у первой (...на потоке).
как только появились черно-белые негативы, у меня они сразу в ходу...
как только какой-то сейшн, через пару дней фотоотчет...
каму-то фотосессию- я тут как тут...
даже фотовыставку организовывала...
(и сама подарки получала biggrin.gif ...зрительских симпатий)

а потом появились цифровые..
а у меня был все тот что с зумом...
все друзья уже свои цифровые поменяли...
а у меня тот, что с зумом ...(.и тот уже утонул во время турецкого рафтинга)

Вот, и смотрю я на фотки BUFFа, и слюну глатаю. думаю, да когда же, блин, фотоаппарат себе куплю.

У меня такое желание (может многие и не поймут):
отснять нищую Россию и повесить на левую сторону.
отснять природу России и повесть на правую сторону...
и людей пустить смотреть без билетиков...(...а можно и по)
инж323
"Как Тойота рядом с Лексусом. Все замечательно, выше всех похвал, пока не поездил на Лексусе "
biggrin.gif
Разнице между Тойотой Королла и камри значительно больше, чем между Тойотой Камри и Лексусом ЖС300.
Во втором случае архитектура городских кварталов выглядит практически одинаково из обоих авто. biggrin.gif
Майкл
Цитата(olga_g. @ 7.12.2007, 0:25) [snapback]199107[/snapback]
и людей пустить смотреть без билетиков...(...а можно и по)

Тех, что слева на то, что справа... как это по-женски...последовательно.

BUFF

оно, конечно, очень символично smile.gif но я явно в числе тех, кто не понял, в чем символ smile.gif
но Майкл сегодня утром - добр, как никогда biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 7.12.2007, 6:42) [snapback]199125[/snapback]
Разнице между Тойотой Королла и камри значительно больше, чем между Тойотой Камри и Лексусом ЖС300.

ну, вертелось сравнение Хундай НФ с Камри, но я решил, что это неполиткорректно biggrin.gif
Инж... а если все одинаково - может, ну его, ЖС300? biggrin.gif лучшее - враг хорошего bleh.gif wink.gif
инж323
Не надо отговаривать."Это мой крест и мне его нести!", как говаривала мадам Хоботова из Покровских ворот. biggrin.gif
Разница в авто за 40 тыб и 60 тыб правда менее заметна чем 40 и 20 тыб соответственно.
BUFF
Ой, как я Вас понимаю и сочувствую biggrin.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 17:16) [snapback]199014[/snapback]
Альфу? я бы не советовал...

Так и я не советую...потому и никон предложил...но хочут - пусть имеют, но за свои, а не папины деньги biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 7.12.2007, 13:08) [snapback]199288[/snapback]
но хочут - пусть имеют, но за свои, а не папины деньги biggrin.gif

а Вы им скажите, что Альфа - это НЕ Сони. У Вашей дочери - душевная мыльница Сони с цейсовской оптикой, и она свято верит, что зеркалка Сони будет еще лучше? Среди камер с недообъективами - они лучшие - классная оптика и хороший процессор - он на автомате обрабатывает очень сложные снимки. Но Альфа - это обычная Минолта... Минолта - неплохие фотики, особенно мыльницы - самое маленькое время готовности к работе, буквально - достал и щелкнул.
Но тут-то речь идет о зеркалке smile.gif на рынке зеркалок Минолта никому не конкурент - по цене, впрочем, видно... в нагрузку к Альфе в Москве сейчас дают второй объектив, карту памяти и фотопринтер, и при этом она получается дешевле Кенона 400, который и так недорогой...
там же будет потом огорчение.... жалко ребенка. она поюзает Альфу, и поймет (как я biggrin.gif ), как сильно она ошибалась smile.gif и все равно захочет Никон или Кэнон

как только появились черно-белые негативы, у меня они сразу в ходу...

Оля, а Вы ничего не перепутали? newconfus.gif я черно-белые негативы еще у папы своего видел...
Вы выглядите значительно моложе biggrin.gif

кстати... вот снимок, снятый 3М сони-автоматом - очень сложный. Две зоны с абсолютно разной освещенностью, глубокий задний план...
не думаю, что минолтой получится так же biggrin.gif
olga_g.
Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 8:50) [snapback]199138[/snapback]
оно, конечно, очень символично smile.gif но я явно в числе тех, кто не понял, в чем символ smile.gif

да так поразмыслив тоже что-то не ахти идея.
Ладно разнесу по разным комнатам...или временным отрезкам biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 13:34) [snapback]199300[/snapback]
Оля, а Вы ничего не перепутали? newconfus.gif я черно-белые негативы еще у папы своего видел...

biggrin.gif
у меня, как заметил Vano, с приподнесением информации в последнее время проблемы. от ИНЖа видать заразилась biggrin.gif
Я имела ввиду, про те черно-белые негативы Kodak, Futji и др., которые появились... которые появились. не помню когда появились, но не во времена перестройки.
Vict
Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 12:34) [snapback]199300[/snapback]
жалко ребенка. она поюзает Альфу, и поймет (как я biggrin.gif ), как сильно она ошибалась smile.gif
ну, это полезно ...да еще за свои деньги biggrin.gif
Я вот до сих пор думаю, какого /// я купил Элантру? biggrin.gif
За те же деньги привез бы себе из штатов Камри... smile.gif
BUFF
как какого? дочке любимой biggrin.gif
а себе - камри из штатов biggrin.gif
инж323
Olga q/
"у меня, как .... от ИНЖа видать заразилась"
Это цитата или прямая речь?
BUFF
Цитата(olga_g. @ 7.12.2007, 15:04) [snapback]199366[/snapback]
от ИНЖа видать заразилась biggrin.gif

хммм... то есть, Вы научились компактно дозировать информацию, предполагая высокий уровень знаний собеседника?
вот бы не сказал smile.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 14:14) [snapback]199374[/snapback]
как какого? дочке любимой biggrin.gif
а себе - камри из штатов biggrin.gif

Так вот вопрос - каккого я дочке купил Эльку,? biggrin.gif мог бы Камри из штатов smile.gif
По цене получилось бы то же самое, а разница...Вы и сами описали biggrin.gif

Ввело в заблуждение слово себе...не, я своему Таурусу пока не собираюсь изменять smile.gif
инж323
Викт.
А у вас не так же облагается налогами, как в РФ?
Крайслер с300 в штатах 22 тыбы стоит, а в РФ уже 69 тыбов.Ну и если привезти(работая где то 2-3 года) и не продавать забыл сколько его еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.