Цитата(Сантехник @ 20.1.2008, 13:08) [snapback]212488[/snapback]
приходилось проектировать в нарушении СНиП. И поэтому я и считаю себя в этом вопросе практиком.
Цитата(Сантехник @ 20.1.2008, 13:21) [snapback]212500[/snapback]
Да действительно. Вы несомненно опытнее и в этом. Помню Вашу историю о поединке одного нашего гражданина с сортиром в японской гостиннице.
Поэтому полагаюсь на ваши суждения и опыт.
Не путайте Японию с европами...В японии, да и в некоторых странах европы если бы Вы
спроектировали в нарушении их снипов, а тем более санпинов, Вы бы стали практиком на бирже труда, и достаточно на долгое время...
Цитата(itanja @ 20.1.2008, 13:53) [snapback]212513[/snapback]
Вы правы, трудная доля у простого проектировщика, приходится подстраиваться под заказчика ,
не надо не под кого подстраиватся...надо соблюдать нормы. Эти нормы то же не делитанты писали и в большинстве случаев взяты из практики...
Есть отдельная тема, но здесь озвучу....на днях по телику показали прессконф. комиссии по выявлению причины "почти" обвалившиеся крыши катка в крылатском. Могли погибнуть 200 человек.
Виноват материал болта сдерживающий балку упора(или...). Обвинили завод металлоконструкций. Директор завода заявил - проведена эспертиза металла болта - металл соответствует физико-мех. свойствам марки заложенной в проект. Далее сказал - заложили бы в проекте алюминиевый болт - мы бы и его сделали. Виноват проектировщик. Не учел физмех нагрузки на болт.
Комиссии дали срок до конца января. Я уже могу предположить кто будет виноват. Если судить по прессе то он (проект.) и виновен.
А если бы люди погибли?
А Сантехник еще и гордится, что нарушает
Кому нужны такие практики?