Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление 16-ти этажного административного здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Taube
ну сейчас все вошло вроде в конструктивное русло. давайте обсуждать используемые материалы в инженерке. я вот например к PPRC отношусь очень отрицательно. ну не приемлю и точка. вступать в диспут наверное не надо, просто у меня такой подход. всокотемпературное отопление-из меди, низкотемпературное (теплые полы) из PERT, вода тоже из PERT. фитинги использую аксиальные.

хотя не утерплю, спрошу:
"В монолите использую только трубы и фитинги полипропиленовые на диффузионной сварке. "
"Когда отделочники пробивают трубу, она меняется полностью."

мне непонятно вот что. даже если труба уложена полностью, это 4 м. её значить пробили. хорошо, принято решение её заменить. она соединена сваркой 2 муфтами. их вырезали. теперь новой 4 метровой трубы не хватает по длине. приходится наращивать кусок. в итоге вместо 2 стыков получилось 3 стыка. какой смысл тогда менять трубу?

далее: "Насколько я знаком с работой ВК-ашников, тройники на зажимах они тоже в бетон не прячут"

если вы имеете в виду компрессионные фитинги, то да. их прятать нельзя, хотя прячут за милую душу. но есть и другие варианты. как я уже написал выше, я например использую аксиальные фитинги и натяжные гильзы. теоретически неразъемное соединение. можно монолитить. что я уже много лет с успехом и делаю. как подумаешь, сколько латуни замуровал bang.gif . вот бы её сдать. дом на рублевке купил. не-а! 2 купил бы. rolleyes.gif
jota
"В монолите использую только трубы и фитинги полипропиленовые на диффузионной сварке. "
"Когда отделочники пробивают трубу, она меняется полностью."


Извиняюсь за неточную формулировку
В монолите PP-R - это магистрали и они ремонтируются сваркой.
Заменяется труба подключения радиатора к коллектору.
Я знаю о фитингах, в спецификациях на которые есть упоминание о возможности скрывать место соединения в слое бетона. Но я этого не делаю
Амиго
я лично 14этажку(гостиницу) поделил. На 11 этажей номерного фонда напрямую с крышной котельной, на 0,1,2,3 через Т/О(теплоснабжение от крышной котельной) Потому что чиллер фанкойловая двухтрубная система. Давление (статика +давление в котельной) 6-7кг. Чиллер до 5 пашет(мелкий внизу стоит). Разделил Т/О и сплю спокойно.

По поэтажной колекторной разводке. Делал так, но это было жилое здание. И на каждую квартиру - свой коллектор. Ни чего проблемм не было.

Romych

Привет
В твоем случае проектирования отопления офисного здания вариантов не много.
1 вариант
два главных стояка на правую и левую часть здания. Поставить коллектор на одну и другую сторону и лучевая разводка. Каждому прибору своя труба.
2 вариант
так же два стояка, но разводка по этажу не коллекторная, а попутно-паралельная на левую и правую части. 10 радиаторов справ и 10 радиаторов слева работать будут стабильно.

кстати, к конвектору Универсал ТБ головку установить не куда. нужен либо клапан, либо конвектор Универсал Авто с клапаном. Знаю такие конвекторы выпускает московский завод №66 МОЗ.
LoboWalera
Спасибо!
С этим вроде бы понял....
Только вот немогу сообразить, если коллектор находится на этаже и в процессе эксплуатации необходимо перекрыть ветку и слить воду, то как это осуществить, ведь разводка в полу???
Romych
подумай, зачем сливать? Если на зиму систему отключили ( редкая ситуация) используй компрессор воздушный и продуй. так многие делают в момент строительства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.