Цитата(Alex_ @ 15.9.2008, 14:38) [snapback]292708[/snapback]
В те редчайшие моменты, когда температура воздуха превышает 26С (В этом
году было 50
часов 
),
Остается только позавидовать
Не стОит...
Пузанутый
15.6.2011, 16:39
Дабы не плодить новых тем...народ! Очень надо! Пжл. Надо примерный расчет затрат на установку в холодильную систему водяного конденсатора со всеми новоротами для получения горячей воды. Желательно попроще, я не специалист в холодильном оборудовании.
Имеются холодильные централи на основе компрессоров Bitzer (среднетемпературная и низкотемпературная) с воздушными конденсаторами ALFA LAVAL на 200 и 150 квт. Что я хочу сделать: после компрессоров поставить пластинчатый теплообменник (даже 2: 1 - после среднетемпературной, другой после низкотемпературной) - выходы по горячей воде объденить и включить их в параллель к существующему в подвальном помещении скоростному ввп (кстати он на 100 кВт) и поставить бак-аккумулятор, автоматическую запорную арматуру на фреонопроводы для переключения режимов день-ночь.
Ну ща Вам вопросов наваляют!
Бицерня какая? поршни, винты? Если винты, то какие? Как управлять водой в этих предконденсаторах представляете? То, что там не должон жидкарь образовываться есть понимание? Или Вы хотите полностью конденсатор переключить с воздушника на водяной? тогда что будет, когда бочка Ваша нагреется? Короче - сделать можно, но тут реально неспециалисту лучше не встревать. Кто такой скоростной ВВП?
Пузанутый
15.6.2011, 21:22
Цитата(v-david @ 15.6.2011, 18:54)

Ну ща Вам вопросов наваляют!
Бицерня какая? поршни, винты? Если винты, то какие? Как управлять водой в этих предконденсаторах представляете? То, что там не должон жидкарь образовываться есть понимание? Или Вы хотите полностью конденсатор переключить с воздушника на водяной? тогда что будет, когда бочка Ваша нагреется? Короче - сделать можно, но тут реально неспециалисту лучше не встревать. Кто такой скоростной ВВП?
Полугерметичные поршневые компрессоры:
3 таких:
http://bitzer.de/eng/productservice/p3/429и 3 таких
http://bitzer.de/eng/productservice/p3/36Как водой управлять не думал еще...написал же день-ночь вариант с полным отказом от обычного воздушного конденсатора пока отпадает (куда горячую воду ночью девать - ума не приложу) - хотя может в будущем, а пока или предконденсатор или если это возможно переключение день-ночь (день - водяной кондесатор, ночь - воздушный).
Скоростной ВВП -
http://www.td-kmz.com/index.php?option=com...49&Itemid=4Вы наверное не совсем поняли, что я прошу: мне надо определить техническую возможность подобной затеи, потом сказать сколько примерно чего надо на это дело (ну там предконденсатор - такой то, бак такой то, автоматика примерно на столько баксов) все примерно - надо для друга из универа.
Технически Ваша "затея" реализуема. Если, конечно, найдете куда сбрасывать теплую воду с температурой примерно 30-40С. Наиболее простой вариант - полное переключение конденсаторов. Т.е. или 100% воздушный конденсатор, или 100% водяной. На водянЫХ надо устанавливать водорегулирующие вентили для поддержания температуры конденсации, можно Данфосовские с пилотником по давлению. Второй вариант - с предконденсатором - сложнее, но позволяет получить воду с температурой до 60С, правда в меньшем объеме. Мощность предконденсатора надо выбирать по параметрам Вашей централи, ориентировочно она составит от 20 до 30% общей мощности конденсатора. Самым важным в этом варианте будет автоматика. Если Вы переохладите в предконденсаторе фреон и там начнет собираться жидкая фаза, то существует вероятность механического повреждения Вашей системы из-за "плевков" жидким фреоном. В принципе такие системы не "ноу-хау", давно разработаны и успешно функционируют. Все-таки я бы советовал обратиться к специалистам, если Вам не безразличен результат.
День добрый!
Рассматривается следующая схема утилизации тепла конденсации - в некоем производственном здании имеется помещение холодильной станции, в котором стоит чиллер, а на кровле над помещением стоит воздушный конденсатор. За стенкой от ХУ находится венткамера. Предлагается воздух, выходящий из кондера, воздуховодом пустить на вход приточки. В воздуховоде само собой предусмотреть клапан для возможности прямого выброса воздуха из кондера, когда его теплло не нужно, и при необходимости установить дополнительный вентилятор.
Чисто физически вроде все красиво, но никогда не слышал о реализованных подобных схемах.
Какие могут возникнуть трудности?
DarkForce
20.6.2011, 15:48
Цитата(Alex_ @ 15.9.2008, 15:38)

ремонт стиральных машин москва
В те редчайшие моменты, когда температура воздуха превышает 26С (В этом
году было 50
часов 
), приходится работать на повышенной Тконденсации и экономить электроэнергию не получается.
Прямо таки называется, почувствуй глобальное потепление на своей шкуре! 35 градусов не хотите ли теперь?)
Отопление зимой за счет утилизации тепла от системы центральный холод в магазине. Почитайте в етом форуме.
Вспомнил, что я являюсь автором этой темы
Уже три системы отлично работают, автоматики никакой - пластинчатый теплообменник последовательно с воздушным, на догрев теплоносителя выходящего с теплообменника электро или газовый котел со своей автоматикой, плюс тщательная балансировка гидравлики. Итог экономия энергоносителей от 20%
Следующая ступень - 100%.
В смысле - "экономия энергоносителей".
Работают установки, позволяющие за счет тепла конденсации торгового холода или например холмашин катка осуществлять 100% отопление, теплоснабжение вентиляции, ГВС всего комплекса.
Михаил
До таких мощностей мы не дойдем

, максимум что у нас может быть это киловат 150 по холоду, а это не так уж и много.
baron.od
23.4.2012, 15:44
Цитата(v-david @ 16.6.2011, 4:36)

Технически Ваша "затея" реализуема. Если, конечно, найдете куда сбрасывать теплую воду с температурой примерно 30-40С. Наиболее простой вариант - полное переключение конденсаторов. Т.е. или 100% воздушный конденсатор, или 100% водяной. На водянЫХ надо устанавливать водорегулирующие вентили для поддержания температуры конденсации, можно Данфосовские с пилотником по давлению. Второй вариант - с предконденсатором - сложнее, но позволяет получить воду с температурой до 60С, правда в меньшем объеме. Мощность предконденсатора надо выбирать по параметрам Вашей централи, ориентировочно она составит от 20 до 30% общей мощности конденсатора. Самым важным в этом варианте будет автоматика. Если Вы переохладите в предконденсаторе фреон и там начнет собираться жидкая фаза, то существует вероятность механического повреждения Вашей системы из-за "плевков" жидким фреоном. В принципе такие системы не "ноу-хау", давно разработаны и успешно функционируют. Все-таки я бы советовал обратиться к специалистам, если Вам не безразличен результат.
не надо ставит ни каких водорегулирующих вентилей, ставите ТО для снятия перегрева (от конца сжатия до левой пограничной кривой), совершенно верно где то 20-30%, более точно по и-д диаграмке. за плевки не волнуйтесь - ни че страшного не будет

плюс емкости для аккумуляции тепла когда нет разбора воды и будет вам счастье.
Да, чуть не забыл - поставить надо регулятор давления конденсации.
ну вообще-то если соединить вместе любые компрессор, испаритель, конденсатор и трв, получится агрегат и работать оно будет по-любому. Вопрос как, сколько времени и какого лоха мы разводим. А так ничего, нормально, поработает....
Цитата(v-david @ 23.4.2012, 16:00)

ну вообще-то если соединить вместе любые компрессор, испаритель, конденсатор и трв, получится агрегат и работать оно будет по-любому. Вопрос как, сколько времени и какого лоха мы разводим. А так ничего, нормально, поработает....
все будет работать и долго, проблема только в пластинчатом ТО, в зависимости от качества воды, срок службы от месяца и выше ))
не хочу спорить, тем более запрещать. Но если возникнет, не дай Бог, аварийная ситуация и зак захочет "разобраться", то могут придти специально обученные люди и ткнуть сюда пальцем. получите массу удовольствия. так что прежде чем советовать - ограничьте область применения Ваших советов...например своим домом, изготовлением "для себя" или "за мои деньги". И тут опыт эксплуатации не причем, см. саяно-шушенская гэс.
baron.od
24.4.2012, 17:24
Цитата(v-david @ 24.4.2012, 14:16)

не хочу спорить, тем более запрещать. Но если возникнет, не дай Бог, аварийная ситуация и зак захочет "разобраться", то могут придти специально обученные люди и ткнуть сюда пальцем. получите массу удовольствия. так что прежде чем советовать - ограничьте область применения Ваших советов...например своим домом, изготовлением "для себя" или "за мои деньги". И тут опыт эксплуатации не причем, см. саяно-шушенская гэс.
Это форум, и егоназначение общаться и обмениваться опытом

спорить ни кто не собирается, если есть причины бояться этой системы или указать на её недостатки. готов выслушать
недостаток один - неуправляемая предконденсация. Вы пишете: "ставите ТО для снятия перегрева (от конца сжатия до левой пограничной кривой)", а как Вы себе представляете на практике, попадание в эту самую точку "пограничной кривой" без автоматики? "за плевки не волнуйтесь - ни че страшного не будет", а с гидроударом познакомиться не желаете?
Цитата(v-david @ 25.4.2012, 15:50)

недостаток один - неуправляемая предконденсация. Вы пишете: "ставите ТО для снятия перегрева (от конца сжатия до левой пограничной кривой)", а как Вы себе представляете на практике, попадание в эту самую точку "пограничной кривой" без автоматики? "за плевки не волнуйтесь - ни че страшного не будет", а с гидроударом познакомиться не желаете?
до сих пор понять не могу - зачем автоматика?! если ТО - будет больше чем "требуется" - то нагрузка на конденсатор будет меньше, если ТО будет меньше чем "требуется" - то больше нагружен будет конденсатор.
по поводу гидроудара (((( - объясните почему он там должен быть? хочу понять ваше опасение. Из практики - гидроудара нет.
Хотяяя! может поправьте меня - если после ТО трубопровод (для парожидкостной смеси) заузить - то возможно ваши опасения сбудутся.
А плевки есть и в маслоподъемных петлях, особенно в двухтрубных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.