Цитата
То бишь, сию эпическую сагу мы не увидим?
Буду краток (иуда я, мля...

Есть условное здание (назовем его машинное здание), где установлен электронный блок расходомера 2-го подъема. Датчики - в заглубленной камере метрах в 50-и от здания. Диаметр водовода 1200мм, расход порядка 8000-8500 м3/ч (это в общем не суть важно).
Приезжает бригада - 5 или 6 человек на микроавтобусе. Ждём их с утра (без них нельзя приступать к чистке датчиков), приезжают после обеда. Нет вопросов - мы и сами такие. Смутило, почему их так много.
Бригада спорит, кто полезет в колодец, а кто страхует наверху (ну, это понятно). Лезет работник с накладным "Panametrics"ом. "Panametrics" перемотан изолентой, как больной в ожоговом центре - бинтами. Закрадывается небольшое сомнение (хотя внешний вид и не показатель). Ради интереса спрашиваю: "ваш прибор поверен?". Смысл ответа - прибор измеряет довольно точно. Спорить не стал, так как предмета конфликта в общем-то нет.
Работник производит замер в колодце. Один страхует его за пояс, ещё трое или четверо ходят рядом, с нами болтают, курят.
Замер закончили, результат зафиксирован. Работник вылазит из колодца, ему отстёгивают пояс, он оттряхивается, закрывают крышку люка. Далее этот же работник идёт в машинное здание и спрашивает у дежурной, сколько сейчас показывает расходомер такой-то на водоводе таком-то. Получает ответ.
Сравнивает - ну вроде что-то похожее (все вычисления в уме, типа "ну двести от семи восьмисот это не больше двух-трёх процентов").
Вопрос: почему не по рации и одновременно.
Ладно, думаем, может забыли...
При дальнейших посещениях (я лично присутствовал 3-4 раза) алгоритм не менялся. Залез - замерил - вылез - пошел смотреть.
Приезжало всегда 5-7 человек.
Ясно, что при стабильной подаче расход не выписывает синусоиду, но это всё-таки метрологическая служба...
Поскольку на нашу работу их замеры не влияли, конфликтов у нас с ними не было. Типа каждый сам по себе.
Я не преувеличиваю.