Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные сооружения на автомойке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
andrey R
Вы должны понимать, что если поставите муляж, то заку придется сбрасывать сток куда-то и работать на прямотоке. Использовать неработающую (не чистящую) установку на мойке нельзя. И моечные установки испортите и толком не помоете ничего.
demon185
Поэтому и уточняю что реально работает.
lilu_little
У нас в Питере наиболее известные фирмы на поставку очистных сооружений для моек автотранспорта и создания оборотной системы - это Потенциал-2 и Полихим. Потенциал-2 используют флотационные установки с добавлением реагента. Раньше делали электрохимию, но сейчас, кажется отказались от этого, обычный реагент добавляют. Полихим - систему двухступенчатой фильтрации на 2х стандартных наземных напорных фильтрах - один с песком или синтетическим волокном, второй (обязательно!!!) угольный, и скоростные режимы фильтрации, кстати, выдержаны.
Вы можете поставить муляж за 150 тыс. и платить водоканалу за сбросы - они только рады будут к вам с проверками приходить!!! Или ставить действующие сооружения, которые стоят денег и которые периодически обязательно необходимо обслуживать.
Насчет пополнения воды - обычно делают 15-20% суточного расхода (по-моему в ОНТП-91 это написано). Причем делают таким образом - основную мойку проводят оборотной водой, а на обмыв машины используют водопроводную.
Никитос
Именно так и есть. Мы использовали Би-Тэк (не реклама). Вам придется продумать автоматику,вывоз осадка и степень обслуживаемости ОС.
androbuff
Цитата(lilu_little @ 16.9.2009, 16:42) [snapback]435533[/snapback]
У нас в Питере наиболее известные фирмы на поставку очистных сооружений для моек автотранспорта и создания оборотной системы - это Потенциал-2 и Полихим. Потенциал-2 используют флотационные установки с добавлением реагента. Раньше делали электрохимию, но сейчас, кажется отказались от этого, обычный реагент добавляют. Полихим - систему двухступенчатой фильтрации на 2х стандартных наземных напорных фильтрах - один с песком или синтетическим волокном, второй (обязательно!!!) угольный, и скоростные режимы фильтрации, кстати, выдержаны.
Вы можете поставить муляж за 150 тыс. и платить водоканалу за сбросы - они только рады будут к вам с проверками приходить!!! Или ставить действующие сооружения, которые стоят денег и которые периодически обязательно необходимо обслуживать.
Насчет пополнения воды - обычно делают 15-20% суточного расхода (по-моему в ОНТП-91 это написано). Причем делают таким образом - основную мойку проводят оборотной водой, а на обмыв машины используют водопроводную.

Сударыня... я Ваш навеки bleh.gif bleh.gif
lilu_little
Цитата(androbuff @ 17.9.2009, 11:40) [snapback]435840[/snapback]
Сударыня... я Ваш навеки bleh.gif bleh.gif

Где-то я это уже видела..... и не далее, как в этой теме wub.gif
andrey R
Цитата(lilu_little @ 17.9.2009, 11:54) [snapback]435846[/snapback]
Где-то я это уже видела...

И что характерно, тоже в связи с Полихимом biggrin.gif
androbuff
Цитата(andrey R @ 17.9.2009, 11:59) [snapback]435852[/snapback]
И что характерно, тоже в связи с Полихимом biggrin.gif

Buff (Шерочка) на сцену! Машерочка уже здесь!
BUFF
Цитата(lilu_little @ 16.9.2009, 16:42) [snapback]435533[/snapback]
Полихим - систему двухступенчатой фильтрации на 2х стандартных наземных напорных фильтрах - один с песком или синтетическим волокном, второй (обязательно!!!) угольный, и скоростные режимы фильтрации, кстати, выдержаны.

То есть они не только муляжи впаривают? Ну что же, это радует...

Цитата(androbuff @ 17.9.2009, 12:24) [snapback]435861[/snapback]
Buff (Шерочка) на сцену! Машерочка уже здесь!

дышите ровно, и старайтесь это делать носом
androbuff
Цитата(BUFF @ 20.9.2009, 14:35) [snapback]436751[/snapback]
То есть они не только муляжи впаривают? Ну что же, это радует...
дышите ровно, и старайтесь это делать носом

bleh.gif
пользователь
Разговор здесь начинался с очистной установки СКАТ-1.1. А у меня как раз по ней вопрос. (Дозвониться до изготовителя что-то не могу).
Там для "блока первичной обработки" требуется накопитель осадка. А может кто подсказать, как этот накопитель решается: Оптимальный объем, приямок это в полу или резервуар или вообще колодец на улице?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.