Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Береговые и русловые выпуски ливневки в водоем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Polino4ka
Глубина реки 3м, расход ливневых стоков, т.е. Кнс подобрана 450л/с, дренажа нет еще, не могу цифр добиться от заказчика. А расход талого стока 0,6 л/с круглосуточно. Моя задача лишь отвести стоки от Кнс до реки. Площадку делают другие проектировщики.
Водяной
Цитата(Polino4ka @ 26.8.2016, 10:00) *
Глубина реки 3м, расход ливневых стоков, т.е. Кнс подобрана 450л/с, дренажа нет еще, не могу цифр добиться от заказчика. А расход талого стока 0,6 л/с круглосуточно. Моя задача лишь отвести стоки от Кнс до реки. Площадку делают другие проектировщики.

Т.е. стоки идут в КНС, заполняют постепенно приемный резервуар и залпово насоской выбрасываются в водоем в течении нескольких минут? Мы говорим не о ливневых сейчас.
Polino4ka
Цитата(Водяной @ 26.8.2016, 10:29) *
Т.е. стоки идут в КНС, заполняют постепенно приемный резервуар и залпово насоской выбрасываются в водоем в течении нескольких минут? Мы говорим не о ливневых сейчас.

Верно
Водяной
Цитата(Polino4ka @ 26.8.2016, 10:53) *
Верно

Ну и за какое время наберется резервуар КНС (до датчика включения насоса), если технологических стоков 0,6 л/с и дренаж ну максимум 25 кубов в час (или у Вас сети дренажные протяженные?)?
Какой будет пререрыв между выбросами по времени?
Регион какой?

Если периодичность в часах, то работать будет нормально.
Почему закрытый выпуск не всегда хорошо. Когда расходы малы, это 100% приведет к частому заиливанию.
Обслуживать закрытый выпуск сложнее открытого.
Ну образуется наледь на расширителе потока, можно почистить. Всё в доступе. И это будет только в сильные морозы.

PS: честно говоря, ни разу не слышал, чтобы выпуски обмораживались до такой степени, чтобы не давали сбрасывать сток
Anika
Добрый день. Есть ли у кого серия КС-02-16???? или может ссылку скинете, где скачать эту серию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.