Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страничка сайта по теплонасосам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Страницы: 1, 2
jota
Жалко что Вы не поэт......

Если бя я был один из руководителей фирмы, я бы титульную страницу сделал бы так:
Представление фирмы
Затем основная часть:
- если заключается договор на монтаж системы ТН фирма бесплатно (потом спрячете в накладных и других расходах) выполняет проект и расчёты ТН и несёт полную ответственность за результат и технические характеристики системы - "бесплатный проект и расчёты" + гарантия нормальной работы - то, на что можно купить заказчика
Представление продукции - только основные качества
Комплекты основного оборудования по мощностям: 10; 20; 30; 60 кВт с ценой(продажной) этого комплекта без монтажа и без объяснения ценообразования.
С припиской мелким шрифтом: монтаж системы согласно сметы по выполненному проекту и расчётам.
Дело в том, что проект и расчёты будут выполнятся после заключения договора и уплаты аванса - здесь заказчик влип и обратного хода у него не будет. Когда будет выполнен проект и расчёты, от сметы у заказчика могут выпасть глаза, но это уже его проблемы. Договор подписан, аванс получен .... в случае отказа аванс будет потерян....
Далее в табличной форме дать типовой перечень работ по устройству системы ТН без объёмов и цены. Заказчик должен представить себе этот объём визуально, чтобы и в мыслях потом небыло спросить: а за что такие деньги?
Потом фотки счастливых людей и животных
Отзывы обладателей ТН (сами напишете и дадите им ознакомится) - часть из них всё-таки должна быть реальной

А вот беллетристику, экономию и качество - это уже на другой страничке, вроде со стороны - советы от бывалых и непричастных к фирме
Это моё мнение
smile.gif
Если ваша фирма станет представителем испанской фирмы, тогда политика несколько другая....это уже 2 серия
Да, и ещё - нельзя давать много технической информации - неподготовленный мозг не сможет её усвоить и вообще перестанет соображать.... Это и по поводу процентов и дополнительного электро котла и т.д.

И ещё 5 копеек:
Ценообразование, это вообще-то коммерческая тайна фирмы и никто её не придаёт широкой гласности. У заказчика некоторые пункты ценообразования (н.п. заложенный процент прибыли) могут вызвать ненужные вопросы. Например: "Плановая прибыль 30%, из которой за вычетом налогов остается 15%" newconfus.gif . что, налог на прибыль 50%? (прибыль считается после вычета основных налогов)
А конкурентам раскрываете свои карты - это ведь не детская игра "у кого больше"...
дед марос
Глобальная получацо ТЕМА. Основную мысль получится ли донести до чистовика?Ведь действительно все сайты по ТН белые и пушистые
Майкл
Цитата(дед марос @ 15.11.2008, 6:03) [snapback]315307[/snapback]
Глобальная получацо ТЕМА. Основную мысль получится ли донести до чистовика?Ведь действительно все сайты по ТН белые и пушистые

Не знаю.
Знаю, что надо попытаться.
Как оно все в макете сайта будет выглядеть?

Цитата
Если бя я был один из руководителей фирмы, я бы титульную страницу сделал бы так:

По титульной(главной) странице у веб-дизайнера свои требования, не пускает вообще рулить.
Вот первый вариант главной, с детьми . Корова была, убрали.
http://plastema.spb.ru/temp/ecolife/
acsolar
Цитата(Майкл @ 15.11.2008, 8:34) [snapback]315310[/snapback]
...Знаю, что надо попытаться...

Очевидно, что отредактированный вариант явно лучше.
Про пиковую мощность. Равна она выделенной или всё же меньше? Как насчёт возможностей накопителя тепла?

acsolar
Майкл
Цитата(acsolar @ 15.11.2008, 9:01) [snapback]315312[/snapback]
Очевидно, что отредактированный вариант явно лучше.
Про пиковую мощность. Равна она выделенной или всё же меньше?

Превышений не встречал, даже при явном недостатке тепла. Никому не хочется оставаться еще и без света.
Цитата
Как насчёт возможностей накопителя тепла?

Никак. Мы на Соке обсуждали это. То, что рационально для твердотопливника, совершенно не работает с ТН. Причем даже использовать уже установленный теплоаккумулятор твердотопливника не получается для ТН. Не вяжутся по температурам, диаметрам, режимам работы. Может, я тупой и настоящий мачо от теплотехники сумеет это? Теплоаккумулятор ТН считаем как демпфер 10 минутных пульсаций температуры. Получаем, как в мануалах написано, 15литров на 1Квт компрессора. Для 2х и 3 компрессорных - все равно берем мощность одного компрессора.
acsolar
Цитата(Майкл @ 15.11.2008, 10:20) [snapback]315318[/snapback]
Превышений не встречал...

Считаем, что меньше...
Цитата(Майкл @ 15.11.2008, 10:20) [snapback]315318[/snapback]
... Теплоаккумулятор ТН считаем как демпфер...

Демпфер - есть демпфер...
Накопитель - для пиковых ситуаций и при наличии ночного тарифа, который становится повсеместным.

acsolar
P.S. По поводу того как тут:
http://www.hptcj.or.jp/about_e/course/index.html
jota
Нормальное начало эта страница....
А дальше основная инфа таблицей как я и предлагал.
Предложения короткие, запоминающиеся.
Упор на выгодную инвестицию в связи с надвигающимся кризисом....
Покупайте сегодня, чтоб не пожалеть завтра.....
Несите ваши денежки.....как там у Буратино.....?
Майкл
Цитата(jota @ 15.11.2008, 11:14) [snapback]315334[/snapback]
А дальше основная инфа таблицей как я и предлагал.

Это про какую страницу - главную?
jota
Нет.
Там разбивка по темам отличная.....осталось заполнить
Я бы добавил тему: как заказать систему: по шагам - что делает заказчик и что фирма. Т.е. какие данные должен предоставить заказчик и его действия.... и что делает фирма - её действия вплоть до полной сдачи.
Такой план действий вселит уверенность в заказчика, что его возьмут под ручки и не кинут на пол пути с незавершёнкой или с некачественной работой
Майкл
Цитата(jota @ 15.11.2008, 12:25) [snapback]315341[/snapback]
Я бы добавил тему: как заказать систему: по шагам - что делает заказчик и что фирма. Т.е. какие данные должен предоставить заказчик и его действия.... и что делает фирма - её действия вплоть до полной сдачи.

Принимается к обдумыванию.

Мне кажется, нужно подождать макета, чтоб увидеть сайт целиком.

Еще- если делать все наилучшим возможным образом, это будет бесконечным, как ремонт. Стремление к совершенству может угробить любой проект.
Саня говорит, что раз в месяц он может вносить любые поправки в сайт бесплатно. Мы знакомы давно.

А может, это: Вы-Мы на главную поместить, снизу, типа "Технологическая последовательность сотрудничества", там же немного, строк 10 примерно?
jota
Сайт надо открывать какой есть и совершенствовать по ходу....
А вариантов много: н.п. страничка заказчика..... или - как заказать и получить систему полной готовности
и т.д.
И последнее: всё таки должен поучаствовать профи по маркетингу. Не тот который себя так считает, а настоящий.... а может даже лучше - социальный психолог... их сейчас есть без работы. Они обладают методикой социальной психологии, Вы техническими знаниями. В сумме может получится неплохая маркетинговая тактика и стратегия. А если ещё подключить не беременную бухгалтершу, а экономиста - может совсем и ничего получится biggrin.gif
Майкл
Цитата(jota @ 15.11.2008, 13:11) [snapback]315361[/snapback]
И последнее: всё таки должен поучаствовать профи по маркетингу. Не тот который себя так считает, а настоящий....

Есть опыт поисков таковых, безуспешный. Вся эта виртуальная специфика нормально работает в виртуальном финансовом пространстве. В реале они хуже, чем дети в тайге.
jota
И это правда.....
Есть ещё один способ - косвенный : анализ маркетинговой политики успешно работающих фирм и безуспешно - на этом подобрать себе по средствам нибудь-что......
Майкл
Цитата(jota @ 15.11.2008, 13:24) [snapback]315364[/snapback]
И это правда.....
Есть ещё один способ - косвенный : анализ маркетинговой политики успешно работающих фирм и безуспешно - на этом подобрать себе по средствам нибудь-что......

А чего анализировать?
Все известно.Куда ни ткнись - знакомы. Появился один новый, на этой неделе познакомимся. Чай, не Москва.
BUFF
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 16:40) [snapback]315166[/snapback]
Судя по репликам по данной страничке, она не получилась. Значит, проблема останется проблемой.

при Вашей позиции, точнее, ориентации на определенную целевую группу - получилась. Я бы оставил, как есть, убрал бы только расчеты прибыли. Или выделил бы их как-то отдельно, если есть большое желание показывать.
Как рекламу этот материал рассматривать нельзя, а вот как ПиАр - это должно нормально работать - для своей целевой аудитории.
jota
И чего я тут....сам не пойму....
Вобщем, слежу за рекламой....
Что мне действительно любопытно, то какими техническими средствами выжимается 75* с ТН и как такая трансформация сказывается на СОР......
jota
Цитата(BUFF @ 15.11.2008, 12:37) [snapback]315370[/snapback]
как ПиАр - это должно нормально работать - для своей целевой аудитории.

ПиАр - действо кратковременное и должно быть массированным и оглушающим, и целевой аудитории нетути - так, полторы калеки..... её создавать надо.
Но создавая аудиторию, работаешь и на других - а это могут позволить себе только ведущие производители.....
У Майкла должна быть другая задача - создать свой круг потребителей, которые передают друг другу рекомендации. А страничка как визитная карточка, что мы есть......Основной серъёзный заказчик придёт по рекомендациям других....
BUFF
Цитата(jota @ 15.11.2008, 13:46) [snapback]315374[/snapback]
ПиАр - действо кратковременное и должно быть массированным и оглушающим, и целевой аудитории нетути - так, полторы калеки..... её создавать надо.

Не соглашусь. Не нужно ассоциировать то, что видите иногда в СМИ, с единственно возможной версией ПиАр-компании.
Есть разные методы, разные стратегии. Когда-то пришлось с этим разбираться, много и всерьез, по работе.
jota
Цитата(Майкл @ 15.11.2008, 12:15) [snapback]315363[/snapback]
Вся эта виртуальная специфика нормально работает в виртуальном финансовом пространстве. В реале они хуже, чем дети в тайге.

Цитата(BUFF @ 15.11.2008, 12:55) [snapback]315378[/snapback]
Есть разные методы, разные стратегии. Когда-то пришлось с этим разбираться, много и всерьез, по работе.

Значит или не дети, или не в тайге.... biggrin.gif
Майкл
Цитата(BUFF @ 15.11.2008, 13:37) [snapback]315370[/snapback]
Как рекламу этот материал рассматривать нельзя, а вот как ПиАр - это должно нормально работать - для своей целевой аудитории.

Вот, сразу видно ВКшника, с ходу просек!
И я про то, а они то-нето, это не-се.
Цитата
какими техническими средствами выжимается 75* с ТН

Это элементарно! Из почти любого компр. можно давануть до 90С, только это ненадолго. Это типа двигателя авто. Можно выжать 30 л.с. с литра, можно 130. Потом приходится думать, как его защитить на декларируемый срок.
Для этого надо (для компрессора) понижать температуру входящих газов, улучшать масла и прочие, известные мероприятия. Попутно не забывая о здравом смысле и экономической целесообразности. Причем все рассматривая в комплексе. Вплоть до национальных традиций и современной нормативки в смежных областях.
Цитата
как такая трансформация сказывается на СОР......

Опять же без проблем. Можно в проге, можно на диаграмме.
По проге Селект 7 Копланда на 134а для 0/55 СОР=4,0, для 0/60 СОР=4 Для 0/70 СОР = 3, 8 и для ZH рабочий диапазон в эту сторону кончается. А для Хитачи - нет.
А вот на 407С или 22 фреоне на параметрах 0/55 СОР=6. 0/60 СОР=5,8 при 0/65 СОР=5,7 Надеюсь, понятно, почему высокотемпературные особо не рекламируются, а рекомендуются для апгрейда старых высокотемпературных СО?
Это я великую буржуинскую тайну выдал.
Вообще, лучше пользоваться диаграмками производителя. Селектом я пользуюсь, когда Копланды считаю, ну и сезонные показатели, а сейчас все больше роторов идет, причем от Хитач и до неразбери-поймешь китайскими буквами на корпусе.
инж323
Слоган напервой странице.
Кажется он должен быть гладко читаемым и запоминающимся.А тут на этом "....др" спотыкаешься произнося.
Он без запинок должен быть обязательно. "Из родной земли родное тепло", или еще как. тут придумщик нужет филолог или КВНщик.
BUFF
Цитата(инж323 @ 15.11.2008, 16:45) [snapback]315408[/snapback]
Кажется он должен быть гладко читаемым и запоминающимся.

wub.gif rolleyes.gif Например - Нагреем всех!!!
Майкл
Это я проглядел, не мой слоган.
"Из родной земли родное тепло"- пойдет.
"Тепло земли для твоего дома". тоже пойдет
Не очень по смыслу, зато гладко. Хотя нездоровая ассоциация от сопоставления тепло-земля присутствует. Но это может, только у меня.
acsolar
Цитата(Майкл @ 15.11.2008, 17:14) [snapback]315410[/snapback]
..."Из родной земли родное тепло"- пойдет. "Тепло земли для твоего дома". тоже пойдет...

Или: "Ну раз уж такая близкая родня, то можно было бы хоть как-нибудь по-человечнее."

acsolar
jota
"С нами - тепло! Без нас замёрзнешь"
"Поставь сегодня - грейся всю жизнь"
"Кто куда, а я к Джули"
"Джульет достанет из под земли всё!"
acsolar
Цитата(jota @ 15.11.2008, 17:53) [snapback]315415[/snapback]
"...Без нас замёрзнешь..."

- Да как выпить дать.
Короче, важно, чтобы авторство слогана по умолчанию бы подразумевалось за как можно более одиозным персонажем, сравнение с которым со стороны потенциального заказчика было бы в его глазах безусловно очевидно выигрышным. И наводило бы будущего клиента на мысль о том, что раз уж этому дебилу настолько очевидна польза, то я то уж понятно что не глупее. Ещё потом, как бы не пришлось отговаривать купить... - Первое правило рекламы.

acsolar
Майкл
Цитата(jota @ 15.11.2008, 17:53) [snapback]315415[/snapback]
"С нами - тепло! Без нас замёрзнешь"
"Поставь сегодня - грейся всю жизнь"
"Кто куда, а я к Джули"
"Джульет достанет из под земли всё!"

"С Джульетой тепло"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.