Цитата(Kass @ 11.2.2009, 1:22) [snapback]351238[/snapback]
2 Mars. Найдите хоть одну мотивацию мне с вами спорить?
Я об этом уже говорил. Вы не умеете признавать свои ошибки и готовы спорить просто для того, чтобы отстоять свои слова, сказанные необдуманно.
Что то кому то доказывать мне не нужно. Вам похоже нужно. Что вы хотите доказать мне? Что я все придумал?
Похоже, что Вам это зачем-то нужно, раз Вы постоянно в этом форуме кому-то что-то доказываете в безапеляционной форме. Вы считаете, что Ваше мнение - истина в последней инстанции, и другого мнения быть не может. А Вам я хочу не доказать (это бесполезно), а показать, что не надо считать себя умнее всех на свете. В принципе, если поднять историю Ваших постов, то можно увидеть немало Ваших высказываний, в которых Вы, слабо разбираясь в теме, все же пытаетесь спорить. У Вас, наверное, "верхнее" образование, т.е. всего понемногу и по верхам, не углубляясь. В данном предмете спора Вы допустили грубую ошибку сославшись не на тот закон, и приведя не относящиеся к рассматриваемой ситуации примеры из судебной практики. Вы приведите пример, когда кого-то осудили за то, что он зашел в чью-то SCADA-систему или, хотя бы в БД. Заметьте, зашел, а не украл.
Ну по себе судить свойственно в молодости. Я не знаю в каком вы возрасте и каков ваш опыт, потому мне трудно определиться с терминологией общения с вами.

Еще один способ - попробовать задавить авторитетом возраста. Думаю, уважаемый Kass, что я, если не постарше Вас буду, то, уж, точно в сынки не гожусь.

Терминологию не надо. Логику, факты, примеры, ссылки по теме. По рассматриваемой теме, а не отвлеченной.
Дело в том, что наше предприятие занимается не только автоматикой, но и системами связи и передачи данных, системами безопасности, транковыми системами, системами спецсвязи и многим другим. Если предприятие называют оператором, то под этим понимается только "оператор связи". Ничего другого нет в нашей терминологии. Оператор СКАДы - это не юридическое лицо и не подает иски в суд.
Какое отношение к делу имеет специфика Вашего предприятия?
Опять-двадцатьпять. Если вернуться к тому месту, с которого начался спор, то там речь шла о человеке, а не о предприятии. Я предположил такую ситуацию: "Допустим, он имел доступ в качестве супер-пупер админа и создал себе еще несколько аккаунтов супер-пупер админа, о которых никто не знает. Или просто не заблокировали его аккаунт сразу по увольнении..."
Вы пишите: "У одного оператора была такая ситуация. По журналу вычислили и человек сейчас сидит". По логике разговора резонно предположить, что речь идет о некоем человеке-операторе, которого вычислили по журналу. Где здесь упоминание о предприятии, которое можно назвать оператором связи? И из чего можно понять, что это не на оператора SCADA-системы был подан иск?
Кстати, опять Ваша неправда. По Вашему иск в суд может подать только юридическое лицо?

Т.е. граждане наши бесправны по определению? Или только операторы SCADA-систем лишены своих гражданских прав?

Опять не подумавши написали?
Вы вспыхиваете во всех случаях, когда тема выходит за грани ваших познаний, но это не вина ваших опонентов. С моей стороны нет никакого высокомерия.
Я долго тлел, пока меня окончательно не добила Ваша манера залезать даже туда, где следовало бы промолчать.
Я стараюсь с форумчанами делиться опытом. Но не совсеми, а кто в нем нуждается.
Делитесь опытом по автоматике. Кто Вам не дает? Зачем Вы лезете туда, где откровенно "плаваете"? Кому нужен юридический форум - пойдут на юридический форум. А Вашего опыта в данной сфере явно не хватает.
Судя по вашей терминологии юридической практики у вас нет. Знаний так же не много. Чей то опыт вас не интересует.
Я, в отличие от Вас, не бью себя пяткой в грудь, не утверждаю, что занимаюсь юриспруденцией с 1994 года. Во-первых, для этого есть профессионалы, во-вторых, я не собираюсь заниматься хакерством или залезанием в чьи-то SCADA. Но это не означает, что у меня нет логики и я не могу отличить кражу со взломом (Ваши примеры кражи интернет-аккаунтов) от обычной безалаберности, благодаря которой чей-то пароль к SCADA может оказаться в чужих руках. На каком основании можно привлечь администратора SCADA-сервера за умышленное или неумышленное разглашения пароля, если он не подписывал никаких бумаг о неразглашении? Даже, если подписал, то под какое уголовное деяние он попадает? Только, если случится что-то экстраординарное. Тогда "за халатное исполнение служебных обязанностей, приведшее к...".
Вам нужно именно доказать вашу правоту. Если это так, то вы во всем правы, и обладаете самыми глубокими знаниями как в области автоматики, так и в области юриспруденции. Прошу прощения за то, что посмел в этом как то усомниться. Посыпаю голову пеплом.
Мне не нужно доказывать свою правоту, мне нужно показать Вам, что Вы неправы... Впрочем, я писал об этом выше.
Что касается отвращения у кого то к МЗТА, то причина везде в их личных взаимоотношениях. Все они чем то обижены МЗТА. Но их как то задевает то, что у меня с этим заводом нет никаких проблем. Согласитесь, что это опять таки не моя вина. Учитывая стиль общения многих обиженных, я не удивлен, что к ним отнеслись не так, как они того хотели.
Да, согласен, что некоторые "испытывают личную неприязнь к потерпевшему", но многие ее приобрели через Вас. Вас даже ассоциируют напрямую с заводом.
Что касается других опонентов, которым как то интересен мой опыт, то в случае возникновения рассмотренных тут проблем обращайтесь, я помогу вам привлечь пакостника.
Метать тут бисер более не намерен.
Вот и чудно! А также рекомендую не кидаться фразами ради красного словца - можно легко угодить впросак.