Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
den.mgn
Цитата(Gemini @ 3.12.2009, 19:16) *
Цитата(володя @ 1.12.2009, 17:14) *

Помогите у меня проблема на итп отсутствует дат-к Т наружного воздуха и не установлен дат-к Т в нутри помещения могу ли я выстовить Т подающего прубапровода что-бы клапан работал и управлял температуру по графику теплосети. Контралер ECL Comfort 200 карта утерена.

Господа, интересно, а каким образом контроллер может работать без карты????

А Вы вставьте кредитную – точно будет работать tomato.gif
dpv2005
Цитата(Домосед @ 8.1.2009, 22:25) *
Еще раз пытаюсь поднять тему т. к. посмотрел на форуме наверное все про ИТП но мало что нашел нужного.
Предистория вопроса: нанялся на "халтуру" сделать монтаж автоматики ИТП, получил от Зака проект (почти весь в прикрепленном файле). Сваять по этому проекту конечно же можно чуть подправив его, но возникли вопросы по улудшению, хочется сделать по нормальному, а не абы как.
Итак:
1. Какие параметры нужно
а. регулировать
б. контролировать
в. сигнализировать и вводить блокировку

2. Для чего применяются насосы со встроенным частотником (по какому параметру он управляется)
3. Какие сигналы вывести на щит, а какаие на диспетчеризацию.
4. Какой контроллер или прогр. реле посоветуете для использования в качестве регулятора (вместо ECL 200) и для диспетчеризации.

Зоранее благодарю за помощь.

Должно быть ТУ ТЗ
на худой конец СП 41-101-95 «Проектирование тепловых пунктов».
Контроллер посоветую любой главное что бы он был свободно программируемый (Trend, TAC, Siemens. и т.д.)
Частотниками можно регулировать расход но на практике редко применяется просто выставляется определенный расход согласно проекту в целях экономии Эл. и ресурса насосов
На щит посоветую вешать только сигналы работы и аварий а также органы управления (кнопки переключатель и т.д.)
ECL 200 я вообще думаю что называть контроллером завышено а диспетчеризации вообще слабо подается.
Verh
Цитата(Gemini @ 3.12.2009, 17:16) *

вообще-то ECL200 отлично работает и без карты. в данном случае это просто кусок пластика с буквами-напоминалка. а вот ECL300 действительно без карточки не фурычит.
Сергей Долганов
Цитата
а вот ECL300 действительно без карточки не фурычит.

Еще как фурычит.
den.mgn
Цитата(Сергей Долганов @ 7.12.2009, 20:33) *
Еще как фурычит.

А поподробней?!! huh.gif
Сергей Долганов
Цитата
А поподробней?!!

А что собственно подробней? Есть под рукой контроллер? Скопируйте данные с карты в контроллер, извлеките карту и посмотрите что будет.
den.mgn
Цитата(Сергей Долганов @ 9.12.2009, 11:09) *
А что собственно подробней? Есть под рукой контроллер? Скопируйте данные с карты в контроллер, извлеките карту и посмотрите что будет.

А собственно, говоря, нечего: минут через 20 закроются оба клапана и все blink.gif
Эта функция проверки наличия карты даже в 200 есть, только там она микропереключателем осуществляется.
Verh
Цитата(den.mgn @ 9.12.2009, 9:58) *
А собственно, говоря, нечего: минут через 20 закроются оба клапана и все blink.gif
Эта функция проверки наличия карты даже в 200 есть, только там она микропереключателем осуществляется.

заинтриговали, надо будет проверить smile.gif
а уж сто лет как с данфоссом работаем, но проверить ecl300 без карты не пришлось, даже мысли небыло, так как там виден чип встроеный в карту. а вот ecl200 у нас и без карточек работают, никакой микропереключатель не ругается. Правда теперь данфосс ругается и не хочет продавать 200е без карточек smile.gif
Сергей Долганов
У меня трехсотый работал без карты. На следующей неделе буду на объекте - проверю работает ли 301-й.
den.mgn
Может сейчас Danfoss поменял прошивку в угоду надежности, ну а года два назад, при наладке, ecl меня здорово озадачил, когда взял и закрыл клапан. Минут десять думал, - что за фигня, пока карточку не вставил. Тут некоторые товарищи додумались в ecl200 вставлять использованные кары оплаты МТС, они как раз жёсткие, выяснилось это года через два. А на ecl300 как-то карта глюкнула – регулятор отказался работать напрочь.
Константин Игоревич
Цитата(Сергей Долганов @ 9.12.2009, 16:06) *
У меня трехсотый работал без карты. На следующей неделе буду на объекте - проверю работает ли 301-й.

все контроллеры ecl 200\300\301 будут работать без карты, только ее надо первый раз вставить для програмирования (это относится только к 300\301), в 200 все прошивки находятся в памяти прибора с завода, при старте нужно только выбрать необходимый тип карты и все. Само наличие карты в контроллере на его работу не влияет, но без карты через не очень большое время не возможно внести изменения в параметры, некая защита от дурака

Цитата(den.mgn @ 9.12.2009, 9:58) *

нет такой функции в данных контроллерах, у вас видимо что то неправильно с настройками
Сергей Долганов
Цитата
все контроллеры ecl 200\300\301 будут работать без карты, только ее надо первый раз вставить для програмирования (это относится только к 300\301), в 200 все прошивки находятся в памяти прибора с завода, при старте нужно только выбрать необходимый тип карты и все. Само наличие карты в контроллере на его работу не влияет, но без карты через не очень большое время не возможно внести изменения в параметры, некая защита от дурака

Вы мне это зачем говорите?smile.gif
Константин Игоревич
Цитата(Сергей Долганов @ 11.12.2009, 9:05) *
Вы мне это зачем говорите?smile.gif

к вопросу о проверке работоспособности 301 без карты

Кстати данные контроллеры готовяться снять с производства и им готовиться замена.
Gemini
Цитата

Вопрос означал именно возможность изменения настроек )))

Цитата

Вы меня опередили biggrin.gif
Константин Игоревич
Цитата(Gemini @ 12.12.2009, 10:27) *
Вопрос означал именно возможность изменения настроек )))

один из неописанных способов - выкл\вкл прибор и тогда есть некоторое время для внесения изменений
l-nikolaev
Цитата(Dapsi @ 10.2.2021, 17:34) *
как вопрос решили?

12 лет решают любой вопрос smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.