Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоматизированный ИТП в системе теплоснабжения с качественным регулированием отпуска теплоносителя в тепловую сеть
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
ivan-l-ing
так эта схема 80% времени из-за неравномерности нагрузки гвс будет сливать подачу в обратку
tiptop
Цитата(ivan-l-ing @ 18.7.2017, 12:23) *
так эта схема 80% времени из-за неравномерности нагрузки гвс будет сливать подачу в обратку

Ну, это если и отопление совсем не нужно...
KGP1
Цитата(ivan-l-ing @ 18.7.2017, 12:23) *

Тем не менее среднесуточная температура в обратке будет не выше нормы.
Breco
Цитата(jota @ 23.1.2009, 15:23) *
Лично для Вас, если Вы в теме.
Постоянный расход в циркуляционном контуре ТС можно установить только перепуском подачи в обратку. Т.е. использовать такой же принцип как у контура холодильной станции.
Для этого, на секционированных участках сети можно ставить перепускные клапана "до себя". При уменьшении расходов через абоненты, давление в сети возрастает и клапана перепускают излишек в обратку поддерживая постоянный дебет.
Такое делать ещё ни одному нормальному теплотехнику в голову придти не может - об этом я и писал. Это для Вас, если Вы ещё в теме.. smile.gif

Именно такую схему мне насильно предлагают рессурсники, иначе не согласовывают проект погодного регулирования. Не знаю как быть, в ту указали пункт о постоянном расходе и давлении в сети и указывают на него. 1. Это не входит в границы моего проектирования.2 Несет удорожание проекта для заказчика(бюджетник). Якобы без этой перемычки до уутэ у них "сядет" котел в котельной. Вообще первый раз такое встретил.
jota
Цитата(Breco @ 21.7.2019, 15:58) *
Именно такую схему мне насильно предлагают рессурсники, иначе не согласовывают проект погодного регулирования. Не знаю как быть, в ту указали пункт о постоянном расходе и давлении в сети и указывают на него. 1. Это не входит в границы моего проектирования.2 Несет удорожание проекта для заказчика(бюджетник). Якобы без этой перемычки до уутэ у них "сядет" котел в котельной. Вообще первый раз такое встретил.

Всплыла тема 10-летней давности.
Постоянный расход через котёл и расход в сети - это разные задачи. Постоянный расход через котёл должна обеспечить сама котельная,есть несколько вариантов решения. А расход и давление в сети обеспечивает система сетевых циркуляционных насосов котельной.
инж323
Цитата(jota @ 22.7.2019, 0:36) *
Постоянный расход через котёл и расход в сети - это разные задачи.

Как и тут упомянутое требование насчет постоянного расхода на абоненте, что есть третья строна этих двух упомянутых вопросов. Три источника и три составных части и все почти независимо решаемые везде. Сеть же не из одного абонента состоит, это не топочная коттеджа.
Breco
Цитата(jota @ 22.7.2019, 2:36) *
Постоянный расход через котёл и расход в сети - это разные задачи. Постоянный расход через котёл должна обеспечить сама котельная,есть несколько вариантов решения. А расход и давление в сети обеспечивает система сетевых циркуляционных насосов котельной.

На мои возражения, что это их проблема отвечают отказом в согласовании проекта.
tiptop
Цитата(Breco @ 22.7.2019, 7:35) *

"Рессорсники", что скажешь... rolleyes.gif
jota
Цитата(Breco @ 22.7.2019, 7:35) *

Вы поместили фрагмент положения и получили соответствующий ответ. Может быть общее положение противоречит фрагменту, поэтому, желая получить ответ, поместите полную картину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.