Класс... Я в восторге!
Действительно, курсы не помешали бы... Старый я только, по курсам ходить.

Да, и с нынешней ситуацией не знаешь, какие нормы завтра будут актуальны: то ли СДПС, то ли ЕСКД... А то глядишь, придётся завтра вспоминать допуски, отклонения, чистоту поверхности, эпюры распределения нагрузки...
По существу...
Цитата
А замечания по существу, я бы добавил еще замечание по общему принципу построения спецификации от сложного к простому (от оборудования к материалам) не везде у автора как по ГОСТ.
Начальника, моя такого требования не читала, но согласен - логичное требование построения спецификации.

Знаю требование по построению с постепенным наращиванием величины типоразмеров. Его старался соблюсти.
-------------
Кстати, тётки в организации DinaZavr прикольные работают, с юмором...
-
ТУ и ГОСТ поместил в графу 4...
Раньше я также помещал техусловия и ГОСТы в графу 3, а тут решил прочитать внимательно заголовки столбцов, и вот результат...
Исправлю.
-
Указал сертификат в графе 4...
Да, пожалуй, не к месту... Просто надо было хоть что-то указать...

А то вообще не поймёшь, что за штуковина. Об этих ВКК, как впрочем, и о самой ЛотВентсервис, никто никогда не слышал.
Уберу.
"Забыла, как пишутся повторяющиеся позиции?"...
Ну, да... Типа: не знал, да ещё и забыл...
Попробую разузнать и исправить. У меня где-то завалялись фрагменты информации из компании СЭМ. Они там такие же крутые и чёкнутые, как фирма, в которой работает уважаемая DinaZavr. Также на каждую неправильную закорючку указывают и на ковёр таскают.
И так же, типа: за вынос информации и её распространение - расстрел на месте без суда и следствия. Блин, в шпиёнов играют, везде замки для карточек, из отдела в отдел так просто не пройдёшь, на проходной охранники насквозь глазами сверлят. Аж флешка в кармане раскаляется... В оборонке я такой защиты информации не видел, хотя 2-ю форму секретности имел.
Но я один хрен, что надо вынес. Как говорится: с паршивой овцы хоть шерсти клок...