Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Элеватор и полипропилен
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
jota
Цитата(Ernestas @ 2.4.2009, 9:53) [snapback]373301[/snapback]
в данном случаии решением может быть только ТП по независимой схеме.

Тема вылазит регулярно и также обсуждается..
Для циркуляции нет разницы зависимая или независимая. Если есть насос и контур через перемычку (неважно - 2 или 3 ходовой клапан), то можно настроить любой температурный режим. При отключении электричества в зависимой системе действительно возможно попадание высокой температуры в СО. Надёжным средством от этого являются приводы клапана с пружинным самовозвратом (закрытием) при обесточивании - используются в вентустановках и производятся всеми производителями......

KGP123 - ждём опубликования Вашего авторского свидетельства и ссылку на внедрение. А пока, может быть, хватит терроризировать все темы теплоснабжения своей идеей fix
sterroid
KGP123-это БОТ, пора бан на этот IP и учет.запись поставить и воцарица счастье. banned2.gif
alexrem
[quote name='ssn' date='2.4.2009, 16:17' post='373242']
а вы посмотрите поиском... обсуждали этот вопрос, большая тема... отключение электричества называлась. можно наверно по моему нику найти.
и пришли к выводу (ну по крайней мере я пришел) что единственная защита это независимая система. все остальное - полумеры.

Спасибо за ссылку, но при отключении эл. энер и независимая встает.
просто представляю эл. зн. нет + отопление отключается и так становится "хорошо"
кто какие приводы применяет?
ssn
я имел ввиду защита для не металических труб в системе отопления - только независимая схема.
alexrem
просто у меня проблема. Владивосток. перепады высот до 200 м. + тайфуны и циклоны с обрывом проводов.
независимая схема может быть и на 1, на 2 и на 3 контуре.
ранеше ставили привода типа AMV 13? 23 итд, но не вытаскивали блокировку (Картоннуй блокировку закрытия клапана при отключении эл. энергии.)
Но ТСО 3 год зажимает циркуляцию, т.е. повысится График
поэтому вопрос о регулированиии температуры (приводе).
exelente
Вы не поверите, но есть способ оставить полипропилен на месте и при этом сделать систему не зависимой от отключения электричества.

Насос + дизель-генератор с группой автоматического пуска.
alexrem
ну да автономное отопление , автономное эл. снабжение. автономные чиновники, автономная армия, автономная милиция и т. т.д. в обычном жилом доме это реально? не VIP?
exelente
генератор на мощность насоса и системы автоматики будет стоить крайне мало денег.
alexrem
да возможно. спасибо
а еще идеии есть?
exelente
Можно придумать способ сбрасывать например на улицу лишнее тепло, например сделать на подающей линии через трехходовой клапан (электронезависимую автоматику сами придумывайте) байпас на большой радиатор установленный в помещении с большими теплопотерями
Бред конечно, но вы же просите варианты... Просите еще, еще дадим. Все два здравых варианта перечислены.
alexrem
Бред конечно, но вы же просите варианты... Просите еще, еще дадим. Все два здравых варианта перечислены.
[/quote]
прошу!!! и очень прошу особенно идей!!!
AleksK
Чем Вам не нравится мой вариант защиты PPRC трубы.?
Диапазон настройки этого клапана от 0 до 100 градусов. Коэффициент пропорциональности 6 градусов. Постоянная времени 60 секунд.
То есть, если его настроить на 100 градусов, при достижении температуры после элеватора 94 гр. клапан начнет закрываться, а при 100 градусах за 60 секунд он закроется полностью на полный ход штока.
Да….. циркуляция остановится, но после того как система остынет до 94 – клапан опять открыт полностью. И ненужно электричества.

Ладно. Всем спасибо. Клапан Мы купили, элеватор собран. Посмотрим, как работать будет.

И опыт - сын ошибок трудных.
exelente
Цитата(AleksK @ 3.4.2009, 21:09) [snapback]374319[/snapback]
То есть, если его настроить на 100 градусов, при достижении температуры после элеватора 94 гр. клапан начнет закрываться, а при 100 градусах за 60 секунд он закроется полностью на полный ход штока.
Да….. циркуляция остановится, но после того как система остынет до 94 – клапан опять открыт полностью. И ненужно электричества.

И опыт - сын ошибок трудных.

Закроется полностью.. откроется.. вода пройдет некое расстояние.. закроется снова..
процесс войдет в цикл. До последнего радиатора большое расстояние? Какая проектная скорость воды?
Я бы ответил на эти вопросы перед тем как применять такое решение. Вода перемещаясь остывает и до последнего радиатора может дойти холодной.

Или так, посчитать суточный проектный расход по системе и сравнить его с суточным расходом в таком импульсном варианте движения жидкости...

Интегралы это вам не шубу в трусы заправлять!))
dille
Цитата(ivan-l-ing @ 1.4.2009, 0:31) [snapback]372589[/snapback]
По моему при такой мощности со автоматика должна быть погодозависимой, а чем тут это будет обеспечено? Это весь итп или его часть?

Полностью согласен, а в довершение всего я б гидрострелку бы лучше поставил с более мощным насосом на систему smile.gif
инж323
Цитата(dille @ 4.4.2009, 10:49) [snapback]374417[/snapback]
Полностью согласен, а в довершение всего я б гидрострелку бы лучше поставил с более мощным насосом на систему smile.gif

Вообще то речь идет о подключении к городским сетям здания.Какая еще гидрострелка?
sterroid
инж323

Главное стрелка, а зачем и почему, это неважно! blink.gif biggrin.gif biggrin.gif
sterroid
Цитата(dille @ 4.4.2009, 9:49) [snapback]374417[/snapback]

Ответ достоиный, аватара! thumbdown.gif

"Более мощным":
1. мощным - насколько?,
2. более - по отношению к чему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.