Цитата(Никитос @ 4.8.2009, 18:18) [snapback]419238[/snapback]
Может я убогий и чего непонимаю. Разъясните.
И не понимаете, судя по всему.
Вы подобрали насос, который может работать в таких условиях? Проверили кривые, токи, уточнили у производителя(дилера), убедились, что все будет нормально, и привязали? Тогда о чем плачем?
Или Вы мастерски подобрали насос, который не может работать в таких условиях, и Вы сами это понимаете? Если не будет работать - то что Вы вообще там подбирали? Или не подбирали, а нарисовали, что было сказано? Так если нарисовали - то объяснений не тут надо просить, а у того, кто подбирал...
Сколько насосов установлено? Один или каскад?
Сколько стоит (без СМР - только насосы, арматура, шкаф управления) схема с каскадным включением, скажем, на 3+1 насосов?
Сколько стоит (без СМР) схема рабочий + резервный, с частотником?
Сколько стоит схема без частотника с одним насосом+резервный?
Какова установленная и рабочая мощность для всех схем? Пусковые токи? Каковы строительные объемы помещений в обоих случаях - насколько возрастут в случае увеличения объемов затраты на вентиляцию?
Почему заказчик настаивает на штанговых насосах? У него их склад большой, или скидки на поставку, хоть каждый день меняй, или наоборот, они их эксплуатировать умеют безаварийно всю жизнь, а до сервиса грундов - три часа лету на вертушке, и три на самолете? Или им просто низкое энергопотребление нравится?
Вы поинтересовались, почему они не беспокоятся по поводу работы на маленьком расходе?
Откровение "я им не доверяю" - напоминает незабываемый диалог из фильма "ДМБ":
- Хорошо, если одна голова, а бывает, что и две...
- Эти опасны... Я им не доверяю. Были случаи, они лучами в мозг проникали. Дай-ка (нюхает). Авиационный, без осадка...
- Ракетный. Лучшее - детям.
- Американским!
- Товарищ генерал-лейтенант! Я давно хотел спросить - как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть!
- Не, я про снежного человека...
- Ааа.... Это надо с контр-адмиралом посоветоваться - он Атлантиду видел...