Цитата(катаев @ 12.4.2011, 21:14)

Желчь на Москву у Вас, я 3 года ездил по всем стройкам Москвы, по субботним объездам Ресина - и видел как он проверял и как спрашивал за качество и ремонта и строительства. Не слышал, что кто-то сказал, что капремонтом в Москве не занимались, сейчас только деньги будут брать из Фонда и отчитываться перед ним, ремонтировать будут все те же люди, которых Вы, видимо, не доучили. И учить надо было не в Москве, а в Таджикистане, и по результам экзаменов сюда брать.
Может скажите чьи слова процитировали: "В Москве, по-моему, на это мало смотрели - свалились огромные деньги, надо было осваивать, а теперь, через три года, первые лица признают: "Политика кап.ремонта в том виде, в каком он был в период 2008-2010г.г. - ошибочна, будем исправляться!". "
Из какого региона деньги заберут и отдадут Москве за красиво написанную справку?
Ресин и Кескинов - разные ведомства. Если бы Вы действительно ездили по субботним объездам или хоть как-то разбирались в Правительстве Москвы, то знали бы это. Чьи слова: первая половина фразы - моя, что видно по тексту, вторая - П.П. Бирюкова, сказанная на совещании месяца два назад. О качестве КР: ниже несколько ссылок, как иллюстрация. Все равно рабочие материалы вроде актов наших проверок или совместных проверок с ОБЭП я Вам не передам, а говорить на эту тему можно бесконечно. Если ссылки не нравятся - погуглите в Инете, там много ругаются и мало хвалят.
2011г. Меняем столичный капремонт на федеральный
http://www.rg.ru/2011/01/31/kapremont.html (Другой причиной смены модели ремонта стало то, что 30-40 процентов горожан до сих пор были не довольны качеством и сроками работ в их домах.)
2010г. Капремонт трещит по швам
http://www.gazeta.ru/realty/2010/04/28_a_3360167.shtml(Другую проблему, считают московские власти, создало федеральное законодательство, обязывающее выбирать подрядные организации по конкурсу, причем основным критерием является снижение цены за выполнение госзаказа. Отсюда и столь низкое качество выполненных городскими подрядными организациями работ.
В итоге на сегодняшний день в арбитражных судах рассматриваются иски мэрии о расторжении контрактов и возвращении средств, выделенных на ремонт более 60 домов. По 16 объектам и вовсе дошло до возбуждения уголовных дел.
Впрочем, домов, жители которых недовольны качеством проведенного ремонта, гораздо больше. Так, по данным заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Татьяны Дворковой, всего за прошлый год поступило 879 жалоб от горожан, и было зафиксировано 1204 нарушения. Жители жалуются на некачественный монтаж внутриквартирных инженерных коммуникаций, неправильную установку оконных блоков, теплоизоляцию фасадов.Другую проблему, считают московские власти, создало федеральное законодательство, обязывающее выбирать подрядные организации по конкурсу, причем основным критерием является снижение цены за выполнение госзаказа. Отсюда и столь низкое качество выполненных городскими подрядными организациями работ.
В итоге на сегодняшний день в арбитражных судах рассматриваются иски мэрии о расторжении контрактов и возвращении средств, выделенных на ремонт более 60 домов. По 16 объектам и вовсе дошло до возбуждения уголовных дел.
Впрочем, домов, жители которых недовольны качеством проведенного ремонта, гораздо больше. Так, по данным заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Татьяны Дворковой, всего за прошлый год поступило 879 жалоб от горожан, и было зафиксировано 1204 нарушения. Жители жалуются на некачественный монтаж внутриквартирных инженерных коммуникаций, неправильную установку оконных блоков, теплоизоляцию фасадов.)
2009г. интервью с П.П. Бирюковым, ЛИЦОМ К ГОРОДУ
http://tver13.ru/2009/11/26/licom_k_gorodu.html(Да, 2009 год для нас вообще необычный, если говорить об организации работ по капитальному ремонту. Мы по этой программе работаем всего лишь второй год. В прошлом году планировали сделать 1850 домов, сделали где-то 1800, но около ста организаций вынуждены были выпроводить с рынка строительных услуг. Мы с ними расторгли контракты, а в этом году условия были составлены таким образом, чтобы поставить заслон в рамках действующего законодательства перед недобросовестными исполнителями. Что-то нам удалось сделать, но тем не менее появилось около двух десятков организаций, с которыми тоже пришлось расторгать контракт. Но сто и двадцать - это, согласитесь, большая разница.)
2008г. Мэрия Москвы начинает расторжение договоров с недобросовестными ремонтниками
http://www.bpn.ru/publications/41608/