Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перелив
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
zem
Цитата(Vict @ 24.8.2009, 11:17) [snapback]427102[/snapback]
А ведь вы никогда по таким мелочам не обращались ни в суд, ни в прокуратуру... не так ли? wink.gif smile.gif

Зря иронизируете, из личного опыт общения с нашими правоохранительными, надзорными и судебными органами создалось впечатление, что они существуют сами для себя и их мои конкретные материальные потери (о моральных не будем и вспоминать) кажутся такими незначительными и мелочными, что и разбираться у них нет ни сил, ни времени и смысла они не видят (примерно так как у BUFFа - а чего вы в этой квартире живете, не нравиться - купите другую!). Хотите что-то добиться от нашей (думаю, что в Беларуси и в России такая же ситуация) "правовой" системы - запасайтесь временем, терпением и бумагами, чем больше, тем лучше: актами, письмами, обращениями и т.д., очень помогает обращения в общественные организации особенно в предвыборное время.

инж323
И в любой другой стране, обращающийся в суд и Прокуратуру сам обязан предоставить необходимые документы для этого.Везде сбор их является обязаностью обращающегося(по такому типу обращений).
Но поныть там не принято, поскольку у них демонстративно нытье не слушают, а у нас еще сердобольно выслушивают.Парадокс.
А ответы в теме есть очень конкретные- видеть только нужно хотеть. Не можешь решить проблему,найди помощников.Не можешь найти помощников- тони один.
Сантехник
Единственное что плохо это то что нарушение в квартире. Еслиб сделал дыру в трубе под потолком подвала то было бы гораздо безопаснее. Зато теперь не топит . Можно еще вторую врезку в лежак забацать из перелива и опять таки лучше чем сейчас будет.
maxmax
Извините, что много пропускаю, т.к. в Интернете я не на постоянном подключении. Нашёл фотоаппарат, всё заснял, чтобы ясно было, а то у многих сложилось впечатление, что я весь сток в подвал направил biggrin.gif При моей схеме в подвал потечёт только при засоре, и то после того, как дерьмо в унитазе и ванне поднимется на 25 см. Показываю, что у меня в туалете (крестовину использовал, потому что в тройниках, которые удавалось найти, не подходила форма патрубков - там, где нужна была "мама", был "папа"):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а вото что в подвале, куда выходит наш стояк:
(это был общий вид, обратите внимание, из заглушки горизонтальной трубы капает постоянно, и всем начхать -- это насчёт катастрофы от моего перелива)
(это вид крупным планом снизу, засор образуется в этих самых полуколенах, или как там их, до горизонтальной трубы)
(а это был вид, если засунуть голову и заглянуть за стояк).

Вот, собственно, и всё. Дальше -- 5 метров горизонтальной трубы, заглушка которой видна на фото, с уклоном 10 см на все 5 метров (т.е. конец на 10 см ниже начала), которая через загогулину вводится в горизонтальную трубу от кухонного стояка соседей, которая уже вводится в вертикальую трубу -- стояк от туалета соседей.
Vict
Говорите год как живете? А ложку убрать, да горшок нормально присоединить не удосужились еще? smile.gif
Про отверстие в плите, БАФФ красочно расписал в случае чего..
Последнее фото - у вас стояк на 110 уходит в уголок 160, или ракурс такой?
Если на 160, траблы однозначно в этом месте, если на 110 то возможно подсоединение без резиновой манжеты, просто на кольце - соответственно траблы тож возможны.
Лежак уходящий в соседний стояк - под углом(крестовина) подсоединен?

Сантехник
Думаю это уже не ложка, а шанцевый инструмент для вычерпывания сами знаете чего. Гофру же мы вам советуем поменять на жесткую подводку - надежность.
maxmax
Ложкой я замешивал раствор, которым бетонировал остатки дырки вокруг трубы. Гофра пока работает, не жалуюсь. Начнёт протекать - заменю. Стояк -- пластиковый, диаметром 110 мм, входит в чугун. А устройство нашей канализации дальше -- вот:
горизонтальная труба:
ввод в соседский стояк крупным планом:
соседский стояк, общий вид:

Vict
Цитата(maxmax @ 26.8.2009, 10:04) [snapback]427943[/snapback]
Стояк -- пластиковый, диаметром 110 мм, входит в чугун.
про стояк понятно то smile.gif
чугун на 160 или...?
инж323
Автор, у вас очень неудачно сделан переход от стояка в магистраль.Слесарь монтировавший этот узел смухлевал.У вас перелом с месте входа в уже чугунные отводы и там в перекрытии еще и переход с пластика на сталь, которая уже входит в чугун. Этот узел стоит переделать сделав его более пологим, а он у вас сжат в расстоянии- тут тройник с прочисткой надо было дальше от стояка ставить, что б отводы более полого стояли и было еще расстояние до врезки в магистраль.
И на последнем фото поста 57- а не завал ли магистрали по уклону тут в углу?
zem
Я так понял, что у вас стояк переходит вертикально в первый отвод, а второй отвод развернут горизонтально?
maxmax
Цитата(Vict @ 26.8.2009, 10:22) [snapback]427960[/snapback]
про стояк понятно то smile.gif
чугун на 160 или...?

Честно говоря, какого диаметра чугун, не знаю. Не в курсе, как правильно мерять. А разве плохо, если большего диаметра?

Цитата(инж323 @ 26.8.2009, 10:53) [snapback]427985[/snapback]
Автор, у вас очень неудачно сделан переход от стояка в магистраль.Слесарь монтировавший этот узел смухлевал.У вас перелом с месте входа в уже чугунные отводы и там в перекрытии еще и переход с пластика на сталь, которая уже входит в чугун. Этот узел стоит переделать сделав его более пологим, а он у вас сжат в расстоянии- тут тройник с прочисткой надо было дальше от стояка ставить, что б отводы более полого стояли и было еще расстояние до врезки в магистраль.
И на последнем фото поста 57- а не завал ли магистрали по уклону тут в углу?

В углу завала вроде нет, может из-за ракурса такое впечатление

Цитата(zem @ 26.8.2009, 11:18) [snapback]428012[/snapback]
Я так понял, что у вас стояк переходит вертикально в первый отвод, а второй отвод развернут горизонтально?

Совершенно верно
maxmax
Да, и ещё, мы тут с соседями писали бумагу на руководство строительной организации, построившей дом (Гроднопромстрой -- звание "лучший строитель Беларуси" из рук всем известного президента... по-моему, им только коровники строить, но это отдельная тема), в ответ приезжала совместная комиссия с участием представителей этой организации и представителей управления капитального строительства облисполкома (сволочи, одна шайка). Вывод комиссии - всё соответствует проекту (который прошёл экспертизу), поэтому ничего переделывать не будут.
Hiro Nakamura
Цитата
А разве плохо, если большего диаметра?

Плохо. Это может быть причиной засоров от засеров...
volk35-72
А у мя в практике был прикол- бабуля кидала какашки на потолок и кричала что ето ей соседи гадят))) (правда было...))) tongue.gif
Hiro Nakamura
Цитата
А у мя в практике....

Позвольте поинтересоваться, а что у вас за практика такая?
Miss Yana
Яркое воспоминание детства - у нас на стояке жилец первого этажа работал на телевидении - так он первый год метался по квартирам, а второй - скакал перед подъездом, и все орал, что притащит съемочную группу - снять и показать этот ужос. Особую ненависть у него вызывали те, кто сбрасывал пельмени в унитаз, почему-то... Ничего, привык со временем...
[/quote]
newconfus.gif ohmy.gif Выполнил обещание???
BUFF
а без понятия... я в те годы предпочитал телевизору "Том и Джерри" с видеомагнитофона
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.