Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто поймал больше?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
nick2
Цитата(Сандугач @ 13.4.2015, 15:34) *
...Когда выходил, видел ЧП местного масштаба - пацан лет 12-13 при выходе со льда ухнулся в воду с головой.... в этой самой закраине.... Чудик.решил поперёд батьки полезть.... Батька его по упомянутому уже брёвнышку пошёл, а этот "умник" рванул его обгонять по брёвнышка потолще... Но... они плавали, не опирались ни на что.... ну и парень поплавал.... До машины было метров 50, машина тёплая... Так что, думаю, даже не чихнёт...

26 апреля закрывал однажды. с ночевкой были, судака ловили. выходили по пояс, по затонувшему льду. метров 5-7. напарник в ОЗК, вышел без проблем. Я одет был в комбез-ватник (1990-ый год) со спинкой и грудиной, сапоги болотники, по самые помидоры. болотники завязал веревками сверху, чтобы вода не проникала, ватник выдержит , не успеет, не промокнет. рыбу и ящик с рыбацким сложил в мешок полиэтиленовый, завязал так, чтобы пузырь получился (плавучий мешок). привязал все это хозяйство веревкой на прицеп, ледобур в руки как палка и пошел в воду.
почти вышел, провалился-подскользнулся ногой в яму, наклонился удерживая равновесие, и, вот он, момент истины! черпанул в комбинезон через верх на груди водички.
протекла эта водичка в правый сапог... ощущение - как будто нога в капкан попала. сдавило, схватило, я уже бегом на берег, хлюпая и радостно Ъ крича.
в машине оказались в моем рюкзаке приготовленные на такой случай шерстяные носки и трико, у напарника - сухие сапоги (сам он переобулся в кроссовки, потому как за рулем был). термос, чай...
короче, теперь есть , что вспомнить smile.gif
испытатель
Выпадал из лодки моторной после завода на скорости во время разлива. Никого до горизонта,Ю вокруг льдины. Думал - откатался. Хорошо, что румпельное управление производит перекладку на циркуляцию и лодка начала одиноко нарезать большие круги. Доплыл до следующего подхода (в сапогах и ватнике) и поймал борт. Реально струхнул уже после того, как в одних трусах при +1 градуса пришвартовался. Пока спасался голова работала четко, паника легкая. Даже сегодня удивляюсь.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 18.4.2015, 19:57) *
Выпадал из лодки моторной после завода на скорости во время разлива. Никого до горизонта,Ю вокруг льдины. Думал - откатался. Хорошо, что румпельное управление производит перекладку на циркуляцию и лодка начала одиноко нарезать большие круги. Доплыл до следующего подхода (в сапогах и ватнике) и поймал борт. Реально струхнул уже после того, как в одних трусах при +1 градуса пришвартовался. Пока спасался голова работала четко, паника легкая. Даже сегодня удивляюсь.
Это самое распространённое падение было при советских моторах, импортные на режиме хода не заведёшь даже. Немало людей ушло под воду, в том числе и когда моторка по кругу нарезала и вернулась почти в ту же точку, в бродовых сапогах особо не поуворачиваешься.
aleksandrlyashov
То же ловим по чуть.
Меряем, 42-ми тапками правда).
Готовим.
Любуемся.
Учимся)
aleksandrlyashov
Сазан на фото один и тот же. Вес 13 кг, пойман на течении в реке протока Краснодарского края. Самое большое мое рыбацкое достижение за 25 лет. Пойман под покровом черной южной ночи, на закидушку с одним ключком (у нас еще донкой называют) с обрыва высотой 1,5 м. Закидушка ставилась на сома, наживка железняк. Сазан самый, что ни на есть дикий, вытащен голыми руками без применения специальных приспособлений (сачки, багры и проч.), ибо их не признаю. Ослабляет нерв борьбы частично, а так шансы равны, или ты или тебя).
Хотя нет приспособление было - свояк, в качестве кронштейна), одна рука которого держала меня за штаны, чтоб не исчез я в быстрине речной пучины вместе с рыбой, другая фонарь, остальные части тела за берег.
Сергей Валерьевич
Торнадо в Китае не оставила людей голодными..
Studentik
Рыба на встречку не вышла. Все в рамках ПДД smile.gif
Сергей Валерьевич
http://ok.ru/video/63703824518021-2
хорошо прикормил ...
Сандугач
Надо срочно перенимать опытwink.gif
Сергей Валерьевич
http://ok.ru/video/63925752600053-2
надо еще и приготовить уметь..
HeatServ
Гляжу, в рыбалке сообщение от Сергея Валерьевича, неужели, думаю, оторвал себя от компьютера да словил чего... Ан нет, одноклассники.
Сандугач
smile.gif
испытатель
Эх - лучше, пожалуй, с укропом, чем с чесноком huh.gif
Сандугач
Цитата(испытатель @ 20.7.2015, 20:48) *
Эх - лучше, пожалуй, с укропом, чем с чесноком huh.gif

Не.... лучше с пивом.... даже Санька мой это уже знает. Покушался и на папкин и на дедов бокал....обломили парня.. самим в обрезwink.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 10:24) *
Гляжу, в рыбалке сообщение от Сергея Валерьевича, неужели, думаю, оторвал себя от компьютера да словил чего... Ан нет, одноклассники.

Хит, с удовольствием бы, но пока увы...
не буду нарушать традиции...
http://ok.ru/profile/557270939739/statuses/64360015448923
Татьяна Удальцова
Существа женского полу к рыбакам не могут относиться по определению. Разве что рыбу чистить. Да и от этого у меня охотку отбило еще в стройотряде - наловили с помощью "батухи" 22 мешка карасей, и потом их пришлось чистить да сушить.

Однако в этом году летала к сыну на Камчатку и он повез меня на рыбалку. И втянулась - у нас-то такой рыбы вообще нет, только всякая мелочь. И, как ни странно, у меня получилось. Фото прилагаю. Из выложенных рядком кижучей 5 штук я лично словила.
HeatServ
Во, понимаю, рыбалка, а то словят трёх ершей и выпьют пять фланцев водки и, типа, на рабалке были.
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 27.10.2015, 11:38) *
Во, понимаю, рыбалка, а то словят трёх ершей и выпьют пять фланцев водки и, типа, на рабалке были.

а нафига ловить? они сами:

http://ok.ru/video/64691720806610-0
Сергей Валерьевич
-Да у любовницы я...
http://ok.ru/video/39529548490
Сергей Валерьевич
http://ok.ru/video/65220546770334-0
пока хоть посмотреть как другие ловят
Blade runner
Головастика бы поймал. показал улов.
MAverick
Эх судак год как обещанный и свежее: плотва московская...
Сандугач
Цитата(Blade runner @ 9.4.2016, 14:45) *
Головастика бы поймал. показал улов.

Сезон открыл карасиками - полсотни штук на 3.5 сковородки wink.gif но... за пару часов на берегу... дальше возобладал здравый смысл - этих головастиков чистить устанешь... удельная поверхность слишком уж большая ;( потому и домой смотался... в 9 утра уже почистил всех, к завтраку...
Сергей Валерьевич
русалка...
https://ok.ru/video/11489969501
Сергей Валерьевич
https://ok.ru/video/65366181847190-0
и все таки она смогла...
buravleva
эх.... 2014-2015....
первая чехонь...
удачный уловчик))))
на Оке)))
теперь только воспоминания о чехони... т.к. некоторые "особо голодные" - браконьерили... тройниками драли....ну Бог им судья...

такую крутую наколенную мотыльницу приобрела....

с летом все понятно, ждемс зиму...

P.S. где такую наклейку найти бы???(я бы ее на свой ящик прицепила бы)))
Dmitry_vk
Мария, неожиданно)
И да, шикарный улов!
Dmitry_vk
Он-лайн сервисы есть с печатью наклеек и доставкой.
buravleva
Цитата(Dmitry_vk @ 20.6.2017, 17:52) *
Он-лайн сервисы есть с печатью наклеек и доставкой.

Благодарю!

А так Мурчелло провожал на рыбалку!))) За карасиками аж трусится... жалко зимой их не наловить... по этому ему запас с весны готовить надо)))
Dmitry_vk
Цитата(buravleva @ 21.6.2017, 9:35) *
А так Мурчелло провожал на рыбалку!))) За карасиками аж трусится...

Я в детстве коту живых карасиков в таз с водой запускал. Это надо видеть)
спец
Так надо ловить и получать удовольствие.
https://www.youtube.com/watch?v=QkZkcwWQqd8
buravleva
У кого-нибудь лёд встал??? blink.gif
Vano
Сосед ходил.
Окушков и щук принес.
Лед прибрежный тонкий говорит, страшно к флажку бежать.
alem
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.10.2015, 10:03) *
кижучей 5 штук я лично словила.

Шикарно!
Сандугач
Аслы-Куль. Вчера утром. Граммов 700-800...единственный... погодка... ветром сдувало...и отмазка была - за сутки давление на 20мм упало..
Сандугач
С телефона не ушло.. хотя и прикрепилось, судя по окошку... Вот и фото..
nick2
освежим коллекцию.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

в августе 2018-го. Иртыш, за Тобольском. на спининг
Сандугач
Вчера выбрался в первый раз в сезоне. Проверил одно озерко, за два часа с лишним 0 по всей морде. В камеру смотрел - даже окушков не видно, сорожки мелкие и всё. Похоже, сгорело озерко... Хатку бобровую там нашёл. А вокруг ней не то осиновые, не то ивовые пни - работа бобров. Перебрался после 11 утра на другое, ближе к саду-дому теперь. На берегах поплавочники и два конкурента-спиннингиста. С утра хлестали - тоже ноли у них. А вот у меня за час 4 карандашика. Измерять не стал, и так видно, прошлогодние. Раза в 2-2.5 крупнее моего воблера, а он 13 см длиной. Цеплялись аккуратно, всех отпустил, одного даже заснял фотоаппаратом на видео. Сюда не закинуть - тяжело. Обрежу лишнее, может и влезет.. А конкуренты увидев такой беспредел - 4 щурёнка в течение часа, да ещё и всех за мамкой с папкой отпускаю, смотали удочки и уехали. Ну и я уехал - к 13-ти надо было быть дома.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 17.6.2019, 9:26) *
Вчера выбрался в первый раз в сезоне. Проверил одно озерко, за два часа с лишним 0 по всей морде. В камеру смотрел - даже окушков не видно, сорожки мелкие и всё. Похоже, сгорело озерко... Хатку бобровую там нашёл. А вокруг ней не то осиновые, не то ивовые пни - работа бобров. Перебрался после 11 утра на другое, ближе к саду-дому теперь. На берегах поплавочники и два конкурента-спиннингиста. С утра хлестали - тоже ноли у них. А вот у меня за час 4 карандашика. Измерять не стал, и так видно, прошлогодние. Раза в 2-2.5 крупнее моего воблера, а он 13 см длиной. Цеплялись аккуратно, всех отпустил, одного даже заснял фотоаппаратом на видео. Сюда не закинуть - тяжело. Обрежу лишнее, может и влезет.. А конкуренты увидев такой беспредел - 4 щурёнка в течение часа, да ещё и всех за мамкой с папкой отпускаю, смотали удочки и уехали. Ну и я уехал - к 13-ти надо было быть дома.
Весь июнь на рыбу плюнь.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 17.6.2019, 11:44) *
Весь июнь на рыбу плюнь.

У нас с 5го июня только разрешили ловить взабродку, с лодки, на спиннинг и больше чем на одну удочку. А в конце июля пух полетит.... Выходит, до августа не ловить? Поплавочники то ловят карасей приличных. Полторашку у соседа видел карася пару недель назад. так что... можно будет половить ещё...
nick2
Цитата(Сандугач @ 17.6.2019, 11:26) *
Цеплялись аккуратно, всех отпустил,
4 щурёнка в течение часа,

на Туре.
аналогично, 4 шурогайки за 3 часа.
примерно такие
а в качестве трофея поймал моллюска. нитка зацепилась в катушке, блесна упала в двух метрах от берега, вытащил, а там:
зажал крючок между створок

на поплавок фанера-подлещики, плотва с ладошку
Сандугач
Цитата(nik4t @ 18.7.2019, 12:39) *
Именно!)
И гайки к нему как-то не клеются))
Чем его раньше вообще поймать можно было, до появления спиннинга, в те времена, когда писано?))

Перетяг. Я как то в своих опусах тут описывал эту снасть. Два человека с двух берегов.... Сейчас проще, со спиннингами. Раньше шнур обычный, от него поводки вниз, или со стрекозами, или с рыбками, или с кобылками... Или кораблик. Вещь испытанная веками.
nik4t
Цитата(Сандугач @ 18.7.2019, 13:57) *
Перетяг. Я как то в своих опусах тут описывал эту снасть. Два человека с двух берегов.... Сейчас проще, со спиннингами. Раньше шнур обычный, от него поводки вниз, или со стрекозами, или с рыбками, или с кобылками... Или кораблик. Вещь испытанная веками.

На перетяг больше голавля ловили, по мелководью, Жерех обычно больше к струе тяготеет.
Да и Жерех уязвим в этом плане, его подвыбить на средней по величине реке проще.
Пара спиннигистов, пара недель на одном участке и нет "поголовья". Потом следующие подрастают, приходят.
А вот кораблик забыл, да.
Интересно много его раньше, при Царе, пользовали-то?...
Как там у Сабанеева то?)))
nick2
не идёт на Тоболе рыба.
говорят рано ещё.
HeatServ
Я так понял, что за всё время существования темы больше меня никто не ловил?
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=435685
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 8.8.2019, 1:50) *
Я так понял, что за всё время существования темы больше меня никто не ловил?
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=435685

За время существования темы да. А так, в 86том году в реке Гильмент за пару часов около 15-20 см сазана и маринки в кузове шишиги... но подтвердить нечем tomato.gif И на Мургабе , уже в 87году примерно столько же сока, сазана и той же маринки... Но это всё были неконвенциональные способы ловли. А на закидушку на Мургабе, точнее на водохранилище Сары-Язы килограммов по 10-150 сзана и сома была норма..
nick2
Цитата(nick2 @ 7.8.2019, 21:27) *
не идёт на Тоболе рыба.
говорят рано ещё.

на Иртыше тоже пусто.
поднялась вода после дождей. щука молчит.
долбит мелкая щурогайка на старицах и озерах
за полдня в два спининга
60 шт щучек и два десятка окуней

когда под осень вода спадать начнет, тогда щука проснётся
Сандугач

Последний лёд. Судак двушечка +.. Окуниха - почти 600г.
Сандугач
В эту тему в самый раз...
nick2
После недельной жары прошел дождь.
Утром выдвинулись на озеро.
Исходив всё озеро на трех лодках, испробовав весь богатый ассортимент блёсен, за 6 часов работы в три спининга получили удачу в виде двух щучек-карандашей и одного окунишки.
Больше всех (по весу и количеству) поймал самый старший, который рыбачил с берега на четыре поплавочных удочки - полтора десятка чебаков и карасиков на килограмм общего веса.
Буду курам суп варить, авось они смеяться не будут.
Я лично не вытащил ни одной...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.