Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвязка чиллера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
LordN
Цитата
Перегоните в pdf, посмотрю

http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/index?...amp;id=10813778 дарю, пользуйся, халява. wink.gif
exelente
Наконец то добрался до работающего када, а тут и пдф выложили smile.gif

Как бы в принципе вопросов для включения креатива быть не должно после перехода на переменнный расход и в системе и в чиллере. Но я бы всетаки обратил внимание на следующее.
1. Если гликоль залит не во всей системе, то как увязались контура сухой градирни и контур системы ХС?
2. Как дружат все те же контура если ХС на переменном расходе, а градирня на постоянном вроде бы?
3. Не правильнее ли сделать управление температурой теплоносителя после градирни за счет оборотов ее вентилятора и на самые морозы заслонок? Или такая конструкция градирни, что полюбому на высоте ветром продувает не хуже чем вентилятором?
Воспримите, пожалуйста, только как рекомендацию. Вопросы набросал, но не анализировал глубоко. Да собственно и данных для анализа как таковых у меня нет.
EnergoKlimat
Спасибо большое, exelente!
Уже схему в аксонометрию почти перевел, чтобы монтажники не мучались. А никто не подтвердил правильность. Сам не новичок, но в этот раз захотелось чего нить нового сотворить. (Все таки самый крупный объект с момента открытия фирмы)
Ответы на замечания.
1 Чиллер с функцией свободного охлаждения. Т.е можно сказать используется как теплообменник
2 А с градирней вообще красота. При понижении температуре на улице понижается температура на входе в чиллер, следовательно, понижается энергопотребление.
3 см. 2

Еще два вопроса созрели:
1 Регулятор давления нужен между коллекторами, как на схеме с chillers.ru?
2 Балансировочные клапана обычные поставить? Понимаю, что возможно отбалансировать только на определенный расход, но с изменением расхода, все же они не утрачивают полностью своей роли.
Автоматические балансировочные клапана для системы холодоснабжения не видел. Ставить регуляторы давления?
Или вообще ничего не ставить, а понизить сечения и сделать шумоизоляцию в местах. где будет необходимо?
exelente
Ответы на ответы
1. Это как технически реализуется "как теплобменник"? И я правильно понял, что в градирне гликоль, а в системе вода?
2. Я имел ввиду, что у вас в одном контуре переменный расход, а в другом постоянный. Как увязываете? По схеме у вас они обединены в обход чиллера.
3. ..

На вопросы
1. Нет если насос системы подддерживает постоянное давление на гребенке частотным преобразователем
Только про резервирование не забывайте.
2. Клапана в случае управления насосом по давлению тоже не нужны. Динамическая увязка гидравлики системы ХС с переменным расходом - проблема ее проектировщика. Вам с ней ничего не сделать.
EnergoKlimat
Ответы на ответы на ответы:
1. Как теплообменник реализуется пр выключенном компрессоре. циркулирует фреон.
Ну с гликолем в градирне - это Вы даете. Конечно вода. Вот в вентиляторном охладителе (фрикулинг) гликоль
2. В обход чиллера уже убрал за ненадобностью, Насосные группы фрикулинга не работали бы.

Ответы на ответы на вопросы:
Динамическая увязка-моя проблема. Это здание проектирую я.
exelente
Чего то потерял нить обсуждения.. О чем говорим? Вопросы остались?
EnergoKlimat
нет. Вопросов нет. Давайте следующую обвязку
exelente
Выложите следующую?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.