ЦИТАТА СТИВА ДЖОБСА (из источников, похожих на близкие к компетентным ):
"Каждое утро, глядя в зеркало, я спрашиваю себя: "Если бы это был последний день моей жизни, то стал бы я делать то, что собираюсь делать?"... И если в течение нескольких дней подряд, я получаю ответ "нет", то значит нужно что-то менять!"
© Стив Джобс, речь в Стэнфорде, 2005
И НАЧАЛОСЬ:
Цитата(инж323 @ 29.10.2011, 7:59)

С Баша.
"xxx: У нас ведущий инженер не появляется третий день на работе и на телефон не отвечает.
xxx: Вчера вечером внезапно появляется в аське.
yyy: Ну и где его носило?
xxx: Он поведал нам, что после смерти Стива Джобса решил ознакомиться с его биографией, мол интересно же чем человек жил и как добился такого успеха.
xxx: И вычитал что Джобс придерживался правила "Живи так, будто это последний день в твоей жизни" и решил тоже следовать этому правилу.
yyy: Ну не самое плохое жизненное кредо...
xxx: Да, но три дня назад он по пути на работу задумался "А хотел бы я так прожить свой последний день?"
xxx: Вернулся домой, взял деньги которые копил на машину и уехал в Рио-де-Жанейро!
xxx: Сказал, что это его давняя мечта! Он снял там виллу на берегу океана и теперь развлекается!
xxx: А в аську вышел потому что приболел слегка и ему стало скучно сидеть и ничего не делать! И сказал что клал он на эту работу и в ближайшие пару месяцев не вернётся точно.
Цитата(Kult_Ra @ 29.10.2011, 9:37)

<marquee>«Последний день жизни» </marquee>
Хм. Жил смешно и умер грешно?
Интересно бы понять про
что это за выражение [b]«Последний день жизни» [/b]. Понять бы про эти мечты "ведущего инженера"!
«Последний день жизни» – отправная точка из "сегодня в завтра"? Почему эти словам приписывают такой важный "ценз", значимость, таинственный смысл. На фига оно придумано? Кого и для чего дурачить? Скорее всего тому оно важно, кто переполнен некими эго_амбициями? Прочитать, поинтересоваться про "последний день" иногда интересно, а вот зачем
Почему должна быть разница меж текущими днями жизни и "последним"? хи-хи!
Кто-то "по умничал" и все эту глупость "подхватили" как "инфекцию"?Что такое жизнь? Зачем жить? Как относиться к жизни? Здесь представлены 10 самых интересных точек зрения по этой теме."Жить каждым днем, словно этот день последний в твоей жизни. Жить так, будто бы каждый человек на твоем пути — единственный, а каждый твой поступок — главный. И не важно — что реально, а что нет. Важно то, что ты делаешь сейчас."
(с) Анхель де КуатьеПочему вот должна быть диктующая по жизни каждого дня некая идея
"последнего дня"?
Цитата(EJIEHA @ 29.10.2011, 17:17)

Когда услышала про эту фразу, подумала, что он всё делал сегодня, а не откладывал на завтра, поэтому и преуспел. Очень хотелось бы знать мнение того начальника через два месяца, как деньги закончатся, а ещё лучше через полгода.

Вот так вот... слово... за... слово...