Цитата(Тепловойаудит @ 18.12.2009, 13:45)

Вопрос про
НЕ производители.
Угу! Продавцы пошли, с одной стороны, разные в смысле много их, с другой, одинаковые на вид. Но я на сегодня взяла отгул, медитировала целый день, и к вечеру меня осенило - это ж не наша головная боль, выбор поставщика! Мое дело - фирму-производителя обозначить, и примечание - без подделок!
Как бы это еще начальнику объяснить?
Цитата(ArFey @ 18.12.2009, 15:36)

Ну, если только говорят, - гнать взашей!!!

У поставщиков д.б. более весомые аргументы (конечно, как добросовестный проектировщик, Вы должны принимать эти аргументы только в случае действительного равенства оборудования по всем характеристикам)! Обычно, чтобы доказать, что их оборудование лучшее, проектировщика на завод-изготовитель приглашают, весь производственный процесс демонстрируют

. А по-другому, как Вы разберетесь, кто лучше?

Аркадий
Ой, вообще гениальная идея, спасибо! Это приберегу на тот случай, когда придется выбирать между фирмами-производителями, тем более, что все они за рубежом. (боюсь только, опять начальник поедет((( )
Цитата(toddd @ 18.12.2009, 16:44)

Конструкционная: строительная длина по ГОСТ, габариты (легковесность, высота и т.п.), сопротивление (полнопроходность), ход шпинделя (штока), наплавка уплотнений спецсталями(материалы - типа новый вид резины), конструкция и материал деталей штока, клина(прокладки и т.п.), количество подшипников, а также компенсирующих пружин узлов затвора и подъемного мех-ма, материалы в узлах трения, всякие там ограничители, отсекатели, концевички, контроллеры, позиционеры и прочая навесная дребедень, тип и конструкция привода(тоже, что про арматуру), стойкость к коррозии (материалы или их обработка), окраска, упаковка и комплектность, доставка (расстояние), скидки, сроки и отсрочка, условия гарантийного и постгарантийного обслуживания.
Взаимозаменяемость комплектующих.
Адаптивность (персонал знает как с этим работать, арматура сходна с той, что уже в работе).
Совместимость (кое-когда может и пригодится).
Брэндовость (часто возможно).
Репутация (сегодня - аргумент).
О-о! Исчерпывающе! Спасибо большое, убрала в копилку