Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ?Алгоритм управления роторным рекуператором?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
kdu
Кажется начал нащупывать в чём вся соль - алгоритм работы роторного рекупа надо привязывать к диаграмме Мольера, по ней видно что в процессе нагрева воздух проходит через область отн. влажности 100% (вот она причина обмерзания рекупа, и причина того зачем немцы поставили предподогрев). Т.е. если на улице -37град, то воздух надо предподогреть до ~ -16град, (см. диаграмму) - тогда мы не "срезаем угол" через 100%ю влажность, а проходим вскользь...
Delphin2012
Цитата(kdu @ 2.3.2010, 12:20) *
Значит я просто не правильно вас понял, ссори... В любом случае как поборю этот вопрос подробно отпишусь что от чего зависит и как. Просто думал, мож кто уже пробовал, но видно я первопроходцем в этом вопросе буду... smile.gif

kdu - Все таки не поборол этот вопрос, и выиграли немцы? )) Или же просто не сдержал слово, что поделится подробным описанием алгоритма?!
kdu
Вопрос поборол. Установка с рекуп-ом успешно работает на объекте 2 года... Если интересуют подробности пишите в личку. Насчёт рекуп-а сразу скажу, заморачиваться с частотником на рекуп не стал (в практических экспериментах выяснилось что КПД рекуп-а слабо зависит от частоты вращения последнего) посему решил пускай крутиться на постоянных самых оптимальных оборотах, а вот борьба с обледенением реализована не как у немцев...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.