Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тепловой насос для охлаждения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Страницы: 1, 2
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 3.7.2010, 22:22) *
А вообще я не приемлю любой цикл, который берет
Отачивать и вновь закачивать, тепловые загрязнения

Цикл не берет, цикл крутит по кругу smile.gif Да и вообще, что-то взять в замкнутой системе невозможно, можно только перераспределить и перегруппировать.
Тепловое загрязнение грунта конечно возможно, но в рассматриваемой ситуации оно ничтожно. А вот загрязнить подземные воды можно легко. Я уж не говорю про запрет что-либо закачивать в грунт, но и гоняя теплоноситель по кругу вполне можно изгадить подземные воды. Тут как раз много не надо стараться.
Boris Blade
В том случае про который имеется ввиду вопрос интересен. Суть в том , что неий пришелец ерж невозбранноо лет так 8 опустошает чистейший, древнейший Уральский источник в унитаз. Причем возле разлома Европа-Азия. (расстояние около 100м) Лично мне это не нравится . Убить гада.
Причем по моим наблюдениям здание охлаждаетя только в одном месте с расходом кубов 10 в час (в унитаз) и температура там градусов на5 меньше чем на улице. Убить гада.
Andrey Z
Цитата(Boris Blade @ 3.7.2010, 22:40) *
..Кстати , а ради чего? Чтобы пару капеек съекономить?


А ради чего вообще все это существует? ради экономического эффекта, сам же и отвечаю. И не пару копеек. Усреднено зонд на 50 м. х 50 ватт = 2500 ватт по холоду затрачено на электроэнергию будет только работа циркул. насоса. я предполагаю 125 Ватт. Соотношение 1:20 а у чиллера только 1:5 плюс стоимость чиллера. А в плане экологии немцы это приемлют давая соответствующие рекомендации, зато наши стараются отопить или охладить не утепленные помещения и читают при этом морали.
Конкретно при наличии возможности заложить горизонтальный или вертикальный зонд работающий на охлаждение тепло отводится в землю, о кипячении воды и почвы соответственно никто не говорит теплоноситель имеет температуру максимум 25 градусов так какого говорить про вред? Вред тогда это городские теплотрассы в десятки километров с температурой 90 градусов. Зачем форум тогда если вы не хотите обсуждать устоявшиеся как я понимаю по комментариям специалистов решения, типовые даже кем то сказанные. Но ситуация в том что я не вижу пока их и никто не предлагает.
Я для себя так понимаю что эти решения невыгодно предлагать т.к. перестанут покупать мультисплит системы, а их надо продавать!
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 3.7.2010, 23:05) *
здание охлаждаетя только в одном месте с расходом кубов 10 в час (в унитаз) и температура там градусов на5 меньше чем на улице. Убить гада.

Boris, мне это тоже не нравится, но здесь не ТСО, давайте без фанатизма и ближе к предмету.

Цитата(Andrey Z @ 3.7.2010, 23:07) *
Зачем форум тогда если вы не хотите обсуждать устоявшиеся как я понимаю по комментариям специалистов решения

К Вам аналогичная просьба - ближе к теме и не надо риторических восклицаний.
Andrey Z
Ближе к теме некуда. Я прошу помочь с конкретным вопросом, см. выше.
Еще раз дополнения к нему. Или попробую сформулировать по другому.
Предполагаю сделать охлаждение котеджа только при использовании энергии полученной от зонда.
1. При использовании геозонда + теплый пол + фанкойлы, какую автоматику использовать или достаточно будет автоматики от обогрева система теплого пола?
2. Для зонда одну или две U образные трубы в одной скважине.
3. Предполагаемая глубина зонда 50-60 метров.
4. Чем заполнять скважину зонда и как лучше это сделать.
Alex_
Цитата(Andrey Z @ 4.7.2010, 22:32) *
1. При использовании геозонда + теплый пол + фанкойлы, какую автоматику использовать или достаточно будет автоматики от обогрева система теплого пола?

При использовании факойлов более чем достаточно их локальной автоматики. Предполагается, что источник холода (в Вашем случае это всего лишь циркуляционный насос) включен летом постоянно. С "теплым полом" намного сложнее. Там надо контролировать, помимо всего прочего, точку росы на поверхности. Я категорически не рекомедую "загонять" холод в пол. Это проблемно, неэффективно и некомфортно.
Цитата
2. Для зонда одну или две U образные трубы в одной скважине.

Две 40-е или четыре 32-е. Последнее надежнее - в случае прорыва на глубине не теряется весь зонд.
Цитата
3. Предполагаемая глубина зонда 50-60 метров.

Нормуль до 100.
Цитата
4. Чем заполнять скважину зонда и как лучше это сделать.

30% раствор пропиленгликоля или этанола.
sl2010
много монровал геотермальнуюю систему есть большая практика. через 5 лет система теплового насоса выходит из строя . дорогой сервис и матерьялы и поэтому в нашей стране это делают делитанты глупцы которые непредстовляют что это.вместо геосистемы ставим фурнос и тепловой насос на 410 фрионе и 26 (seer) при этом система работает при -25град .
hausmeister
Цитата(sl2010 @ 10.7.2010, 6:21) *
много монровал геотермальнуюю систему есть большая практика. через 5 лет система теплового насоса выходит из строя . ... в нашей стране это делают делитанты глупцы которые непредстовляют что это.вместо геосистемы ставим фурнос и тепловой насос на 410 фрионе
Н-да... Очень умно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.