Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четая некатырые пасты так и хочиця когонить забанить. Навсигда.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сфинкс
Зачем мне предлагать диски, если всё это может сделать каждый САМОСТОЯТЕЛЬНО?!
У всех же есть гигабайты книг на 4DVD? У всех! Осталось проиндексировать САМИМ.
ЭКСПЕРИМЕНТ!
Пишите искомую комбинацию 2-4 слов и я отвечу, сколько раз оно встречается в главных базах.
EJIEHA
Вот и пишите людям в личку, а не используйте темы форума.
Сфинкс
О чём и кому писать в личку? О возможностях самостоятельного управления гигабайтами инфы?
Особенно классно искать в чертежах, попробуйте!
Пример поиска: "школу отопления" (специально во многих падежах), найдено всего 238документов. Дерзайте! Индексируйтесь!
инж323
Цитата(Сфинкс @ 7.4.2010, 16:57) *
Недоговариваете: заказчики из других часовых поясов с заказами по 10тыщ.руб./НЕДЕЛЮ.
Всего лишь

вот так сократить правильней ибо вэтих деньгах еще и труд и З\п практиканта т.е. 250 руб. в час и всего 40 часов. А остальные три с половиной недели- электрички, ДВД, походы в столовую студенческую и по холявным тренингам с мешком для сбора проспектов никуда не годного оборудования.
Не переборщил ли, Сфинкс? Иль еще упомянуть, что руб. совсем не обозначает рублей. А неких фантиков и совсем не иностранной валюты, а типа билетов МММ.
Ну, творите далее нетленку какую нибудь очередную про ревизию таблицы умножения или поездках в ящике под вагоном электрички или холявным переводам через терминалы закрывшиеся.
Это только у студентов с такой еды башню не сносит, вам же уже поболее лет.
Vict
Цитата(dValeriy @ 7.4.2010, 18:01) *
Здорово, Сфинкс!!! +1!!
сказал выпускник физмата, и добавил...
Цитата(dValeriy @ 7.4.2010, 18:45) *
Отличный справочник. По обьёму и качеству вложенного ничего не известно, но по принципу работы - отлично.
... полный маразм!
МММ.

Цитата(Сфинкс @ 7.4.2010, 19:13) *
О чём и кому писать в личку?
самому себе! Разве недостаточно? huh.gif
dValeriy
Vict, я так понял - Вы с полнамёка всё поняли об этом архиве с хорошим поиском? Не дотумкиваете Вы, давно заметил...
Сфинкс
Объясняю в чём весёлый прикол моих ответов про поиск в Чертежах.
Архивариус НЕ УМЕЕТ искать в файлах Автокада2004 и выше,
поэтому почти 2года назад мы с помощником перевели ВСЕ 6000 файлов чертежей в формат Автокад2000 и проиндексировали.
Потом я стёр временный гигабайт чертежей и заменил их настоящими на то же место.
Результат: поиск в гига чертежах с открытием файлов. Чудо!
BUFF
Цитата(LordN @ 6.4.2010, 6:11) *
мля, тошнит аж ..

clap.gif Лорд, до меня дошло...
Это оно:
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.4.2010, 0:38) *
Позорного в этом ничего не вижу. Дюну я не читал, а слушал аудио книгу

Это не глупость, это болезнь. Они просто не читают книг, с детства. Телевизор и плейер. Откуда взяться грамотности, если она нарабатывается на 80% чтением с бумаги? Автоматическая грамотность - это ведь не знание правил русского языка, а знание слов и предложений, как при чтении. Чем больше читаешь, тем выше словарный запас, тем выше скорость чтения (когда человек узнает слова, а не читает каждый раз заново).
Но они не читают, они слушают и смотрят... А тут - серьезная нагрузка на голову, надо же думать, а не жевать... Это - стресс... Вот они и не справляются с нагрузкой.
Это болезнь, причем, я боюсь, в отдельных случаях - неизлечимая.
Сфинкс
Фу, мы не читаем рукописи авторов на языках оригиналов, а слушаем дешёвые печатные переводы. Отстои!
LordN
Цитата
Это не глупость, это болезнь
дык и я про это и говорю. я никого не считаю глупыми.. да и не больные они... видимо процесс пойдёт в сторону перехода от литературы к устному рассказу и потом перенесется в эпистолярный жанр.
HeatServ
Цитата(LordN @ 8.4.2010, 7:34) *
дык и я про это и говорю. я никого не считаю глупыми.. да и не больные они... видимо процесс пойдёт в сторону перехода от литературы к устному рассказу и потом перенесется в эпистолярный жанр.

Потом появятся сказания и былины, узелки, потом наскальные рисунки... Эволюция.
К слову, на форуме не так и много совсем безграмотных и не умеющих писать. Могу назвать двух-трёх потояльцев у кого грубых ошибок нет только в каждом 4-5 посте.
Про стилистику и содержание это разговор отдельный и он как правило не связан (не напрямую) с количеством прочтённых книг. Безусловно, количество прочтённых книг повышает общий уровень и делает письмо более красивым, но основной рисунок всё-таки где-то глубже прочтённых книг, это или дано или надо нарабатывать годами.
Бойко
Цитата(BUFF @ 8.4.2010, 6:39) *
clap.gif Лорд, до меня дошло...
Это оно:

Они просто не читают книг, с детства. Телевизор и плейер. Откуда взяться грамотности, если она нарабатывается на 80% чтением с бумаги? Автоматическая грамотность - это ведь не знание правил русского языка, а знание слов и предложений, как при чтении. Чем больше читаешь, тем выше словарный запас, тем выше скорость чтения (когда человек узнает слова, а не читает каждый раз заново)

Откуда взяться грамотности, если она нарабатывается на 80% чтением с бумаги?

Если читать по буквам или слогам... шепча губами...

Я так на работу принимаю... даю любой документ и если человек при чтении шевилит губами... гоню

Это не глупость и не болезнь. Значительная часть молодежи читает страницами ... 300-700 стр в час...

Часть из них по нескольку лет шарик в руку не брали... все с клавиатуры и в слепую..
Тут парень из Сарова приезжал... в слепую программирует в Linux... на спор.. минут за 10 взломал сеть Газпрома...
Другие... иногда очень продвинутые...
Boris Blade
Странные у вас критерии найма smile.gif Кстати небольшие мускульные движения при чтении , есть практически у всех. Ниче не поделать - физиология.
HeatServ
Бойко, т.е. если вьюноша бледный со взором горящим хакает Пентагон за еду, но при этом шевелит губами читая Тургенева, то он уже не подходит?
Boris Blade
Вообще то, подобное можно классифицировать как разновидность дискриминации, а в объявлениях о приеме указываете требование "не шевелить губами" ?

Моторные движения, писание руками или хотя бы на компе, а также чтение вслух, способствуют усвоению материала.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 9:08) *
Вообще то, подобное можно классифицировать как разновидность дискриминации, а в объявлениях о приеме указываете требование "не шевелить губами" ?

Моторные движения, писание руками или хотя бы на компе, а также чтение вслух, способствуют усвоению материала.

Я подозреваю, что Бойко бывший ГБшник, их так учили - "шептать-врагу помогать".

Борис, простите за оффтоп, на аватаре вашей кошак с треугольниками "радиация" что означает?
Hiro Nakamura
Цитата
Это не глупость, это болезнь. Они просто не читают книг, с детства. Телевизор и плейер. Откуда взяться грамотности, если она нарабатывается на 80% чтением с бумаги? Автоматическая грамотность - это ведь не знание правил русского языка, а знание слов и предложений, как при чтении. Чем больше читаешь, тем выше словарный запас, тем выше скорость чтения (когда человек узнает слова, а не читает каждый раз заново).
Но они не читают, они слушают и смотрят... А тут - серьезная нагрузка на голову, надо же думать, а не жевать... Это - стресс... Вот они и не справляются с нагрузкой.
Это болезнь, причем, я боюсь, в отдельных случаях - неизлечимая.

Не красиво за глаза то.

Клеветой занимаетесь! Вы не знаете кто я, читаю я или нет.
И ещё, телевизор я вообще не смотрю, отдал родителям. А аудио книги - это неплохой способ занять время в транспорте, это не значит я что бумажные книги не читаю!!!
HeatServ
Хиро, всё плохо!
Hiro Nakamura
biggrin.gif
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 8:55) *
.... Кстати небольшие мускульные движения при чтении , есть практически у всех. Ниче не поделать - физиология.

Да нет...не у всех... Если чтение идет в мозг

ЦЕНТР ЗРЕНИЯ - ЦЕНТР РЕЧИ -ЦЕНТР СЛУХА - ЦЕНТР АНАЛИЗА... это упрощенно.. дорожка бывает еще дольше.. с повторами и жестами...

А лучше... ЦЕНТР ЗРЕНИЯ - ЦЕНТР АНАЛИЗА...это упрощенно..

HeatServ далеко не за еду... За еду девушку читающую по слогам... грамотно пишет... rolleyes.gif
BUFF
Цитата(LordN @ 8.4.2010, 7:34) *
видимо процесс пойдёт в сторону перехода от литературы к устному рассказу и потом перенесется в эпистолярный жанр.

Культура развивалась от сказаний у костра, мифов и легенд - к печатному слову. Когда наоборот - это называется "деградация". Болезнь общества.
А я вот, грешным делом, о-о-о-очень многих людей считаю глупыми. Высокомерие. Что выросло - то выросло.
BUFF
А вот это - удачный пример laugh.gif
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.4.2010, 9:15) *
Клеветой занимаетесь! Вы не знаете кто я, читаю я или нет.

Молодой человек, Вы вообще не при делах, и речь не о Вас конкретно. В данном случае Ваши слова, которые я процитировал, являются иллюстрацией к общей картине. Надеюсь, я понятно изложил?
Машинист
Бог простит, BUFF )))
BUFF
Цитата(Бойко @ 8.4.2010, 8:38) *
Это не глупость и не болезнь. Значительная часть молодежи читает страницами ... 300-700 стр в час...

Я и не говорю, что речь идет о всех. Но всегда бывают продвинутые экземпляры, делающие при письме 4 ошибки в слове из 3-х букв, и вполне искренне не понимающие, а что не так.
Hiro Nakamura
Цитата
Молодой человек, Вы вообще не при делах, и речь не о Вас конкретно.

Ну да, поэтому в цитате мой НИК...
HeatServ
Цитата(BUFF @ 8.4.2010, 9:45) *
А я вот, грешным делом, о-о-о-очень многих людей считаю глупыми. Высокомерие. Что выросло - то выросло.

Одмумайтесь, Бафф. Одумайтесь и покайтесь. У Вас дела ещё хуже чем у Хиро, того хотя бы только гуси презирают. А вот гордыня (высокомерие) входит в топ-лист смертных грехов христианства.
jota
Цитата(BUFF @ 8.4.2010, 8:45) *

Да бросьте, коллега....
Грешное дело не считать, а говорить об этом вслух....
Гуси не любят когда их дразнят..... cool.gif
Мaйкл
Она все время сползает: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21837
Чтение - это усилие над собой. Только преодоление своего "хочу/не хочу" может сделать нас сильнее, умнее, добрее. Простая аналогия - накачать мышцы. Относительно ума и силы воли, это не так очевидно, но, тем не менее, однозначно верно.
Весьма настороженно отношусь к человеку, употребляющему термин "комфортно", в контексте мировоззренческих приоритетов. Очень велика вероятность того, что он ленив, необязателен и эгоистичен.
HeatServ
Цитата(Мaйкл @ 8.4.2010, 12:41) *
Чтение - это усилие над собой.

Это ведь что читать.
Мaйкл
Цитата(HeatServ @ 8.4.2010, 13:03) *
Это ведь что читать.

Процесс так запущен, что уже без разницы.
Boris Blade
Цитата(HeatServ @ 8.4.2010, 11:13) *
Я подозреваю, что Бойко бывший ГБшник, их так учили - "шептать-врагу помогать".

Борис, простите за оффтоп, на аватаре вашей кошак с треугольниками "радиация" что означает?

Кот Шредингера.
Quantum mechanics однако smile.gif
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 16:08) *
Кот Шредингера.

Ясно, ядро не распалось. Жизнеутверждающе.
Boris Blade
Дык им бы следовало учитывать мнение кота (и Эверетта), относительно их опытов.
BUFF
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 16:20) *
Дык им бы следовало учитывать мнение кота (и Эверетта), относительно их опытов.

Им следовало бы учитывать мнение Хоукинга laugh.gif
Boris Blade
Хоукинга тогда не было, трудно учитывать мнение тех кого еще нет. Но над этим можно немного подумать, хотя у Эверетта и это учтено, так что отставить!
Медведица
тема старая но прикольная
Usach
Позвольте не согласиться, господа любители словесности. "Безграмотность" как наличие отсутствия знаний и понимания чем деепричастный оборот отличается от причастного или значение условности омонимов в сложноподчинённых предложениях, на мой скромный взгляд, никак не является 100-ой деградацией конкретного носителя языка, как субъекта социальной группы в контексте всего разнообразия личностно-информационных взаимосвязей современного общества. Обособленные маргинальные группы (банда, тюрьма, секты), я в данном случае не рассматриваю - там соответствие "базару по-понятиям" является необходимостью.
Поясняю: сам я в школе был "закоренелым" троечником по-русскому. Небольшое врождённое чувство языка позволяло мне ставить из трёх запятых одну правильно, а простые ошибки я не делал, потому, что много читал "художественной литературы". Кстати сказать по остальным предметам я успевал достаточно прилично, что заставляло несчастную "русичку" выводить мне четвёрки по-русскому, т.к. четвёрок в четверти у меня было не больше 3-4 на четверть. Как я написал сочинение при поступлении в ВУЗ на 5/3 - до сих пор загадка...
Русский язык я начал открывать для себя когда "подтягивал" брата и сестру для поступления в ВУЗ. И продолжаю "открывать" его для себя сейчас - регулярно делаю уроки с племянницей. Процесс этот, лично для меня, весьма познавательный. Но, самое главное - очень "простой".
Вы не поверите, но оказывается "русский язык" достаточно логичен и "прост". Есть только одна "поправочка" - это для взрослых людей, с развитыми мозгами..."Нормальной" молодёжи проще заговорить на инглише, чем на "литературном" русском. Лично я для себя это объясняю тем, что грамотность, как понятие, за всю историю государства, была "народной" каких-то 100-105 лет истории. Капля в море. Словесностью занимались "высоколобые" аристократы, пока остальные 97% безграмотных граждан на них "вкалывали". А потом народным образованием занимались "идеологически - правильные" коммунисты, типа Луначарского. Поэтому ни стиль, ни грамматика "русского языка" нормальному русскому не понятны и не воспринимаются им "естественно". Поэтому половина страны исписаны надписями "Лена я тебя люблю". Поэтому в 80% текста, постоянно используемого в письменной и интернет-переписке Вы не встретите двух запятых в одном предложении. А уж, скажем 3 или 4 - так вообще - редкость.
Будем реалистами - "русский" язык преподаваемый в школах - это современная "латынь". Мёртвый язык. Интересный только филологам и педагогам. "Нормальным" людям - он как зайцу стоп-сигнал. Если заяц "культурный", то нацепит. Но, в принципе - легко проживет и без него. И не потому, что русские "тупые". Не тупее остальных. Просто есть вещи, которые либо эволюционируют, либо изменяются насовсем. Как, например, корабли: никто не спорит с тем, что парусники - это красиво, романтично и интересно. Только оно "нормальному" работяге - оно нать??

даниил
основная трабла русского языка кроется в его алфавите - ну вот зачем 36 букафф? ))))
Usach
Да ну! rolleyes.gif
Вы ещё скажите "спасибо", что "умные люди", в своё время азбуку на алфавит, хотя бы заменили...А то бы сейчас детей, (т.е.отроков - в азбуке, по-моему так буква "О" называлась) учили бы: "аз, буки, весь...яти..."

P.S. Представил себе, как по-телефону кому-нибудь e-mail диктую: эф английская, сиречь аз - по русской раскладке, дальше скобка правая - се ять по-нашему..." biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 3.5.2012, 9:00) *
Да ну! rolleyes.gif
Вы ещё скажите "спасибо", что "умные люди", в своё время азбуку на алфавит, хотя бы заменили...А то бы сейчас детей, (т.е.отроков - в азбуке, по-моему так буква "О" называлась) учили бы: "аз, буки, весь...яти..."

P.S. Представил себе, как по-телефону кому-нибудь e-mail диктую: эф английская, сиречь аз - по русской раскладке, дальше скобка правая - се ять по-нашему..." biggrin.gif

Однако, написанные по тогдашним, достаточно строгим, правилам произведения Пушкина, Лермонтова, Толстого и прочих писателей того времени досих пор считаются образцами русского языка. И я хотел бы владеть ИХ языком и разговаривать на языке примерно такого же уровня (только с поправкой на современные термины). Лично я никогда не скажу что кофе было вкуснОЕ(для меня кофе-только вкуснЫЙ)
статья
Цитата
Новое в русском языке - кофе теперь среднего рода
С 1 сентября русский язык станет более современным и менее... правильным

С начала учебного года официальными, согласно приказу Мин-обрнауки, станут несколько современных словарей. Среди них «Орфографический словарь русского языка» Б. Букчиной, И. Сазоновой и Л. Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией А. Зализняка, «Словарь ударений русского языка» И. Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с комментарием В. Телия.

Орфографический словарь под редакцией Букчиной закрепляет за словом «кофе» не только мужской, но и средний род. «Интернет» по новым правилам теперь должен писаться с большой буквы, а «карате» вместо «каратэ». Да и слово «брачующиеся» отходит в прошлое - отныне люди, вступающие в брак, называются «брачащиеся».

С ударениями совсем халява. Официально теперь можно говорить «договор» и «договор», «йогурт» и «йогурт», «по средам» и «по средам». Правда, к счастью, пока союз «что» не заменили на «шо».

В новом перечне куда-то пропали самый известный справочник Д. Розенталя и полный академический справочник В. Лопатина, который содержал гораздо больше новых слов. Хорошо хоть толковый словарь Даля остался нетронутым. Правда, в Минобрнауки не исключают, что список официальных словарей еще могут дополнить.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Учитель года Москвы-2006, педагог русского языка и заместитель директора центра образования № 1874 Марат АЛИМОВ:

- Я против внесения таких изменений в словарях. Тут нет никакого нововведения. Это лишь ослабление нормы - говори как хочешь. Хочешь - ставь ударение на первый слог, хочешь - на второй. Получается, что о чистоте языка с такими правилами говорить не приходится. С одной стороны, мы в школах боремся за то, чтобы люди говорили правильно, - устраиваем экзамены, пишем диктанты, боремся со словами-паразитами, учим нормам старорусского красивого и правильного языка. А с другой стороны, мы разрешаем говорить так, как человек хочет. Такой подход приведет только к замусориванию языка, и в скором времени слова об эстетически красивом языке станут простой формальностью.
даниил
В русском языке около 500 тыс.слов. Но наиболее употребительных слов всего от 2000 до 2500. Даже у Пушкина, великого знатока и мастера русского языка, в литературной речи были не все полмиллиона слов, а всего 21197. Ученые обнаружили, что 100 наиболее часто встречающихся слов составляют 20% устной и письменной речи. 1500-2000 слов - это уже 85%. У выпускника средней школы словарный запас составляет от 1500 до 4000 слов. У человека с высшим образованием - до 8000 слов.

Так сколько же слов в английском языке на данный момент? По версии GLM, сейчас английский язык насчитывает 1 миллион 4 910 слов. Причем согласно статистике, новое слово в английском языке появляется каждые 98 минут (в день 14,7 слов). А вот миллионный рубеж был преодолен 10 июня прошлого года в 10.22, когда эта компания зафиксировала еще одно новое слово Web 2.0, обозначающее новое поколение всемирной компьютерной сети.

п.с. так что русский язык еще мусорить не перемусорить )))
alexandrpjatkov
Стих в тему
Цитата
Велик могучим русский языка!

В худой котомк сложив ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает свой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумага тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

А. Иванов

даниил
Ара Иванов?
LordN
Цитата
Ара Иванов?
smile.gif молодо-зелено.. классиков надо знать, хотябы на ощупь отдельные фразы
Странная Белка
Цитата(LordN @ 3.5.2012, 10:33) *

А я его знаю biggrin.gif . Александр Иванов. Он пародии на поэтов писал, очень остроумные. И передачу юмористическую вел - "Вокруг смеха". Хотя, возможно, я уже не очень "молодо"...
Vano
Такой высокий и худой. ААА я стар, я супер стар rolleyes.gif
Рекуператор
ну всё....осталось развалиться))
alexandrpjatkov
Цитата(даниил @ 3.5.2012, 11:00) *
Ара Иванов?

Для тех- кто не знает, кто такой Александр Иванов.
даниил
Цитата

laugh.gif наверно еще и квн смотрите )))))
alexandrpjatkov
Цитата(даниил @ 3.5.2012, 12:50) *
laugh.gif наверно еще и квн смотрите )))))

КВН сейчас как то не смотрю. Предпочитаю классиков читать. А Иванов именно к ним и относится (ну или покрайней мере к мэтрам от литературы).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.