Зачем мне предлагать диски, если всё это может сделать каждый САМОСТОЯТЕЛЬНО?!
У всех же есть гигабайты книг на 4DVD? У всех! Осталось проиндексировать САМИМ.
ЭКСПЕРИМЕНТ!
Пишите искомую комбинацию 2-4 слов и я отвечу, сколько раз оно встречается в главных базах.
Вот и пишите людям в личку, а не используйте темы форума.
О чём и кому писать в личку? О возможностях самостоятельного управления гигабайтами инфы?
Особенно классно искать в чертежах, попробуйте!
Пример поиска: "школу отопления" (специально во многих падежах), найдено всего 238документов. Дерзайте! Индексируйтесь!
Цитата(Сфинкс @ 7.4.2010, 16:57)

Недоговариваете: заказчики из других часовых поясов с заказами по 10тыщ.руб./НЕДЕЛЮ.
Всего лишь
вот так сократить правильней ибо вэтих деньгах еще и труд и З\п практиканта т.е. 250 руб. в час и всего 40 часов. А остальные три с половиной недели- электрички, ДВД, походы в столовую студенческую и по холявным тренингам с мешком для сбора проспектов никуда не годного оборудования.
Не переборщил ли, Сфинкс? Иль еще упомянуть, что руб. совсем не обозначает рублей. А неких фантиков и совсем не иностранной валюты, а типа билетов МММ.
Ну, творите далее нетленку какую нибудь очередную про ревизию таблицы умножения или поездках в ящике под вагоном электрички или холявным переводам через терминалы закрывшиеся.
Это только у студентов с такой еды башню не сносит, вам же уже поболее лет.
Цитата(dValeriy @ 7.4.2010, 18:01)

Здорово, Сфинкс!!! +1!!
сказал выпускник физмата, и добавил...
Цитата(dValeriy @ 7.4.2010, 18:45)

Отличный справочник. По обьёму и качеству вложенного ничего не известно, но по принципу работы - отлично.
... полный маразм!
МММ.
Цитата(Сфинкс @ 7.4.2010, 19:13)

О чём и кому писать в личку?
самому себе! Разве недостаточно?
Vict, я так понял - Вы с полнамёка всё поняли об этом архиве с хорошим поиском? Не дотумкиваете Вы, давно заметил...
Объясняю в чём весёлый прикол моих ответов про поиск в Чертежах.
Архивариус НЕ УМЕЕТ искать в файлах Автокада2004 и выше,
поэтому почти 2года назад мы с помощником перевели ВСЕ 6000 файлов чертежей в формат Автокад2000 и проиндексировали.
Потом я стёр временный гигабайт чертежей и заменил их настоящими на то же место.
Результат: поиск в гига чертежах с открытием файлов. Чудо!
Цитата(LordN @ 6.4.2010, 6:11)

мля, тошнит аж ..

Лорд, до меня дошло...
Это оно:
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.4.2010, 0:38)

Позорного в этом ничего не вижу. Дюну я не читал, а слушал аудио книгу
Это не глупость, это болезнь. Они просто не читают книг, с детства. Телевизор и плейер. Откуда взяться грамотности, если она нарабатывается на 80% чтением с бумаги? Автоматическая грамотность - это ведь не знание правил русского языка, а знание слов и предложений, как при чтении. Чем больше читаешь, тем выше словарный запас, тем выше скорость чтения (когда человек узнает слова, а не читает каждый раз заново).
Но они не читают, они слушают и смотрят... А тут - серьезная нагрузка на голову, надо же думать, а не жевать... Это - стресс... Вот они и не справляются с нагрузкой.
Это болезнь, причем, я боюсь, в отдельных случаях - неизлечимая.
Фу, мы не читаем рукописи авторов на языках оригиналов, а слушаем дешёвые печатные переводы. Отстои!
Цитата
Это не глупость, это болезнь
дык и я про это и говорю. я никого не считаю глупыми.. да и не больные они... видимо процесс пойдёт в сторону перехода от литературы к устному рассказу и потом перенесется в эпистолярный жанр.
Цитата(LordN @ 8.4.2010, 7:34)

дык и я про это и говорю. я никого не считаю глупыми.. да и не больные они... видимо процесс пойдёт в сторону перехода от литературы к устному рассказу и потом перенесется в эпистолярный жанр.
Потом появятся сказания и былины, узелки, потом наскальные рисунки... Эволюция.
К слову, на форуме не так и много совсем безграмотных и не умеющих писать. Могу назвать двух-трёх потояльцев у кого грубых ошибок нет только в каждом 4-5 посте.
Про стилистику и содержание это разговор отдельный и он как правило не связан (не напрямую) с количеством прочтённых книг. Безусловно, количество прочтённых книг повышает общий уровень и делает письмо более красивым, но основной рисунок всё-таки где-то глубже прочтённых книг, это или дано или надо нарабатывать годами.
Цитата(BUFF @ 8.4.2010, 6:39)

Лорд, до меня дошло...
Это оно:
Они просто не читают книг, с детства. Телевизор и плейер. Откуда взяться грамотности, если она нарабатывается на 80% чтением с бумаги? Автоматическая грамотность - это ведь не знание правил русского языка, а знание слов и предложений, как при чтении. Чем больше читаешь, тем выше словарный запас, тем выше скорость чтения (когда человек узнает слова, а не читает каждый раз заново)
Откуда взяться грамотности, если она нарабатывается на 80% чтением с бумаги?
Если читать по буквам или слогам... шепча губами...
Я так на работу принимаю... даю любой документ и если человек при чтении шевилит губами... гоню
Это не глупость и не болезнь. Значительная часть молодежи читает страницами ... 300-700 стр в час...
Часть из них по нескольку лет шарик в руку не брали... все с клавиатуры и в слепую..
Тут парень из Сарова приезжал... в слепую программирует в Linux... на спор.. минут за 10 взломал сеть Газпрома...
Другие... иногда очень продвинутые...
Boris Blade
8.4.2010, 7:55
Странные у вас критерии найма

Кстати небольшие мускульные движения при чтении , есть практически у всех. Ниче не поделать - физиология.
Бойко, т.е. если вьюноша бледный со взором горящим хакает Пентагон за еду, но при этом шевелит губами читая Тургенева, то он уже не подходит?
Boris Blade
8.4.2010, 8:08
Вообще то, подобное можно классифицировать как разновидность дискриминации, а в объявлениях о приеме указываете требование "не шевелить губами" ?
Моторные движения, писание руками или хотя бы на компе, а также чтение вслух, способствуют усвоению материала.
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 9:08)

Вообще то, подобное можно классифицировать как разновидность дискриминации, а в объявлениях о приеме указываете требование "не шевелить губами" ?
Моторные движения, писание руками или хотя бы на компе, а также чтение вслух, способствуют усвоению материала.
Я подозреваю, что Бойко бывший ГБшник, их так учили - "шептать-врагу помогать".
Борис, простите за оффтоп, на аватаре вашей кошак с треугольниками "радиация" что означает?
Hiro Nakamura
8.4.2010, 8:15
Цитата
Это не глупость, это болезнь. Они просто не читают книг, с детства. Телевизор и плейер. Откуда взяться грамотности, если она нарабатывается на 80% чтением с бумаги? Автоматическая грамотность - это ведь не знание правил русского языка, а знание слов и предложений, как при чтении. Чем больше читаешь, тем выше словарный запас, тем выше скорость чтения (когда человек узнает слова, а не читает каждый раз заново).
Но они не читают, они слушают и смотрят... А тут - серьезная нагрузка на голову, надо же думать, а не жевать... Это - стресс... Вот они и не справляются с нагрузкой.
Это болезнь, причем, я боюсь, в отдельных случаях - неизлечимая.
Не красиво за глаза то.
Клеветой занимаетесь! Вы не знаете кто я, читаю я или нет.
И ещё, телевизор я вообще не смотрю, отдал родителям. А аудио книги - это неплохой способ занять время в транспорте, это не значит я что бумажные книги не читаю!!!
Hiro Nakamura
8.4.2010, 8:25
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 8:55)

.... Кстати небольшие мускульные движения при чтении , есть практически у всех. Ниче не поделать - физиология.
Да нет...не у всех... Если чтение идет в мозг
ЦЕНТР ЗРЕНИЯ - ЦЕНТР РЕЧИ -ЦЕНТР СЛУХА - ЦЕНТР АНАЛИЗА... это упрощенно.. дорожка бывает еще дольше.. с повторами и жестами...
А лучше... ЦЕНТР ЗРЕНИЯ - ЦЕНТР АНАЛИЗА...это упрощенно..
HeatServ далеко не за еду... За еду девушку читающую по слогам... грамотно пишет...
Цитата(LordN @ 8.4.2010, 7:34)

видимо процесс пойдёт в сторону перехода от литературы к устному рассказу и потом перенесется в эпистолярный жанр.
Культура развивалась от сказаний у костра, мифов и легенд - к печатному слову. Когда наоборот - это называется "деградация". Болезнь общества.
А я вот, грешным делом, о-о-о-очень многих людей считаю глупыми. Высокомерие. Что выросло - то выросло.
А вот это - удачный пример
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.4.2010, 9:15)

Клеветой занимаетесь! Вы не знаете кто я, читаю я или нет.
Молодой человек, Вы вообще не при делах, и речь не о Вас конкретно. В данном случае Ваши слова, которые я процитировал, являются иллюстрацией к общей картине. Надеюсь, я понятно изложил?
Цитата(Бойко @ 8.4.2010, 8:38)

Это не глупость и не болезнь. Значительная часть молодежи читает страницами ... 300-700 стр в час...
Я и не говорю, что речь идет о всех. Но всегда бывают продвинутые экземпляры, делающие при письме 4 ошибки в слове из 3-х букв, и вполне искренне не понимающие, а что не так.
Hiro Nakamura
8.4.2010, 8:57
Цитата
Молодой человек, Вы вообще не при делах, и речь не о Вас конкретно.
Ну да, поэтому в цитате мой НИК...
Цитата(BUFF @ 8.4.2010, 9:45)

А я вот, грешным делом, о-о-о-очень многих людей считаю глупыми. Высокомерие. Что выросло - то выросло.
Одмумайтесь, Бафф. Одумайтесь и покайтесь. У Вас дела ещё хуже чем у Хиро, того хотя бы только гуси презирают. А вот гордыня (высокомерие) входит в топ-лист смертных грехов христианства.
Цитата(BUFF @ 8.4.2010, 8:45)

Да бросьте, коллега....
Грешное дело не считать, а говорить об этом вслух....
Гуси не любят когда их дразнят.....
Она все время сползает:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21837Чтение - это усилие над собой. Только преодоление своего "хочу/не хочу" может сделать нас сильнее, умнее, добрее. Простая аналогия - накачать мышцы. Относительно ума и силы воли, это не так очевидно, но, тем не менее, однозначно верно.
Весьма настороженно отношусь к человеку, употребляющему термин "комфортно", в контексте мировоззренческих приоритетов. Очень велика вероятность того, что он ленив, необязателен и эгоистичен.
Цитата(Мaйкл @ 8.4.2010, 12:41)

Чтение - это усилие над собой.
Это ведь что читать.
Цитата(HeatServ @ 8.4.2010, 13:03)

Это ведь что читать.
Процесс так запущен, что уже без разницы.
Boris Blade
8.4.2010, 15:08
Цитата(HeatServ @ 8.4.2010, 11:13)

Я подозреваю, что Бойко бывший ГБшник, их так учили - "шептать-врагу помогать".
Борис, простите за оффтоп, на аватаре вашей кошак с треугольниками "радиация" что означает?
Кот Шредингера.
Quantum mechanics однако
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 16:08)

Кот Шредингера.
Ясно, ядро не распалось. Жизнеутверждающе.
Boris Blade
8.4.2010, 15:20
Дык им бы следовало учитывать мнение кота (и Эверетта), относительно их опытов.
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 16:20)

Дык им бы следовало учитывать мнение кота (и Эверетта), относительно их опытов.
Им следовало бы учитывать мнение Хоукинга
Boris Blade
8.4.2010, 16:12
Хоукинга тогда не было, трудно учитывать мнение тех кого еще нет. Но над этим можно немного подумать, хотя у Эверетта и это учтено, так что отставить!
Медведица
22.4.2012, 14:17
тема старая но прикольная
Позвольте не согласиться, господа любители словесности. "Безграмотность" как наличие отсутствия знаний и понимания чем деепричастный оборот отличается от причастного или значение условности омонимов в сложноподчинённых предложениях, на мой скромный взгляд, никак не является 100-ой деградацией конкретного носителя языка, как субъекта социальной группы в контексте всего разнообразия личностно-информационных взаимосвязей современного общества. Обособленные маргинальные группы (банда, тюрьма, секты), я в данном случае не рассматриваю - там соответствие "базару по-понятиям" является необходимостью.
Поясняю: сам я в школе был "закоренелым" троечником по-русскому. Небольшое врождённое чувство языка позволяло мне ставить из трёх запятых одну правильно, а простые ошибки я не делал, потому, что много читал "художественной литературы". Кстати сказать по остальным предметам я успевал достаточно прилично, что заставляло несчастную "русичку" выводить мне четвёрки по-русскому, т.к. четвёрок в четверти у меня было не больше 3-4 на четверть. Как я написал сочинение при поступлении в ВУЗ на 5/3 - до сих пор загадка...
Русский язык я начал открывать для себя когда "подтягивал" брата и сестру для поступления в ВУЗ. И продолжаю "открывать" его для себя сейчас - регулярно делаю уроки с племянницей. Процесс этот, лично для меня, весьма познавательный. Но, самое главное - очень "простой".
Вы не поверите, но оказывается "русский язык" достаточно логичен и "прост". Есть только одна "поправочка" - это для взрослых людей, с развитыми мозгами..."Нормальной" молодёжи проще заговорить на инглише, чем на "литературном" русском. Лично я для себя это объясняю тем, что грамотность, как понятие, за всю историю государства, была "народной" каких-то 100-105 лет истории. Капля в море. Словесностью занимались "высоколобые" аристократы, пока остальные 97% безграмотных граждан на них "вкалывали". А потом народным образованием занимались "идеологически - правильные" коммунисты, типа Луначарского. Поэтому ни стиль, ни грамматика "русского языка" нормальному русскому не понятны и не воспринимаются им "естественно". Поэтому половина страны исписаны надписями "Лена я тебя люблю". Поэтому в 80% текста, постоянно используемого в письменной и интернет-переписке Вы не встретите двух запятых в одном предложении. А уж, скажем 3 или 4 - так вообще - редкость.
Будем реалистами - "русский" язык преподаваемый в школах - это современная "латынь". Мёртвый язык. Интересный только филологам и педагогам. "Нормальным" людям - он как зайцу стоп-сигнал. Если заяц "культурный", то нацепит. Но, в принципе - легко проживет и без него. И не потому, что русские "тупые". Не тупее остальных. Просто есть вещи, которые либо эволюционируют, либо изменяются насовсем. Как, например, корабли: никто не спорит с тем, что парусники - это красиво, романтично и интересно. Только оно "нормальному" работяге - оно нать??
основная трабла русского языка кроется в его алфавите - ну вот зачем 36 букафф? ))))
Да ну!
Вы ещё скажите "спасибо", что "умные люди", в своё время азбуку на алфавит, хотя бы заменили...А то бы сейчас детей, (т.е.отроков - в азбуке, по-моему так буква "О" называлась) учили бы: "аз, буки, весь...яти..."
P.S. Представил себе, как по-телефону кому-нибудь e-mail диктую: эф английская, сиречь аз - по русской раскладке, дальше скобка правая - се ять по-нашему..."
alexandrpjatkov
3.5.2012, 8:08
Цитата(Usach @ 3.5.2012, 9:00)

Да ну!
Вы ещё скажите "спасибо", что "умные люди", в своё время азбуку на алфавит, хотя бы заменили...А то бы сейчас детей, (т.е.отроков - в азбуке, по-моему так буква "О" называлась) учили бы: "аз, буки, весь...яти..."
P.S. Представил себе, как по-телефону кому-нибудь e-mail диктую: эф английская, сиречь аз - по русской раскладке, дальше скобка правая - се ять по-нашему..."

Однако, написанные по тогдашним, достаточно строгим, правилам произведения Пушкина, Лермонтова, Толстого и прочих писателей того времени досих пор считаются
образцами русского языка. И я хотел бы владеть ИХ языком и разговаривать на языке примерно такого же уровня (только с поправкой на современные термины). Лично я никогда не скажу что кофе было вкусн
ОЕ(для меня кофе-только вкусн
ЫЙ)
статьяЦитата
Новое в русском языке - кофе теперь среднего рода
С 1 сентября русский язык станет более современным и менее... правильным
С начала учебного года официальными, согласно приказу Мин-обрнауки, станут несколько современных словарей. Среди них «Орфографический словарь русского языка» Б. Букчиной, И. Сазоновой и Л. Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией А. Зализняка, «Словарь ударений русского языка» И. Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с комментарием В. Телия.
Орфографический словарь под редакцией Букчиной закрепляет за словом «кофе» не только мужской, но и средний род. «Интернет» по новым правилам теперь должен писаться с большой буквы, а «карате» вместо «каратэ». Да и слово «брачующиеся» отходит в прошлое - отныне люди, вступающие в брак, называются «брачащиеся».
С ударениями совсем халява. Официально теперь можно говорить «договор» и «договор», «йогурт» и «йогурт», «по средам» и «по средам». Правда, к счастью, пока союз «что» не заменили на «шо».
В новом перечне куда-то пропали самый известный справочник Д. Розенталя и полный академический справочник В. Лопатина, который содержал гораздо больше новых слов. Хорошо хоть толковый словарь Даля остался нетронутым. Правда, в Минобрнауки не исключают, что список официальных словарей еще могут дополнить.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Учитель года Москвы-2006, педагог русского языка и заместитель директора центра образования № 1874 Марат АЛИМОВ:
- Я против внесения таких изменений в словарях. Тут нет никакого нововведения. Это лишь ослабление нормы - говори как хочешь. Хочешь - ставь ударение на первый слог, хочешь - на второй. Получается, что о чистоте языка с такими правилами говорить не приходится. С одной стороны, мы в школах боремся за то, чтобы люди говорили правильно, - устраиваем экзамены, пишем диктанты, боремся со словами-паразитами, учим нормам старорусского красивого и правильного языка. А с другой стороны, мы разрешаем говорить так, как человек хочет. Такой подход приведет только к замусориванию языка, и в скором времени слова об эстетически красивом языке станут простой формальностью.
В русском языке около 500 тыс.слов. Но наиболее употребительных слов всего от 2000 до 2500. Даже у Пушкина, великого знатока и мастера русского языка, в литературной речи были не все полмиллиона слов, а всего 21197. Ученые обнаружили, что 100 наиболее часто встречающихся слов составляют 20% устной и письменной речи. 1500-2000 слов - это уже 85%. У выпускника средней школы словарный запас составляет от 1500 до 4000 слов. У человека с высшим образованием - до 8000 слов.
Так сколько же слов в английском языке на данный момент? По версии GLM, сейчас английский язык насчитывает 1 миллион 4 910 слов. Причем согласно статистике, новое слово в английском языке появляется каждые 98 минут (в день 14,7 слов). А вот миллионный рубеж был преодолен 10 июня прошлого года в 10.22, когда эта компания зафиксировала еще одно новое слово Web 2.0, обозначающее новое поколение всемирной компьютерной сети.
п.с. так что русский язык еще мусорить не перемусорить )))
alexandrpjatkov
3.5.2012, 8:22
Стих в темуЦитата
Велик могучим русский языка!
В худой котомк сложив ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает свой стихотворень.
Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумага тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»
А. Иванов
Цитата
Ара Иванов?

молодо-зелено.. классиков надо знать, хотябы на ощупь отдельные фразы
Странная Белка
3.5.2012, 9:47
Цитата(LordN @ 3.5.2012, 10:33)

А я его знаю

. Александр Иванов. Он пародии на поэтов писал, очень остроумные. И передачу юмористическую вел - "Вокруг смеха". Хотя, возможно, я уже не очень "молодо"...
Такой высокий и худой. ААА я стар, я супер стар
Рекуператор
3.5.2012, 10:00
ну всё....осталось развалиться))
alexandrpjatkov
3.5.2012, 10:35
Цитата

наверно еще и квн смотрите )))))
alexandrpjatkov
3.5.2012, 10:56
Цитата(даниил @ 3.5.2012, 12:50)

наверно еще и квн смотрите )))))
КВН сейчас как то не смотрю. Предпочитаю классиков читать. А Иванов именно к ним и относится (ну или покрайней мере к мэтрам от литературы).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.