alexandrpjatkov
3.5.2012, 11:02
Цитата(даниил @ 3.5.2012, 11:00)

Ара Иванов?
Так скоро до того доживем, что на вопрос "Кто такой Есенин?" можно будет получить ответ "Точно не знаю, но его играл
САМ Сергей Безруков" (ничего плохого про этого артиста я этим не хочу сказать, просто масштаб личностей Есенина и Безруква несколько разный).
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.5.2012, 16:02)

Так скоро до того доживем, что на вопрос "Кто такой Есенин?" можно будет получить ответ "Точно не знаю, но его играл САМ Сергей Безруков" (ничего плохого про этого артиста я этим не хочу сказать, просто масштаб личностей Есенина и Безруква несколько разный).
нашли что сравнивать, у Безрукова масштаб личности куда больше!
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.5.2012, 15:56)

КВН сейчас как то не смотрю. Предпочитаю классиков читать. А Иванов именно к ним и относится (ну или покрайней мере к мэтрам от литературы).
читайте классиков, которые действительно классики, вдруг грамматических ошибок меньше делать станете? ))))
alexandrpjatkov
3.5.2012, 11:26
Цитата(даниил @ 3.5.2012, 13:15)

нашли что сравнивать, у Безрукова масштаб личности куда больше!
Спасибо за 5 минут смеха.
Цитата(даниил @ 3.5.2012, 13:15)

читайте классиков, которые действительно классики, вдруг грамматических ошибок меньше делать станете? ))))
а Иванов для меня и есть для меня классик (как Солженицын, как Толстой, как Вознесенский и проч.)
Медведица
3.5.2012, 11:32
для повышения грамотности умные люди
советуют читать толковые словари
русского языка открывая наобум на любой странице
zaharov63
3.5.2012, 11:57
Цитата(Usach @ 3.5.2012, 7:22)

Русский язык я начал открывать для себя когда "подтягивал" брата и сестру для поступления в ВУЗ. И продолжаю "открывать" его для себя сейчас - регулярно делаю уроки с племянницей. Процесс этот, лично для меня, весьма познавательный.
У меня нечто аналогичное... Только теперь уже к дочке обращаюсь за консультацией. Она каждый год берет дипломы не ниже 3 степени на республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе. Не удержался - похвастался...
А что касается форума - то читать грамотный текст всегда приятнее. По крайней мере отмечаю для себя "вопиющие" случаи. И что-то заставляет пользоваться редактированием для исправления опечаток. Ааа... вдруг дочка прочитает - стыдно будет.
Подавился чаем! Потом присмотрелся - из Минска!
Тогда всё правильно. В Белоруссии ещё остались и "настоящие" славяне (русы) и ценители и знатоки Советского Русского языка...
P.S. Опять подавился чаем!! Компьютер подчеркнул красным Белорусия!! Всё - допился окончательно. Слова со основой "русский" пишу с одной "с". .... я плакаль....
Цитата(Usach @ 3.5.2012, 6:22)

Будем реалистами - "русский" язык преподаваемый в школах - это современная "латынь". Мёртвый язык. Интересный только филологам и педагогам. "Нормальным" людям - он как зайцу стоп-сигнал.
А математика выше формул сокращённого умножения это мёртвая наука, стало быть? Нормальные же пацыки и так разложат кто кому за что должен деньжат. А высшая математика это к фсяким клоунам типа Перельмана, пусть теорему доказывают....
Неправильно это. Наука она и есть наука, изучать надо.
Да будь я евреем преклонных годов,
И то – nicht zweifelnd und bitter,
Немецкий я б выучил только за то,
Что им разговаривал *.
Из-за того, что латынь мёртвый язык, он не потерял своего прикладного научного значения. Вся медицина преподается и "лечится" на латыни.
Мертвый он из-за того, что на нём ни греки, ни итальянцы уже не разговаривают. Поэтому я (с долей юмора - но не только) и подразумеваю, что тот язык, на котором разговаривает и пишет Россия отличается от того, который преподают в Российских школах. Картинка, кстати далеко не новая и не неожиданная. Так, половина Украины говорит на диалекте, который ни русским, ни украинским назвать нельзя. Хотя в школах преподают исключительно украинский. Да что там Украина - в России не только русские не говорят на "школьном" русском, а и татары и башкиры и дагестанцы и т.д. И при этом тут никакого "криминала" нет. Никто не в праве у нас в стране запретить разговаривать, писать, общаться человеку на его родном языке. Даже если его родной язык или диалект отличен от "школьного" русского.
С Россией -всё вообще сложно. В начале, русский, а точнее "государственный" язык был призван обособить правящий класс рабовладельцев (в основном Москву и Питер) от рабов (крепостных) и немногочисленных горожан (быдла, смердов, холопов, посадских людей, "эй, человек!"-ов и прочих обслуживающих, обстирывающих и прочее - Россиян). На этой ниве и "потрудилась" вся наша "золотая" литературная братия, вплоть до то го же Толстого...Потом язык стал меняться...Отменили рабство, страну захлестнули капиталистические перемены, класс дворян из рабовладельческого стал стремительно превращаться в "не пойми какой" землевладельческий...Т.е. земля у них была. Ноне было понимания - а что с ней делать-то...Без крепостных...Поэтому очень быстро земля перешла в руки нарождающихся промышленников и кулаков...Произошло крушение традиционного барско-общинного уклада. Появились разночинцы, Чехов, Достоевский, Белинский, Чернышевский и пр. Литературный язык перестал быть "барским". Вот это, например: "Положим, - думал я, - я маленький, но зачем он тревожит меня? Отчего он не бьет мух около Володиной постели? вон их сколько! Нет, Володя старше меня; а я меньше всех: оттого он меня и мучит. Только о том и думает всю жизнь, - прошептал я, - как бы мне делать неприятности. Он очень хорошо видит, что разбудил и испугал меня, но выказывает, как будто не замечает... противный человек! И халат, и шапочка, и кисточка - какие противные!"- из уст 5-летнего ребёнка - так просто направление к психиатру...Ну, это,если Толстой и в самом деле не гей....Потому, что дальше - так просто диагноз дедушке....http://www.magister.msk.ru/library/tolstoy/prosa/tolsl007.htm. Так вот, после недолгого периода становления, оформился язык людей ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ. Аналога которому тогда просто не было. Даже слова такого кроме русских не знал никто...
Но, к сожалению, во время известных событий, он оказался не только под запретом, но был целенаправленно и необратимо "выкорчёван" различными МАССОЛИТами и академиками - филологами с партбилетами, казенными квартирами и "пролетарскими" корнями в виде безграмотных родителей-алкоголиков в третьем поколении...
Так и появился Советский Русский язык...Нечто, похожее много на что, но тем не менее не понятно что...
Вот, например, если Вы заговорите с поляком, белорусом, украинцем, сербом - Вы, конечно много чего не "поймете". Они же, по говоря друг с другом поймут ГОРАЗДО больше. Но совершенно очевидно будет всем, что языки родственные. Но стоит только Вам с ними заговорить на "русском", который на самом деле Советский литературный!!!....
Да уж...Грустно всё это.....
Советский русский язык. Хм.
А вот еще какое дело. Ранее, в РИ, в барский домах, с разным уровнем исполнительскиго мастерства, играли классику и танцевали под неё. Хотя и не исключение, что существовала и похожая музыка,но так и не ставшая классикой и потому не дошедшая до нас. А вот народ плясал и плясал совсем под другую музыку. Так и существовали параллельно танцы( с па и прочими делами) и пляски с своими атрибутами.
А вот в советские времена не вспомнится ни одни танцы под классику, ну не считая специально стилизованных балов каких то и исполняемых специально подготовленными людьми, а все остальные типа только зрители и зрителями подразумевались( т.е. они заранее сразу не участники этого, а именно зрители).
alexandrpjatkov
3.5.2012, 14:09
Цитата(Usach @ 3.5.2012, 15:42)

Вот, например, если Вы заговорите с поляком, белорусом, украинцем, сербом - Вы, конечно много чего не "поймете". Они же, по говоря друг с другом поймут ГОРАЗДО больше.
Насчет украинцев и сербов не знаю, а вот прожив в Беларуси (в Белоруссии) 15 лет, я могу сказать что белорусский язык от русского простонародного (особенно европейская часть России) почти не отличается. Это не только мои личные наблюдения, но и наблюдения моих знакомых, которые по делам ездили в Беларусь.
В Советское время было создано нечто под названием "Советской школы пляски", как-то так. Какой-то советский хореограф постарался. Из балетных. Это, кто может помнит, когда на на каком-нибудь отчетном концерте дворца пионеров имени Гайдара, выступал "ансамбль песни и пляски Клуба Советской Армии"". Ну, и, профессиональные плясуны были. С гастролями по миру ездили. Плясали, кстати, неплохо. Что-то вроде смеси гопака, балета "Половетские пляски+Спартак" и баб-сарафанщиц...
Поэтому, кому хотелось классики - балет. Там такая классика, что круче не бывает. Кто по-проще" - в клуб, на "ансамбль песни и пляски".
А кто совсем дурак - к друзьям по радио "голос Европы" послушать как брек "пляшут"...Потом на нары....
Кстати! Как я позабыл! А кружок "бальных танцев"!! Почти в каждом детском доме культуры был...Там вальс, румба, кукарача...Так что зря Вы...
Есть 3 русских языка: литературный, разговорный и бюрократический.
Литературный - рафинированный язык с правильным синтаксисом, т.е. построением фраз и без жаргона
Разговорный - зависит от места, привычек и способов выражения.
Бюрократический - искусственный язык с нарушенной логикой и построением фраз, часто бессмысленный. Как н.п.: "...при отсутствии наличия", "недополучили", "недопоставка" и т.д.
Есть ещё язык военных, полицейских и пожарников когда им хочется выглядеть умными.....спотыкающийся язык с сложными словами, несоответствующими смыслу того, что хотят сообщить.....
Коллега!! Да как же Вы про "строительный-технический" забыли??!!
Ну, это когда на стройке, без каски и кран банку над головой тащит...
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.5.2012, 15:09)

Насчет украинцев и сербов не знаю, а вот прожив в Беларуси (в Белоруссии) 15 лет, я могу сказать что белорусский язык от русского простонародного (особенно европейская часть России) почти не отличается. Это не только мои личные наблюдения, но и наблюдения моих знакомых, которые по делам ездили в Беларусь.
И правильно не отличается, так как до 1918 года не считался отдельным языком, а был частью говором русского языка.
А придумали белорусский язык искусственно в 1918 - 1920 году на волне создания национальных республик.
Ловите карту русского языка.
Да фсё в том руском языке просто и понятно.
Но вот эти вот запятые... С моготочьями...
А ещё "ё" - проклятье Косачёвых, Логачёвых, Усачёвых и т.д.
А ещё "убивающая мозг" кАрова и Каса, которые вопреки всей логики через "о". (кстати - увидели как называется карта постом выше??! Не через "о"!!!)
А ещё "победить" в первом лице...
Цитата(Usach @ 3.5.2012, 15:17)

В Советское время было создано нечто под названием "... А кружок "бальных танцев"!! Почти в каждом детском доме культуры был...Там вальс, румба, кукарача...Так что зря Вы...
Не, чуть не о том. Понимаете, эти танцы вобщем просто почти как зрелище, а не атрибут того, чего сам можешь делать в повседневном. Это как почерк письма рукописного, это как черчение руками(не акадом) тушью. Помните как на черчении в инсте? Как развитие мелкой моторики рук в детей так же. Проектировщики начинавшие в доакадовские времена до сих пор могут писать печатными почти буквами с скоростью практически простого письма и это не спутаешь ни с чем другим. И ход мыслей под такое письмо шрифтом для чертежа простраивается сам как чертеж. не сами мысли как шаблоны некие, а ход в направлении, чем устраняют по этому стройному пути многие вопросы, требующие решения, своевременного и просто машинально происходящего при этом.
Кстати да.
Когда разводил (давно дело было), то поставил в комп демо-версию компаса. Только для того, чтоп импортировать шрифт ГОСТ-2. Вот этим шрифтом и лепил всякие разные компредлы.
И знаете - кто чаще всех "клевал"?.. ... ... ...
(Под ГОСТ-2 компредлить можно было - всё что угодно (да и теперь наверное - тоже можно))...

Приведу небольшой «словарик Драгункина», чтобы можно было составить лучшее представление о методе:
fracasse (шутка) — проказа;
frog (лягушка) — прыг;
hotel (отель) — хата;
secret (секрет) — сокрыт, се крыто
Ivanhoe - Иван мотыга - Айвенго- типа Иван дурак
Small - с мальства
Шоу и сцена. Сцена и цена, с цены. Цена СЕ+НА или СЕ+НАТЕ! то есть ЭТО+ВОЗЬМИ, ЗДЕСЬ+ВОЗЬМИ, например, еду;
Еда как пища для тела и для ума - ментальной составляющей человека.
по-русски. Либо см. слово ЦЕНА: еду покупают за деньги.
л) CENA = главная трапеза, обед, CENATIO = столовая, обеденный зал,
CENO = обедать, свершать трапезу; по-латински. Сенат. Сенатор.
Алекса́ндр Никола́евич Драгу́нкин (29 июля 1947, Санкт-Петербург, Россия) — российский филолог, автор учебников по английскому языку, автор историко-лингвистических идей, не признанных научным сообществом.
попался на глаза рисунок:
сын, листая "Войну и мир":
-Папа, тут написано "Пьер Безухов распечатал письмо..."
Папа, оторвавшись от компьютера:
- Сынок, там что-то напутали, в те времена еще не было принтеров!
Цитата(ЁЖик @ 3.5.2012, 16:31)

А читать надо Достоевского и Чехова с Солженицыным (в первую очередь). И Вересаева, как ни странно.
А смотреть Райкина.
А братьЯ Стругацкие как же ж?!
PS Кстати,Ёжик,а кто чаще всех клевал-то? Умеете Вы это..заинтриговывать!
Цитата(nick2 @ 3.5.2012, 19:30)

Папа, оторвавшись от компьютера:
- Сынок, там что-то напутали, в те времена еще не было принтеров!
ага, а материнская плата - это алименты. (© )
Рускоговорящие.
о
ДНК монголо-татар видео. Следовательно иго татаро-монголов - миф о 300-х летнем ИГО - ложь, как идеологическая диверсия. И гены не пострадали и речь монголами (нынешними) не приукрашена.
Ученые прочитали геном русскогo - видео.
Цитата
Сталин - отец народов.

А все остальные люди на Земле - дети как смесь разных народов .
Перекрестное опыление
а папа, проводящий время у компа, кто? переферийное устройство?
Иванов В.А.
4.5.2012, 6:03
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.5.2012, 15:09)

Вы жили в военном городке (Вы рассказывали).
А бывая каждое лето в детстве в беларусских деревнях, приходилось неделю-две привыкать к общению на беларусском языке. Сразу по приезду многое было непонятно...
Цитата(инж323 @ 3.5.2012, 23:27)

а папа, проводящий время у компа, кто? переферийное устройство?
Папа в идаале должен быть трансформатором, который получает 380, 220 отдаёт маме, а на остальное гудит.
alexandrpjatkov
4.5.2012, 12:19
Цитата(Иванов В.А. @ 4.5.2012, 8:03)

Вы жили в военном городке (Вы рассказывали).
А бывая каждое лето в детстве в беларусских деревнях, приходилось неделю-две привыкать к общению на беларусском языке. Сразу по приезду многое было непонятно...
Я жил в военном городке стоящем среди обычных деревень (до ближайшей деревни было менше 100 метров), и потом еще жил в военном городке стоящем прямо в небольшом городе. С местными (не из военного городка) приходилось общаться каждый день (никакой изоляции не было), хотябы по той простой причине что в ту школу где я учился (и даже более того- в наш класс) ходили люди не только из военного городка, а и из близлежащих деревень и районов города. Да и кроме школы у меня были друзья среди местных жителей. Так что как там говорят, и отличается ли язык от русского разговорного-знаю не по наслышке.
zaharov63
4.5.2012, 12:57
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2012, 13:19)

... еще жил в военном городке стоящем прямо в небольшом городе...
Я тоже... И при Союзе детям военных по понятным причинам разрешали белорусский язык не изучать - только литературу.
А сейчас в деревнях говорят на
трасянке, в городах на русском, очень редко - на белорусском. Но, ясное дело, все все понимают...
alexandrpjatkov
4.5.2012, 15:31
Цитата(zaharov63 @ 4.5.2012, 15:57)

Я тоже... И при Союзе детям военных по понятным причинам разрешали белорусский язык не изучать - только литературу.
А сейчас в деревнях говорят на
трасянке, в городах на русском, очень редко - на белорусском. Но, ясное дело, все все понимают...
Если не секрет-где вы жили? Я например, в Борисове (Лядищи), под Лепелем (Заслоново), в Слуцке (11-й военный городок). А вы?
zaharov63
4.5.2012, 15:41
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2012, 16:31)

А вы?
Осиповичи. Артиллерия.
У меня в прошлом году шеф съездил в Беллорусию. Мерса там покупал. Так до сих пор бухает. Всё под впечатлением. Там, говорит, НОРМАЛЬНЫЙ СССР. Люди - ты не поверишь - НОРМАЛЬНЫЕ. У нас таких давно уже нет - все поскурвились. В коридоре поймал местного "ГАИшника" - сую купюру, мол, шеф - помахи: тут ерунда выходит, а мне обратно надо. Так, что ты думаешь - оскарбился! Объяснил как и что делается. И дальше пошёл. Когда у него (шефа) челюсть обратно "защёлкнулась", он пошёл "по маршруту", который то ГАИшник обозначил - так у него опять "челюсть упала"...Все нормально, культурно, БЫСТРО. Вокруг нормальное человеческое участие. Как будто не в учреждение пришёл, а к знакомым...И так везде. Больше всего его убили люди. Нормальные, простые мужики. Как раньше...В СССР. ЛЮДИ.
У меня такие же впечатления от Белорусии но двумя годами ранее "шефа".
На новый год в 2010 году в Белорусию ездил. Сугубо положительные впечатления. Если бы не работа, то на праздники туда бы рванул.
А вообще нужно объединиться России и Белорусии и провести выборы президента. Думаю, Батька победит. :-)
alexandrpjatkov
4.5.2012, 18:20
Цитата(zaharov63 @ 4.5.2012, 18:41)

Осиповичи. Артиллерия.
Слыхал про такое. А у меня отец в инженерных войсках служил.
Цитата(Usach @ 4.5.2012, 20:17)

У меня в прошлом году шеф съездил в Беллорусию. Мерса там покупал. Так до сих пор бухает. Всё под впечатлением...
Летом так же в отпуск хочу съездить туда. У меня там друзей полно осталось, да и просто хочется туда съездить.
alexandrpjatkov
4.5.2012, 19:12
Цитата(Usach @ 4.5.2012, 21:36)

вне политики - нам бы такого "батьку"...Может и людями себя почувтствовали....а не быдлом....
А я и здесь себя быдлом не чувствую. Все ведь зависит во многом и от того как сам себя оцениваешь и сумеешь себя поставить (это не являтся камнем ни в чей огород)
Цитата(kornkorn @ 4.5.2012, 19:36)

А вообще нужно объединиться России и Белорусии и провести выборы президента. Думаю, Батька победит. :-)
Поздно. Батька и так президент этого Союза. Официально. Практицки с самого начала. С РФ он объединяться не станет. Ни за что. Он же не идиот госдотаций лишаться) Что стало, когда наши снизили подкормку батьки? В Беларуси случился жестокий кризис. Что сделал батька? Поехал к соседям побираться. Русским стало стыдно и они подарили ему еще гору бабла.
Цитата(valdes @ 3.5.2012, 20:47)

А братьЯ Стругацкие как же ж?!
Конечно конечно.
Цитата(valdes @ 3.5.2012, 20:47)

PS Кстати,Ёжик,а кто чаще всех клевал-то?
Ну как кто? Тот кто эти или похожие шрифты видел постоянно. Не весь текст конечно - этим шрифтом. А так... пару тройку сухих фраз.
(шрифты, они вообще... штука интересная (почитал один раз жунальчик по шрифтам... глянцевый... (ничччего не понял (но впечатлило))))
Цитата(ЁЖик @ 4.5.2012, 21:51)

Конечно конечно.
Ну как кто? Тот кто эти или похожие шрифты видел постоянно. Не весь текст конечно - этим шрифтом. А так... пару тройку сухих фраз.
(шрифты, они вообще... штука интересная (почитал один раз жунальчик по шрифтам... глянцевый... (ничччего не понял (но впечатлило))))

Может,покажете образчик? Этого самого,ГОСТа-2?
Нет.
1) Счаз пишу с чего-то такого... между компом и телефоном...
2) Последний раз пользвался ГОСТ-2 из компаса - лет 8 или 10 назад.
А почему обязательно ГОСТ-2? Можно взять какой-нить подходящий "техно"-шрифт из своего CADa. Не знаю где как, но в Питере, в 90-х, народ вообще пользовался тем, что можно было взять из стандартного офисного пакета. "Tahoma" к примеру. Только Тахому быстро угробили те, которые умудрялись весь документ забабахать этим шрифтом. А читать весь "тра-ля-ля" в неходовом шрифте, тем более по работе... утомляет это. В конце концов, чтец просто отложит эту предлу в сторону и возьмётся за следующую... Так что... Не больше нескольких предложений. А будут они собраны в группу или разбросаны по документу... это уже другая история...
Навык нужен
Некоторые "ассоциации" после "знакомства с главой 13 «
Стандартный язык и язык-прим» из книги Роберта Уилсона про психологию:
Цитата
Каждый, у кого есть компьютер, знает, что программное обеспечение может на удивление радикально изменить функционирование этой машины. Первый закон компьютеров — настолько древний, что некоторые относят его рождение к темным эпохам, когда на Земле еще господствовали гигантские ящеры и Ричард Никсон, — гласит: «Каков запрос, таков ответ»
Дефектное программное обеспечение гарантирует получение неправильных ответов или даже полной бессмыслицы. И наоборот, хорошее программное обеспечение часто «чудесным» образом разрешает проблемы, которые до сих пор казались неразрешимыми.
Поскольку мозг не принимает сырых данных, но редактирует данные одновременно с их получением, нам необходимо понимать те программы, которыми пользуется мозг.
Причина, по которой предложено использование языка-прим, очень проста: «идентификационность» загоняет мозг в средневековые аристотелевские рамки и делает невозможным понимание современных проблем и возможностей.
Короче говоря, классическое проявление закона «каков запрос, таков ответ». Если мы избавимся от «идентификационности» и будем всегда писать и мыслить только на языке операционализма и экзистенциализма, это, соответственно, введет нас в современную вселенную, где мы сможем успешно заниматься современными проблемами.
Проще выразится и так:-
Если формат языка общения предлагается неестественно типа «гнусаво-сисюкающий», с намеренным искажением «норм и правил русского языка», то ясно, что это «
собеседник» эгоист-себялюб-самовлюб и презирает всех его читающих на этом ресурсе - он общается с типа с «призренным быдлом»... или по иному "в его мозги вставлена дефектная программа"
Роберт Антон Уилсон
Цитата(ЁЖик @ 5.5.2012, 10:38)

Навык нужен

Так есть же несколько форумов для техписателей. Там особенности выборов шрифта подробно разбирались и не один раз. Ну вот хоть тот же
философт
Цитата(HeatServ @ 4.5.2012, 11:47)

Папа в идаале должен быть трансформатором, который получает 380, 220 отдаёт маме, а на остальное гудит.
идеальный папа -это чуть другое.Но если именно в бабловом исполнении, то как транс, да. При окладе в 220, домой дает 380, и еще и гудит порой. А еще и отругать умеет так, чтоб дитенышу понятно было, что именно его папа похвалил,но по ситуации типа ругать должен и типа ругал.
Сергей В.
16.6.2012, 17:41
Цитата(инж323 @ 16.6.2012, 4:03)

... При окладе в 220, домой дает 380, и еще и гудит порой. А еще и отругать умеет так, чтоб ....

+500
Ну что тут добавть? Да нечего, Кто в соотвествующем возрасте, те поймут, остальные подрастут и поймут
alexandrpjatkov
26.7.2012, 14:09
Читая
этот пост jamalli (#22) язык сломал и мозги запутал.
Nasosnik25
26.7.2012, 14:23
Цитата(инж323 @ 16.6.2012, 5:03)

идеальный папа -это чуть другое.Но если именно в бабловом исполнении, то как транс, да. При окладе в 220, домой дает 380, и еще и гудит порой. А еще и отругать умеет так, чтоб дитенышу понятно было, что именно его папа похвалил,но по ситуации типа ругать должен и типа ругал.
Нет трансформаторов 380-220 V. Это напряжение на вторичной обмотке - нормальный транс 6000 - 400 (380) :
Bеликий
22.10.2012, 19:17
странный сайт и слова пишут с ошибками и определения дают ошибочные и в самих текстах грамматические ошибки делают...
marysiy
30.10.2012, 22:37
А какие люди были в СССР?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.