Полная версия этой страницы:
мир, в котором я живу..
Взвейся пейс
4.4.2016, 13:30
Это понятно, просто карта в реальных размерах.
Нет не в реальных.
В реальных на эллипсоиде, или шкурка с него снятая, остальное приближение.
Взвейся пейс
4.4.2016, 13:59
Цитата(Vano @ 4.4.2016, 13:52)

Нет не в реальных.
В реальных на эллипсоиде, или шкурка с него снятая, остальное приближение.
Ну скажем так, более реальная.
Blade runner
4.4.2016, 15:27
Реальная - это карта натянутая на глобус .
Взвейся пейс
4.4.2016, 15:36
Как натянешь - приходи.
Blade runner
4.4.2016, 15:41
Глобус брать ?
alexandrpjatkov
29.4.2016, 11:05
А у нас весна ранняя. И паводок сильный.
Сегодня в двадцати минутах от моего дома.
Там, где фото с водой, до ближайшего водоема (до озера в нормальном его состоянии) что то около 200 м. А до реки, с которой это озеро соединилось сейчас, километра полтара-два. В нормальное время это озеро соединялось с рекой небольшим каналом, а сейчас же соединилось полностью.
Красиво, а у нас снег давно сошел, вчера видел первый водяной трамвай на Неве...
HeatServ
29.4.2016, 13:21
Разлив это офигенно, голова откючается и отдыхает так, как никогда не отключается и не отдыхает. Стоишь, дышишь, пытаешься мыли уловить... а их нет, всё, нет проблем, в башке чисто и хорошо. Аж на родину потянуло...
А у нас кровавый режим ликвидировал половодье постройкой водохранилищ и плотин.
Только в ниже города по течению осталось.
alexandrpjatkov
29.4.2016, 21:04
Цитата(Vano @ 29.4.2016, 17:31)

А у нас кровавый режим ликвидировал половодье постройкой водохранилищ и плотин.
Только в ниже города по течению осталось.
А у нас другая история.
Не в далеке от сфотканных мест (метраз в двухстах от них) на территории разорившегося завода, дед-казак держал конюшню (он её там разместил по договору с администрацией завода, который тогда еще не был разорен). Там этот казак бесплатно занимался бесплатно с детьми (в том числе и с неблагополучными). Я эти занятия сам не раз видел, поскольку в тех районах часто скандинавской ходьбой занимаюсь. В феврале эту конюшню
снесли (лошадей просто на улицу выкинули), поскольку эта земля якобы оказалась выкупленной (разночтения в названиях улиц). А в том числе и на месте этой самой конюшни развернули стройку жилого комплекса. Зимой наблюдал как там велись работы, по моему уже даже и фундаменты обустроить успели.
Вот фото этого самого места, где частично развернулась та самая стройка (она там метрах в пятидесяти от меня, ха кустиками на заднем плане под водой).
Цитата(HeatServ @ 29.4.2016, 15:21)

Разлив это офигенно, голова откючается и отдыхает так, как никогда не отключается и не отдыхает. Стоишь, дышишь, пытаешься мыли уловить... а их нет, всё, нет проблем, в башке чисто и хорошо. Аж на родину потянуло...
Цитата(Барабан @ 29.4.2016, 14:57)

Красиво, а у нас снег давно сошел, вчера видел первый водяной трамвай на Неве...
А так-разлив это действительно красиво. Это если не читать того что я перечислил выше.
Blade runner
29.4.2016, 21:06
Инж как- то писал про колодцы и сельские нужники ,
как там с ними все в порядке, не подкачают ?
alexandrpjatkov
29.4.2016, 21:41
Цитата(Blade runner @ 29.4.2016, 23:06)

А фиг его знает. Но в затопленном Ишиме на всякий случай, говорят ставят всякие прививки, тем кто попал под затопление.
HeatServ
29.4.2016, 22:19
Цитата(Blade runner @ 29.4.2016, 21:06)

Миллиарды кубических метров питьевой воды, добавляем двести тонн говна. Получаем миллиарды плюс двести тонн питьевой воды.
На бочку меда хватает ложки дегтя.
alexandrpjatkov
29.4.2016, 22:38
А вот еще несколько фоток моего города сегодня.
Blade runner
29.4.2016, 23:00
Цитата(инж323 @ 29.4.2016, 20:21)

На бочку меда хватает ложки дегтя.
Хм, зато без ГМО.
Цитата(HeatServ @ 29.4.2016, 22:19)

Миллиарды кубических метров питьевой воды, добавляем двести тонн говна. Получаем миллиарды плюс двести тонн питьевой воды.
Если смешать бочку говна и бочку меда, то получится две бочки говна.
HeatServ
29.4.2016, 23:30
Цитата(Vano @ 29.4.2016, 23:03)

Если смешать бочку говна и бочку меда, то получится две бочки говна.
Да. Но если смешать миллиард кубометров мёда с бочкой говна, то получится "мёд года".
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.4.2016, 22:38)

А вот еще несколько фоток моего города сегодня.
Люди где, Саша?
alexandrpjatkov
30.4.2016, 0:43
Цитата(HeatServ @ 30.4.2016, 1:30)

Люди где, Саша?
Тот район еще только строится. Скорее всего, что много квартир, которые просто еще не заселены.
Цитата(HeatServ @ 30.4.2016, 1:30)

Да. Но если смешать миллиард кубометров мёда с бочкой говна, то получится "мёд года".
Не получится. В питательной среде мёда бактерии, содержащиеся в говне, размножатся и превратят в говно мед.
Плитки нет, один асфальт, куда смотрит Собянин.
Blade runner
30.4.2016, 12:36
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.4.2016, 22:43)

Не получится. В питательной среде мёда бактерии, содержащиеся в говне, размножатся и превратят в говно мед.
Мед для бактерий не очень питательный.
Мед оказался способен бороться с антибиотикоустойчивыми бактериямиТ.е кто к чему привык, там и должен жить.
испытатель
1.5.2016, 18:30
Опять "страшная тайна" - у нас все города, находящиеся в пойме рек, сбрасывают отстоенную от твердых отходов канализации воду, нокопленную в течение года, в реки, во время разлива. Соотношение у нас 100000/50000000 куб./сутки ( у нас)
Blade runner
1.5.2016, 19:10
Почуствуй вкус , как говорится.
Цитата(испытатель @ 1.5.2016, 18:30)

Опять "страшная тайна" - у нас все города, находящиеся в пойме рек, сбрасывают отстоенную от твердых отходов канализации воду, нокопленную в течение года, в реки, во время разлива. Соотношение у нас 100000/50000000 куб./сутки ( у нас)

А очистных совсем нет?
Так чтоб не копить год?
alexandrpjatkov
1.5.2016, 20:17
Цитата(испытатель @ 1.5.2016, 20:30)

У нас несколько лет назад, пользуясь паводком, сбросид в реку неочищеные стоки
Туринский ЦБК, так цветом и запахом воды в водопроводах восхищались жители всех городов стоящих на реке ниже по течению чем этот ЦБК. Так что иногда "хватает и половины дозы"
испытатель
1.5.2016, 21:38
Цитата(Vano @ 1.5.2016, 16:28)

А очистных совсем нет?
Так чтоб не копить год?
В Первичный пруд отстойник насосами, а далее, переливом цепочка (около 20 км) поверхностных отстойников по естественному рельефу с накоплением перед искусственной дамбой, шибера на которой открывают по согласованию с Минприродой на 1 месяц, потом закрывают. После дамбы, по естественному уклону отстоенная вода с характерным запахом - в реку (во время разлива). А приморские города - тоже также делают.
Удивительно, думал везде вот так.
А за 20 км по рельефу - оно само биологически не очистится?
Цитата(Vano @ 2.5.2016, 1:24)

Удивительно, думал везде вот так.
А за 20 км по рельефу - оно само биологически не очистится?
не, весьма не везде.
Почти все известные мне военные городки не имеют очистных и все в КНС с городка, потом ручей до... до некоего водоема\реки. Недавно , кстати, показывали по ТВ аналогичное, мол рыба всплыла от сброса (от какого то предприятия вовсе не военного) и заодно экологи обнаружили такой вот сброс от К1 в этот же ручей от военных.
испытатель
2.5.2016, 1:34
Откуда деньжищи. У нас, чтобы канализационный дюкер отремонтировать год нужен был для финансирования. Про другое молчу. Приемник ливневки сдуру построили, но продолжают 80% скидывать на грунт. А у ливневки есть куча жуков, присоединивших свои канашки к ливневым колодцам. В прошлом году восстанавливал модульную ливневую насосную, у которой затопило наземный шкаф управления поверхностными водами (пожар у пожарников). Запустил электрику и написал, чтобы установили приемник на территории и завели в корпус насосной через ПП 100 мм ( 10 метровый участок для отвода поверхностного подтопления) Выставил им копейки по прайсу на замену комплектующих, без работы (ничего не сделали и не оплатили.) Больше на звонки не отвечаю.
Наш Водоканал рапортует о 95%-ной очистке всех сточных вод в Питере и обещают довести показатель до 98% ( планировали в 2015), т.к. мы состоим в Хельсинской Конвенции по защите Балтийского Моря. ,Я, правда, сильно сомневаюсь. У нас есть такие грязные речки, как Ижора, Охта, Обводный канал..
Всё цветёт... Красиво.... но.. из опылителей одни шмели... Сливы-вышни мало будет, похоже... ;(
Цитата(Сандугач @ 5.5.2016, 9:31)

Всё цветёт... Красиво.... но.. из опылителей одни шмели... Сливы-вышни мало будет, похоже... ;(
Привет, Соловей))
У нас точно так же. Холодно. Пчелки не летают((
Цитата(ViC @ 5.5.2016, 11:41)

Привет, Соловей))
Привет!
Цитата(ViC @ 5.5.2016, 9:41)

Привет, Соловей))
У вас-то холодно? Холодно это у нас. Шмели в баню заползают греться.
Цитата(HeatServ @ 5.5.2016, 12:01)

У вас-то холодно? Холодно это у нас. Шмели в баню заползают греться.
Мне то нормально.... Пчёлок не вижу совсем, или погода, или одни садоводша - дама из гордумы совсем нашего садового пчеловода зажалила... Надо будет посмотреть,, как там дела с его пчёлами....
alexandrpjatkov
12.5.2016, 21:33
А у нас паводок никак не успокаивается, а даже наобороь вода все прибывает и прибывает. Никогда озеро, которое минутах в 20 от моего дома не было судоходным, а сегодня пришел туда и вижу что зашел туда
речной толкач (см первое слева фото), а в дали еще один катер неизвестного происхождения (в фото не попал) стоит. А вообще-место там очень красивое, летом часто туда хожу.
НЕ это не РТ - это больше по классу - типа озерного толкача, так скоро и морские будут заходить.
alexandrpjatkov
12.5.2016, 22:07
Цитата(Vano @ 12.5.2016, 23:58)

НЕ это не РТ - это больше по классу - типа озерного толкача, так скоро и морские будут заходить.
Иван, это именно РТ. На фото буквы не видно, но в живую я их увидел. Да и никогда озерные толкачи по нашей Туре не ходили.
Ага посмотрел - это ваши отъевшиеся за зиму сибирские РТ.
У нас РТ меньше - вот такие.
РТ эт мой самый первый корабль которым управлял - запомнил.
Вано, а по р. Москве капитанил или где? в Н.Затоне?
В Н. затоне на практике был зимой только.
Да, по р. Москве от того места где сейчас м. Мякинино до Коломны и по Оке до Дединово.
Рядом с Н. затоном был - подразделение канала им Москвы - путейцы.
У меня приятель там на буксире капитанил, потом все таки ушел(кушать в 90-х уже сильно хотелось). Вроде он только в пределах г. Москвы таскал, но давно было , не помню. у него еще и лоцию смотрел р. Москвы.
В Н. Затоне там толкачи-буксиры были - типа Речной, Волгарь и баржи типа Ока. Они по Москве реке и вроде на Волгу выходили.
В середине 90-х еще ничего было. Я на первой оплачиваемой практике больше родителей получал, а в конце 90-х тоска - тоже ушел.
А РТ как у меня на фото - те в Западном порту в Филях были те только на Москве ниже по течению города под песок землесосы.
Лоция сейчас в сети есть.
alexandrpjatkov
15.5.2016, 6:53
Цитата(Vano @ 15.5.2016, 1:43)

Ага посмотрел - это ваши отъевшиеся за зиму сибирские РТ.
У нас РТ меньше - вот такие.
РТ эт мой самый первый корабль которым управлял - запомнил.
Наши РТ и летом такие бывают!
Вот еще один РТ в наших краях
https://www.youtube.com/watch?v=akXhyfoA-lsА вот даже видео с того озера
Оказывается оно не таким уж и несудоходным было и на зиму туда баржи ставили
https://www.youtube.com/watch?v=ZHiogRt5TS4
Сергей Валерьевич
2.6.2016, 18:55
Вот уже 15 лет аист, преодолевая 13 тысяч километров, прилетает к своей раненой подруге.
https://ok.ru/zdesvyna/topic/65400120822652Цитата(Барабан @ 2.5.2016, 13:56)

Наш Водоканал рапортует о 95%-ной очистке всех сточных вод в Питере и обещают довести показатель до 98% ( планировали в 2015), т.к. мы состоим в Хельсинской Конвенции по защите Балтийского Моря. ,Я, правда, сильно сомневаюсь. У нас есть такие грязные речки, как Ижора, Охта, Обводный канал..
Да у вас там за чистоту взялись..
<h1 class="article_header_t" itemprop="name">В Петербурге запустили службу бесплатного вывоза старых вещей
http://www.fiesta.city/spb/news/v-peterbur...staryh-veschey/</h1>
Краснодар плывет..
https://ok.ru/profile/447364066544/statuses/65517225509104
Сергей Валерьевич
2.6.2016, 19:35
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапередали сегодня предупреждение грозовое. и вечером началось.
в преддверии грозы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаи началось
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавспомнил Михаила Афанасьевича "Гроза, о которой говорил Воланд, уже скоплялась на горизонте. Черная туча поднялась на западе и до половины отрезала солнце. Потом она накрыла его целиком..."
через час зашел в ОК - уже куча просмотров...
пытался вставить гифки, не получилось, хотел передать ветер
Сергей Валерьевич
12.6.2016, 20:55
alexandrpjatkov
14.6.2016, 11:34
А у нас вчера гроза с ветром и дождем была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.