Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расхода на промтоварный магазин
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
lusia
Цитата(Serg Ivanov @ 8.6.2010, 18:27) *
Я в таких случаях пишу в записке: Поскольку при расчёте в соответствии со СНиП таким-то максимальный часовой расход получается более суточного принимаем суточный расход равным максимальному часовому.
Всё. Все вопросы к авторам СНиПа. rolleyes.gif

При таком подходе суточный получается завышенным, что не радует заказчика, ему платить за подключение. Когда суточный равен максимальному часовому, то получается, что в эти сутки водопотребеление было только час, а в остальные часы оно равнялось нулю, с трудом верится в это, это что за неравномерность такая.
Serg Ivanov
Цитата(lusia @ 8.6.2010, 18:15) *
При таком подходе суточный получается завышенным, что не радует заказчика, ему платить за подключение. Когда суточный равен максимальному часовому, то получается, что в эти сутки водопотребеление было только час, а в остальные часы оно равнялось нулю, с трудом верится в это, это что за неравномерность такая.

Конечно. rolleyes.gif Приведите пример насколько получается завышенным в м3/сут. ИМХО, вопрос не стоит обсуждения..
В конечном итоге эти расчеты носят вероятностный характер. И при малых расходах эта вероятность может сильно колебаться. Ну попадётся любитель мыть руки - и будет Вам суточный равен часовому smile.gif
MegaVert
Мне кажется, что главное определится для чего вы используете Максимальный суточный расход, для чего максимально часовой и для чего секунднуый.

Максимальный суточный мы запрашиваем в ТУ
Максимальной часовой мы принимаем при расчете потребления тепла на ГВС (при соответствуещем способе приготовления ГВС) и подборе насоса.
Расчетный секундный для гидравлического расчета.

Поэтому я считаю что не нужно для определения этих значений выдумывать свои методики. Прямой зависимости Суточного расхода от Максимально часового в формулах СНиП мы не найдем. А по этому мы пытаемся связать две несвязываемые вещи.
lusia
Цитата(Serg Ivanov @ 9.6.2010, 11:31) *
Ну попадётся любитель мыть руки - и будет Вам суточный равен часовому smile.gif

Если считать, что максимальный часовой расход это объем воды за час максимального водопотребления, то он не может быть равен или больше суточного, т.к. получается, что в другие часы суток люди сан.приборами не пользовались, что маловероятно.
А вот если считать, что максимальный часовой расход это расход воды в какой-то ограниченный период этого часа, то он может быть не только равен, но и больше суточного. smile.gif

Цитата(MegaVert @ 9.6.2010, 11:47) *
Мне кажется, что главное определится для чего вы используете Максимальный суточный расход, для чего максимально часовой и для чего секунднуый.

Максимальный суточный мы запрашиваем в ТУ
Максимальной часовой мы принимаем при расчете потребления тепла на ГВС (при соответствуещем способе приготовления ГВС) и подборе насоса.
Расчетный секундный для гидравлического расчета.

Поэтому я считаю что не нужно для определения этих значений выдумывать свои методики. Прямой зависимости Суточного расхода от Максимально часового в формулах СНиП мы не найдем. А по этому мы пытаемся связать две несвязываемые вещи.

Совершенно с вами согласна. Я в начале темы и пыталась донести, что максимальный часовой расход нужен для подбора насосов и он может быть меньше, равен или больше суточного. Поэтому, что получается по расчету, то и нужно писать в таблицу.
iryna

Совершенно с вами согласна. Я в начале темы и пыталась донести, что максимальный часовой расход нужен для подбора насосов и он может быть меньше, равен или больше суточного. Поэтому, что получается по расчету, то и нужно писать в таблицу.
[/quote]
А КАК ЖЕ БЫТЬ С РАСХОДОМ НА ГВС? ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО СТОЛЬКО ТЕПЛА НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО ОБЪЕКТА??? ОВ-ШНИКИ ОЧЕНЬ ВОЗМУЩАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lusia
Цитата(iryna @ 9.6.2010, 22:15) *

А КАК ЖЕ БЫТЬ С РАСХОДОМ НА ГВС? ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО СТОЛЬКО ТЕПЛА НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО ОБЪЕКТА??? ОВ-ШНИКИ ОЧЕНЬ ВОЗМУЩАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня с ОВ-шниками таких проблем не возникало.
Нужно для начала выяснить у них для чего им нужен этот расход, где они эту цифру используют, а потом решать, как определить максимальный часовой.

Цитата(MegaVert @ 9.6.2010, 11:47)
Цитата

iryna
Цитата(lusia @ 10.6.2010, 9:50) *
У меня с ОВ-шниками таких проблем не возникало.
Нужно для начала выяснить у них для чего им нужен этот расход, где они эту цифру используют, а потом решать, как определить максимальный часовой.

Цитата(MegaVert @ 9.6.2010, 11:47)

как же для чего, для того, чтобы подобрать теплообменник или котел для приготовления горячей воды, и ОВ-шники говорят, что у них он получается какой-то нереальный
lusia
Цитата(iryna @ 13.6.2010, 0:46) *
как же для чего, для того, чтобы подобрать теплообменник или котел для приготовления горячей воды, и ОВ-шники говорят, что у них он получается какой-то нереальный

Цитата

Что у вас за объект и какой получился расход?
Young
Цитата(iryna @ 13.6.2010, 0:46) *

по своему небольшому опыту - они всегда так говорят. Выдаете задание на кол-во тепла по формуле снипа внутрянки и баста. Иначе в час макс. водоразбора потребители будут мыть руки прохладной водой.
Serg Ivanov
При отсутствии душей лучше электробойлер и никаких заданий ОВ...
igor1974
Если есть 2 водоразборных узла к примеру, то абсолютно не важно, сколько людей работает на объекте. максимальный расход будет определяться расходом при открытии этих 2х кранов и под эти параметры должны выбираться насос и теплообменник.
суточный расход нужен для расчета потребления тепла и воды, тут уже больше экономика.
waljunja
Цитата(igor1974 @ 18.6.2010, 16:50) *
Если есть 2 водоразборных узла к примеру, то абсолютно не важно, сколько людей работает на объекте. максимальный расход будет определяться расходом при открытии этих 2х кранов и под эти параметры должны выбираться насос и теплообменник.
суточный расход нужен для расчета потребления тепла и воды, тут уже больше экономика.

Позвольте с Вами не согласиться. Как раз очень важно, сколько людей работает на объекте. Потому что от этого будет зависеть, сколько времени будут открыты краны.
К примеру, если взять административное здание с двумя умывальниками, то при двух работающих мы получим секундный расход и часовой 0.1 л/с и 90 л/ч, а при двадцати работающих соответственно 0.18 л/с и 120 л/ч, а Вы говорите, что количество людей не имеет значения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.