Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кафе на 50 посадочных мест
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
BUFF
Цитата(Водяной @ 26.4.2011, 14:03) *
а теперь при нагреве на 20 градусов, если можно..

Сами-сами-сами.
инж323
Цитата(BUFF @ 26.4.2011, 13:14) *
Но, если я правильно .

Не. Ответ лежит на поверхности правил оплаты услуг т.е. ПП РФ 307 , либо ППМ 77.
насос кушает меньше энегрии подавая тоже самое колво тепла. за тепло оплатят жители, за саму воду оплатят жители, а вот энергия взятая насосом лежит в затратах по поставке т.е. в дельте тарифов разных потребителей(владельца ИТП\ЦТП и жителей) или в графе содержание и жилья в ЕПД(а там на эту графу итак много, муниципалы еще кое где и доплачивают дельту)
И так будет пока кто то из жителей не настучит обжегшись от ГВС, покрутят регулятор и снова усе пучком, потом(когда успокоится шумиха) снова регулятор взад- экономить свои затраты никто не запретит,хоть и Т ГВС регламентирована- "а вы вот поймайте нас, гы гы гы и теммометр ваш левый, или термометр, вобщем вы разберитесь, а потом на нас жалуйтесь, а мы пока поэкономим."
BUFF
Цитата(Vict @ 26.4.2011, 14:07) *
сами поймете лажа или нет...

Да чего там разбираться? Железо со стенок труб... Можно и на капиллярный электрофарез смеха ради отдать, или на хроматограф. Только - чего я, железа не видел? Ну и органика наверняка. А больше им браться неоткуда...
Поначалу думал, что фитинги подбиваются ржавчиной - но все промыл, это не помогает. Пол-осени Инжа терроризировал вопросами - вот из ит. А менять все - это больно... Потом, как-нибудь. Как приспичит.

Цитата(инж323 @ 26.4.2011, 14:14) *
Не. Ответ лежит на поверхности правил оплаты услуг т.е. ПП РФ 307 , либо ППМ 77.

Кхм. Мда. Я не лазил в деньги. Только химия процесса.
Водяной
Цитата(BUFF @ 26.4.2011, 13:14) *
При температурах, близких к 330 К - уже пофигу скорости образования соединений нерастворимого кальция. Мы уже увеличили количество молекул с нужной для реакции энергией до максимально возможного. Все, что может высадиться на стенках трубы - высадится неминуемо, и скорость зарастания будет определяться не изменением температуры на 5К, а количеством кальция (условно) в системе (уравнение Больцмана, Z*exp(-Ea/RT), где Z - количество кальция. Точнее, количество соударений молекул... стерический фактор... но это - тоже самое).

Т.е. что мы имеем...при температурах за 60 градусов явное влияние количество кальция в вводе...т.е. ХВО ждёт нас неминуемо...
Vict
Цитата(Водяной @ 26.4.2011, 13:47) *
Т.е. что мы имеем...при температурах за 60 градусов явное влияние количество кальция в вводе...т.е. ХВО ждёт нас неминуемо...
так и хочется нахамить...
biggrin.gif
инж323
Эксплуатируя ИТП или котельную,ну и задеру жителям Т в ГВС, не мои трубы гробятся, ваши!!! ХВО хотите? да какие проблемы, сейчас подберем вам по полной и не по полной,хоть и ступень очистки от урана238, вы только платите, тендер мы проведем и вы сами ткнете пальчиком в нам нужное. А потом еще и за трубы угробленные или просто декларируемо угробленные оплатите. Процессы качания денег неичерпаемы. И Т в ГВС нормальная. и ХВО? Так еще куча всего есть в системах, что б добить и предложить снова скинутся на это сломанное и угробленное, кто ж найдет причину поломки?
BUFF
Цитата(Водяной @ 26.4.2011, 14:47) *

Вы издеваетесь, или у меня сегодня с ч/ю проблема?

Я только прокомментировал это:
Цитата(waljunja @ 26.4.2011, 1:30) *
Мы говорим о том, что при увеличении температуры в трубопроводах горячего водоснабжения увеличится скорость зарастания труб.

Цитата(OlgaO @ 26.4.2011, 11:30) *
Что при 50 градусах забиваются в ноль ваши трубы, что при 60 градусах будут забиваться в ноль, раз нет водоочистки.

Водяной
Цитата(BUFF @ 26.4.2011, 14:58) *
Вы издеваетесь, или у меня сегодня с ч/ю проблема?

Я только прокомментировал это:

Ладно, проехали...
Но факт, остаётся фактом...на ХВО экономят в нашем регионе, хотя вода жесткач...
Водяной
Цитата(инж323 @ 26.4.2011, 14:56) *
Эксплуатируя ИТП или котельную,ну и задеру жителям Т в ГВС, не мои трубы гробятся, ваши!!! ХВО хотите? да какие проблемы, сейчас подберем вам по полной и не по полной,хоть и ступень очистки от урана238, вы только платите, тендер мы проведем и вы сами ткнете пальчиком в нам нужное. А потом еще и за трубы угробленные или просто декларируемо угробленные оплатите. Процессы качания денег неичерпаемы. И Т в ГВС нормальная. и ХВО? Так еще куча всего есть в системах, что б добить и предложить снова скинутся на это сломанное и угробленное, кто ж найдет причину поломки?

Да фиг его знает, сейчас люди пошли датошные, это раньше жили с холодными полотенчиками и радовались...сейчас копают...в нормативы лезут, увидят цифру, зацепятся и давай крутить, потом в прокуратуру сразу...Да оно может и хорошо...
BUFF
Цитата(Водяной @ 26.4.2011, 15:18) *
Ладно, проехали...
Но факт, остаётся фактом...на ХВО экономят в нашем регионе, хотя вода жесткач...

Ну а я-то что могу сказать? Только посочувствовать...
Зато у вас в стейк-хаусе на проспекте Ленина, рядом с загсом - стейки просто офигенные biggrin.gif
И ваши бойцы грант от МБРР в 23 зеленых лимона на реконструкцию очистных распилят сейчас biggrin.gif

Цитата(Водяной @ 26.4.2011, 15:28) *
Да оно может и хорошо...

Маргарет Тэтчер когда-то это называла народным капитализмом.
waljunja
Ну, ей богу, наконец-то получила удовольствие от темы, а то дело дальше посылов в мусорку и стонов про маму дорогую не шло. Спасибо!
Vict
Цитата(waljunja @ 26.4.2011, 20:25) *
Ну, ей богу, наконец-то получила удовольствие от темы, а то дело дальше посылов в мусорку и стонов про маму дорогую не шло. Спасибо!
сексшоп вам в помощь!...
waljunja
Ну вот, опять всё испортили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.