Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это может быть интересно
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Runner B
Не слишком холодно, не слишком жарко.
Морской климат. Оливковые рощи.
Разные болячки буквально за неделю прошли.
Kotlovoy
Местные, наверное, вообще не хворают и не стареют?
Runner B
Мне там определенно климат подходит.
Akela
Цитата(Runner B @ 28.12.2019, 19:49) *
Лучший климат для жизни это на побережье Средиземного моря.

В Средиземноморье хорошо, спору нет. Но есть мнение, что на Гавайях лучше.
(читал как-то давно статью околонаучную на эту тему).
Runner B
Не случайно же европейская цивилизация в Греции появилась.
Kotlovoy
А я бы так - зимой на Средиземноморье, а летом - куда попрохладнее.
and
Цитата(Kotlovoy @ 28.12.2019, 22:00) *
А я бы так - зимой на Средиземноморье...

Им тов. Каганович построил метрополитен мост в Крым, а они тут умничают... Всем отдыхать на Родине.
Kotlovoy
Был я уже в Крыму. В Артеке.
Машинист
Зацените список именинников на сегодня. Во-первых, аж 75 человек сразу, во-вторых, аж трое перевалили за сто)))) причем по порядку, 101,102, 103. Ну и без приколов не обошлось: гудрый мудвин, агрессивный технолог))) сразу вспомнился дядька с монологом про недоработки с полимерами, где он орет: я скоро хабальники начну бить на комплексе!!!
Vano
А я слышал эту запись.
Давно давно.
А в этот год поработал на комплексе с теми, кому карандаш собирались засовывать.
Многое стало в той записи понятнее.
Проект мой попал на согласование к ним.
В селекторном поучаствовал.
Да, насыщенный был уходящий год.
LordN
Цитата(Runner B @ 29.12.2019, 1:58) *
Не случайно же европейская цивилизация в Греции появилась.

первые цивилизации появились в месопотамии и в низовьях нила. но не в этом суть, климат тогда был совершенно иным и сравнивать его с нынешним по положению совершенно некорректно.
Const82
Цитата(LordN @ 1.1.2020, 13:16) *
первые цивилизации появились в месопотамии и в низовьях нила. но не в этом суть, климат тогда был совершенно иным и сравнивать его с нынешним по положению совершенно некорректно.

А как же Китай с его 5000 летней историей?) Возможно имелось в виду от которых до нас массово дошли свидетельства.
Так то про тот регион я на вскидку вспоминаю законы Хаммурапи, Гильгамеш, сады Семирамиды и зиккурат. Ну и на часы если посмотреть.
А сочинения греков это же на порядки большее количество документов. Причем и авторских.
Барабан
Шамбала и Гиперборея..
Runner B
Европейская цивилизация, а не цивилизация вообще.
Runner B
Выше стадион в Дельфах
Театр в Дельфах.
В те времена спорт, искусство и религия еще были вместе.
nick2
Цитата(Машинист @ 1.1.2020, 15:02) *
аж трое перевалили за сто)))) причем по порядку, 101,102, 103. Ну и без приколов не обошлось: гудрый мудвин, агрессивный технолог))) сразу вспомнился....

анекдот

- Говорят, каждая анестезия продлевает анестезиологу жизнь на время анестезии больного.
Анестезиолог:
- 140 лет на Земле живу, первый раз такую хрень слышу.
Машинист
Цитата(nick2 @ 1.1.2020, 20:10) *
анекдот

- Говорят, каждая анестезия продлевает анестезиологу жизнь на время анестезии больного.
Анестезиолог:
- 140 лет на Земле живу, первый раз такую хрень слышу.

Анестезиологи? laugh.gif
По самые по...
Про халяву..

Кто мечтает построить свой дом, в котором живет Джек, и жить "по-Грете", предлагаю посчитать для местного климата количество энергии, которую можно извлечь с 1кв. м солнечных панелей, за сутки, помесячно.

Vano
мы по старинке энергию солнца используем - в виде дров
а золу на огород
до появления греты жили на возобновляемых источниках
инж323
У брата на даче дымоход засорился перед этим отопсезоном. Разобрал, прочистил и снова как новый. А вот засор получился в месте локального отсутствия ТИ, а в местах с ТИ чистота практически была. И я ему меж делом говорю, что мол ты б пару раз березой протопил и мол прочищает неплохо, а он мне в ответ- а я вообще дров не покупаю и все 10 лет топил остатками от старой кухни разломанной, обломками старого парника, шмотками и обувью и дров не собираюсь покупать, а то мусор этот надо куда то вывозить. А так сжег и чисто, а раз в 10 лет готов прочищать дымоход.
Вот ить жмот. biggrin.gif
327
От бярозы дёготь всё забивает. Осиной чистят обычно.
Пробовал. Работает.
Если пиломатериал жечь, то нагара не много. Если из леса и покупные, много. Пробовал всё. Брикеты в т. ч..
инж323
Цитата(327 @ 6.1.2020, 22:27) *
От бярозы дёготь всё забивает. Осиной чистят обычно.
Пробовал. Работает.
Если пиломатериал жечь, то нагара не много. Если из леса и покупные, много. Пробовал всё. Брикеты в т. ч..

тогда уточню по буквам- жег старые доски от кухни с 8 слоями маслянной краски, рубероид с крыши, поликорбонат сдохший на парнике, кожаную и кожзамовую обувь с резиновой и прочими подметками, сапоги кирзовые и резиновые, какой то пластик от стоек парника, кусок душевого пластикового поддон, нечитабельные старые журналы и газеты и т.д.
Что из этого пиломатериал? В принципе всё, ибо за него его жена пилила, когда мол всё это ликвидируешь или вывезешь на помойку.
Аспект
Понадобилось место на полке шкафа в прихожей. Перебирая перед выбросом в мусор старые журналы в одном, за май 1988 года, наткнулся на Костантин Симонов. "Глазами человека моего поколения. Из материалов ко второй части "Сталин и война". Беседы с Адмиралом флота СССР И.С. Исаевым, Маршалом СССР А.М. Василевским в которых рассказы о личных встречах со Сталиным, о войне.

Прочел, поискал в интернете книгу - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

https://imwerden.de/pdf/simonov_glazami_che...a_1990__ocr.pdf

Читал Симонова давно, много, но не все. Эта книга - одно из последних его произведений. Читаю. Из предисловия
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Надо почитать. Как-то даже в руках вертел эту книгу, но был молод и ветер в голове дул сильнее.
nick2
начал читать.
инж323
В одном из интервью Владимир Этуш скромно вспоминал события начала войны:

"1941 год, у меня, как артиста театра, была бронь. Как-то выхожу на сцену, а в зале всего несколько десятков зрителей. Почти все они женщины. И знаете... мне стало стыдно. Так, что я покинул сцену. В общем, на следующий день отказался от брони, ушел на фронт добровольцем".

А много сейчас на сцене тех, кому может быть стыдно и кто пойдёт защищать Родину несмотря на легальное разрешение этого не делать?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 10.1.2020, 20:48) *
В одном из интервью Владимир Этуш скромно вспоминал события начала войны:

"1941 год, у меня, как артиста театра, была бронь. Как-то выхожу на сцену, а в зале всего несколько десятков зрителей. Почти все они женщины. И знаете... мне стало стыдно. Так, что я покинул сцену. В общем, на следующий день отказался от брони, ушел на фронт добровольцем".

А много сейчас на сцене тех, кому может быть стыдно и кто пойдёт защищать Родину несмотря на легальное разрешение этого не делать?
А чем люди из "тогда" отличаются от людей "сейчас"?
Vano
Можно конкретизировать: студенты первых курсов театрального в 19 лет.
инж323
Из сети:
"Читаем польские газеты первой половины сентября 1939 года.(германия напала на Польшу)

Просмотрел польские газеты начала вторжения немцев в Польшу... Это газеты первой половины сентября 1939 года. Газеты в хорошем качестве из польского архива представляю и Вам. Ранее в сети я встречал посты по этой теме. Я решил сам немного покопаться в первоисточниках. Акценты ставлю на главные новости этих газет и обращаю внимание только на самую главную информацию. Перевожу заглавия и выдержки из статей. Уверяю Вас, что выдержки представленные мной выражают только основной смысл информации, которую публикуют газеты. Своими выдержками ни сколь не искажаю "газетную правду". Ключевые выражения и заглавия перевожу и привожу - дословно.
Чтобы посмотреть газету в отличном качестве - откройте ее в отдельном окне.
Потратил достаточно много времени на это дело, но нашел то, что шокирует и удивляет. Прежде всего это откровенная ложь польских газет. Такая брехня, в такой самый страшный момент для страны, просто возмущает! Польская пропаганда прямо обсерается от вранья! Я понимаю там надо успокоить народ... Что сражаются, помощь идет. Хотя, какого хрена успокаивать - надо всех поднимать на защиту Родины! Немцы бомбят, убивают, оккупируют страну, а польская пропаганда травит байки об "успехах войска польского на фронте" и "помощи Англии и Франции", которые "мужественно громят" немецкие войска уже в Германии... Млин!
Чуть поподробнее.... Прежде всего во всей польской пропаганде полная уверенность на "Запад нам поможет!". Эту хохму в нашей классике высказал еще Остап Бендер. По польским газетам "Запад уже помогает". Весь акцент на Запад. Газеты прямо во всю рассказывают о политическом и общественном прессинге Германии на международной арене, которую устроили западные союзники Польши. Газеты рассказывают об активных действиях западных политиков, о активных военных действиях Англии и Франции. Будто союзники Польши уже во всю бомбят Германию, боевые действия простираются на суше и на море. Германия полностью в блокаде... Рассказывается об успешных совместных боевых действиях французских-английских-польских моряков-летчиков-пехотинцев. Тут уже добровольцы из Чехии поспевают... Вообщем, Германию полностью обложили со всех сторон. Население Германии в панике не знает куда деваться. Польские газеты печатают все малейшие "телодвижения" Англии и Франции, поляки прямо "заглядывают рот" любого политического пустозвона из Англии, Франции и Америки. При этом пустое действо англичан и французов представляется в польских газетах прямо таки гиперболически, но ни как объективно...
Не мало и радостных победных криков, что войско польское во всю крушит немецкую армию. Приводятся цифры немецких потерь. Вот уже немцы бегут из под Варшавы. Поляки бомбят Берлин! И заметьте по датам газет... Все происходит когда немцы уже у Львова, Варшава как десять дней в окружении, захвачены практически все польские города. Когда на третий день немецкого вторжения уже польской авиации не существовало... Краковская «Tempo Dnia» (Темп дня) сообщала 2 сентября: «В ответ на предательскую атаку немецкой авиации на мирные польские города польские лётчики бомбили Берлин и Гданьск». Из сообщения Верховного командования от 2 сентября, сообщающего, что в течении двух дней мы потеряли лишь 12 самолётов, можно было сделать вывод, что польские потери в налёте на Берлин были небольшими. Польская победа в небе над Гданьском была тем более ценной, что – как сообщала пресса в тот день – «гауляйтер Форстер объявил присоединение Гданьска к Рейху».
Энтузиазму толпы, собравшейся в Варшаве перед британским посольством, не было границ. Польская пресса сообщала о «едином фронте свободы против германского варварства». Уже на следующий день сводка, передаваемая по радио, официально сообщала, что французская армия прорвала немецкий фронт в семи местах и устремилась вглубь Германии. «Express Poranny»(Утренний экспресс) от 6 сентября, подтверждая эту приятную для Польши новость, дополнял её информацией о налёте польских бомбардировщиков на Берлин. По очевидным причинам детали не сообщались, но Польскому радио удалось установить, что «все наши самолёты в количестве 30 вернулись без повреждений на свои аэродромы». Если кто-то ещё имел сомнения в успешном для Польши развитии событий, должен был поверить Стефану Стажинскому, геройскому гражданскому комиссару обороны Варшавы, который 9 сентября, в одном из первых исторических обращений к мирному населению сказал: «Немцы, желая защищаться на западе, должны отозвать свои войска с нашего фронта, чтобы перебросить их на фронт англо-французский. Уже перебросили на западный фронт шесть дивизий, много эскадрилий и танковых частей». Через неделю оказалось, что никто не перебросил на англо-французский фронт ни одного солдата. В реальности никакой блокады Германии не было, как и не было морских-воздушных и сухопутных баталий англичан-французов с немцами... Никто в Германию не вторгался... Никто из англичан-французов-американцев не топил немецкие корабли и не сбивал немецкие самолеты, тем более не бомбил Берлин и немецкие города и не господствовал в небе Германии.. Союзнический долг Англии и Франции был только на словах политиков и в польских газетах...
Меня рассмешило вот что... Поляки сейчас воняют о якобы ужасной коммунистической-советской пропаганде, которая вообще не раскрывала правду людям... Так подождите..., в Польше тогда и близко комуняк, гэбешни и цензуры вообще не было... Так кто так у них тогда пиздел народу? Получается сами себя наёбывали. И сейчас продолжают... Почитав эти польские газетенки видно, что эти польские пиздоболы ничуть не поменялись с тех времен...
Вообщем..., представляю самые "наиправдивейшие" польские газеты, смотрите, читайте, удивляйтесь..."
сама ссыль на фото газеты: https://tsar-ivan.livejournal.com/8522.html?style=mine

экспорт
на том сайте книги PDF включают текст

и просто выделив всё и скопировав
и вставив в блокнот и сохранив
или экспортировав только текст

получается экономичней в 20 раз

и возможно читать на фоне не белом
и возможно озвучить через синтезатор
Рекуператор
Машинист
Ага, насосы. Видать, накушались и чтоб не упасть, уснувши, с горшка, лбами уперлись.
инж323
Разный подход к выгрузке техники.
https://youtu.be/CSpWpkSVY1U
инж323
Цитата(инж323 @ 21.4.2020, 18:01) *
Разный подход к выгрузке техники.
https://youtu.be/CSpWpkSVY1U

и о том, ЧТО не вошло в фильм "Офицеры"
https://zen.yandex.ru/media/id/5da0caf1a3f6...8319e230cc30872
инж323
По сюжету книги Ю. С. Семёнова «Семнадцать мгновений весны» часть действия происходит в клинике «Шарите», в частности, именно в ней рожает радистка Кэт.
Съёмки соответствующих экстерьерных сцен телесериала «Семнадцать мгновений весны» в 1971 году также проходили на территории самой клиники.
В немецкой клинике «Шарите» проходили курс лечения Борис Ельцин, Михаил Горбачёв, Эдуард Шеварднадзе, Виктор Ющенко, Ангела Меркель, Юлия Тимошенко, Михаил Задорнов, Пётр Верзилов и Алексей Навальный.
Рекуператор
Опыт донора

инж323
между девятками запятую пропустила помощник депутата. Больше поллитра за раз не принимают и у заслуженных доноров.
и , кстати, это как наркомания. Организм с течением сдач привыкает вырабатывать новые объемы крови и прям физически они ощущают. что мол крови много стало и надо идти снова сдавать. У нас, когда после инста по распределению работал много доноров было среди рабочих. И за деньги сдавали, и за дни отгулов для покрытия прогулов тоже, вобшем популярно у них было. И вот только за сколько то там дней надо спиртное не пить, а то только на плазму её возьмут, а за это и отгулов меньше и денег тоже меньше платили тогда.
Но поллитра четко и не больше. И до следующего раза там тоже четко время оговорено, мол не ранее чем через столько то(не помню уже сколько)
nick2
Цитата(инж323 @ 21.9.2020, 2:42) *
Больше поллитра за раз не принимают и у заслуженных доноров.

у меня и отец и мама - заслуженные доноры. медалей и значков "Почетного донора" - целая подушка.
отец сдавал часто именно на отгулы, а у мамы группа редкая, её иногда вызывали по срочному, сдать кровь для операции или ещё куда.

я сам трижды пытался стать донором. первый раз в военке, там пришлось откачивать с нашатыреми.
второй раз после армейки, на заводе, тоже сидел , нашатырь нюхал.
на третий раз там же, на заводе, самочувствие было норм, но кровь никак не шла. из меня больше 200 грамм "высосать" не могли. организм блокировал выдачу крови. сказали - больше не приходи.
сдавал после этого только два раза, перед родами жены (надо было в роддом справку о сдаче крови принести) второй раз перед родами подруги жены, для того же повода.
and
Цитата(nick2 @ 21.9.2020, 9:11) *
я сам трижды пытался стать донором. первый раз в военке, там пришлось откачивать с нашатыреми.

Похожая история. В военном училище первый раз нормально сдал 400.
Потом мне после травмы кололи хлористый кальций внутривенно, а попали внутримышечно. Почти месяц рука чёрная была.
И на следующую сдачу еле выжали 200, и отсиживался потом с головокружением, и с белый лицом. Организм байкотировал сдачу, куда-то всю кровь спрятал, чтобы не делиться.
Const82
Мне от одних описаний не комфортно стало.
Рекуператор
Про людей и про войну

Люди, прошедшие Великую Отечественную войну, нечасто и неохотно рассказывают о своем страшном опыте. Поэтому сохранилось до обидного мало по-настоящему честных и правдивых материалов не о штурмах и атаках, а о об обычных буднях войны.
Есть родственники, которые жили во время войны? Присылайте нам их истории на почту mail@artelfilm.com , самые интересные мы постараемся экранизировать.
Vano
Забирайте, экранизируйте.
Рекомендую к прочтению.

http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.Htm
Const82
Цитата(Vano @ 21.9.2020, 20:52) *
Забирайте, экранизируйте.
Рекомендую к прочтению.

http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.Htm

Это воспоминания нехорошего человека. Он кстати умер?
Vano
Столько не живут.
41-18
1923 год рождения же
Некому воспоминания отсылать на электронную почту.

А чем кстати профессор провинился?
Машинист
Воля ваша, но где-то я это уже читал, и кажется, в воспоминаниях Юрия Никулина. Да-да, который прославленный клоун. Там и про конину, которую он с голодухи топором вырубал, и как его застукали за этим делом. Книга у родителей в библиотеке лежит, перепроверю. Читал давно, в школе.
altsem
Читаю. Не понял пока, в чём профессор виноват.
инж323
https://www.fondsk.ru/news/2020/10/28/pri-d...kami-52138.html
"Переход Советского Союза от войны к миру носил многоплановый характер. Едва ли не решающей мерой при этом стала демобилизация из вооруженных сил старших возрастов, а таковых было – миллионы. Только военнослужащих первых 13 возрастов насчитывалось почти 1,9 млн человек, их предстояло уволить со службы и перевезти к родным очагам до конца 1945 г.
Местные власти отводили демобилизованным, нуждавшимся в постройке или ремонте жилищ, лесосечный фонд для бесплатной заготовки строительного леса. Центральный банк коммунального хозяйства и жилищного строительства (Цекомбанк) выдавал нуждающимся демобилизованным ссуды на строительство и восстановление жилых домов в сумме от 5 до 10 тыс. рублей со сроком погашения ссуды от 5 до 10 лет.

Понятно, что куда более солидная поддержка была оказана государством цвету вооруженных сил – лицам высшего и старшего офицерского состава. Ряд льгот для тех из них, кто, имея срок выслуги 25 лет и более, зачислялся в запас или увольнялся в отставку по состоянию здоровья или по возрасту, был предусмотрен еще в период войны. Постановлением ГКО от 28 июня 1944 г. отвечавшие указанным требованиям получали право на пенсионное обеспечение, исходя из должностного оклада денежного содержания и процентной надбавки за выслугу лет: генералы, адмиралы в размере 90%, старший офицерский состав Красной армии и Военно-Морского флота – 80%. За каждый год выслуги свыше 25 лет пенсия старшим офицерам увеличивалась на 3%, но не могла превышать 90% штатного оклада. Если они впоследствии трудоустраивались, за ними сохранялись все льготы, в том числе и полная пенсия, независимо от заработной платы, получаемой по месту работы.
Правительство обязало Цекомбанк выдавать им долгосрочные ссуды на проведение индивидуального жилищного или дачного строительства с погашением в течение 10 лет: для генералов – 35 тыс. рублей, старших офицеров – 20 тыс. рублей. Областные и краевые исполкомы, Совнаркомы союзных и автономных республик и Главлесоохрана при Совнаркоме СССР должны были отводить им в бессрочное и бесплатное пользование земельные участки в городах, рабочих поселках и дачных местностях для индивидуального жилищного или дачного строительства и огородов в размерах: генералам – 0,75-1,25 га, старшим офицерам – 0,5-0,75 га. Для заготовки леса в целях строительства им же бесплатно отводились лесосеки."
инж323
43.323625, 45.681359
Просто проспект.
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 21.9.2020, 20:48) *
Про людей и про войну

Люди, прошедшие Великую Отечественную войну, нечасто и неохотно рассказывают о своем страшном опыте. Поэтому сохранилось до обидного мало по-настоящему честных и правдивых материалов не о штурмах и атаках, а о об обычных буднях войны.
Есть родственники, которые жили во время войны? Присылайте нам их истории на почту mail@artelfilm.com , самые интересные мы постараемся экранизировать.

Слишком поздно я начал интересоваться о Великой Отечественной войне от непосредственных его участников. К тому времени, когда я созрел для осмысления событий войны, умерли участники - мой отец и тесть. Особенно досадно, что тестя никогда никто не пытался выслушать. Это солдата Красной армии с октября 1938 года по ноябрь 1945 года. Водку пили, а о войне не говорили.
Не могу себе простить этого.
Войну он встретил под Ригой, закончил на Дальнем Востоке.
Война унесла жизни деда и дяди, пропавшего без вести под Сталинградом.
Когда умер муж моей тетки, в руки мне попал его дневник - военнопленного, раненым попавшего в плен, узника трудового концентрационного лагеря в Германии. Описать впечатление от чтения этого документа сложно.
Жизнь и работа в лагере, освобождение американцами, пеший переход по послевоенной Европе из американской зоны в советскую, послевоенный фильтрационный лагерь в Одессе, освобождение.

Плохо, что всю историю учат по учебникам, не обращая внимания на еще живых свидетелей этой истории.
Vano
Цитата(Аспект @ 5.3.2021, 21:50) *
Слишком поздно я начал интересоваться о Великой Отечественной войне от непосредственных его участников. К тому времени, когда я созрел для осмысления событий войны, умерли участники - мой отец и тесть. Особенно досадно, что тестя никогда никто не пытался выслушать. Это солдата Красной армии с октября 1938 года по ноябрь 1945 года. Водку пили, а о войне не говорили.
Не могу себе простить этого.

Не надо прощать - так надо было.
У меня дед кадровый артиллерист - гаубицы большие и резерва большого. С финки до 1942 когда по ранению списали.

И я сейчас тоже - а сколько надо было спросить.
А не надо - это неспроста.
Тоже водку пили взрослые и молчали ВООБЩЕ не разу ничего не говорили о войне.
Дед молчал, мы тактично не спрашивали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.