Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это может быть интересно
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 8.10.2014, 7:45) *
Пы.сы. После прочтения и усиленной мысленной работы поворачиваюсь к подруге и она у меня спрашивает"А чего у тебя такие глаза красные,сосуды полопались". Видать,так напрягала мозги,что аж глаза из орбит вылезали laugh.gif

Вуалетку на глаза, и никто "дурных" вопросов задавать не будет. smile.gif
Kagamine Len
Моск человека формировался совершенно в других условиях и для других целей, так что возможно многие вещи человек не способен понять в силу своей природной ограниченности.
А лопнувшие сосуды в глазах это нехорошо, надо обследоваться.
Машинист
Задумались как-то раз, а каким образом компенсируются удлинения железнодорожных рельсов в длинных плетях?
А оказывается... никак!
В порядке разрядки, статья из вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%83%D1%82%D1%8C
Vano
У в трамвайных?
Машинист
А в трамвайных не задумались. Трамваев нет у нас, и думать не о чем. Да и рельсы там короткие у них, чего думать-то)
Vano
Цитата(Машинист @ 22.10.2014, 16:42) *
А в трамвайных не задумались. Трамваев нет у нас, и думать не о чем. Да и рельсы там короткие у них, чего думать-то)

А варят плети, а на ж/д стыковые обычно.
Нам такой вопрос помню физичка задавала - зачем и как.
А что ответили не помню.
А помню трамваи у вас были, но помню их не стало.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.10.2014, 16:32) *
Задумались как-то раз, а каким образом компенсируются удлинения железнодорожных рельсов в длинных плетях?
А оказывается... никак!
Чота я ни хрена не понял: Из-за того, что удлинения и укорочения плети в бесстыковом пути происходят не в полной мере, эти не состоявшиеся удлинения и укорочения выражаются в виде сил. Летом несостоявшееся удлинение плети может проявиться в виде выброса. Зимой несостоявшееся укорочение плети может проявиться в виде разрыва сварного стыка и раскрытия большого зазора.
Т.е., мы закрепляем рельсы почти наглухо, поэтому зимой их может порвать, а летом выбросить. И в этом мы видим преимущества. Только никому не говорите, искренне ваши, РЖД.
Машинист
Почитал, стандартный травмайный рельс 12,5 метров всего. Ж/д - 25 метров, и их сваривают в плети офигенной длины. Укладывают и ремонтируют при определенной температуре, а гуляют у таких плетей только небольшие "дышащие" участки. Жесть, осевые напряжения в металле представь только.

Цитата(HeatServ @ 22.10.2014, 16:47) *
Чота я ни хрена не понял: Из-за того, что удлинения и укорочения плети в бесстыковом пути происходят не в полной мере, эти не состоявшиеся удлинения и укорочения выражаются в виде сил. Летом несостоявшееся удлинение плети может проявиться в виде выброса. Зимой несостоявшееся укорочение плети может проявиться в виде разрыва сварного стыка и раскрытия большого зазора.
Т.е., мы закрепляем рельсы почти наглухо, поэтому зимой их может порвать, а летом выбросить. И в этом мы видим преимущества. Только никому не говорите, искренне ваши, РЖД.

Где-то фота была, путь такой фееричной "змеёй" лежал - вот это был выброс.
HeatServ
Едешь такой родными эржэдэ в Москву, и так простыл весь, а там - хренак, выброс.
Vano
Ща поищу ссылко- наши люди (строители) таки финам монтируют.

вот 3 часть про работу http://www.yaplakal.com/forum2/topic643701...%FF%ED%E4%E8%E8.
всего 4 в остальных быт отдых и финка
Vano
Цитата(Машинист @ 22.10.2014, 16:32) *
А оказывается... никак!

Как я понял вот так компенсируют.
nick2
Цитата(zhuzhaM @ 7.10.2014, 15:44) *
Народ,а кто-нибудь сможет объяснить нормальным человеческим языком гипотезу Пуанкаре и ее доказательство Перельмана?Заинтересовалась для общего развития, прочитала раз 10,не могу понять bang.gif , такими замудренными словами написано, пока лезу читать в гугле очередное незнакомое слово,забываю,что означало предыдущее)

прочитав умные слова и фамилии, вспомнил свои школьные годы. когда, увлекаясь математикой, пытался доказать теорему Ферма. простенькая такая теорема, коротенькая, а доказательство искали более 300 лет..
Akela
Цитата(Vano @ 22.10.2014, 16:36) *
У в трамвайных?

Хороший вопрос, кстати. Я еще в детстве озадачился. Идет жд ветка, там рельсы с промежутками, и поезд стучит, когда едет. А рядом с ней - линия трамвая, и там рельсы сплошные, и трамвай не стучит.
А ответ, как мне сказали, такой - жд рельсы находятся "на воздухе", а трамвайные - в земле (вровень с головкой рельса закопаны). Поэтому и изменение температуры жд рельсов гораздо больше, чем трамвайных.

А если трамвайные рельсы идут как жд, на высоте над землей, то и укладываются со стыками (это в Москве часто так).

Вот. smile.gif
Dmitry_vk
Может кто сможет знает, зачем наружный блок в метро?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Площадь мужества - у меня была в детстве книжка про строителей, которые с плывуном боролись - эта станция?
Либо для административных помещений, либо, что скорее для электротехнических или слаботочных - там от оборудования большие теплопритоки, под платформой как раз проходной канал обычно - удобно фреонопроводы растащить.
Dmitry_vk
Она самая.
Ясно. Спасибо, Vano.
HeatServ
Сегодня узнал, что французских вин не существует. Ну, тех, которые Боярский сотоварищи употреблял, во всяком случае. У них пару веков назад всё поела какая-то жучара и они завезли виноград устойчивый к этой гадине из... Америки. Так что все эти французкие шампанские всего лишь американские. Вот так, господа гурманы.
T-rex
Цитата(HeatServ @ 25.10.2014, 17:10) *
какая-то жучара[/img]

филлоксера
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 25.10.2014, 19:10) *
Сегодня узнал, что французских вин не существует. Ну, тех, которые Боярский сотоварищи употреблял, во всяком случае. У них пару веков назад всё поела какая-то жучара и они завезли виноград устойчивый к этой гадине из... Америки. Так что все эти французкие шампанские всего лишь американские. Вот так, господа гурманы.

Так я не понял, что, климат и землю тоже из америки завезли, tongue.gif а это, хотя и вторая, но чуть бОльшая половина винограда. Первая, сорт, всё же... Это я из разговоров с туркменскими виноградарями уяснил, закрепил опытом сына.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 25.10.2014, 19:10) *
Так я не понял, что, климат и землю тоже из америки завезли, tongue.gif а это, хотя и вторая, но чуть бОльшая половина винограда. Первая, сорт, всё же... Это я из разговоров с туркменскими виноградарями уяснил, закрепил опытом сына.
Да понятное дело, что труд там, земля, солнце, пятое-десятое... да только винишко-то один хрен американское получается. Как в анекдоте про завод БМВ, который на месте автоваза поставили.
zhuzhaM
А мне стало интересно,знают ли форумские москвичи о 28 панфиловцах? rolleyes.gif Без гугла)
Спросила людей помоложе из Москвы,так они слыхом не слыхивали,даже обидно стало.
инж323
Цитата(zhuzhaM @ 25.10.2014, 22:01) *
А мне стало интересно,знают ли форумские москвичи о 28 панфиловцах? rolleyes.gif Без гугла)
Спросила людей помоложе из Москвы,так они слыхом не слыхивали,даже обидно стало.

А обидно от того, что значительная часть дивизии Панфилова сформирована была в Казахстане?
И Баурджан Моммыш-уллы учил свой батальон русскому (хотя бы командам) и еще учил стрелять батальоном залпом?
zhuzhaM
Цитата(инж323 @ 26.10.2014, 1:09) *
А обидно от того, что значительная часть дивизии Панфилова сформирована была в Казахстане?
И Баурджан Моммыш-уллы учил свой батальон русскому (хотя бы командам) и еще учил стрелять батальоном залпом?

Конечно!
И слова "Велика Россия,а отступать некуда. Позади-Москва" сказал политрук именно этой дивизии. А все обычно говорят,что это Кутузов)
И еще(вот этого я и не знала)эти герои упомянуты в официальном гимне Москвы!Тут для меня 2 открытия,что упомянуты и что есть гимн Москвы)

Пы.сы. Вот Вы-то как раз таки могли бы и не отвечать, в Вас я нисколько не сомневалась)Думаю,что и остальное старшее мудрое поколение о них знает.
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 25.10.2014, 22:01) *

Без гугла - у вас памятник, у нас в Дубосеково.
Но если еще глубже будете копать про 28, еще узнаете.
инж323
В последнее время много чего там навсплывало. И что политрука такого там не было, и что мол в этом месте в это время стояли там сборка из отступавших(частью и Панфиловцы). И мол корреспондент просто приехал после боя и так вот художественно все описал. И кто мол сказал эту фразу крылатую тоже не ясно, только вот без разницы кто сказал- в воздухе витала.
И вот танки то подбитые немецкие там стояли и никто из них не прорвался.
Vano
Да.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 26.10.2014, 13:24) *
В последнее время много чего там навсплывало. И что политрука такого там не было, и что мол в

Как дипломированный ВКшник с 77г-го года (курс введения в специальность прослушал аж в 72ом newconfus.gif ), заявляю, навсплывало то, что НЕ ТОНЕТ bestbook.gif ...
zhuzhaM
Цитата(инж323 @ 26.10.2014, 14:24) *
В последнее время много чего там навсплывало. И что политрука такого там не было, и что мол в этом месте в это время стояли там сборка из отступавших(частью и Панфиловцы). И мол корреспондент просто приехал после боя и так вот художественно все описал. И кто мол сказал эту фразу крылатую тоже не ясно, только вот без разницы кто сказал- в воздухе витала.
И вот танки то подбитые немецкие там стояли и никто из них не прорвался.

Цитата(Сандугач @ 26.10.2014, 21:44) *
Как дипломированный ВКшник с 77г-го года (курс введения в специальность прослушал аж в 72ом newconfus.gif ), заявляю, навсплывало то, что НЕ ТОНЕТ bestbook.gif ...

+100/500!
Не понять нам,сегодняшним,как так можно было-то, Родину защищать,живота не жалея. Мол,за нефтяные вышки олигархов воевать не собираемся и все в таком же духе. Ну и чтобы в собственных глазах не выглядеть некрасиво, надо опорочить все,что было до этого,везде грязь найти. И не воевали,и героев не было,и вообще лучше было бы нам быть под Германией, тогда жили бы сейчас в малине. Малина только вся чз ...опу вставлялась бы.
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 27.10.2014, 9:52) *
+100/500!
Не понять нам,сегодняшним,как так можно было-то, Родину защищать,живота не жалея.

Ну видимо не всем это непонятно
1
Цитата
8 августа 2008 года в составе отряда специального назначения 10-й отдельной бригады специального назначения Северо-Кавказского военного округа рядовой Р. М. Абдуллин находился в составе батальона миротворческих сил, который принял первые удары грузинских войск. Осколок снаряда перебил ему ноги. Получив осколочное ранение, рядовой Р. М. Абдуллин, с помощью ручного противотанкового гранатомета ценой своей жизни уничтожил танк противника, обстреливающий позиции военнослужащих батальона и мирных жителей. Солдат погиб от потери крови на поле боя.

2
Цитата
Евге́ний Ге́рманович Бори́сов
В октябре 1999 года в составе бронегруппы выполнял задачу по подавлению огневых позиций боевиков. Находясь на танке, ворвался на окраину населённого пункта. Экипаж танка и сапёры своими действиями отвлекали огонь боевиков на себя, и тем самым дали возможность основным силам группы выполнить боевую задачу. После того, как танк был повержен огнём из гранатомета, Борисов занял позицию и своим огнём дал возможность экипажу танка устранить повреждения. Во время боя получил тяжёлое ранение. Выходя из окружения два раза вступал в бой с засадами чеченских боевиков. В течение четверых суток теряя сознание от холода и потери крови с отмороженными ногами, сумел пробиться к расположению российских федеральных войск.

Vano
Цитата(zhuzhaM @ 27.10.2014, 7:52) *
Не понять нам,сегодняшним,как так можно было-то, Родину защищать,живота не жалея. Мол,за нефтяные вышки олигархов воевать не собираемся и все в таком же духе. Ну и чтобы в собственных глазах не выглядеть некрасиво, надо опорочить все,что было до этого,везде грязь найти. И не воевали,и героев не было,и вообще лучше было бы нам быть под Германией, тогда жили бы сейчас в малине. Малина только вся чз ...опу вставлялась бы.

Я таких разговоров не слышал от своих детей и их друзей.
В школе как и раньше патриотическое воспитание, в этом году был урок 1 сентября, посещенный 1 мировой.
zaharov63
На днях жители Новосибирска видели нереально красивые и необычные облака.
https://gorozhanin.d3.ru/novosibirskie-mammatusy-756113/

Картинка дня: устрашающий и малоизученный тип облаков
Читать полностью: http://42.tut.by/444438
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 11.6.2015, 11:13) *
На днях жители Новосибирска видели нереально красивые и необычные облака.

Цитата
04.06.2015
Жители Тюмени вчера могли наблюдать необычное погодное явление. Горожане увидели в небе странное облако, по форме напоминающее гриб.
Многие тюменцы успели запечатлеть необычное облако и поделились фотографиями в социальных сетях. Некоторые даже отметили, что непривычной формы пятно в небе похоже на облако, образующееся после ядерного взрыва. Однако синоптики уверенно успокаивают горожан: в подобных явлениях ничего опасного нет, это самое обыкновенное кучевое облако. Но если впечатлительные личности будут регулярно разглядывать небо, привидеться может ещё и не такое.
http://toptyumen.ru/2015/06/04/3579

Рекуператор
Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не смазаны, то ли стою я не там)
https://www.youtube.com/watch?v=zjDCx0Ceg_g
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 19.6.2015, 14:02) *
Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не смазаны, то ли стою я не там)
https://www.youtube.com/watch?v=zjDCx0Ceg_g
Охренеть, что за лыжи такие интересно? Обычных хватит на одну поездку.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 19.6.2015, 12:43) *
Охренеть, что за лыжи такие интересно? Обычных хватит на одну поездку.

Титановая пластина 0,5 мм на 4 шурупах.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 19.6.2015, 18:19) *
Титановая пластина 0,5 мм на 4 шурупах.
О, у меня есть титановая монтажка, я могу себе сделать коньки))
Vano
Можно и проще.
В подмосковье каждый год на песчаных карьерах устраивались такие покатушки летом в жару - народ приходил со старыми лыжами - все равно выбрасывать, спуск по песочному склону заканчивался в воде.
Рекуператор
Если у вас нет паранойи, это не значит что за вами не наблюдают..
https://giant.gfycat.com/OblongFavoriteGiraffe.gif
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=-VAUHI8NBP4
зоопарк
and
Автоматический улей
Всё гениальное - просто.
CNFHSQ
http://aftershock.su/?q=node/331267

В нескольких регионах России суды стали отбирать у чиновников в пользу государства машины, дома и участки. Создан важный правовой прецедент. Изымается имущество государственных и муниципальных служащих, которые не смогли доказать, что все это они купили на легальные, задекларированные доходы.
HeatServ
Люстрации.
Рекуператор
Красавчик
https://lh3.googleusercontent.com/-a7WcBCev...1.08.15%2B-%2B1
sonsumerek
Тоже буду ссылки постить...
Игра такая:
http://arzamas.academy/materials/835
испытатель
Цитата(sonsumerek @ 13.9.2015, 12:42) *
Игра такая:

Не стал играть, потому что в качестве приза утверждается: "В конце игрок получает карточку, описывающую его судьбу." Я по этой причине даже цыган избегаю дразнить. sad.gif
sonsumerek
Цитата(испытатель @ 13.9.2015, 23:57) *
Не стал играть, потому что в качестве приза утверждается: "В конце игрок получает карточку, описывающую его судьбу." Я по этой причине даже цыган избегаю дразнить. sad.gif

Не знаю, мне не удалось на все вопросы ответить.
Лучший результат - констатация того, что "ваш герой не пережил якобинский террор"...
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 13.9.2015, 15:42) *
Игра такая:
http://arzamas.academy/materials/835

Не доиграл)
Нажал назад в браузере) Ещё раз прочитать захотелось)
Рекуператор
http://coub.com/view/8bfjh
Чистим круглые предметы
Рекуператор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.