Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детектив - поведение линии азота
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Страницы: 1, 2
timmy
Цитата(vadim999 @ 30.7.2010, 14:19) *
То timmy Дата Сегодня, 13:05
То Const82 Дата Сегодня, 13:21

"Опреловка" - Среда (не день недели) обитания всех "пофигистов" на НТД.

Ну... Сами выдумали?
Const82
Цитата(vadim999 @ 30.7.2010, 14:19) *
То timmy Дата Сегодня, 13:05
То Const82 Дата Сегодня, 13:21

"Опреловка" - Среда (не день недели) обитания всех "пофигистов" на НТД.

Жара dry.gif
Lada_1
И то! Что ругаться, делать надо...
timmy
А кто сказал, что мы ругаемся? Вадим просто ворчит.
areneal
1. Это самые обычные тепловые расширения трубы. Подобную ситуацию способно вызвать сочетание факторов: длинная протяженность, высокая температура сейчас, низкая температура при монтаже.
2. Решение. Путем перемонтажа схемы выполнить разбиение на небольшие участки ограниченные неподвижными (мертвыми) опорами. При пролете эстакады (на вскидку по фото) 6-9 метров схема такая (по стойками пролетам): НО - пролет - Скользящая - в пролете П-образный компенсатор вниз (плечи по 4 метра+внизу дренаж для периодической продувки при обходе) - Скользящая - пролет - НО. И так далее на всей протяженности эстакады. Исключением могут являться повороты трассы, там из данной схемы П-образник можно исключить.

Удачи!
areneal
Цитата(vadim999 @ 29.7.2010, 17:17) *
Ай, молодца! 206 м (иль скока. там) "цельнотянутой" (ну, типа одним куском трубы) и без единого беразборного (сварочного) или разборного (фланцевого) соединения. И ссылку на НТД (про повороты-компенсаторы) - дадите?, "В принципи"

Вадим, а что Вас смутило в приведенном отрывке текста. Речи не шло о том, что кто-то отлил на заводе трубу такого размера. Цельнотянутая - это о процессе изготовления трубы, а не о монтаже. Мерность труб определяется соответствующим сортаментом. Данное слово, упомянули первым Вы, насколько я вижу из истории темы. И почему-то к нему же и придираетесь. Речь шла о прямолинейных участках трубопровода максимальной длины, собранных (сваренных) из отдельных мерных труб.
НТД на "повороты-компенсаторы", П-образные, Z- компенсаторы - их много разных. Если Вы знакомы с рачетными программами на прочность - берите любую методику по которой считает данная программа.
backfire
По поводу НТД на компесацию (точнее, что она должна быть) ПБ-03-585-03 п.п. 5.1.2, 5.1.3. По поводу, собственно , расчета используются программы типа Старта, Астры. Вручную посчитать тяжелее, методы расчета есть в "Технологические трубопроводы промышленных предприятий" или Аксельрад Э.Л. "Расчет трубопроводов"

По поводу расчета можно и погуглить. Например www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=2189, хотя он и сложен
vadim999
[quote name='areneal' date='16.8.2010, 13:29' post='550704']
Вадим, а что Вас смутило в приведенном отрывке текста. Речи не шло о том, что кто-то отлил на заводе трубу такого размера. Цельнотянутая - это о процессе изготовления трубы, а не о монтаже. Мерность труб определяется соответствующим сортаментом. Данное слово, упомянули первым Вы, насколько я вижу из истории темы. И почему-то к нему же и придираетесь.

Ай, молодца "Опреловские", ужо и адвакатами с историко-архивным уклоном, обзавелись.
(Обращаясь к невидимому судии). Ваша Честь, обращаю,Ваше внимание, что слово цельнотянутый в первом упоминании темы, было ЗАКОВЫЧЕНО! И далее в этом посте дана и расшифровка "заковычен". Спасибо.
Const82
Цитата(vadim999 @ 18.8.2010, 17:39) *
Ай, молодца "Опреловские", ужо и адвакатами с историко-архивным уклоном, обзавелись.
(Обращаясь к невидимому судии). Ваша Честь, обращаю,Ваше внимание, что слово цельнотянутый в первом упоминании темы, было ЗАКОВЫЧЕНО! И далее в этом посте дана и расшифровка "заковычен". Спасибо.

Пожалуйста. Кстати к примеру со сварщиком. После получения пенделя он сумел таки сделать два нормальных шва? равнопрочных исходной трубе?
vadim999
Цитата(Const82 @ 18.8.2010, 20:03) *
Пожалуйста. Кстати к примеру со сварщиком. После получения пенделя он сумел таки сделать два нормальных шва? равнопрочных исходной трубе?

ОК! Если сутью Вашей работы является раздача "пенделей", а не применение, соблюдение и контроль исполнения требований НТД - "пенделёвый", Вам флаг в руки. Плз-з-з, токмо не грузите "самодельно-самопальными" показателями равнопрочности, "постпенделёвых" швов.
areneal
Цитата(vadim999 @ 19.8.2010, 10:56) *
Плз-з-з, токмо не грузите "самодельно-самопальными" показателями равнопрочности, "постпенделёвых" швов.

Вадим, глядя на ваш спор, освежил свои знания на эту тему (всегда полезно smile.gif).
По равнопрочности, как минимум, все верно. Принцип подбора сварочных материалов (если не вдаваться в электродные эквиваленты и иже с ними) такой. Определяется принадлежность стали (говорю здесь пока только сварке "одинаковых" сталей) к определенной группе, например - углеродистые. На основании данных о величине временного сопротивления разрыву у этой стали, подбирается, допустим, электрод по ГОСТ 9467-75. Заметьте, выбирается электрод, которым создают металл шва (наплавленный металл) равнопрочный по величине временного разрыва свариваемому металлу. При этом никто не запрещает взять электрод "чуть выше по таблице", т.е. "попрочней".
При соблюдении необходимой технологии сварки, ничто не мешает добиться равнопрочности.
Количество и методы контроля, как Вы писали выше, прочности не добавляют, они лишь выявляют брак.
В чем я не прав, поправьте.
areneal
Цитата(areneal @ 19.8.2010, 11:21) *
... электродные эквиваленты ...

это я не со зла соврамши - углеродные они...
vadim999
Цитата(areneal @ 19.8.2010, 11:21) *
Вадим, ....

При соблюдении необходимой технологии сварки, ничто не мешает добиться равнопрочности.

Количество и методы контроля, как Вы писали выше, прочности не добавляют, они лишь выявляют брак.
В чем я не прав, поправьте.

Как-то странно! Цитируете пост форумчанина, а обращаетесь "не знамо к кому", или эт "кликуха", упомянутого форумчанина.

...Приблизится к равнопрочности. Дык, об этом и речь шла, хотите качество - обеспечти выполнение комплексных требований технологии.

Если понятие "Распределение Гауса", для Вас токмо звуковой ряд, звиняйте, "попровлять", не че.

areneal
Цитата(vadim999 @ 19.8.2010, 14:35) *
Как-то странно! Цитируете пост форумчанина, а обращаетесь "не знамо к кому", или эт "кликуха", упомянутого форумчанина.
...Приблизится к равнопрочности. Дык, об этом и речь шла, хотите качество - обеспечти выполнение комплексных требований технологии.
Если понятие "Распределение Гауса", для Вас токмо звуковой ряд, звиняйте, "попровлять", не че.

Если Вас не Вадимом зовут, извините. Я вот по этому решил:
Цитата(timmy @ 2.8.2010, 11:37) *
А кто сказал, что мы ругаемся? Вадим просто ворчит.

А Гаусса распределение - это пароль? Без него никак не поучаствовать в разговоре? smile.gif
Своим постом я ответил по поводу:
Цитата(vadim999 @ 29.7.2010, 18:46) *
Гы-гы и Ага! Швы первой категории, ну, типа с разделкой кромок, в среде защитного газа, 100% ренгеноконтроль и на 20% швах-свидетелей (образцах) мех и хим испытаний = 93% прочности свариваемой трубы.

про 20% - это при аттестации технологии сварки, насколько я помню.

Если Вы Гаусса вспоминаете, то это имеет место быть как раз при выборочном неразрушающем контроле. Согласен, если сварщик дядя Федя, наварит 10 швов, а 20% швов контроль пройдет на ура, вероятность повтора такого успеха для оставшихся 80% не может быть 100%.
Но выведенный Вами процент 93, к прочности трубы отношения не имеет, согласитесь!
timmy
Цитата(areneal @ 19.8.2010, 15:08) *
Если Вас не Вадимом зовут, извините. Я вот по этому решил...

Он всех так тренирует. Очень ему нравится, когда его vadim999 зовут, а не просто Вадим.
vadim999
Цитата(timmy @ 19.8.2010, 15:32) *
Он всех так тренирует. Очень ему нравится, когда его vadim999 зовут, а не просто Вадим.

Шли б, Вы мил человек ... к своим "Девочкам", здеся Вы ужо все озвучили.
vadim999

То areneal Дата Сегодня, 15:08

Со всем согласен!!!!!! Вы, на верном пути! А после практического применения действующей НТД, Вам цены не будет. До встречи, ... на специализированном Форуме "Сварных". Эт когда мне потребуется помощь профессионалов.
timmy
Цитата(vadim999 @ 19.8.2010, 17:33) *
Шли б, Вы мил человек ... к своим "Девочкам", здеся Вы ужо все озвучили.

laugh.gif Читать ваше ворчание мне очень приятно tongue.gif И я всё еще не отказался от затеи выпить с вами пива. Что делать - молодой дикорастущий инженер-ребенок....
Сандугач
Цитата(timmy @ 19.8.2010, 17:32) *

Кстати, помнится, что ВАДИМ переводится на русский как ДРАЧУН, ЗАБИЯКА, ЯБЕДА... laugh.gif
vadim999
Цитата(Сандугач @ 20.8.2010, 2:41) *
Кстати, помнится, что ВАДИМ переводится на русский как ДРАЧУН, ЗАБИЯКА, ЯБЕДА... laugh.gif

Не-а ! ВОР, БАНДИТ,УБИВЕЦ ---> ТАТЬ В НОЧИ (со словянского) ! Гулить нуно, а не "помнится" mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.