Цитата(andrey R @ 17.12.2010, 11:30)

А-а-а...

Ну, ща BUFF придет, подождите малька

А я-то чего? Или я плохой парень, выписывающий всем, кто под ноги попался, волшебный пендель?
Тут момент истины:
Цитата(Михаил I @ 17.12.2010, 8:47)

Вот и мне не понятно для чего схема с разделением по расходу, если она изначально неверна.
Вот схему упростил.
Убрали промсток и добавили насос?
И давай рисовать схему с разделением по расходу... От понимания, зачем, наверное. Я так и не понял, зачем было столько разговаривать про расходы, 70% и концентрации. Нет, это, конечно, был чег'товски интег'есный научный диспут... но цель его я так и не понял.
При этом, что показательно, был промсток. Он был не то, что бы чистый, а, как это... "чище ливневки". Промсток, короче. 60 кубов в сутки, которые полностью заполняют резервуары за 2,5 с суток.
При этом единственное, что изменилось в этой переработанной, не побоюсь этого слова, коренным образом схеме - добавилась еще одна насосная группа и куда-то делся промсток. Вероятно, в общую трубу.
При этом как шел сток с наибольшей транспортирующей способностью мимо очистных, так и идет.
Начался дождь... а резервуары заполнены промстоком. Чудесная разделительная по расходу камера переполнилась в обратку, и все хреначит в обводную линию.
А потом начался нерасчетный дождь... Насосную затопило, так как насосы на 200 л/с, затопило и сооружения, и резервуары, и площадку тоже затопило. Офигенно спроектировано.
А скажите мне, Миша... а на основании чего Вы выбрали производительность очистных сооружений?
Уж не по каталогу ли Вы выбрали подходящий на глазок типоразмер? Минимальный?
При этом на насосы, которые на 200 - все время, пока нет дождя, запросто качают 1,5
Мы возвращаемся к справедливому замечанию Викта
Цитата(Vict @ 13.12.2010, 12:31)

Михаил, в другой теме вы хотели подобрать насос с 6-и кратным запасом... в этой с 200-т кратным..
Я так понимаю, аппетит растет во время еды