Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: холодопроизводительность теплового насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Страницы: 1, 2
v-david
пардон, лоханулся. А с каких пор пароли на exel стали неломаемыми?
Alex_
Цитата(v-david @ 15.4.2011, 23:52) *
Открытие Америцы. Люди на этом бабло зарабатывают...
... Это не расчетная программа, а пока только идея, через время оформлю.

Это уже что-то. Спасибо. А заработать на этом бабло не получится (по крайней мере у нас). Лично я за это бабло лучше лишнюю скважину (или даже не одну) пробурю. Это будет наилучшее применение этим деньгам. Машу каслом не испортишь...
v-david
Не получиться заработать на заказчике буровых работ, а вот на исполнителе - это вопрос...
Alex_
Я не об этом.
Вместо того, чтобы платить кучу бабок непонятно кому, сидящему под "крутыми" вывесками, непонятно за какую методу обследования грунтов и обсчета теплообмена, лучше направить эти деньги на бурение лишней скважины.
А кто и сколько заработает - вопрос другой.
SIM
Цитата(Rd13 @ 12.4.2011, 2:44) *
не скважина – а вертикальное технологическое отверстие диаметром до 100мм и глубиной до 50м. В нашем случае из-за тяжелого грунта(глина) мы пробурили за день 30 метров.

А в скважину трубы опускаются? какой материал, диаметр? Или скважина заполняется водой?

Цитата
Далее мы хотим заменить дорогостоящий фэнкойл радиатором и вентилятором от системы охлаждения автомобиля Лада (выбрали самые дешевые радиаторы) и провести испытания и сравнения максимально получаемой мощности по холоду фэнкойла и радиатора. Результаты испытаний опубликуем.

Радиатор не расчитан на конденсат, шумный. Если замедлить вентилятор снизится мощность, потребуется 2 радиатора.

Цитата
Так их, буржуев, с ихними буржуинскими фанкойлами! Здровый сон может быть только под мощный шум родных вентиляторов.

Лучше спать под шум, чем при 30 градусах жары smile.gif
kord
Цитата(SIM @ 25.5.2011, 16:49) *
Лучше спать под шум, чем при 30 градусах жары smile.gif

Врачи обрадуются безмерно: они любят лечить неврозы, вызванные сном в шумном помещении!
На лекарства придется потратить намного больше, чем съэкономите на качественном вентиляторе.
Михаил
GWT
Цитата(v-david @ 15.4.2011, 22:52) *
Я только что перепер их методику на EXCEL, все сырое и косое, исходных по грунтам мало, буду наполнять.
Если что не так - правьте, все открыто. Это не расчетная программа, а пока только идея, через время оформлю.

У Гершковича В.Ф есть издание "Особенности проектирования систем теплоснабжения зданий с ТН" там полегче методика и упрощена на базе америкосов и так понимаю адаптирована. Если надо могу отсканить и выложить.
v-david
Заранее спасибо, Если не трудно - буду очень признателен. Ну или ссылочку, если где в инете есть
awlan
Цитата(RUS116 @ 6.8.2010, 3:46) *
Всем привет! Хочу получить совет по расчету холодопроизводительности геотермальных тепловых насосов.
Совсем недавно начали работать в этой области, мало опыта.
Мне сложно представить, как себя поведет тепловой насос, рассчитанный под конкретную теплопроизводительность, при реверсировании потока хладагента, сколько машина даст холода для кондиционирования?
И как рассчитать холодопроизводительность при пассивном охлаждении с применением термоскважин без участия теплового насоса?

У меня в режиме "активного охлаждения" холода выдает примерно в два раза больше, чем тепла.
v-david
о как... вечный двигатель...
Рекуператор
Цитата(awlan @ 8.8.2012, 17:27) *
У меня в режиме "активного охлаждения" холода выдает примерно в два раза больше, чем тепла.

чем замеряли?
SIM
Цитата(Рекуператор @ 11.8.2012, 15:49) *
чем замеряли?

Вроде логично, при охлаждении перепад температур между грунтом или скважиной меньше, чем при нагреве дома.

При охлаждении, думаю будет 30 (грунт) - 25 (дома) = 5 градусов

При нагреве дома, 25 (дома) - 5 (грунт) = 20 градусов (а то и больше).
v-david
Товаришч скорее всего выразился некорректно. Похоже он имел ввиду не один и тот же цикл (где холодопроизводительность не может быть теплопроизводительности), а реверс машины и последующие за ним изменения производительности...
awlan
Цитата(Рекуператор @ 11.8.2012, 20:49) *
чем замеряли?

Пока теплосчетчиком( показывает со знаком минус). Но уже заказал тепло-холодосчетчик Данфосс smile.gif . Правда период охлаждения в нашем климате очень короткий. Результат конечно озвучу, но видимо в будущем году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.