Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЭС. О применении СТО 79814898.747-2006
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
timmy
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 14:11) *
Мне тоже побарабанно, тем более, что такого в Минэнерго я не нашел...

Эт вы о чем? Или о ком?
BUFF
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 13:32) *

Цитата
Участникиинтернет-сообщества нефтяников и газовиков начали обсуждение проблемы продвижения техники и технологий для сырьевой отрасли. Поводом послужило высказывание главного редактора газеты "Промышленные ведомости", члена правления Союза производителей нефтегазового оборудования Моисея Гельмана.
В России нет рекламы продукции, а есть реклама названия продукта. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом главный редактор газеты «Промышленные ведомости» Моисей Гельман заявил на круглом столе по проблеме материально-технического обеспечения нефтегазового комплекса, прошедшем в Торгово-промышленной палате РФ.
По словам Гельмана, рекламой промышленной продукции зачастую занимаются люди, ничего не понимающие в технических характеристиках продукта, и потому рекламируется не конкретное изделие, а только его название. Промышленные выставки также ничего не дают для потенциального покупателя, поскольку, считает Гельман, экспонаты на выставке отобраны и расставлены случайным образом, и прилагаемая информация не содержит всех необходимых сведений. «Выставки — это вчерашний день», — подчеркнул главный редактор «Промышленных ведомостей».
По его мнению, для эффективной рекламы промышленной продукции следует создавать постоянно действующие итернет-выставки и регулярно пополнять их новыми образцами техники и продукции, а также учредить специальные отделы на заводах-изготовителях, в которых потенциальный покупатель может получить исчерпывающую информацию о качествах и характеристиках продукции. Кроме того, необходимо создать базу данных, которая будет объединять эти выставки и отделы заводов в единую информационную сеть.

Какой все-таки серьезный человек. Матерый. Г-г-г-г-глыба-ч-ч-человечище.

Жирным выделил я. Это, я думаю, достойный образец самокритики.
Аффтар, это - что? Образец дебилизма в общегосударственных масштабах, или это вы так развлекаетесь?
areneal
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 14:27) *
Аффтар, это - что? Образец дебилизма в общегосударственных масштабах, или это вы так развлекаетесь?

Считайте так, как Вам больше нравится. В чем Вы увидели дебилизм? Торгово-промышленную палату РФ уведомить о своем открытии не удосужитесь? smile.gif А то приглашают не бог весть кого проблемы страны обсуждать...

Цитата(timmy @ 25.8.2010, 14:26) *
Эт вы о чем? Или о ком?

О себе
timmy
Мне больше про экспонаты понравилось. Я то всегда думал, что экспонаты выставляют только те, о которых знаешь, что говорить.
Kult_Ra
Цитата
Вы не переживайте, я еще и о Ведах могу, и о Ясном Фенисте

И тоже "ничего" хорошего?
Ясный Сокол, он же Финист. Феникс - тот из пламени Ра шнуркует туда и обратно. А про ариев.... поведайте что-то как привед отвед. biggrin.gif

Цитата
это вы так развлекаетесь?
Как точно и искренно! Каждый веселит себя сам. Чем (кем) бог послал
Цитата
А то приглашают не бог весть кого проблемы страны обсуждать...
Попробуй, вот на такой теме себя суметь повеселить ohmy.gif Трудно.
BUFF
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 14:37) *
В чем Вы увидели дебилизм?

Цитата
По его мнению, для эффективной рекламы промышленной продукции следует создавать постоянно действующие итернет-выставки и регулярно пополнять их новыми образцами техники и продукции, а также учредить специальные отделы на заводах-изготовителях, в которых потенциальный покупатель может получить исчерпывающую информацию о качествах и характеристиках продукции.

Т.е., какой-то редактор какой-то газеты, и член правления (хотя и так ясно, что не мозг) чего-то там, экономист по образованию, журналист по профессии, всех научил и рекламе, и как надо организовать производство. Чужое. Всем. Ляпнул, по-русски говоря. Голова.
А некое интернет-сообщество (форум), аналог этого форума АВОК -активно обсуждает эту новость.
Это, конечно, благая весть для всех. Всю жизнь мечтал узнать.
Мы-то идиоты, таскаем на выставки разработанное нами оборудование, и сами рядом стоим - для того, чтобы специалисты могли сразу и руками пощупать, и лизнуть, и вопросы сразу разработчику задать... И люди на выставки за тем же ходят. И посмотреть, и спросить, и купить, если что.
А надо, оказывается, нанять кучу народу, и обучить его за свои бабки - чтобы реализовать громкий пук с горы товарища члена правления... И денег ему еще заслать - на организацию интернет-выставки.
А Вы его тут рекомендуете, как великого человека, который точно знает, как обустроить всю Россию в целом, и рекламу в частности.
Надо срочно писать Путину: отменить МАКС, Международный автосалон, и прочую фигню, типа Фарнборо и оружейных выставок, где Рособоронэкспорт кучу бабла делает на контрактах. Так как член правления сказал русским языком - вчерашний день. Ему надо засылать, на интернет-проект, и в министерстве обороны сделать рекламный отдел. И начальника отдела - в звании замминистра обороны по рекламе.

Вот меня и мучают сомнения в адекватности Вашей с товарищем - членом правления связке. Но сомневаться в Вашей адекватности пока что не хочется (несмотря на упоминание Консистент Софтвеа), и я интересуюсь - это он дебил, аффтар новости - дебил, или это Вы так развлекаетесь?
areneal
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 15:06) *
Ясный Сокол, он же Финист. Феникс - тот из пламени Ра шнуркует туда и обратно. А про ариев.... по

Ну да, Финист, а не Фенист, виноват, запамятовал за давностью поры в коей чтивом сего занимался..
Const82
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 14:11) *
Мне тоже побарабанно, тем более, что такого в Минэнерго я не нашел...

Я находил с свое время, а может мне присылали из министерства - не помню, если попадется под руки выложу, документ вроде не секретный.
BUFF
Цитата
Кроме того, необходимо создать базу данных, которая будет объединять эти выставки и отделы заводов в единую информационную сеть.

Именины сердца... Я так и представил: звоню конкурентам, коллегам по выпуску оборудования, и говорю - давайте общую базу данных сделаем... Что бы и цены друг друга знать, и себестоимость, и проектные решения... А там глядишь, и о тендерах совместных договоримся - кто и на каких условиях выигрывает.
Останется только найти того, кто первым в антимонопольный стукнет на нас, таких умных...

areneal
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 15:10) *
Т.е., какой-то редактор какой-то газеты, и член правления (хотя и так ясно, что не мозг) чего-то там, экономист по образованию, журналист по профессии, всех научил и рекламе, и как надо организовать производство. Чужое. Всем. Ляпнул, по-русски говоря. Голова.
Образование у него иное. Человек, на мой взгляд, выносил эту тему на обсуждение имея в голове обозримые преимущества и существующий опыт. За него я говорить не могу и объяснять что-то тоже.
Я не занимаюсь его рекламой или пиаром. Причина разговоров о нем в ином. Считайте его кем хотите.

А Вы его тут рекомендуете, как великого человека, который точно знает, как обустроить всю Россию в целом, и рекламу в частности.
Отнюдь не великого, как минимум - не дурака.
Надо срочно писать Путину: отменить МАКС, Международный автосалон, и прочую фигню, типа Фарнборо и оружейных выставок, где Рособоронэкспорт кучу бабла делает на контрактах. Так как член правления сказал русским языком - вчерашний день.
Пишите! Только МАКС из списка вычеркните, люблю я там бывать smile.gif
Вот меня и мучают сомнения в адекватности Вашей с товарищем - членом правления связке. Но сомневаться в Вашей адекватности пока что не хочется (несмотря на упоминание Консистент Софтвеа), и я интересуюсь - это он дебил, аффтар новости - дебил, или это Вы так развлекаетесь?
Не мучайтесь, ради всего святого, повесьте на всех удобные ярлыки (например, с надписью "Дебил!")

Жирным в цитате выделено печатанное мною. А то были уже непонятки...

Цитата(Const82 @ 25.8.2010, 15:21) *
Я находил с свое время, а может мне присылали из министерства - не помню, если попадется под руки выложу, документ вроде не секретный.

Нет, я не про документ... Просто как-то связалось Минэнерго с тимми, по контексту...
Стоп... Мы с Вами похоже о разных вещах. Вы про специалиста который консультировал тимми, а я на лихость переключился, да еще и не того Умрихина приплел...
andrey R
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 15:33) *
Жирным в цитате выделено печатанное мною. А то были уже непонятки...

А нормально цитировать влом? wink.gif Не первый раз уже за Вами замечаю...
Буду удалять такие посты
BUFF
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 15:35) *
Причина разговоров о нем в ином.

Вот эта?
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 8:49) *
Об авторе:
Вы, Vict, в стравнении с ним, кто?

Аффтар... кто такой Викт - мы знаем хорошо. Это знаете ли, как в мультике: - я с тобой давно знаком, а этого кота вижу впервые...
Поверьте, любой ответ на Ваш вопрос - не в Вашу пользу. Как не жаль. Неудачный был вопрос.
areneal
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 15:06) *
И тоже "ничего" хорошего?
А про ариев.... поведайте что-то как привед отвед. biggrin.gif

Ни плохого, ни хорошего... Признаться хотелось с Вами об этом поговорить, но после той легкости с которой вы меня в "рептилоиды" заделали... clap.gif даже не знаю...

Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 15:57) *
Вот эта?
Аффтар... кто такой Викт - мы знаем хорошо. Это знаете ли, как в мультике: - я с тобой давно знаком, а этого кота вижу впервые...
Поверьте, любой ответ на Ваш вопрос - не в Вашу пользу. Как не жаль. Неудачный был вопрос.

Да, вот эта. Мне никогда не нравилось поверхностное и скорое суждение о людях...
инж323
Вобщем новость про Колькину свадьбу оказалась не вымыслом, кроме двух деталей.
А именно, не свадьба , а похороны. И не Кольки, а Тольки. Остальное все совпало. Пьют по прежнему.
BUFF
Цитата(инж323 @ 25.8.2010, 16:15) *
И не Кольки, а Тольки. Остальное все совпало. Пьют по прежнему.

Ненуачо... Неплохие новости. Только я не понял: Тольке больше не наливать?
Kult_Ra
Цитата
Не мучайтесь, ради всего святого, повесьте на всех удобные ярлыки (например, с надписью "Дебил!")
Можно поступить и мудро как лев, который повесил себе бирку "я не ишак".
Цитата
Ни плохого, ни хорошего... Признаться хотелось с Вами об этом поговорить, но после той легкости с которой вы меня в "рептилоиды" заделали... даже не знаю...
Зря признались. "Говорение" про ТоВеданье чревато. Как-то сделал какую-то ссылку с упоминанием слово "арии" - жутко знобно отреагировал коллега, лихо_радило его. Жалился, там плохо ему пахнет. Вот и остерегаюсь "неприяностев" другим варганить неосторожно "про ариев говорением". smile.gif

Назначать на должности, нарекать, "заделывать" и пр. полномочия на себя не брал. Да на "обидчивого" Вы не тянете.
У каждого из нас достаточно энергии, что бы жить без подсказок, навязчивых догм, суждений чужого разума!
areneal
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 17:16) *
Как-то сделал какую-то ссылку с упоминанием слово "арии" - жутко знобно отреагировал коллега, лихо_радило его. Жалился, там плохо ему пахнет. Вот и остерегаюсь "неприяностев" другим варганить неосторожно "про ариев говорением". smile.gif

Если это было на этом форуме, ссылочкой на обсуждение не поделитесь?
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 14:29) *
наполненным "последователями" (мухами?)

Хорошо сказано про мух в зеркальном лабиринте, летають и кажжжжетсся что их легион, на самом деле может быть две -три, прибить их и легион исчезнет. ))))))
areneal
Цитата(Boris Blade @ 25.8.2010, 20:18) *
Хорошо сказано про мух в зеркальном лабиринте, летають и кажжжжетсся что их легион, на самом деле может быть две -три, прибить их и легион исчезнет. ))))))

Еще не привык к языку на котором изъясняются подчас Boris Blade и Kult_Ra... Какие мухи? Какие лабиринты? Высшая философия не доступная простым?... smile.gif
Ладно, без обид!
Высказывание почему-то напомнило сразу и о шутке "Вас орда, а нас рать" и об анекдоте с двумя мухами на рельсе...
"Тихо сам с собою..."
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
на самом деле может быть две-три, прибить их
Ага! Эффектно! Сталин вот бил, бил по одной, по две/три и ... не меряно скок раз! Потом его траванули ... мухи/други/соратники. Природный цикл скорости размножения их, однако, он не осознал, не успел. И не он один на этом споткнулся.

Цитата(areneal)
было на этом форуме, ссылочкой на обсуждение не поделитесь?
Деляться амёбы ohmy.gif , а мне что-то изнутри делится не даёт. Вы с тем "коллегой"в этой теме общались через экран. Да и не было "ни обсуждения, ни осуждения" - модератор быстро/умело всё "устаканил".
Мне мотивы его понятны, суждения его чужды - "без навязчивых догм, суждений чужого разума".

Вот от Boris Blade "чуждостью" не пышет! Пока не пышет! tongue.gif
areneal
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 20:45) *
Деляться амёбы ohmy.gif , а мне что-то изнутри делится не даёт. Вы с тем "коллегой"в этой теме общались через экран.

Не надо "пылить", а то я попрошу Вас поделиться Вашим рассуждением с меценатами и числами которые, по определению, не могут быть простыми. smile.gif
Круг сузился...
Boris Blade
Что касается ОСТ и СТО - у нас опять украли общенародное достояние!
areneal
Цитата(Boris Blade @ 25.8.2010, 20:57) *
Что касается ОСТ и СТО - у нас опять украли общенародное достояние!

Вот здесь мне все понятно и более того - соглашаюсь на все сто! smile.gif
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
у нас ..
ohmy.gif
Цитата(Boris Blade)
майя, иллюзия ума
Мысли такие от избытка пива или недостка гречки - она, зараза, уже подорожала с Вашей лёгкой руки. Скоро и не купить.
areneal
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 21:39) *
ohmy.gif
Мысли такие от избытка пива или недостка гречки - она, зараза, уже подорожала с Вашей лёгкой руки. Скоро и не купить.

Э-э... это цитаты с какой темы взяты? Какие майя??? Сочетание "у нас" встретил только в посте про украденное народное состояние или достояние...
М-дя... Если б знал, что перемещение в ТСО чревато вот этим - упирался бы и бодался бы... smile.gif
"Ганджубас..."
andrey R
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 21:47) *
М-дя... Если б знал, что перемещение в ТСО чревато вот этим - упирался бы и бодался бы... smile.gif

biggrin.gif
Эт еще Boris пива с гречкой не загрузил, а мэтр мыслеформ не нагуглил smile.gif
Такшта готовьтесь воспринимать жизнь во всем её многообразии tongue.gif
areneal
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 21:50) *
biggrin.gif
Эт еще Boris пива с гречкой не загрузил, а мэтр мыслеформ не нагуглил smile.gif
Такшта готовьтесь воспринимать жизнь во всем её многообразии tongue.gif

Андрей, это первый Ваш пост, который меня свалил паццтол... clap.gif
andrey R
Vict
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 9:23) *
Ну а любителям поговорить про жигули (Викт, ничего личного smile.gif ), рекомендую вспомнить про Т-34. Тоже по ГОСТам сделано tongue.gif
да какое уж личное, если шапито с гастролей вернулось smile.gif
Кста, госты на Т-34 не напомните мне? wink.gif tongue.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 25.8.2010, 23:11) *
Кста, госты на Т-34 не напомните мне? wink.gif tongue.gif

Не могу, военная тайна biggrin.gif tongue.gif
Vict
а-аа, а ото уж я испужался. Обидно было б за державу biggrin.gif
Привет Кибальчишам! biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 25.8.2010, 23:32) *
Обидно было б за державу biggrin.gif

Да не, с Державой всё в порядке, тока вот у BUFFа ведро с краской попятили... biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 22:35) *
тока вот у BUFFа ведро с краской попятили... biggrin.gif
та тож плохиши, видимо подумали шо с вареньем да печеньем.... хотя на шару и хлорка творог biggrin.gif
Boris Blade
А чем Т-34 не устраивает?
timmy
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 20:06) *
Если это было на этом форуме, ссылочкой на обсуждение не поделитесь?

Эт вам в Беседке посмотреть надобно. Тема про Фоменковскую хронологию. Мне тогда пообедать нормально не дали, а тут еще Культ ссылочкой этой разжился...
Vict
Цитата(Boris Blade @ 25.8.2010, 22:40) *
А чем Т-34 не устраивает?
вместо "жигулей"? Очень даже как устраивает! Более того, радетелей за державу, которые не знают доки и производство державы, посадил бы на эти танки(не в них, а именно на них) и прокатил бы по дорогам которые сделанны по гостам и остам. biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 11:23) *
прокатил бы по дорогам которые сделанны по гостам и остам. biggrin.gif

Нормальные дороги, климат не важный. Этой зимой и в европах всё развалилось, хотя по ДИНам хваленым лабано smile.gif
А двоечников нефиг катать - метлу в руки и благоустраивать просторы необъятной biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 26.8.2010, 10:29) *
Нормальные дороги,
Эт Вы про Москву? biggrin.gif

Цитата
Этой зимой и в европах всё развалилось, хотя по ДИНам хваленым лабано smile.gif
развалилось там где природные катаклизмы были, а в остальном вроде бы все Ок.... а Дины они не хваленные, система применения - да, хваленная smile.gif

Цитата
А двоечников нефиг катать - метлу в руки и благоустраивать просторы необъятной biggrin.gif
ы-ыыы, представил главспецов по метлам biggrin.gif

andrey R
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 11:42) *
Эт Вы про Москву? biggrin.gif

Эт я про то, где они вообще есть smile.gif
развалилось там где природные катаклизмы были

Дык у нас что не зима, так сплошной катаклизьм biggrin.gif
ы-ыыы, представил главспецов по метлам biggrin.gif

А чё? Нормальненько smile.gif Зато на свежем воздухе biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 26.8.2010, 10:44) *
Эт я про то, где они вообще есть smile.gif
biggrin.gif biggrin.gif
А я уж подумал шо глаза у мну замыленны, а то в этом годе сьездил до Тамбова... думал что только в Молдавии самые плохие дороги... - я ошибался smile.gif

Цитата
Дык у нас что не зима, так сплошной катаклизьм biggrin.gif
АндрейАнатолич, а весну, лето и осень побоку? biggrin.gif

Цитата
Зато на свежем воздухе biggrin.gif
да, эт полезно! Перечитал первый пост по теме - катаклизм природный! biggrin.gif

andrey R
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 11:55) *
а весну, лето и осень побоку? biggrin.gif

Вспоминать страшно biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 11:55) *
А я уж подумал шо глаза у мну замыленны, а то в этом годе сьездил до Тамбова... думал что только в Молдавии самые плохие дороги... - я ошибался smile.gif

Фигня laugh.gif Там починили все, уже стало хорошо laugh.gif
Вот в 2007 я там подвеску оставил laugh.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 26.8.2010, 11:01) *
Там починили все, уже стало хорошо laugh.gif
laugh.gif laugh.gif
Const82
Какая разница по каким нормам делать? Если по ним делать разумеется. Причем не только в плане проекта, но и технологии проведения работ. Соответсвия проекту, умеренного уровня увода материалов т. д.
Vict
Цитата(Const82 @ 26.8.2010, 12:02) *
Какая разница по каким нормам делать?
разница есть, т.к. есть экспертиза. И если эксперт нормальный(не просто номинальный), то он учтет и тех.эконом. обоснование....
andrey R
Цитата(Const82 @ 26.8.2010, 13:02) *
Какая разница по каким нормам делать?

Принципиальная. Иначе б так не старались уничтожить национальную систему нормативов.
Vict
Цитата(andrey R @ 26.8.2010, 12:26) *
так не старались уничтожить национальную систему нормативов.
а с чего решили что уничтожают?
andrey R
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 13:37) *
а с чего решили что уничтожают?

А что, такой бардак можно сотворить случайно?
Не, я всё понимаю, жадность, глупость, некомпетентность... но это всё инструменты, а не истинные причины. Зачем сырьевому придатку и рынку сбыта лежалых сникерсов национальные стандарты?
Const82
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 13:26) *
разница есть, т.к. есть экспертиза. И если эксперт нормальный(не просто номинальный), то он учтет и тех.эконом. обоснование....

Я не совсем про это. Проект хороший правильный грамотный, а делают не по проекту, а как себе по-больше оставить в меру своих зниний и жадности. Итог деньги соответсвующие смете освоены, километры дороги стоят, а вот как долго простоят - это уже вопрос другой.
Vict
Цитата(andrey R @ 26.8.2010, 12:43) *
но это всё инструменты, а не истинные причины. Зачем сырьевому придатку и рынку сбыта лежалых сникерсов национальные стандарты?
философский вопрос smile.gif

Цитата(Const82 @ 26.8.2010, 13:02) *
а делают не по проекту, а как себе по-больше оставить в меру своих зниний и жадности.
а авторский надзор кто то отменял?.... или променял... на деньги smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.