Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жироуловитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Лена
Ну да! rolleyes.gif
А может у них есть какое-нибудь тайное сообщество водоканальское,где они друг у друга опыт перенимают и разрабатывают новые тактики и стратегии свои? Точно что-то есть! rolleyes.gif
Михаил I
в водоканале, поди, тоже единоросы. Только для этого думу и думают как бы денег снять, да так, чтобы раньше времени не убили smile.gif
Лена
Ага! rolleyes.gif "Единоканальцы"! smile.gif
wiktor-m
Цитата(Лена @ 5.12.2007, 13:38) [snapback]198478[/snapback]
Ага! rolleyes.gif "Единоканальцы"! smile.gif

Канализация Объединенных Наций smile.gif
Лена
Цитата(wiktor-m @ 5.12.2007, 14:19) [snapback]198498[/snapback]
Канализация Объединенных Наций smile.gif

А кстати очень даже можно по этому принципу в новый Интернационал объединиться. rolleyes.gif
OLGUCHA
Цитата(OlgaO @ 5.12.2007, 0:37) [snapback]198306[/snapback]
Требование какого СНиП? Я что-то пропустила?
Этот коэффициент есть в справочном пособии к СНиП 2.08.02-89 и не более того.

OLGUCHA, а у Вас справочник Тугая за какой год? У меня есть справочник Тугая, но я не вижу там того о чем Вы говорите.

Ах, уважаемая Olga O, я сама там уже ни чего не увидела. Чистая трансформация. Видимо находясь в творческих поисках bang.gif. уцепила суть в расчёте и память зацементировала всё, как расчёт К3. Хотя в примере приводится расчёт выпуска по Р, NP и т.д. (Тугай за 82 год). Но вот что мне покоя не даёт - так это определение К3сут, кот. считается по нормам bang.gif bang.gif и уже Тугай не помогает...
По поводу коэфф. 0.85-в"ромашку" нам не дают играть а)проект по охране окружающей среды, б)санэпидстанция- сразу sport_boxing.gif
demon185
Цитата(Лена @ 5.12.2007, 7:32) *
У меня,например,был проект супермаркета в г.Егорьевске и там в супермаркете было кафе без приготовления пищи на 15 мест.
Так их Водоканал захотел установку жироуловителя. Я толком не нашла требуется ли она в данном случае и написала ответ,что в данном случае жироуловитель по нормам не нужен (сослалась на "Предпр.общ.питания"). Ответа пока нет.Но,предваряя его,может кто конкретно сталкивался с таким проектом (ну когда в составе супермаркета)? rolleyes.gif

аналогичная ситуация))) удалось ли доказать свою правоту и как? Пока тоже нашел только п.3.51 из СНиП Общественные здания, кроме этого пункта есть еще какие-нибудь нормативы регламентирующие установку жироуловителей?
Serg Ivanov
Цитата(demon185 @ 29.12.2009, 17:14) *
аналогичная ситуация))) удалось ли доказать свою правоту и как? Пока тоже нашел только п.3.51 из СНиП Общественные здания, кроме этого пункта есть еще какие-нибудь нормативы регламентирующие установку жироуловителей?

А чем этого недостаточно?
Формально Водоканал имеет право выставлять дополнительные требования в Т.У... К примеру канализация в этом месте часто засоряется у них.
В таких случаях туда пишут письмо со ссылкой на п.3.51. и просьбой обосновать свои требования и ждут ответа. В 90% случаев вопрос снимается.
demon185
Ясно, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.