Цитата(Palsan @ 24.3.2011, 7:06)

А я изобретаю велосипед. Шкафы управления вентиляторами ДУ ставили электрики без всякой автоматики (автомат и пускатель). Моя задача все обеспечить от АПС.
Во-первых автомата не должно быть.
Во-вторых электрики должны были предусмотреть возможность снятия сигналов (авария, работа, возможно статус режима работы) так же в некоторых случаях шкаф должен подключатся от двух независимых вводов, а значит там должен быть АВР и значит возможность мониторить его работу.
В любом случае это все на совести Электриков и они должны выдать вам задание (номера клем – с названием сигнала на них ) дольше все подключаете исходя из своего оборудовании, практикуется случае когда модули ПС устанавливаются в сам шкаф и от шкафа идет только интерфейсный кабель.
Цитата(Palsan @ 24.3.2011, 7:06)

Условия:
1. КДУ должны срабатывать автоматически от АПС при срабатывании дымовых извещателей в зоне установки кДУ.
Тут все правильно и не вижу проблемы, главное чтобы была адресная АПС
Цитата(Palsan @ 24.3.2011, 7:06)

2. КДУ должны срабатывать дистанционно от кнопок (ИПР) без срабатывания АПС для проверки работоспособности.
А вот тут вы ошибаетесь ни про какую проверку в нормах, и тем более и без срабатывания АПС не написано.
По ручному извещателю стоящему на путях эвакуации должен включатся весь алгоритм противопожарных мероприятий иначе нахрен он вообще нужен, как только не возможность включить в ручную если вдруг не сработало в автоматическом режиме.
СП 7.13130.2009
7.19 Управление исполнительными элементами оборудования противодымной вентиляции должно осуществляться в автоматическом (от автоматической пожарной сигнализации и (или) автоматических установок пожаротушения) и дистанционном (с пульта дежурной смены диспетчерского персонала и от кнопок, установленных у эвакуационных выходов с этажей или в пожарных шкафах) режимах.
Цитата(Palsan @ 24.3.2011, 7:06)

3. КДУ должны открываться только в месте очага дымообразования.
Это повтор первого пункта. На каждый КДУ у вас приходит отдельный сигнал от ППУ за программируемый на работку от извещателей в нужной зоне.
Цитата(Palsan @ 24.3.2011, 7:06)

Вариант 1 жилой дом 15 этажей.
Установлен гранд магистр на 30 шлейфов, к нему подключаю РМ 16, программирую каждое реле на этажный шлейф и посылаю контакты на соответствующее КДУ - соблюдаю условие №1 и №3
Паралельно соответствующим реле РМ16 подключаю на Н.О. ИПРы расположенные в пожарном шкафу - соблюдаю условие №2. Правда увеличется проводка по этажам.
Вариант 2 жилой дом 12 этажей по 2 КДУ на этаже. Ставлю этажные ППКОП и промежуточные реле, которые при пожаре открывают заданные КДУ. Паралельно реле втыкаю ИПР, которые втыкаю у самих КДУ.Сигналы с этажей приходят на общий ППКОП, который выдает команды на вентиляцию ДУ и на лифты.
Проводов меньше.
Исходя из того что 2 пункт у вас понят не верно, у вас наверняка и неверные (частично) решения.
Также очень трудно понять и осмыслить все без схем, т.к. с перечисленным оборудованием не сталкивался
Опять же возникает вопрос, а что в проекте?
Цитата(Palsan @ 24.3.2011, 7:06)

Теперь с лампочками. Если нет диспетчера, нафига они нужны в шкафах на чердаке? Лучше их ставить над каждым КДУ и будет визуальный контроль состояния клапана на месте. А еще лучше поставить транспорант "Клапан открыт"
Нафига они нужны над КДУ если его состояние визуально видно и так без лампочки.
Диспетчерская должна быть, если не на территории объекта ,то где-то в городе ОДС, или в УК.