Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передовые технологии отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
jota
ГОЭРЛО -план на 15 лет, выполненный за 11 лет. А у вас на скоко?
Причём пролетариат, пролетариат - вывеска. За планом стояли инженеры, экономисты и НКВД с зеками.....
инж323
Так у нас теперь зеков мало и нквд тоже сокращен.Инженеров мало,краснодипломников хватает.
Больше страна трудней и хлопотней переход на другие рельсы экономики.А уж головы себе перестроить так вообще сложно,уйдет пара тройка поколений так может и головы перестроятся,правда это те, в то время действующие головы будут.
jota
А тем временем Майкл ветряные мельницы в Питере будет строить... biggrin.gif и землю, как крот, для тепловых насосов изроет в болотах
Майкл
да! Могу копать, могу не копать. Одинаково квалифицированно.
jota
Не копать - труд высшей квалификации.....
Гена
- Что можете?
- Могу копать, могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Могу, только копать много придётся...
Kult_Ra
Цитата
Вот не увидел я какие приоритеты у России в энергетике. Всё как-то отдельно..

Да это отлично, что не увидел! Бдительность, ещё раз бди...

Передовые технологии - растяжимое понятие. Пока всех нас "подталкивает в одно место прибыль производителя"!

Это типа как:
Цитата
Учебники по отоплению, вентиляции и т.п. бывают:
- для ремесленных училищь,
- для домашних умельцев,
- для техникумов,
- для ТГВ,
- для ВК или ПГС

Все западные фирмы-изготовители, наши поставщики от небольших магазинчиков до крупных оптовых баз стремятся в разной степени упрощённости предложить и оказать бесплатно услугу при продаже, помочь заказчику "прикинуть расчётом подбор изделия".
Менеджер живо Вам определит
- по Вашим деньгам,
- по площади,
- по объму и т.п.

Более крупные выполняют расчёт посолиднее - 2D, 3D и пр.
Так появляются программы расчёта с одинаковым названием, но с ориентацией
- на обывателя,
- на шабашника
- на профессионала?

Заинтересована ли фирма выполнить расчёт в ущерб своим интересам - не затоваривать склады или сбыть "залежалый товар"?
Valtec прямо заявила - делаем для уровня не выше среднего, когда не надо согласовывать проект по инстанциям. Иные фирмы явно "завышают" потенциал программы.

Соответственно есть профессиональное проектирование и есть программы для профессионалов. Они гораздо сложнее в работе, требуют к себе внимания, но и дают возможность профессионалу профессионально выразиться в своей работе.
Как-то в Спб пришлось выслушать такое мнение о программе Волковой - по своей программе хороший расчёт может получить она только сама.
Но здесь важно и умение пользоваться программой - чем больше опций, тем сложнее управление инструментом.
И в тоже время многие давно и уверенно делали и делают свою работы этим инструментом. Подобные отзывы бывают в адрес других программ.

Фирмы раздают программы бесплатно. Другие программы стоят разных денег. И их покупают, почему-то!
Что ж получается - программы поставщиков (бесплатные) устраивают менее профессиональных? Или они могут, как профессионалы "сыграть на скрипке содной струной"?
А покупают программы как профессианальный инструмент только высококласные специалисты?
Как по Вашему, просходит выбор инструмента-программы по разделу ТГВ, по каким критериям?
Как Вы себе его подобрали (личное пользование, офисное)?
Kult_Ra
Проблема шума в радиаторах

Информация от производителей-поставщиков радиаторов Regulus-system

Причины шумной работы радиаторов

Радиаторы ошибочно считают причиной шума, возникающего в системах отопления. Как оказывается, сами по себе радиаторы не являются причиной этого неудобства, они - лишь проводники шума, вызванного другими причинами.

Шумы, издаваемые системой, обусловлены нарушениями режима эксплуатации, которые перечисляются ниже:

* чрезмерная скорость воды, поступающей в радиатор, которая производит шум, подобный шуму от открытого крана. От шума, вызванного скоростью и турбулентного потока воды, поступающей в радиатор, можно избавиться, используя устройство регулировки протока, ограничив его до запланированной величины;
* наличие воздуха в верхней части радиатора вызывает шум, характерный для текущей воды. Причина этого явления в неполном заполнении верхней полости радиатора. От шума возникшего из-за наличия газов в радиаторе, можно избавиться, если оборудовать нагревательный прибор эффективно действующим автоматическим клапаном для спуска воздуха;
* циркуляционный насос, обеспечивающий поток теплоносителя, который время от времени работает не в соответствии с запланированными показателями производительности и напора, что вызывает явление резонанса в системе, особенно в радиаторах. Явление резонанса, появляющееся при работе циркуляционного насоса, исчезает, если производительность, напор и обороты насоса привести в соответствие с характеристиками системы. В некоторых случаях для устранения этого явления решающее значение имеет установка противовибрационных муфт между насосом и трубами;
* опорные кронштейны, не совпадающие с точками опоры радиаторов, являются причиной шумов, напоминающих металлические удары, которые слышны на этапе нагревания и охлаждения. Это связано с некомпенсированным тепловым расширением. Шумы, обусловленные креплением радиаторов на опорных кронштейнах и тепловым расширением, можно устранить, надев на кронштейны резиновые прокладки;
* трубы, неправильно вмонтированные в стену без учета определенной свободы движения при тепловом расширении. Возникающий при этом шум передается по трубам к нагревательным корпусам с типичным стучащим звуком, который повторяется при заметном колебании температуры. Чтобы избежать шума, возникающего в результате теплового линейного расширения труб в случае скрытой прокладки, необходимо принять профилактические меры, например, воспользоваться соответствующей изоляцией, внутри которой трубы могут свободно двигаться;
* причиной шумной работы в радиаторе может быть тоже не отрегулированная установка термоклапана при радиаторе;
* неправильно подобранный котел; необходимо проверить время работы котла между выключениями Ц правильная работа должна составлять около 20-40 минут, в зависимости от величины системы, а также час выключения должен быть дольше. Частое включение и выключение котла свидетельствует о том, что плохо отрегулирован поток, и это способствует возникновению шума, а радиаторы не могут работать на всю свою мощь. Мощность котла не должна превышать 80 процентов мощности всех установленных радиаторов, чтобы он работал в оптимальном варианте.

Некоторые факторы заслуживают осмысливания, некоторые вроде как надуманные.
Майкл
Это наверняка из какого-нибудь иностранного источника, что-то вроде "сам себе проектировщик"
От такой инфы вреда больше, чем пользы.
Пардон, не заметил
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 30.7.2008, 18:39) [snapback]277333[/snapback]
Это наверняка из какого-нибудь иностранного источника, что-то вроде "сам себе проектировщик"
От такой инфы вреда больше, чем пользы.
Пардон, не заметил

Впервые попалось вообще про "шум в радиаторах", да ещё с подобным разъяснениями.
Сейчас вожусь с несколькими разными. Вот если Kaufmann суетится со своими децибелами в канальных отопительных приборах с вентилятором - это понятно. Наши каналы "Теплая дорожка" Изотерм про шум молчат.

Регулусы так уж нахваливают как новинку своё изделие. Даже про шум нашли слова - я и не встреча шум в радиаторах - "стук" бывает (и жалобы живые есть) в термостатах двухтрубных систем со встречным движением

Цитата
Радиатор Regulus System конвекторного типа новейшей конструкции , сделанный из меди и алюминия, с малой водяной емкостью. Радиатор REGULUS предназначен для отопления жилых помещений, офисов, помещений общественного пользования и других c закрытой или открытой системой отопления. Их можно применять в помещениях с повышенной влажностью, таких как сушилки и бассейны, однако необходимо избегать контакта радиатора с агрессивными химическими соединениями, которые вступают в реакцию с медью и алюминием
Медно-алюминиевые радиаторы REGULUS
jota
В бассейнах пары хлора, которые очень любят медь, а особенно олово, которым эта медь иногда паяется. Так что эти радиаторы в общественных бассейнах позеленеют быстро....и нарушится контакт с алюминиевыми рёбрами со всеми последствиями....
Kult_Ra
однако необходимо избегать контакта радиатора с агрессивными химическими соединениями, которые вступают в реакцию с медью и алюминием.
Так они сами об этом пишут.

Я у них просто обратил внимание на "шумы радиаторов" - что-то несерьезное с их стороны вроде бы - изыски рекламы да и все, если интуиция меня не подводит.

Этого не могу понять (почему не больше 100% как обычный запас на вдруг ну очень холодную зиму), а примено 80%:
Цитата
Мощность котла не должна превышать 80 процентов мощности всех установленных радиаторов, чтобы он работал в оптимальном варианте.
jota
А я обратил внимание на бассеины
"Их можно применять в помещениях с повышенной влажностью, таких как сушилки и бассейны"
Kult_Ra
если бассейны, возможно, с обычным шампанским, то НЕ имеем дело "агрессивными химическими соединениями, которые вступают в реакцию с медью и .."
tgv
Цитата(Kult_Ra @ 30.7.2008, 19:16) [snapback]277340[/snapback]
Впервые попалось вообще про "шум в радиаторах", да ещё с подобным разъяснениями.
Сейчас вожусь с несколькими разными. Вот если Kaufmann суетится со своими децибелами в канальных отопительных приборах с вентилятором - это понятно. Наши каналы "Теплая дорожка" Изотерм про шум молчат.

Нет почему же у них есть характеристики по шуму КВК 26-45 Дб, но дело не в этом
никто не предупреждает, что у них очень жужат трансформаторы, этот шум превышает шум от вентиляторов конвектора!
Kult_Ra
Цитата
есть характеристики по шуму КВК 26-45 Дб,

Значит я был очень не внимателен, простит меня ОАО "Фирма Изотерм" (АТОЛ, АТОЛЛ Про, Родос - упомяну за это их новинки).
МУДРА “ЧЕРЕПАХА”

Kult_Ra
И снова радиаторы, но алюминеевые.
На дня пришлось пережевать подобные изделия и обратил внимание, что
бывают:
  • Литые - применение если до 16, опресовка 18 атм
  • Экструзионные - до 18, опресовка 27 атм
  • Биметаллические - до 30, опресовка 45 атм
Экструзионные - новое мне слово - посмотрел в Яндекс. С чем его только не применяют! И утеплитель и оборудование

Экструзия – способ получения изделий или полуфабрикатов из полимерных материалов неограниченной длины путем выдавливания расплава полимера через формующую головку (фильеру) нужного профиля. Экструзия, наряду с литьем пластмасс под давлением, является одним из самых популярных методов изготовления пластмассовых изделий. Экструзии подвергаются практически все основные типы полимерных материалов, как термопласты, таки и реактопласты, а также эластомеры.

Можно понять - есть литые радиаторы и есть литые под давление (экструзионные радиаторы)

Alex_
16, 18, 30... Наверное, скоро мы услышим и про 35, и про 40. Рекламный маховик неостановим. ПисАть можно что угодно, все равно рабочее давление в системах ЦО ограничено, как правило, 6атм, а испытательное - 9. И это разумно, ибо есть еще трубы, арматура, резьбовые соединения в конце-концов. Я отнюдь не утверждаю, что радиаторы не выдержат заявленное давление - я лишь хочу показать бессмысленность этих цифр. Куда важнее, например, химическая стойкость. И еще: экструзия - это процесс изготовления некоей "бесконечной" детали определенного сечения. Оголовки секций в этом случае присоединяются к профилю простой прессовкой. Когда такой радиатор замерзает, сам профиль стОит как влитой, а вот оголовки слазят на раз.
Kult_Ra
Цитата
я лишь хочу показать бессмысленность этих цифр

Не совсем. Обычно вроде никто не задумывается о детали как типа " моторесурс" - время "жизни" системы в целом и время "жизни" элементов системы. На это Вы верно обращаете внимание. Там же они пишут, к примеру, -"срок эксплуатации радиатора - 50 лет". Это рекламный акт и он же факт. Но пока пройдет 50 лет сменится много чего и с назначением здания и с самим способом обогрева/охлаждения помещений.

Всегда желательно, что бы "моторесур" системы состоял из таких же сроков жизни ее элементов - уж менять, так все сразу и по технологии современности. Что обычно и происходит при реконструкции - старое все выбрасывается.

Наверное, скоро мы услышим и про 35, и про 40.
Это я писал про Коннер. И просто обратил внимание на литые просто и литые с хитрым словом. А до этого "жевал" красноярские - он мне по телефону с заслуженной гордостью говорил, что "прессовали до 60 и он выдержал".

Р.Ы.
Когда такой радиатор замерзает, сам профиль стОит как влитой
Когда мужикзамерзает, сам ..... ohmy.gif
Alex_
Цитата(Kult_Ra @ 16.8.2008, 23:05) [snapback]282718[/snapback]
Не совсем. Обычно вроде никто не задумывается о детали как типа " моторесурс" - время "жизни" системы в целом и время "жизни" элементов системы. На это Вы верно обращаете внимание. Там же они пишут, к примеру, -"срок эксплуатации радиатора - 50 лет". Это рекламный акт и он же факт...

Сорри...
Ресурс радиатора при таких разницах в рабочем давлении в системе и расчетном давлении будет определяться не механической прочностью, а химической стойкостью материала. Вот и все, что я хотел сказать.
Вместо того, чтобы "качать" радиаторы до заоблачных давлений, лучше бы налили в них слабенький раствор поваренной соли и медного купороса. tongue.gif
Kult_Ra
Ну тогда ж как продавать изволите свои "изделия"? (после слабительный соли!) К тому же "сломать все можно и даже то, что нужно!" biggrin.gif

Удачное сочетание слов:
Цитата(ИНж323)
Надежность системы,долговечность определяется надежностью и долговечностью самого слабого элемента системы.
Как и скорость на дороге в колонне-скоростью самого медленного

Реклама - рекламой! Война-войной!
А обед - по расписанию!

К тому же "инфрастуктура" по жизни систем отопления/холодоснабжения, пр. и прочих "навороченных систем", согласитесь, схожа с "замысловатыми ПЕЖО-Мерсами-Тойотами на дорогах Российских просторов" blink.gif ohmy.gif
Alex_
Цитата(Kult_Ra @ 17.8.2008, 14:34) [snapback]282779[/snapback]
К тому же "инфрастуктура" по жизни систем отопления/холодоснабжения, пр. и прочих "навороченных систем", согласитесь, схожа с "замысловатыми ПЕЖО-Мерсами-Тойотами на дорогах Российских просторов" blink.gif ohmy.gif

В роли "дорог" у Вас качество теплоносителя, сервиса, остсутствие стимулов для энергосбережения или еще что? В принципе, аналогия прихрамывает, но в чем-то верна.
makishev
Цитата(jota @ 14.7.2008, 4:10) [snapback]271598[/snapback]
Частный дом - это частная проблема. Для её решения есть другие известные и доступные методы. Надо сделать дом-термос с эффективной системой утилизации тепла. Опытный дом в Канаде с расч. Т -28*С потреблял в расчётном режиме 10,5 Вт/м2 отопления

ссылку пожалуйста.
jota
Цитата(makishev @ 25.8.2008, 8:54) [snapback]285005[/snapback]
ссылку пожалуйста.

Нету ссылки. Информация с семинара 1994 г biggrin.gif
Alex_
10,5 Вт/м2 отопления - поверю. А что с вентиляцией?
jota
Вентиляция - рекуператор, отдельной статьёй.
Откровенно, тот семинар помню смутно.....время было смутное, да и банкет после всего - вот он запомнился.... biggrin.gif
Alex_
Вполне могу допустить, что можно довести теплозатраты на отопление+вентиляцию при -28С снаружи до 30Вт/м2 без ущерба для комфорта.
Начал прикидывать, что же это будут за ограждающие конструкции, и у меня выходят трехкамерные стеклопакеты, тотальная теплоизоляция дверных и оконных откосов, рам, толстенные двери и вообще, бескомпромиссная борьба с "мостиками холода". Вентиляция, ессно, исключительно вытесняющая "снизу-вверх"...
Короче, таких технологий у нас в строительстве я не видел. Так что все это пока - теоретизация. Даже если бы кто-то и взялся построить такой дом, капитальные затраты перекрыли бы всю мыслимую экономию на энергоснабжении.
makishev
Зато какое чуство морального удовлетвроения.
сам сейчас думаю как лучше утеплить морской контейнер и как боротся с сыростью.
Существующие технологии кажутся сомнительными.
У нас в Алматы контейнерная стройка нибирает обороты.
перерыл весь интернет. кроме рекламы производителей ничего не нашел. а в их каталогах мало информации.
сам думаю купить контейнер. поставить на фундамент.
рейка на стены изнутри, для того чтобы зазоры аоздушные оставить. на них ДСП.
потом каркас из бруса с изоляцией пеноизол. опять ДСП, пленка, гипсокартон.

отличие от существующих общепринятых кострукций, в воздушной прослойке.
но не знаю...

Kult_Ra
Цитата(jota)
Занимался этими плёнками лет 16 назад совместно с П/бургским п/я и МЭИ. Материал токопроводящий на основе графита. Тканный и ввиде токопроводящей бумаги. Аналогичными материалами занимались французы и японцы и немцы. Немецкие плёнки для потолочного отопления впервые увидел 2002 году. Их преймущество - линейное сопротивление эл.току с ростом температуры. Что позволяло при постоянной температуре поверхности меняться потребляемой мощности как обратной функции теплоотдачи, т.е. температуры помещения. Таким образом получалась почти автоматическое поддержание постоянной температуры помещения. Если увеличивалась температура помещения, уменьшалась теплоотдача от греющей поверхности, увеличивалась температура поверхности, которая вызывала рост электрического сопротивления, ток уменьшается, уменьшается выделяемая тепловая мощность, температура возвращается в номинальное состояние. Этот процесс очень быстрый (милисекунды). Самая большая проблема оказалась в создании надёжного контакта греющей плёнки и проводником. Если в слаботочной электрике применяются всевозможные электропроводящие клеи, то здесь приемлемым оказался только силовое сжатие, которое сложно обеспечить миниатюрными (невидимыми) методами.

Читал про пленку на форуме и в интернете наткнулся на материалы:
Системы Обогрева Модульного Типа

Возможно такой способ отопления по стране и "живет", раз налажено производство, значит сбыт продуман?
Teplo_Lelik
Пока экономней модулей т/о оборудования работающих в системе с котлом на газу ещё непридумали.
Только если газа нет , то ставят кавитаторы работающие от дизельной электростанции в обвязки с пластинчатыми теплообмениками . blink.gif

Да и если вода плохого качества то мона из титана т/о поставить - на долгие года ))) blink.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 29.8.2008, 11:21) [snapback]286626[/snapback]
и в интернете наткнулся на материалы:

Да, там и про одежду с электропрогревом.....
В 1992 г по заказу канадской фирмы, мы разработали греющие от батарейки рукавицы и стильки в ботинки на основе российского токопроводящего волокна (лента) карбоновых тканей. Конкурирующая японская фирма разработало на нихромовой спирали. Наше изделие по потребительским свойствам было значительно лучше и удобней (ровное тепло) но.....российские изготовители не имели сертификата, не предоставили точных характеристик и формулы материала, методологии проверки, и заключения о безопасности для человека этих материалов...... Такие продукты в развитых странах запрещены к реализации.
В образцах гуляют, гуляли там несколько человек из дружественной фирмы....
Сделали также партию электрокипятильников (чайников) с греющим дном (на плоском нагревателе из графитовой фольги)- тогда таких ещё небыло.
Да где-то валяется у меня около 60 кг графитной бумаги и 20 кг графитной фольги....а может стащили уже.
Вобщем, этот бизнес оказался тупиковым, хотя по неопытности казался в то время золотой жилой... biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(jota)
Вобщем, этот бизнес оказался тупиковым, хотя по неопытности казался в то время золотой жилой...

Производитель "выставочных образцов" в РФ реально сегодня "прощупывет почву" на предмет использования пленки для отопления напольного или потолочного.

Обменялся с ним телефонной репликой на основе прочитанного по теме - подготовить нужный инструмент для проектировщика не проблема и Вы всегда это успеете, не от этого же фактора зависит приживется "пленка" или нет хотя бы для начала в "коттеджном" строительстве.
Помогать Вам формировать "рынок сбыта" не по мне. "Узкое место" не проектировщики, неготовность потребителя конечной продукции - зданий и сооружений. Где брать КВА?

То же самое было, когда заходила речь про графитовые добавки для бетона и из него ваять "греющие стены" наружные или внутренние ....
61_region
Тема у нас "Передовые технологии отопления" а почему ни кто не говорит о энергосберегающих технологиях таких как Инфракрасное лучистое отопление, или генераторы теплого воздуха с подогревом приточной вентиляции? blink.gif Это по сути климат контроль в помещении(практически любом помещении). И надо сказать реально энергосберегающее оборудование.
Майкл
Заинтриговали. Жгите дальше. Только тут народ быстро понимает что - почем, и реклама не очень прокатывает. Но если интересно, чего бы не послушать.
61_region
Да черт с ней с рекламой, самому интересно мнения спецов послушать и поучавствовать по возможности.
Майкл
Цитата(61_region @ 2.12.2008, 14:17) [snapback]322422[/snapback]
Да черт с ней с рекламой, самому интересно мнения спецов послушать и поучавствовать по возможности.

Так искать надо и найти. Говорено уже.
Alex_
Цитата(61_region @ 2.12.2008, 14:17) [snapback]322422[/snapback]

Пожалуйста.
КПД любого электронагревателя (хоть космического, хоть ТЭНа, брошенного гастарбайтером на два кирпича) ровно 100%.
Пишу это, наверное, уже десятый раз. Выводы делайте сами.
61_region
Цитата(Alex_ @ 2.12.2008, 16:20) [snapback]322519[/snapback]
Пожалуйста.
КПД любого электронагревателя (хоть космического, хоть ТЭНа, брошенного гастарбайтером на два кирпича) ровно 100%.
Пишу это, наверное, уже десятый раз. Выводы делайте сами.

Электрические излучатели не являются энергосберегающими, ни какие (хоть космические) sport_boxing.gif .
Я веду речь о газовых излучателях.
Alex_
Цитата(61_region @ 2.12.2008, 17:18) [snapback]322552[/snapback]
Я веду речь о газовых излучателях.

Тогда верно. Только что здесь передового?
Газовые инфракрасные излучатели и газовые воздухогреи сколько лет уже существуют...
jota
Такого понятия как "Передовые технологии отопления" не должно вообще быть.
Можно ещё рассуждать о передовых технологиях микроклимата и строительной теплотехники в комплекте.
Всё взаимосвязано и перемалывать давно известные истины не стоит.
Задача о строительстве экономичного здания должна решаться командой архитекторов, конструкторов и инженеров, а не одних инженеров по отоплению.....
Teplo_Lelik
На данный момент это самое экономичное rolleyes.gif
Ничего нового ещё не придумали ........... к сожалению bang.gif

Alex_
Просто.
Неприкрытая реклама модульных ИТП.
Ни экономия, ни прогресс здесь абсолютно не при чем.
jota
Цитата(Teplo_Lelik @ 4.12.2008, 9:36) [snapback]323462[/snapback]
На данный момент это самое экономичное

Зашивать в оцинкованную жесть внутренние трубопроводы, в то же время оставлять не изолированными массивную арматуру, грязевики и т.д. што вы там охренели? Обклеивайте изоляцию рублями!!!
Газовая арматура (жёлтые ручки) тоже случайность?
Добавить к этому отсутствие колец обозначения, стрелок и т.д.
Второй узел - это такое же извращение как и первый - использование приварных вентилей для того, чтобы приварить к ним фланцы - есть же фланцевые....
Компоновка узлов с фронтальным расположением теплообменников страшно неудобная в обслуживании и ремонте, а так же увеличивает количество колен, фасонины и, вообще ТО всегда ставяться с боком
Окраска трубопроводов автомобильными перламутровыми эмалями - это верх тупости менагеров.
Вывод - это не ИТП, это - кич!
nizercat
newconfus.gif Jota +5

Не удержался...

smile.gif
Майкл
Цитата(jota @ 4.12.2008, 16:57) [snapback]323820[/snapback]
Вывод - это не ИТП, это - кич!

В лохмотья! А нефиг с пиаром тута.
Teplo_Lelik
Нами выпущено более 400 таких ИТП, отреконструировано и сделано более 100 ЦТП и никаких претензий нету.
Jota скиньте фотку мне хотя бы одной Вашей работы от проекта и до монтажа?
rolleyes.gif

На данный момент в процессе 3-и объекта по 13 Гкал.

jota
Цитата(Teplo_Lelik @ 5.12.2008, 11:43) [snapback]324261[/snapback]
Jota скиньте фотку мне хотя бы одной Вашей работы от проекта и до монтажа?

Когда ещё монтировал, небыло цифровых фотиков по доступной цене....
Сейчас, когда проектирую, своих узлов в натуре не снимаю.
А схему можете посмотреть - уже было на форуме несколько, н.п.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry315598
На ваших фото слишком много рекламы. Она хороша, но не для проффорума smile.gif
Ирен
Здравствуйте!А как вам тема по лучистому отоплению?по-моему один из эффективных способов энергосбережения rolleyes.gif знаю в Нижнем Новгороде делают установки аж до 240 кВт - инфракрасные "темные"излучатели...на лицо экономия и газа и эксплуатационных и капитальных затрат...КПД 92%.Выход для наших предприятий-"Монстров"- с их устарелыми не эффективными котельными.
Teplo_Lelik
Вот то то и оно , что проект выглядит всегда красиво :-)
А на счет рекламы, многие не хорошие компании фотки брали с нашей работой и за свою выдавали , не есть приятно!!!!
___________________________________________________________________________________________________________

А какие энергосберегающие вещи ещё знают, которые распространены???
Например там где кроме электричества нет ничего: Вот мое - кавитирующий узел , только-что сфоткал rolleyes.gif
через 4-е часа работы насоса CR вода нагревается до 54 градусов по цельсию, 7-часов работы вода 96 градусов. Жрет 4 Квт в час.
Если поставить автоматику,то будет меньше тратиться элек-ва в сутки на поддержание нужной температуры.
Будет время опять его соберу и выложу видео rolleyes.gif
nizercat
"Вечный двигатель" thumbdown.gif

ohmy.gif

Электрическую энергию перевели в механическую, механическую в тепловую. понятно что использование электрической практически 100%, потому как все в одной среде.

Это даже не специалисту понятно.

проще ТЭН, и дешевле wink.gif

ТН для обывателя и то больше на "вечный двигатель" похож.

smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.