Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор погодозависимого контроллера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Недоучка
да. хотел тебе, как раз предложить начать с минимального наклона графика. из-за насоса. терморегуляторы на комнатах поставь на максимум, но прижми перегретые по обратке стояки( или перегретые помещения). Поставь горячую воду на 45. я думаю для тебя тебя санпин непринципиален.
FeeLja
Самый толковый контролер с контролем комнатной температуры это logomatic как минимум 2000 серия,с эконом режимами, выходным. адаптивная система, сама подстраивается под потребности помещения, что дает дополнительно к кофорту норм экономию по топливу.
vladun
Да, но он стоит... дороже котла smile.gif
FeeLja
А что за котел?
FeeLja
В домашних условиях жестокой экономии средств можно обойтись обычным погодным регуляторм, немного поигратся с ним и вывести его на тот режим который будет Вас устривать, плюс ко всему комнатный регулятор, если он будет, то будет один на весь дом, а в доме ведь есть теплые и холодные зоны, и опять возвращаемся к настойке оптимального режима( какую температуру держать в комнате с регуляторм чтобы везде было хорошо). Намного эфективние былобы вложить Ваши деньги в регуляторы контуров отопления( или часть контуров) в таком случае даже погодный регулятор не особо необходим.
VladimirSh
Цитата(FeeLja @ 16.2.2012, 19:58) *
А что за котел?

Protherm KLZ-30
VladimirSh
Цитата(FeeLja @ 16.2.2012, 20:52) *
В домашних условиях жестокой экономии средств можно обойтись обычным погодным регуляторм, немного поигратся с ним и вывести его на тот режим который будет Вас устривать, плюс ко всему комнатный регулятор, если он будет, то будет один на весь дом, а в доме ведь есть теплые и холодные зоны, и опять возвращаемся к настойке оптимального режима( какую температуру держать в комнате с регуляторм чтобы везде было хорошо). Намного эфективние былобы вложить Ваши деньги в регуляторы контуров отопления( или часть контуров) в таком случае даже погодный регулятор не особо необходим.

Цель экономить не стоит, вопрос комфорта и удобства чтобы не бегать и не настраивать кривые на котле. Не устраивает имеющийся регулятор. Поконтурное управление пока реализовано механическими термоголовками, но они тоже не очень отрабатывают, думаю заменить на термоэлектрические.
vladun
Если не стоит цель "экономить" - переделайте летом систему отопления, ибо я вижу - у вас там "шараш-монтаж", ну и котел новый...
FeeLja
Уважаемый VladimirSh, Вы поймите если один раз толково подойти к этому вопросу с необходимой ответственостью то вы добьетесь необходимого результата. А регуляторы естественно необходимо ставить электронные на контуры отопления, механические регуляторы по своей сути краны с ходом открытия не 45 градусов, как у шарового крана, а 360+ или -, думаю все с этим согласятся???
FeeLja
VladimirSh если вас интересует ломаный график отопительной кривой то есть контролер фирмы "Промэлектроника" Альфа-М с програмный обеспечением котлогаз 10,1 или 10,2. Хотя если честно, то Вам необходимо сесть за стол и решить сам с собой чего вы хотите, комфорта или экономии, если деньги не вопрос по сути, берите logomatic, если же вас интересует эфективность вложенных Вами денег то я на вашем месте начинал бы задумыватся с гидравлики вашейй домовой системы.
VladimirSh
По поводу экономии, я имел ввиду газ, а не такую масштабные затраты как замена имеющегося котла на Будерус + логаматик. Еще можно произвести реконструкцию системы, но менять котел...пока нет ни желания, ни возможности, да и не думаю что замена теплогенератора даст такой значительный эффект, ведь суть всей замены как я понял это логоматик.
Пока выставил график, как рекомендовал Недоучка, все вроде устраивает, есть 2 проблемные зоны зал и спальня, перегрев от солнца, их думаю прижать комнатными термостатами + клапана на батареи. Если в межсезонье кривые опять дадут сбой по внутренней темепературе, присматриваюсь к OUMAN EH-800 или EH-201L первый больше нравится, там встроен привод, во втором больше настроек.
Alex_
Цитата(VladimirSh @ 18.2.2012, 19:53) *
есть 2 проблемные зоны зал и спальня, перегрев от солнца, их думаю прижать комнатными термостатами + клапана на батареи.

И это правильно.
Цитата
Если в межсезонье кривые опять дадут сбой по внутренней темепературе, присматриваюсь ...

Не надо ни к чему присматриваться. Вы поймите одну простую вещь: нельзя добиться идеальной регулировки одной только погодозависимой автоматикой на источнике тепла (как и нельзя добиться идеала одними комнатными термостатами с приводом на радиаторы). Зато сочетание этих регулировок дает очень хороший результат даже при посредственной погодозависимости и посредственной термостатике. Погодный регулятор при наличии комнатных термостатов можно вообще "отвязать" от комнатной температуры - регулировать чисто по уличной с небольшим запасом.
kate_sm
можно поинтересоваться,а что надо купить, чтоб установить термодат-35 на здание общежития?нужно ли покупать теплообменники или это чисто количественный регулятор?
FeeLja
Цитата(kate_sm @ 13.4.2012, 9:13) *
чтоб установить термодат-35 на здание общежития

немного не понятен вопрос!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.