Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спецификация на водопровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Bogdan73
Цитата(freese @ 24.4.2015, 12:11) *
у нас читают не по строчкам, а по порядку. Там написано что измеритель - труба такая то - 100м, а дальше по графе материалы - расход, сколько на этих 100 метров чего приходится
Ну а вот что касается полипропилена, да, наверное придется подетально все учитывать

Ну да - по порядку. Про труба такая то - 100м... - аналогично.
Придется учитывать фитинги.
Спасибо!
PesPes
Цитата(viva3d @ 23.4.2015, 14:17) *
ГОСТ 21.601-2011 Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации.
п. 9.4
Элементы трубопроводов, номенклатуру и количество которых определяют по действующим технологическим и производственным нормам, в спецификацию не включают. К таким элементам могут быть отнесены отводы, переходы, фланцы, прокладки, болты, гайки, шайбы и т.п.

Это распространяется только на водоснабжение или на крестовины (в том числе двух плоскостные), тройники, отводы ... канализации?
И что в ходит в т.п.?
Ferdipendoz
На канализацию тоже распространяется
PesPes
кто тогда должен считать крестовины двухплоскостные, и как понять что они это они?
Fisher155
Не первый раз сталкиваюсь с проблемой расчета фитингов и экспертизой. Для водопроводных п/п труб расчет фитингов обязателен, для канализации считать фитинги экспертиза ни разу не требовала, требовали только подрядчики
PesPes
Получается ГОСТ не ГОСТ а считать надо если попросят (а они попросят) и не отказаться?
Fisher155
Ну по канализации фитинги, как я понимаю в расценке есть. А вот по п/п трубам нет, и сметчик сам их врятли придумает, и стоимось например муфты американки равна стоимости пяти метров труб, а этих муфт требуется в монтаже...
Вообщем, если не просят или не на гос. экспертизу я не считаю.
Serg Ivanov
Цитата(Fisher155 @ 29.4.2015, 11:22) *
Ну по канализации фитинги, как я понимаю в расценке есть. А вот по п/п трубам нет, и сметчик сам их врятли придумает, и стоимось например муфты американки равна стоимости пяти метров труб, а этих муфт требуется в монтаже...
Вообщем, если не просят или не на гос. экспертизу я не считаю.

Ну так это определяется в монтажных схемах, а не в рабочих чертежах.
Fisher155
Цитата(Serg Ivanov @ 29.4.2015, 16:02) *
Ну так это определяется в монтажных схемах, а не в рабочих чертежах.

Возможно, но когда мой проект попадает на экспертизу сметной стоимости, заставляют считать и именно на п/п водопровод
Serg Ivanov
Цитата(Fisher155 @ 29.4.2015, 16:21) *
Возможно, но когда мой проект попадает на экспертизу сметной стоимости, заставляют считать и именно на п/п водопровод

Тогда это надо учитывать в стоимости проектирования.
Sergey068
Здравствуйте. Давно задавался вопросом про указание элементов трубопроводов в спецификации иногда приходилось указывать, а иногда и нет - как заказчик скажет так и будет (любой каприз за Ваши деньги). На стадии П некоторые заки просят делать спецификацию - тогда то и указывал спец. без этих элементов и частенько до стадии Р речь по этому объекту не доходила. Почитав темы по данному разделу хотел у кого нибудь спросить пример спецификации по рабочим чертежам и так называемую монтажную спецификацию - чем же они отличаются друг от друга?
freese
А что такое монтажная спецификация? Норма с ее описанием есть?
Sergey068
Это то что монтажники отдают в закупку.
Serg Ivanov
Цитата(freese @ 27.2.2017, 8:00) *
А что такое монтажная спецификация? Норма с ее описанием есть?

В разных строительно-монтажных организациях она разная:
Цитата
4.6 В спецификацию не включают отдельные виды изделий и материалы, номенклатуру и
количество которых определяет строительно-монтажная организация, исходя из
действующих технологических и производственных норм.

ГОСТ 21.110-2013
Sergey068
Вот хотелось бы увидеть такую спецификацию или может по другому ее назвать ведомость закупки и спецификацию по ГОСТу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.