К сожалению не умею разделять так красиво как вы, поэтому ваши слова буду выделять, а свои обычным текстом.
Не понял, хотите сказать, что применение ГИИ в описанной мной ситуации не целесообразно? Я как раз считаю обратноеСразу поясню, ГИИ это в какой то мере моя коронка, и смонтировал я их не одну тысячу, поэтому говорю о том, что знаю не по наслышке.
Да, считаю именно так, но сужу лишь по тому, что вы написали, всей картины не зная, возможно и не прав.
Размещение "светлых" ИК считаю целесообразным только в очень высоких цехах, на большой высоте, и с достаточным воздухообменом, и с применением стратификаторов, то о чем вы говорили, грубо говоря,
прижимать тепло книзу , это и серьезный + тепла, и сохранение ограждающих конструкций (кровли).
Кровля, страдает очень сильно, от неправильного проектирования и монтажа (к теме косяков проектировщиков и монтажников), нагревается-замерзает-нагре...... вы поняли, законы физики непоколебимы.
Проектировщики не накосячили, а смухлевали... В данном случае, смысл не меняется в лучшую сторону, они поступили еще хуже, этот обман не во благо заказчика был. Нарушен закон
"не навреди"Сам теплотехнический расчет нам так и не предоставили., вот тут странно, вы платите деньги, вы и танцуете кому платите....... тут ваш поступок странен, требовать надо было, и заказать у кого нить по тому же ТЗ еще один расчет, для верности, стоит копейки, а правда была бы видна.
Монтаж и пуско-наладка, считаю, был проведен на высоком уровне.9 лямов без газопровода за 48 горелок, тоже так хочу
Любой грамотный монтажник, просчитает сам, правильно спроектированно - рассчитано, и при сомнении
обязан свои сомнения заказчику высказать, потому как в конце всего этого дела, про проектанта напрочь все забудут, и все шишки посыпятся на него. Так что его косяк тоже немалый.
Воздушное отопление в моем примере не эффективно, слишком мощные должны быть приточки или теплоноситель - пар, что никак не вписывалось в понятие эффективность).А я вам не говорил про пар и иной теплоноситель, я говорил о
газовом воздушном отоплении, без промежуточного теплоносителя. Решенные проекты с газовым воздушным отоплением вы можете посмотреть на моем сайте.
И увеличения мощности большого не надо, просто иное решение (+) приточная вентиляция (++) летом просто приточная вентиляция.
(-) ГИИ проблемы со снятием / установкой оборудования установленного на высоте, для ремонта, поверки.... и т.п.
Да против поставщика ничего не имею (понравился их подход к работе), и долго проработав эксплуатационщиком, знаю, что ломается и обслуживать необходимо абсолютно все оборудование, традиционные системы отопления и источники теплоэнергии, конечно, не исключение.
Кстати как раз плюс ГИИ то еще и в этом, при выходе из строя одного ГИИ все остальные работают также в штатном режиме.
А выход из строя 1 из 47 это, считаю, очень не плохой результат. Просто нужно быть к этому готовым.Этим вы сами все сказали, и хороших поставщиков становится все больше и больше, и (+++...) у ГИИ очень немало, и отрицать их ну никак нельзя, а просто глупо.
Согласен, нужно считать. Кап.затраты здесь играют решающую роль, + какова будет нужна электрическая мощность на привод вентиляторов понятия не имею. Возможно, что вся эффективность сдуется из-за затрат на эл. энергию и из-за выброса части нагретого воздуха наружу. Но повторюсь нужно, считать, так как снять даже 20% из тепла уходящего через дефлекторы вентиляции (а это почти 40% от тепловой мощности), уже очень неплохо. Можно и нужно еще и по другому посчитать, сколько эл. энергии и газа съедят 48 шт. ГИИ и сколько съест, к примеру 2 газовых генератора теплого воздуха, посчитать эксплуатационные затраты на обслуживание 48 шт. ГИИ расположенных на высоте, а обслуживающий персонал или сервисники должны быть высотниками, и сколько затратится на обслуживание 2-х генераторов на земле.
Это я так, что считать надо много, и по разному, чтоб найти оптимальное решение.
Хорошо, когда такие примеры есть (если в России), если можно киньте ссылку по 20 и 25 годам.Лично у меня таких примеров нет, фирме всего 13 лет, а отвечать прикык за себя

, но на сайте есть объекты с 2003 г., и работают и заказчик доволен (мониторим мы малость своих клиентов)

. В России вряд ли найдете с таким сроком, реально
серьезное внедрение их у нас лет 15 только, а за бугром куча, пошукайте по Инету
Опять же я не говорил, что они служат мало, но есть подозрения, что как раз при плохом обслуживании этому может быть место. Просто, если современные водогрейные котлы нужно еще постараться угробить (так как защит от дурака много), то по ГИИ чистка панелей вроде бы ручная и висят они высоко, нужно на автокране смотреть.
В общем кажется, что с ГИИ у нас еще толком не научились работать. Хотя первое время можно с завода-изготовителя приглашать, чтоб раз в год осматривали.При плохом обслуживании и космические ракеты или не взлетают, или падают, и что, на метле летать?
К примеру, завод - изготовитель не полезет вам под кровлю, снимать ежегодно на поверку, а потом ставить обратно датчики на Метан.
К примеру, один из моих заказчиков, 210 шт. ИК горелок "темных", мощностью 40 и 45 кВт, 8 генераторов по 1 МВт, держит в штате 2-х человек, которые только их обслуживанием и занимаются, у другого 460 шт. держит службу целую, и им это выгодно. Мелкие заказчики работают по договорам с сервисниками, и это им выгодно. Способов найти выход много, способов завалить службу в разы больше.
Всему голова экономика, правильная экономика, без мухляжа и обмана самого себя
И наверное все же выгоднее не гробить, защита от дурака в теплотехнике не работает, а просто
во время обслуживать, любую систему, ибо необслуживание обходится много дороже.
Кстати, сам ГИИ стоит как раз таки не очень дорого, и даже полная замена излучателей в существующей системе даже раз в 10 лет может оказаться вполне приемлимыми затратами.Согласен с вами на все +100500 и повторюсь
Всему голова экономика, правильная экономика, без мухляжа и обманаКак то так наверное