Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Knx + Сигнализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Страницы: 1, 2
belyakov
Цитата(Д.Митрий @ 2.2.2016, 14:17) *
Вот нашел у коллег, хороший проект smile.gif
https://contest.knx.org/en/vote/view/vaskelovo

Пишут что интеграция с ОПС Siemens.

Системы: SiPass and CerberusPro

Кто нибудь щупал оборудование? Интеграция действительно полная по KNX?

На сколько я знаю, там сделана интеграция в OPC через FAPServer.
Д.Митрий
Цитата(Honya @ 2.2.2016, 16:05) *
ABB L240 еще хорошо с KNX управляется:

ABB L240 Doc

Вы использовали на объектах? Если да - не расскажете об особенностях?
4ertjaga_88
Пожарную систему cerberus pro я как раз недавно запустил...интеграции по Knx у них нет...Есть шлюз бакнет-модбас...Вот через модбас прекрасно работает
Honya
Цитата(Д.Митрий @ 3.2.2016, 15:41) *
Вы использовали на объектах? Если да - не расскажете об особенностях?

Использовал ее на двух объектах, частные резиденции.
Все особенности ее хорошо видны в ETS, если добавить устройство ABB XS/S1.1.
Из KNX двунаправленно можно управлять практически всем.

Вкратце у L240 есть 2 шины, своя секьюрная шина XIB и шина KNX, которая подключается через модуль XS/S1.1. Чтоб соответствовала VdS, нужно все группы датчиков подключать через шину XIB. Без VdS и на KNX пойдет smile.gif Можно также XIB датчики подключать к KNX через специальные секьюрные терминалы.
К XIB подключаются также панели управления, сигналки, системы упраления дверями (SafeKey) и тд. Отдельно приобретаются системы дозвона.

Короче есть 4 зоны (Areas), котрые могут быть, как независимыми, так и связанными друг с другом, и 80 групп датчиков. На датчики при программировании указывается один из 9 типов, и назначается зона. Программирование осуществляется с панели L840/pt, подключенной к XIB.

В инете полно инфы smile.gif

FilinUA
Установил сигнализацию Satel Integra+, подключил к ней модуль сопряжения шин INT-KNX2, все прекрасно работает.
Можно использовать датчки движения KNX в роли извещателей для сигнализации, а можно наоборот - использовать датчики движения сигналиции для управления событиями в KNX (напр включать свет по ним). Очень просто настраивается, удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.