Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Зимний пуск" на R410А
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
tech-nik
Здравствуйте Все!
Есть 2 пациента юнифлаер TDAR0922 (R410A). Периодически клинят "грибки" и машинки вываливаются по высокому. Ресиверы под конденсаторами, обратных клапанов нет, соленоидные перед эрв есть.
Так как контура все равно на вскрытие с заменой клапанов, что посоветуете добавить, убрать.
LordN
у кого-нибудь имеется наглядная методичка по подбору объема ресивера по объему конденсатора, труб и испарителя?
можно без цифр, просто картинки
LordN
спасибо, я знаю про эту страничку, тут всё слишком специально цифры буквы непонятные, а надо простой текст и картинку показать ламеру чтоб понял в чем проблема..

smile.gif ладно, буду сам рисовать.
airwave
Цитата(LordN @ 3.3.2014, 16:36) *
у кого-нибудь имеется наглядная методичка по подбору объема ресивера по объему конденсатора, труб и испарителя?
можно без цифр, просто картинки

Если совсем просто, что объем ресивера минимум 2 объема испарителя. А трубы жидкостные пофигу, они как бы часть ресивера.
LordN
Цитата(airwave @ 6.3.2014, 16:17) *
Если совсем просто, что объем ресивера минимум 2 объема испарителя. А трубы жидкостные пофигу, они как бы часть ресивера.
спасибо!
про трубы - смотря сколько их лежит на улице и смотря где смонтирован грибок
airwave
Ну как бы да.
Забыл уточнить, два объема испарителя = 0,75 объема ресивера. Ну чтоб не перелить
Volander
Схема ЗК для R410a уже немножечко доработана и теперь без регов и без одного ICS клапана. Если есть желание, то могу скинуть в личку. Все прекрасно запускается при минусовой температуре наружного воздуха.
RusBuka
Кидай, хуже не будет))) И сколько кстати комплектуха в розницу стоит?
SSA
И мне. rolleyes.gif
v-david
устроили междусобойчик... а что, выложить на всех - жаба давит? Иль боитесь чего?
RusBuka
Я думаю он выложит в общую. Так как на пилотах собирать дай бог 5% от заказчиков могут себе позволить.
Volander
По многочисленным заявкам выкладываю всем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(RusBuka @ 26.3.2014, 21:00) *
Я думаю он выложит в общую. Так как на пилотах собирать дай бог 5% от заказчиков могут себе позволить.

Прецизионники-вещь не особо дешевая. С учетом прихода инверторов в прецизионники, которые только на 410-м фреоне, то деваться просто некуда. И если есть желание, чтобы все работало по аналогии с KVD и KVR, то нужно ставить подобное, которое приведено в инструкции. На сплиты ставить смысла нет, так как комплект будет дороже самого сплита )))
v-david
а я ждал чуда... жаль. Или может я что-то не понял?
Volander
А какое чудо ожидалось?
v-david
ожидалось нечто особенное, а здесь практически классика, за исключением NRV между ресивером и агрегатом. Кстати зачем он? Вы ресивер на улицу поставили?
pslh
У нас заказчик готов платить. Вот что получилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.