Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проходной канал
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Алиса-X
я наверное тоже тупенькая sad.gif biggrin.gif
вроде о безтраншейной прокладке речи не было? если безтраншейная, то там диаметр футляра будет ого-го и протаскивать-вытаскивать несомненно легче. А Вы на концах футляра колодцы не делаете?
И потом...
Цитата
Как вытащить трубу на раструбах из футляра для ремонта/замены? 

а на картинке труба с раструбом...

Свое решение я таки родила biggrin.gif Сегодня выдала конструкторам задание... Под полом паркинга водопровод в непроходном канале 300х300 со съемными крышками, в земле в притирку к фундаменту канализация в забетонированном футляре (полуобойма biggrin.gif ) 30м между колодцев. Че будет дальше - жизнь покажет biggrin.gif
andrey R
Примите мои поздравления с новорожденным! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мне, решение видится правильным.
А Serg Ivanov не о Вашей проблеме толкует, а о своей. Просто в этой же теме. rolleyes.gif
Ну а жизнь, она конечно - покажет.
Удачи!
Алиса-X
спасибо biggrin.gif
то, что он о своей проблеме я поняла... только безтраншейная прокладка-то причем?

Serg, а в ваших условиях есть такая возможность вырыть котлован 6м? а если потом это место застроится? rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(Алиса-X @ Oct 24 2006, 21:58 )
спасибо biggrin.gif
то, что он о своей проблеме я поняла... только безтраншейная прокладка-то причем?

Serg, а в ваших условиях есть такая возможность вырыть котлован 6м? а если потом это место застроится? rolleyes.gif

Ну 6м из 60м найдем. Не то что котлован рыть- заранее камеру 3х9м можем построить со съемным перекрытием. Бестраншейная прокладка- это аналогия того, что у нас может получиться.
Трубы там действительно раструбные показаны, что меня радует, так как у нас проложен чугун Ду300. Заталкиваются/вынимаются на лотковой опоре (ложементе)- у нас это будет в случае ремонта. Футляр нужен на 200мм больше наружного диаметра трубы т.е. 500-600мм.
Алиса-X
Приколитесь sad.gif

ВСН 61-89

4.3.3. Допускается прокладка труб внутриквартальных сетей
водоснабжения через подвал или подполье жилых домов, кроме
расположенных в сейсмических районах и (или) на просадочных грунтах.
При этом трубы должны быть проложены в кожухе-гильзе.
Serg Ivanov
Построим вплотную к водоводу в футляре- Пизанскую башню.. :wacko:
корс
А у кого нибудь есть типовой проект прокладки труб в проходном канале?
поделитесь плизззз
lexa00
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=47106
здесь должно быть.
SAN255
Прокладываю бытовую самотечную канализацию.
На пути есть существующий проходной канал с теплосетью.
Обойти невозможно.
Можно ли как-то пройти сквозь него? Например, спрятав канализауию в футляр?
lexa00
Можно, если договоритесь с эксплуатацией ТС. И если это действительно теплосеть, и в канале нет ГВС.
Кляо1
Есть типовой П-ТС-I, госстрой СССР, КАЗСАНТЕХПРОЕКТ, г.Алма-ата, "Прокладка теплофикационного канала под (над) пересекаемыми сетями", там все пересечения есть. Самого типового у меня нет, только один листик. Может у кого есть этот типовой, выложите - будем премного благодарны.
Gidrant
Цитата(Алиса-X @ 19.10.2006, 3:07) *
ну вот sad.gif
а было такое замечательное решение...
получается в сейсмическом р-не я не могу трубу в футляре замонолитить? почему нужно в футляре менять чугун на сталь? - чего то недопоняла...
ну с канализацией ладно - стыки на резиновых кольцах, а стальной водопровод почему нет?

Здравствуйте! Тема старая, но для меня сейчас актуальная. Просветите пожалуйста специалисты как устраиваются эти стыки на резиновых кольцах? Прокладываю наземную канализацию при сейсмики 9, хочу сталь применить. Может есть типовой какой?Я ничего не нашел...
pe_trik
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а то я видимо зачиталась уже - мысли в кучку не собираются)

Ситуация вкратце: существующее пром здание, в некоторых местах здания есть проходные каналы. Сейчас идет реконструкция части здания, но в итоге будем делать все. И вот в этой части здания сети для нового оборудования подходят по совсем другим трассам чем проложен канал. Заказчик ну очень хочет использовать канал существующий. Мотивируя это в основном тем, что оборудование "всю жизнь здесь стояло", значит и сети у вас ну никак не могут идти иначе. А то что канал строили в 30х и переоборудование здания было не одно и вряд ли имеет место "всю жизнь стояло".
И получается, что маленькие трубочки воды, воздуха надо на фрагмент загнать в канал 2,40х2,40(h) и потом все равно выйти и идти или в полу, или по стене.

Тут 2 вопроса:
1. Канал придется ремонтировать (закладывать объемы в строительную часть). Какие требования предъявляются к каналу проходному?, то есть нужно ли освещение, сигнализация загазованности и т.д.
Канал 2,4х2,4(h) + бетонное перекрытие на 0,8м, на противоположных концах 2 колодца Ду1000 для спуска в канал. Будут проходить сети воды, воздуха высокого и низкого давления, электричества и может загонят канализацию.
2. Так же в районе этого канала будет помещение (есть стены, а кровля будет общецеховая, то есть стенки на 3м, а потом до 18м пробел) с участком обезжиривания хладоном. Где-то читала (не могу вспомнить где), что если используется хладон, и полы на уровне 0,000, а все приямки не глубже 0,5м.
Может что-то путаю. Поправьте пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.