Цитата(Dmitry_vk @ 17.1.2013, 13:06)

Но если я сейчас не буду ссылаться на новые СП, меня в родных стенах сочтут еретиком, а экспертиза предаст анафеме. И комментарий
является голословным и явно не прокатит. Андрей, давайте вернемся к посту 22, вопросы сформулированы довольно четко
Экспертиза как раз мыслит прямо, как наоборот. Есть обязательные - выполняй. Нет - используй любое из существующего, но впиши его в ТЗ.
Я вот считаю, что навязывание документов, не являющихся обязательными, на основании бла-бла-бла и заявлений об отмене СНиП на основании каких-то там приказов министерства - как раз и есть безосновательно. Ибо есть распоряжение правительства с обязательным перечнем.
Цитата(Dmitry_vk @ 17.1.2013, 13:06)

давайте вернемся к посту 22, вопросы сформулированы довольно четко
1. Не знаю и не хочу знать в чём. Он необязателен. Этого достаточно. Не противоречит документам из обязательного перечня - применяйте.
2. Это как раз те самые отголоски )) Поэтому у приказа нет регистрации Минюста, а при наличии прямо противоположного распоряжения правительства, приказ юридически ничтожен
3. Смотрите распоряжение правительства в части обязательности СНиП
Например, вот приказ Минрегиона с регистрацией Минюста
http://www.rg.ru/2012/05/16/jkh-dok.htmlДайте сюда приказ Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 г. N 635/11 о признании не действующими на территории Российской Федерации с 1 января 2013 года СНиП 2.04.03-85 с такой же регистрацией - тогда поговорим

Цитата(Kvidaq @ 15.1.2013, 21:48)

Текст приказа найти трудно...

Цитата(OXIDOK @ 17.1.2013, 8:24)

новая редакция СНиПа приводит не к расширению возможностей проектирования, а к невозможности получения толкового алгоритма проектирования
Мне новая редакция не нравится категорически - она направлена не на то, чтобы помочь проектировщикам, а на то, чтобы напустить туман. Всем то понятно, зачем это делается. И все-таки повторю в вопрос к тем, кто участвовал в составлении новой редакции по поводу их собственного опыта в проектировании новых технологий очистки сточных вод. Спасибо
Г-н Мирончик таки осуществил свою давнюю мечту, частично реализованную им в предыдущей редакции СНиП
Заключительный аккорд в нормотворчестве, если так можно выразится...