Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honeywell. Каким образом поступить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
polyakov.mo
Цитата(Usach @ 6.5.2013, 18:45) *
аха...а ещё нищебродство и холуйство...вроде всё просто - деньги - Зака...больше доить...ну т.е. денег взять больше неоткуда...но, почему-то - Зака жалко...а себя - нет...оне - добрые...т.е. даже не то что бы добрые - оне "правильные".....в результате Зак на лехусе, продажники - на таётах, а самые "добрые и умные", которые в этой "пищевой цепочке" во всех развитых странах - самые "главные" и высокооплачиваемые - те, в лучшем случае на папиных "девятках"...это называется "Горе от ума"... laugh.gif

Как я Вас понимаю. Работал по принципу экономить заку деньги, экономить фирме деньги, себе гем***й наживать при этом.... Произошло какое то переосмысление ценностей и решил - есть возможность работать не по рынку, а по нормам, значит нужно по нормам освоить млн-другой (а не десятки-сотни тыщ рублей) за месяц-два работы. А если по рынку, значит и себе повысить доход

PS сам с хонивелл не работал, видел СКУД на нем, который проработал лет 15 и все еще работает
kav1
Тоже скажу. На оборудовании этого производителя сделано много серьёзных объектов "большой" энергетики. Сам не сталкивался, но знаю, если бы это оборудование было настолько ненадёжно, то на нем бы не делали.
Дениск@
Цитата(Max2114 @ 6.5.2013, 9:24) *
Скорее Вы сияете от того, что цена на Вашу работу очень высока, так как конкурентов, работающих с таким жеезом почти нет. Поэтому, подозреваю, что Ваши доходы намного превосходят доходы программистов и наладичков, работающих на другом оборудовании. Поэтому Вы безусловно будете хвалить Ханивелл...

Господа! поверьте, конкурентов уйма и прежде всего среди партнёров Honeywell. И те контракты что достаются компании в которой я тружусь - это по сути то, что оказалось не интересно официалам. Но дело не в этом. Я за то, что железо и софт у Honeywell - вещь достаточно надёжная и работоспособная при грамоном подходе к проектированию, монтажу, ПНР и дальнейшей эксплуатации. Если подходить к работе не с должной степенью ответсвенности, то можно "усрать" любую систему на любом оборудовании хоть на самом хреновом, хоть на самом золотом. Буквально недавно закончил наладку автоматики ЦТП, которой был напичкан Хоневельской автоматикой, но 3 года работал в мягко говоря ручном режиме, т.к. организация которая делала этот ЦТП решила, что сможет с наскока одолеть оборудование Хоневелл увидев его впервые в жизни. И ничего, смахнул пыль с контроллеров и модулей, написал прогу, проверил "низовку" и через пару дней всё ожило.
Я не ставлю Honeywell во главу угла!!!! На рынке куча брендов с прекрасным оборудованием, а Honeywell - просто один из этого множества ни больше ни меньше. biggrin.gif
vladun
я не поддаю сомнению надежность этого железа, а вот подход к "отбиванию/отжиманию" бабла - да...

Цитата(Max2114 @ 6.5.2013, 8:24) *
Скорее Вы сияете от того, что цена на Вашу работу очень высока, так как конкурентов, работающих с таким жеезом почти нет. Поэтому, подозреваю, что Ваши доходы намного превосходят доходы программистов и наладичков, работающих на другом оборудовании. Поэтому Вы безусловно будете хвалить Ханивелл...

а вот тут 100% в точку, это как инсталляторы Rehau - там только инструмента надо прикупить на пару килоевро, чтобы начать работать, зато заработки... Но тут лучше - софт можно скоммуниздить и это гораздо проще wink.gif

Цитата
Я вот искренне удивляюсь, откуда у практикующих автоматчиков столько ненависти к производителю, который РЕАЛЬНО даёт заработать своим партнёрам - инженерам ПНР?
Иначе как завистью, такое негативное отношение не объяснить!
Самая обычная зависть.

никогда не страдал завистью, а вот говнища выхлебывал после таких вот "распальцованных" монтажников "из столицы" и как свидетельствует пример выше - правда это - бабло срубили и уехали, а потом только счета Заку выписывают со многими нулями. smile.gif
Рекуператор
Факт, остается фактом. Там где нет хонневела, там нет эксклюзивных проблем.
Всё траблы решаются, но там где стоит эта хрень и если что то в ней не стабильно работает, то начинаются не кому не нужные телодвижения. И стоимость их, поражает воображение даже искушенных зрителей..
beastmaster
Цитата(йцукен @ 6.5.2013, 17:49) *
РЕАЛЬНО даёт заработать своим партнёрам - инженерам ПНР?

Это простите как он дает заработать инженерам ПНР? Поясните. Может, руководству "инженеров ПНР", заказчику и торгашам при распиле выделенного бабла? До "инженеров ПНР" скорее всего ничего не дойдет...

Цитата(polyakov.mo @ 7.5.2013, 10:19) *
Как я Вас понимаю. Работал по принципу экономить заку деньги, экономить фирме деньги, себе гем***й наживать при этом.... Произошло какое то переосмысление ценностей и решил - есть возможность работать не по рынку, а по нормам, значит нужно по нормам освоить млн-другой (а не десятки-сотни тыщ рублей) за месяц-два работы. А если по рынку, значит и себе повысить доход

Чего сказать-то хотели? Не поясните?

Цитата(Дениск@ @ 4.5.2013, 23:20) *
Есть безусловно свои заморочки, нужно знать где подкрутить и погладить чтобы работало как часы. Если Вам интересно моё мнения об этом оборудовании, то могу резюмировать следующее: да - дорого, да - с тех. поддержкой Honeywell тереть бесполезно, если ты не их партнёр и не имеешь сертификата (кстати даже не пытался с ними связываться опираясь на неудачный опыт своих коллег), НО при нормальном подходе к монтажу и ПНР (при написании алгоритмов управления в среде CARE программер должен знать возможности этого ПО и уметь применить их под конкретную систему) всё работает очень стабильно и надёжно включая и EBI.

Не слишком-ли много "НО" за такие деньги?
vladun
Цитата
Это простите как он дает заработать инженерам ПНР? Поясните. Может, руководству "инженеров ПНР", заказчику и торгашам при распиле выделенного бабла? До "инженеров ПНР" скорее всего ничего не дойдет...

Цитата
Не слишком-ли много "НО" за такие деньги?

Цитата

biggrin.gif
tiptop
Цитата(Дениск@ @ 4.5.2013, 23:20) *
да - с тех. поддержкой Honeywell тереть бесполезно, если ты не их партнёр и не имеешь сертификата (кстати даже не пытался с ними связываться опираясь на неудачный опыт своих коллег)

biggrin.gif

uforoot : "Расскажу как я общался с представителями Хоневелл"
polyakov.mo
Цитата(beastmaster @ 9.5.2013, 14:22) *

Есть возможность заработать - нужно зарабатывать. Речь идет именно о достойной оплате труда. Чтобы как писал Usach, инженер ездил не на папиной девятке, а на своем автомобиле и жил в своей недвижимости.

Промелькнуло в этой теме 2 300 тр за пнр. Разве объем пнр зависит от того Honeywell, Siemens или ОВЕН будет? С любым оборудованием при ПНР проверяем прохождение сигналов, соответствие оборудования проекту. Потом проверяем работоспособность оборудования, подаем питание, вылавливаем программные и проектные огрехи, настраиваем регуляторы. Сделали все это - запускаем на 72 часа и только по прошествии 72 часов подписывается акт готовности автоматики к эксплуатации.
vladun
Цитата(Дениск@ @ 7.5.2013, 19:10) *
... контракты что достаются компании в которой я тружусь - это по сути то, что оказалось не интересно официалам. ...

во прикол, т.е. они сами выбирают что интересно,а что нет, ведь у ЗАК-то и выбора нет thumbdown.gif ! Другими словами, если ЗАК не повелся на их космические расценки - объект не интересен и тут ваш выход laugh.gif

PS: спасибо за "приоткрытые" секреты х-лла..
Usach
Цитата(polyakov.mo @ 13.5.2013, 13:32) *
Есть возможность заработать - нужно зарабатывать. Речь идет именно о достойной оплате труда. Чтобы как писал Usach, инженер ездил не на папиной девятке, а на своем автомобиле и жил в своей недвижимости.

Промелькнуло в этой теме 2 300 тр за пнр. Разве объем пнр зависит от того Honeywell, Siemens или ОВЕН будет? С любым оборудованием при ПНР проверяем прохождение сигналов, соответствие оборудования проекту. Потом проверяем работоспособность оборудования, подаем питание, вылавливаем программные и проектные огрехи, настраиваем регуляторы. Сделали все это - запускаем на 72 часа и только по прошествии 72 часов подписывается акт готовности автоматики к эксплуатации.

Ну значит с одним "любым оборудованием", которое называются конфигурируемые контроллеры - тот же ОВЕН - то так и сделаем...а с другим "любым оборудованием", которое называется свободнопрограммируемым контроллерами, мы сначала усе деньги заплатим программистам, а потом, за оставшиеся, но зато легко и просто осмечиваемые копейки, будем "проверять прохождение сигналов, соответствие оборудования проекту....работоспособность оборудования, подаем питание, вылавливаем программные и проектные огрехи, настраиваем регуляторы.".....чур, я - программист! laugh.gif
йцукен
Цитата(vladun @ 19.5.2013, 10:37) *
во прикол, т.е. они сами выбирают что интересно,а что нет, ведь у ЗАК-то и выбора нет

А прикол то в чём? rolleyes.gif Разве все мы не выбираем, что нам интересно, а что - нет? rolleyes.gif
Или Вы, подобно "солнцеликому", тоже "пашете как краб на галерах", не имея свободы выбора? rolleyes.gif

Что Вы так за гипотетического "зака" переживаете, не понимаю... О себе подумайте, в это свободное время. rolleyes.gif
vladun
Цитата(йцукен @ 20.5.2013, 17:55) *
А прикол то в чём? rolleyes.gif Разве все мы не выбираем, что нам интересно, а что - нет? rolleyes.gif
Или Вы, подобно "солнцеликому", тоже "пашете как краб на галерах", не имея свободы выбора? rolleyes.gif

Что Вы так за гипотетического "зака" переживаете, не понимаю... О себе подумайте, в это свободное время. rolleyes.gif

да нет, я про себя думаю, но такая позиция поставщика тянет на шантаж и статью smile.gif
йцукен
Цитата(vladun @ 20.5.2013, 20:38) *
такая позиция поставщика тянет на шантаж и статью smile.gif

Мда. rolleyes.gif
Юрист из Вас явно никакой. rolleyes.gif
vladun
эт точно !
Max2114
Цитата(tiptop @ 20.5.2013, 18:06) *
Что, уже готовы просто "за еду" работать? unsure.gif
А Вы невнимательно читаете... тут все пишут, что софт для ханивелла стоит больших денег и поэтому работа программиста также дорого стоит... а работа наладчика получается стоит мало, так как какая разница что налаживать овен или ханивелл... вот он и пишет, что в таком случае - чур он программист

tiptop
Цитата(Max2114 @ 21.5.2013, 7:13) *
софт для ханивелла стоит больших денег и поэтому работа программиста также дорого стоит...

Да, виноват. Это я, наверное, спутал с Microsoft.
polyakov.mo
Цитата(Usach @ 20.5.2013, 18:08) *
Ну значит с одним "любым оборудованием", которое называются конфигурируемые контроллеры - тот же ОВЕН - то так и сделаем...а с другим "любым оборудованием", которое называется свободнопрограммируемым контроллерами, мы сначала усе деньги заплатим программистам, а потом, за оставшиеся, но зато легко и просто осмечиваемые копейки, будем "проверять прохождение сигналов, соответствие оборудования проекту....работоспособность оборудования, подаем питание, вылавливаем программные и проектные огрехи, настраиваем регуляторы.".....чур, я - программист! laugh.gif

проект отдельно, ПО - отдельно, наладка - отдельно (в деньгах). Есть возможность - делаем все три позиции
Usach
аха - "лебедь, рак и щука"... laugh.gif причем всем - по копейке, а прибыля - в карман...типо - за эффективный менеджмент... laugh.gif
Удачи....верной дорогой идёте, товарищ...любимые грабли всех Заков...
Лично я - беру только в комплексе...или отскакиваю в самом начале - только поставка и сборка шкафа...без вариантов...без компромиссов...без дураков...но и без кучи проблем...и с нормальной прибылью...
polyakov.mo
так я таким комплексом и делаю. Интересной была реакция одного коллеги - оборудования/материалов купил на 1000 рублей, работы сделал на 3000 руб )))
Usach
Ну...меня Вы то же потрясли - Вы хде работаете то - на папярти??...автоматизацией шапки для подаяний занимаетесь?...у меня в проектировании, например - минималка 5 кусков...так это проектирование...просто мышкой пощелкать...в свободное время...
А тут - целый "комплекс" знаний и умений!?? blink.gif ...да тут даже и объем не важен...тут речь об елементарном уважении...того, чем занимаетесь...Вы ето...как-нибудь пьяных грузчиков наймите на час - и сколько они Вам за свою "работу" выкатят...
polyakov.mo
Как Вы не поняли, что цифирь условный совершенно и его там на 10^3 умножать? Ентот заказчик все по ФЕРам, да по ТЕРам. Сметчики плюются, что очень дешево монтаж стоит. Увидели цифирь на проектирование, программирование и ПНР - выпали в осадок. Собственно раз уж зовусь проектировщиком, а делаю и ПО и ПНР, то с этих 3% и выбиваю премию.

А у меня проект и начинается от 5 тыр, если в свое свободное время вместо танчиков, где тока основную надпись поменять или простенький АВР прикрутить на релюшках с контакторами и до ___ в зависимости от состава/объема
Verh
Цитата(polyakov.mo @ 21.5.2013, 12:43) *
так я таким комплексом и делаю. Интересной была реакция одного коллеги - оборудования/материалов купил на 1000 рублей, работы сделал на 3000 руб )))

У буржуев вполне нормальная пропорция стоимости оборудования и работ. Чего собственно и всем тут желаю.
Usach
Ну..тады...ладно...в Бахдади всёспокаойно... laugh.gif
polyakov.mo
Не стал заводить тему для очередного обсуждения буржуйского Honeywell.
Есть у меня задача - проектировать автоматику под нового арендатора на объекте, на котором уже несколько лет работает усе на Honeywell.
Сам с Honeywell не работал. Диспетчеризацию свою городить не дадут. В чужую не полезу. Ограничусь выдачей переменных с контроллеров, а далее дело собственника.
С какими открытыми протоколами работает (если работает) Honeywell?
Martin
Цитата(polyakov.mo @ 12.8.2014, 10:54) *
Не стал заводить тему для очередного обсуждения буржуйского Honeywell.
Есть у меня задача - проектировать автоматику под нового арендатора на объекте, на котором уже несколько лет работает усе на Honeywell.
Сам с Honeywell не работал. Диспетчеризацию свою городить не дадут. В чужую не полезу. Ограничусь выдачей переменных с контроллеров, а далее дело собственника.
С какими открытыми протоколами работает (если работает) Honeywell?

На "открытые" протоколы можете расчитывать, если на объекте диспетчеризация EBI или Symmetre.
В этом случае есть родные "драйвера" для Modbus, BACnet, можно прикрутить LNS сервер, OPC.
Конкретные возможности определяются лицензией (т.е. возможен вариант, что без расширения лицензии вам не обойтись).
polyakov.mo
Цитата(Martin @ 14.8.2014, 11:04) *
На "открытые" протоколы можете расчитывать, если на объекте диспетчеризация EBI или Symmetre.
В этом случае есть родные "драйвера" для Modbus, BACnet, можно прикрутить LNS сервер, OPC.
Конкретные возможности определяются лицензией (т.е. возможен вариант, что без расширения лицензии вам не обойтись).

Благодарю.
Саму диспетчеризацию на объекте не трогаю, только отдаю переменные. На этом моя ответственность заканчивается.
Staurus
Цитата(kdu @ 18.4.2013, 6:30) *
Могу обосновать. Имел личный опыт когда мне сдавали СКАДу именно на Хонейвелле... За гарантийный год мы СТОЛЬКО горя хапнули с этим дерьмом что и не вышепчешь! Ребята "пусконаладили" кое-как всё это ""удовольствие"" и свалили, а поскольку объект был удалённо-северный, то естественно никто из них не спешил появляться на объекте по первому требованию. За 1-ю же зиму было разморожено ~45% всех вент систем!!! Причём бывало даже такое - приходим бригадой ремонтировать размороженую систему, рядом работает другая (типа всё у неё хорошо аварий не было), а из вент системы из всех щелей и дренажа кипяток хлещет!!!! Т.е. реально она разморозилась, потом оттаяла, потом опять запустилась и АСУ не выдало никаких аварий! Ни местно, ни в СКАДу! А сколько глюков всяких было с этой Хонейвелловской СКАД-ой вообще отдельная тема!!!
При этом Хонейвелл самый дорогой технический бренд из общегражданских. Вот только не могу понять при всех этих раскладах - за киким ... и кому он вообще нужен?!

Скорее всего программа сырая получилась, никто не захотел реально протестировать при приеме системы- вот вам и последствия. Заказчик должен проверить все по полной что бы не было таких косяков. А по опыту скажу есть у меня объекты которые индусы из Honeywell делали. После очень много дорабатывал или полностью переделывал, итог работает все как часы.
Denchik
Цитата(Staurus @ 17.9.2014, 14:15) *
Скорее всего программа сырая получилась, никто не захотел реально протестировать при приеме системы- вот вам и последствия. Заказчик должен проверить все по полной что бы не было таких косяков. А по опыту скажу есть у меня объекты которые индусы из Honeywell делали. После очень много дорабатывал или полностью переделывал, итог работает все как часы.

Согласен с коллегой! был аналогичный случай, только делали Турки. Так же пришлось допиливать до ума и всё заработало как надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.