Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honeywell. Каким образом поступить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
power_factor
Есть, значит, объект. Мне любезно предлагают его запустить. Да только вот незадача - на этом объекте, помимо хорошо знакомого и практически родного мне оборудования, есть оборудование компании Honeywell: контроллеры Excel 1000500C, Excel 800 (по-моему так они называются, точно не помню), модули ввода/вывода к ним, панель оператора.
Пошукав в интернете, я понял, что не всё так просто, а точнее совсем не просто. Изучение данного форума привели меня к мысли, что связываться с Honeywell'ом опасно для нервов и кошелька.
Однако, отказываться от работы не хочется, посему прошу совета у людей знающих:
1. Приложить все силы и обаяние для того, что бы заменить данное оборудование. Самый идеальный для меня вариант, но пойдёт ли на это Заказчик...
2. Найти программиста. Я так понял, что с программистами по Honeywell'у вообще напряг. Ситуация усугубляется тем, что объект находится не в Москве и даже не в Питере. Даже, если я его найду и получу от него то, что мне надо, то где я его буду искать, когда на объекте что-нибудь случится (не дай Бог, конечно).
Но в любом случае, если есть желающие и/или знакомые специалисты по данному оборудованию, то буду признателен за контакты.
3. Купить программу и программировать самому. Проанализировав форум, я понял, что:
а) мне её просто не продадут;
б) стоит она баснословные деньги;
в) к МЭК 61131-3 она не имеет никакого отношения.

Так что вариант № 3 отпадает сам собой, вариант № 1 прокатит едва ли, остаётся вариант № 2. Есть желающие?

P.S. к официалам не отправлять, к ним я ещё успею.
vladun
тема- Баян, ща начнется smile.gif
Y&S
Цитата(power_factor @ 16.4.2013, 17:47) *
Есть, значит, объект. Мне любезно предлагают его запустить. Да только вот незадача - на этом объекте, помимо хорошо знакомого и практически родного мне оборудования, есть оборудование компании Honeywell: контроллеры Excel 1000500C, Excel 800 (по-моему так они называются, точно не помню), модули ввода/вывода к ним, панель оператора.
2. Найти программиста. Я так понял, что с программистами по Honeywell'у вообще напряг. Ситуация усугубляется тем, что объект находится не в Москве и даже не в Питере. Даже, если я его найду и получу от него то, что мне надо, то где я его буду искать, когда на объекте что-нибудь случится (не дай Бог, конечно).
Но в любом случае, если есть желающие и/или знакомые специалисты по данному оборудованию, то буду признателен за контакты.

А исходные тексты программ у Вас простите есть или все нужно сделать с 0?
Даже если Вы найдете среду программирования (CARE) или человека с этой программой, без исходных текстов все будет значительно дороже, т.к. все придется писать с нуля. sad.gif sad.gif
Программу купить можно, но для одного конкретного объекта она скорее всего не окупится.
power_factor
Цитата(Y&S @ 16.4.2013, 18:32) *
А исходные тексты программ у Вас простите есть или все нужно сделать с 0?
Даже если Вы найдете среду программирования (CARE) или человека с этой программой, без исходных текстов все будет значительно дороже, т.к. все придется писать с нуля. sad.gif sad.gif

У меня нет ровным счётом ничего, кроме проекта, в котором, как Вы понимаете, нет ни единого слова про программы.

Цитата(Y&S @ 16.4.2013, 18:32) *
Программу купить можно, но для одного конкретного объекта она скорее всего не окупится.

Да вот в том-то и дело, что не окупиться, так как далее не планирую работать с Honeywell. Тем более, если принять за правду то, что здесь пишут, то цена в 12 - 15 тыс. евро за пакет ПО меня, мягко говоря, шокирует. Это при том, что ещё и само железо стоит ого-го.

comcan
Всетаки придется брать обоянием.
Y&S
Цитата(power_factor @ 16.4.2013, 18:46) *
У меня нет ровным счётом ничего, кроме проекта, в котором, как Вы понимаете, нет ни единого слова про программы.

Да вот в том-то и дело, что не окупиться, так как далее не планирую работать с Honeywell. Тем более, если принять за правду то, что здесь пишут, то цена в 12 - 15 тыс. евро за пакет ПО меня, мягко говоря, шокирует. Это при том, что ещё и само железо стоит ого-го.

Т.е. у Вас есть только проект, в котором выбрано оборудование Хоневелл, а само оборудование еще не куплено?
В этом случае я рекомендовал бы попросить предложение на работы от Хоневелл или партнеров, с учетом выезда на объект и запуска. Затем берете стоимость работ плюсуете стоимость оборудования и свой интерес. Полученную сумму озвучиваете заказчику, если он согласен платить - пусть будет. Иначе надо переделывать проект под другое оборудование.
Сумма 12-15 тыс. евро по моей информации превосходит реальную стоимость в 3-5 раз rolleyes.gif
Хотя у среды CARE есть 3 вида поставки, и самый навороченный достаточно дорог. Для Ваших нужд скорее всего подойдет обычный базовый пакет(самый дешевый), т.к. подозреваю, что ни LNS ни RACLEDIT Вам не нужен.
power_factor
Цитата(Y&S @ 17.4.2013, 11:19) *
Т.е. у Вас есть только проект, в котором выбрано оборудование Хоневелл, а само оборудование еще не куплено?
В этом случае я рекомендовал бы попросить предложение на работы от Хоневелл или партнеров, с учетом выезда на объект и запуска. Затем берете стоимость работ плюсуете стоимость оборудования и свой интерес. Полученную сумму озвучиваете заказчику, если он согласен платить - пусть будет. Иначе надо переделывать проект под другое оборудование.
Сумма 12-15 тыс. евро по моей информации превосходит реальную стоимость в 3-5 раз rolleyes.gif
Хотя у среды CARE есть 3 вида поставки, и самый навороченный достаточно дорог. Для Ваших нужд скорее всего подойдет обычный базовый пакет(самый дешевый), т.к. подозреваю, что ни LNS ни RACLEDIT Вам не нужен.

Да, у меня на руках сейчас только проект, но оборудование уже куплено и установлено на объекте.
План с заменой оборудования провален, так что будем рассматривать варианты найма специалистов. Начнём, пожалуй, с тех, кто это оборудование продал, а дальше посмотрим.

Вопрос: я так понял, что программирование в CARE специфическое, то есть нет ни LD, ни FBD, ни ST. Это контроллеры для автоматизации зданий и языками программирования промышленных контроллеров они не программируются? Или это потому, что Honeywell - контора американская и им европейский IEC 61131-3 до лампочки?
kdu
Автору - я бы просто по-чесноку объяснил зак-у что это за ГЕМОРОЙ Honeywell, и КАКИХ денег реально он будет стоить и сейчас и потом. Думаю у зак-а сразу бы мозги на место встали. Объясните что даже если вы сейчас победите этот Honeywell стахановскими усилиями и безразмерными денежными вливаниями, то это ваще не гарантия что он не накроется медным тазом в ближайшем постгарантийном будущем и значит зак-а будет ждать "вторая серия приключений"....

ИМХО: Honeywell - это супердорогостоящее дерьмо в позолоченной упаковке со стразами. Даже сименс демократичнее по цене...
Lex
Цитата(kdu @ 17.4.2013, 17:11) *
ИМХО: Honeywell - это супердорогостоящее дерьмо в позолоченной упаковке со стразами. Даже сименс демократичнее по цене...

Про упаковку со стразами понятно...
Но почему именно дерьмо? Можете как-то обосновать?
Max2114
ИМХО - пытаться ЗАКу доказать, что для него же лучше (и в конечном итоге дешевле) будет заменить контроллеры ханивелл на что-нибудь другое....
Lex
Цитата(Max2114 @ 17.4.2013, 17:39) *
ИМХО - пытаться ЗАКу доказать, что для него же лучше (и в конечном итоге дешевле) будет заменить контроллеры ханивелл на что-нибудь другое....

ИМХО - "ЗАКу доказать, что для него же лучше" бесполезно в принципе и обречено на провал.
никто кроме него не знает, что для него лучше.
может, для него лучше - дороже, потому что откат больше....

задача ведь не стоит "сделать заку лучше".
задача стоит - сделать.
power_factor
Цитата(kdu @ 17.4.2013, 14:11) *

Именно на Siemens и предлагали заменить. Экспресс-анализ прайсов показал, что Siemens для данной конкретной задачи вышел бы в 2 раза дешевле.

Цитата(Lex @ 17.4.2013, 15:06) *
может, для него лучше - дороже, потому что откат больше....

Скорее всего здесь именно это.

Обращаюсь к специалистам по Honeywell:
Трудновато, но всё-таки возможно, находить документацию на данное оборудование (к сожалению, большая часть на английском). Но найти хоть какие-либо российские сертификаты мне не удалось. Может кто даст ссылочку али поделится (интересует сертификаты соответствия ГОСТ и разрешения на применение Ростехнадзора именно для линейки Excel).

Спасибо.
timofeyprof
можно обратиться к официальным представителям. нам с информацией помогали (правда у них оборудование изначально и закупалось):
Представительство Honeywell Life Safety Austria GmbH
Тел. +7495 926 17 77/78/79
Факс. +7495 7950881
www.hls-russia.com
kdu
Цитата(Lex @ 17.4.2013, 16:36) *
Про упаковку со стразами понятно... Но почему именно дерьмо? Можете как-то обосновать?

Могу обосновать. Имел личный опыт когда мне сдавали СКАДу именно на Хонейвелле... За гарантийный год мы СТОЛЬКО горя хапнули с этим дерьмом что и не вышепчешь! Ребята "пусконаладили" кое-как всё это ""удовольствие"" и свалили, а поскольку объект был удалённо-северный, то естественно никто из них не спешил появляться на объекте по первому требованию. За 1-ю же зиму было разморожено ~45% всех вент систем!!! Причём бывало даже такое - приходим бригадой ремонтировать размороженую систему, рядом работает другая (типа всё у неё хорошо аварий не было), а из вент системы из всех щелей и дренажа кипяток хлещет!!!! Т.е. реально она разморозилась, потом оттаяла, потом опять запустилась и АСУ не выдало никаких аварий! Ни местно, ни в СКАДу! А сколько глюков всяких было с этой Хонейвелловской СКАД-ой вообще отдельная тема!!!
При этом Хонейвелл самый дорогой технический бренд из общегражданских. Вот только не могу понять при всех этих раскладах - за киким ... и кому он вообще нужен?!
Lex
Цитата(kdu @ 18.4.2013, 9:30) *
Могу обосновать. Имел личный опыт когда мне сдавали СКАДу именно на Хонейвелле... За гарантийный год мы СТОЛЬКО горя хапнули с этим дерьмом что и не вышепчешь! Ребята "пусконаладили" кое-как всё это ""удовольствие"" и свалили, а поскольку объект был удалённо-северный, то естественно никто из них не спешил появляться на объекте по первому требованию. За 1-ю же зиму было разморожено ~45% всех вент систем!!! Причём бывало даже такое - приходим бригадой ремонтировать размороженую систему, рядом работает другая (типа всё у неё хорошо аварий не было), а из вент системы из всех щелей и дренажа кипяток хлещет!!!! Т.е. реально она разморозилась, потом оттаяла, потом опять запустилась и АСУ не выдало никаких аварий! Ни местно, ни в СКАДу! А сколько глюков всяких было с этой Хонейвелловской СКАД-ой вообще отдельная тема!!!
При этом Хонейвелл самый дорогой технический бренд из общегражданских. Вот только не могу понять при всех этих раскладах - за киким ... и кому он вообще нужен?!

Воооот!
Из всей этой, верю выстраданной тирады я вижу что есть обоснованные претензии к
программистам, наладчикам (возможно монтажникам, возможно проектировщикам),
тех. надзору (кто принимал систему),
эксплуатации.
А к оборудованию-то в чем претензия?
Неужели Вы считаете, что в разморозке системы виноват контроллер, а не то, что я перечислил выше?
Не является ли этот случай примером частого перекладывания "с больной головы на здоровую"?
Max2114
ИМХО - при выскокй стоимости железа получается неплохой откат... наверное в жанном случае именно это и есть "двигатель торговли" ханивелла...
Y&S
Цитата(Lex @ 18.4.2013, 7:50) *
Воооот!
эксплуатации.
Неужели Вы считаете, что в разморозке системы виноват контроллер, а не то, что я перечислил выше?
Не является ли этот случай примером частого перекладывания "с больной головы на здоровую"?

Согласен с Арамисом.
Оборудование нормальное - ни чуть не хуже другого. То, что какой-либо конкретный объект делали "криворукие" наладчики и программисты к качеству оборудования никакого значения не имеет. Видимо по этому Хоневелл и любит продовать софт вместе с обучением, чтобы меньше было таких криворуких деятелей.
Y&S
Цитата(power_factor @ 17.4.2013, 16:56) *
Именно на Siemens и предлагали заменить. Экспресс-анализ прайсов показал, что Siemens для данной конкретной задачи вышел бы в 2 раза дешевле.

Скорее всего здесь именно это.

Обращаюсь к специалистам по Honeywell:
Трудновато, но всё-таки возможно, находить документацию на данное оборудование (к сожалению, большая часть на английском). Но найти хоть какие-либо российские сертификаты мне не удалось. Может кто даст ссылочку али поделится (интересует сертификаты соответствия ГОСТ и разрешения на применение Ростехнадзора именно для линейки Excel).

Спасибо.

Обратитесь в представительство в Москве 8 495 796 98 00
Y&S
Цитата(power_factor @ 17.4.2013, 12:41) *
Да, у меня на руках сейчас только проект, но оборудование уже куплено и установлено на объекте.
План с заменой оборудования провален, так что будем рассматривать варианты найма специалистов. Начнём, пожалуй, с тех, кто это оборудование продал, а дальше посмотрим.

Вопрос: я так понял, что программирование в CARE специфическое, то есть нет ни LD, ни FBD, ни ST. Это контроллеры для автоматизации зданий и языками программирования промышленных контроллеров они не программируются? Или это потому, что Honeywell - контора американская и им европейский IEC 61131-3 до лампочки?

Все перечисленные Вами контроллеры это от HBS (Honeywell Building Solution)
Пром контроллерами занимается другое направление - HPS, там свои контроллеры и свой софт.
Если у Вас есть опыт программирования других вентсистем, то наверно разберетесь.
BTW, можно скачать дистрибутив с официального сайта. без ключа он работает, как демо (не дает транслировать и отлаживать полученную программу), но общее представление получить можно.
http://tools.ge51.honeywell.de/home/
vladun
Цитата(Y&S @ 18.4.2013, 17:36) *
Согласен с Арамисом.
Оборудование нормальное - ни чуть не хуже другого. То, что какой-либо конкретный объект делали "криворукие" наладчики и программисты к качеству оборудования никакого значения не имеет. Видимо по этому Хоневелл и любит продовать софт вместе с обучением, чтобы меньше было таких криворуких деятелей.

если бы Мерс был "ничуть не ХУЖЕ" Опеля, его бы не покупали, он должен быть лучше во всем, если уж стоит таких денег !
Вам же написали - ВДВОЕ дороже Сименса !!! Тут слова типа "хуже", априори быть не должно...
Lex
Цитата(vladun @ 19.4.2013, 0:31) *
Вам же написали - ВДВОЕ дороже Сименса !!! Тут слова типа "хуже", априори быть не должно...

Вроде грамотный человек, судя по постам...
Вы всегда верите тому, что написано?
kdu
Цитата(Lex @ 18.4.2013, 9:50) *
вижу что есть обоснованные претензии к
программистам, наладчикам (возможно монтажникам, возможно проектировщикам),тех. надзору (кто принимал систему),эксплуатации.
А к оборудованию-то в чем претензия? Неужели Вы считаете, что в разморозке системы виноват контроллер, а не то, что я перечислил выше?

Да я грешу именно на железо. Объясню: часто были случаи что в СКАДе какие-либо системы неправильно отображали своё состояние (например как выключенные), хотя реально по месту были включенными; или же вообще "умирали" в СКАДе на какое-то время. Всё это продолжалось многократно и вразнобой. В СКАДе каждый конкретный тэг либо привязан к своему объекту, либо нет и третьего не дано! (По крайней мере так должно быть. И так есть у того же сименса например). А вот у Хоневелла оказалось есть и третий вариант - хочу работаю, хочу не работаю...
Lex
Вот. Уже полезно.
А там все было на Ханивеле сделано? Контроллеры и диспетчерская ?
Не было каких-нибудь зоопарков с другим оборудованием? Модбасом ?
Рекуператор
Цитата(kdu @ 18.4.2013, 6:30) *

Поддерживаю. Приходится пользоваться. Лучше бы вообще ни чего не было, чем этот глючный кусок говна.

младшой
Воооот!
эксплуатации.

Эдак про любое оборудование можно сказать: "дескать, оборудование отличное, но проектировщики, монтажники, наладчики, etc накосячили - не учли индивидуальных особенностей оборудования, не нашли подход"
Рекуператор
Воооот!
эксплуатации.

Нет не яляется. Наблюдаю каждый день работу контроллеров разных производителей. Обсуждаемый требует больше всего внимания.
И ни какой уверенности в его стабильной работе нет.
power_factor
Цитата(Y&S @ 18.4.2013, 18:49) *
Все перечисленные Вами контроллеры это от HBS (Honeywell Building Solution)
Пром контроллерами занимается другое направление - HPS, там свои контроллеры и свой софт.
Если у Вас есть опыт программирования других вентсистем, то наверно разберетесь.
BTW, можно скачать дистрибутив с официального сайта. без ключа он работает, как демо (не дает транслировать и отлаживать полученную программу), но общее представление получить можно.
http://tools.ge51.honeywell.de/home/

Опыт работы с программированием вентсистем нулевой, так как занимаемся исключительно теплотехникой.

Объект, о котором я написал, это не бизнес-центр, не жилой комплекс, не супермаркет. Это вполне конкретный ОПО со всеми вытекающими. Отсюда и мои вопросы про разрешения на применение, сертификаты соответствия и свидетельства. Просто мне не понятно, как контроллеры для автоматизации зданий могут использоваться для промышленного применения? Я понимаю, что технически это возможно, но вот бюрократически?
Или же закрыть на это глаза, сделать свою работу, срубить профит и свалить? А не получится ли потом, что "кто последний, тот дурак..."

Цитата(Lex @ 19.4.2013, 5:27) *

По не понятным для меня причинам, контроллеры для автоматизации зданий стоят дороже промышленных ПЛК. Предлагалась замена на Simatic (причём 300, но с головой бы хватило и 1200), и она бы действительно вышла в два, а то и больше, раза дешевле. НО при условии если бы это делалось при проектировании, или хотя бы при СМР заменили в рабочем порядке и переделали в исполнительной.

Всё руки не дойдут посмотреть, там, по ходу, и диспетчеризация на Honeywell сделана, так что замена сейчас выйдет только боком.

P.S. Тема принимает обычный вид при обсуждении Honeywell: один "за", все остальные "против".
vladun
Все компании, идущие путем "делайте с нами или не делайте вообще" будут иметь такую участь, Хоневелл не исключение smile.gif
Y&S
Цитата(power_factor @ 19.4.2013, 15:31) *
Опыт работы с программированием вентсистем нулевой, так как занимаемся исключительно теплотехникой.

Объект, о котором я написал, это не бизнес-центр, не жилой комплекс, не супермаркет. Это вполне конкретный ОПО со всеми вытекающими. Отсюда и мои вопросы про разрешения на применение, сертификаты соответствия и свидетельства. Просто мне не понятно, как контроллеры для автоматизации зданий могут использоваться для промышленного применения? Я понимаю, что технически это возможно, но вот бюрократически?
Или же закрыть на это глаза, сделать свою работу, срубить профит и свалить? А не получится ли потом, что "кто последний, тот дурак..."

По не понятным для меня причинам, контроллеры для автоматизации зданий стоят дороже промышленных ПЛК. Предлагалась замена на Simatic (причём 300, но с головой бы хватило и 1200), и она бы действительно вышла в два, а то и больше, раза дешевле. НО при условии если бы это делалось при проектировании, или хотя бы при СМР заменили в рабочем порядке и переделали в исполнительной.

Всё руки не дойдут посмотреть, там, по ходу, и диспетчеризация на Honeywell сделана, так что замена сейчас выйдет только боком.

P.S. Тема принимает обычный вид при обсуждении Honeywell: один "за", все остальные "против".

Если ОПО это Опасный Промышленный Объект, то что там делают HBS контроллеры (разве, что управляют вентиляцией или ГВС) и главное кто и как этот проект согласовал? unsure.gif
ЗЫ: Просто у любого оборудования есть свои ньюансы. Кто-то разбирается в этом и все работает как-надо, а кто-то "ломится напролом". Если бы у Хоневелл были бы проблемы с "железом", то как по Вашему они торгуют эти оборудованием в европе и США (или Вы думаете у них там какое-нибудь более свое оборудование, а это делается только для нас rolleyes.gif ). Они бы давно просто "прогорели".
Рекуператор
Конечно для нас:-)
vladun
Цитата(Lex @ 19.4.2013, 4:27) *

мне было лень проверять, что написано, но джентльменам верят на слово wink.gif
йцукен
Цитата(vladun @ 20.4.2013, 17:06) *
джентльменам верят на слово wink.gif

rolleyes.gif
Я бы не удивился, услышав эту фразу от Мэри Морстен, лет так 150 назад.
Но в наше время... rolleyes.gif При всеобщем доступе к интернету...
power_factor
Цитата(йцукен @ 20.4.2013, 19:21) *
rolleyes.gif
Я бы не удивился, услышав эту фразу от Мэри Морстен, лет так 150 назад.
Но в наше время... rolleyes.gif При всеобщем доступе к интернету...

Понятно, что у 300-ой серии есть CPU и модули, которые в разы дороже данного хоневеловского оборудования, но если бы я намеревался их использовать, то вряд ли писал бы о выгоде - какой смысл: с Honeywell'ом не работал, ни плюсов, ни минусов не знаю.
Ну, а о разнице в стоимости Хоневелла и S7-1200 говорить, я думаю, бессмысленно.
йцукен
Цитата(power_factor @ 22.4.2013, 13:39) *
Ну, а о разнице в стоимости Хоневелла и S7-1200 говорить, я думаю, бессмысленно.

А уж если с LOGO! сравнить... То ещё бессмысленней. rolleyes.gif
Spaider
Защитники Honeywell проснитесь. Сам я работал и с тем и с тем оборудованием, но являюсь любителем вообще 3 оборудования.
Тема првращается в тему, в которой "письками" меряться. Тут не вопрос я так понимаю что лучше, а как быть. вспоимнайте тему : "Honeywell. Каким образом поступить?, или где найти программиста". Необходимо помощь человеку.

В защиту Honeywell скажу - оборудование и ПО решает задачи, которые перед ними стоят, несмотря на минусы, косяки, на откаты и прочее. Ворпос что делать в вашем случае, если не удасться поменять вендора, найдти хорошего спеца и работать с ним на этапе постановки задачи - ТЗ, на этапе ПНР. Думаю руки крюки могут у всех быть, хоть у спеца Honeywell хоть у спеца Siemens.
sashokk
Добрый день. Работаю с данным оборудованием. Где вы находитесь географически?
Рекуператор
Цитата(sashokk @ 25.4.2013, 13:02) *
Добрый день. Работаю с данным оборудованием. Где вы находитесь географически?

Спб.
Почём диагноз?
Martin
Цитата(Рекуператор @ 25.4.2013, 14:04) *
Спб.
Почём диагноз?

Почему бы Вам не обратиться в Honeywell в Питере - 329-57-22?
Или одному из его партнеров?
Usach
тема - блеск! laugh.gif
мол, я, мужики, подрядился на то, в чем не секу, но раз цену дал, какую дал - как бы мне подешевле кто помох?
Если не секёте в теме - либо с темы съезжайте, либо платите "официальным" Хонейвеловцам...а то подрядите непойми кого, чтоб он на том - чего Вы не понимате - чего-нибудь сделал...либо (если по-совести) объясняете Заку, что, мол вот это и это я сделаю быстро и занедорого - а вот по автоматике - вот тебе телефон, сам договаривайся...мол, тут я - не в теме....
Вот после таких "заказов" и начинаются разговоры, что то, мол - дерьмо эта автоматика конкретной фирмы - поставили - нифиха не работает...
....понятное дело, если Вы в местные "гаражи" какой-нибудь Ауди пригоните, на предмет бортовой компьютер починить - вам то местные мужики долго объяснять будут, что все эти бортовые компьютеры - дерьмо, давай мы тебе лучше штатную электронику с японки какой-нибудь поставим.... laugh.gif
vladun
В принципе, с этим трудно не согласиться, но вот почему нет таких тем и постов о Сименсе AD например, или о Сегнетиксе ? А только Хоневелл да Саутер ? Причем все и всегда у "этих" упирается в с*раную "эксклюзивность" , а не в профессионализм наладчиков ? laugh.gif
Martin
Цитата(vladun @ 3.5.2013, 20:57) *
В принципе, с этим трудно не согласиться, но вот почему нет таких тем и постов о Сименсе AD например, или о Сегнетиксе ? А только Хоневелл да Саутер ? Причем все и всегда у "этих" упирается в с*раную "эксклюзивность" , а не в профессионализм наладчиков ? laugh.gif

Потому что Хоневелл непосредственно сам участвует во всех этапах включая проектирование, монтаж, пусконаладку и сервисное обслуживание, самостоятельно или через партнеров (прошедших обучение). И если в этот процесс включается некто третий, не имеющий опыта, знаний и технической поддержки, то начинаются вопросы и проблемы.
Хорош ли этот принцип, судить не берусь, но если компания приносит прибыль, значит такой подход имеет право на жизнь.
На этом и подобных форумах вопросы по Хоневелл поднимают те, кто играют в "свою игру" (см. выше), и тема постов соответствующая. Партнеры Хоневелл обращаются за поддержкой непосредственно в Хоневелл.
Usach
а тут вопрос переходит в качественно не техническую плоскость...и возникает "святая троица" противоречий: либо Заказчик обновит свой Лекусус по итогам проекта, либо поставщик оборудования обновит свой БМВ, по итогам продаж, либо непосредственный исполнитель - автоматчик - заработает себе копейку и наконец-то отремонтирут свою "девятку" и будет месяца три "не думать" о ипотеке и текущих платежах.... laugh.gif
И всё бы ничо, да только и заказчик, и продажник, да и автоматчики (чего хреха тоить) вечно лезут на чужую "сторону" этой троицы со жгучим желанием ухватить ещё копейку...в результате, это ничем хорошим не заканчиватся....но, если со стороны Заказчика и продажника - это проявление банальной жадности, то со стороны автоматчиков - отсутствие проффесионализма и "юношеский" инженерный максимализм, приводящий к переоценке собственного потенциала и желания "переделать мир" потому что это ему "по-плечу"...а остальные - просто старики-неудачники, ничего в современном положении вещей не понимающие.... - "у них даже все носы и рожи разбитые - не то, что у меня - молодого и перспективного!" - думает такой инженер... laugh.gif
vladun
Цитата(Martin @ 4.5.2013, 0:14) *
Потому что Хоневелл непосредственно сам участвует во всех этапах включая проектирование, монтаж, пусконаладку и сервисное обслуживание, самостоятельно или через партнеров (прошедших обучение). И если в этот процесс включается некто третий, не имеющий опыта, знаний и технической поддержки, то начинаются вопросы и проблемы.
Хорош ли этот принцип, судить не берусь, но если компания приносит прибыль, значит такой подход имеет право на жизнь.
На этом и подобных форумах вопросы по Хоневелл поднимают те, кто играют в "свою игру" (см. выше), и тема постов соответствующая. Партнеры Хоневелл обращаются за поддержкой непосредственно в Хоневелл.

это все "бла-бла", а где же свобода выбора для ЗАКа на разных этапах ? Или Вы пытаетесь нам "впарить", что Хоневэл БЕСПЛАТНО делает все этапы (ТЭО , Проект, Монтаж) и бедный, так боится, что его кинут с пусконаладкой... ?
Ага,а в конце, когда подходит к концу "эпопея Хоневел "Внедри меня", ЗАК получает счет на ПНР на космическую сумму (например в 2 300 000 руб) и сползает с кресла в полном охренении ....
newconfus.gif
Дениск@
Цитата(kdu @ 18.4.2013, 6:30) *

Господа! Читаю Ваши аторитетные умозаключения и со всего этого улыбаюсь!!! Честно!!!
Занимаюсь наладкой АСУТП на базе оборудования Honeywell c 2008 уже сбился со счёта сколько жилых и коммерческих объектов наладил и сдал в эксплуатацию и ещё столько же восстановил "левых". За всё это время не могу припомнить ни одного случая, чтобы это оборудование "взбрыкнуло" или затупило! Есть безусловно свои заморочки, нужно знать где подкрутить и погладить чтобы работало как часы. Если Вам интересно моё мнения об этом оборудовании, то могу резюмировать следующее: да - дорого, да - с тех. поддержкой Honeywell тереть бесполезно, если ты не их партнёр и не имеешь сертификата (кстати даже не пытался с ними связываться опираясь на неудачный опыт своих коллег), НО при нормальном подходе к монтажу и ПНР (при написании алгоритмов управления в среде CARE программер должен знать возможности этого ПО и уметь применить их под конкретную систему) всё работает очень стабильно и надёжно включая и EBI.
Так что извиняйте добрые люди, боюсь Вам просто попались наладчики которые отнеслись не совсем серьёзно к выполнению своих обязанностей, кстати таких очень много и подобные случаи не редки. Поэтому делать громкие заявления типа Honeywell - дорогое отстойное говно и всё в этом роде по меньшей мере не совсем корректно. Скажем так, Вы просто не умеете его готовить!!!
vladun
Цитата(Дениск@ @ 4.5.2013, 22:20) *
Господа! Читаю Ваши аторитетные умозаключения и со всего этого улыбаюсь!!! Честно!!!
Занимаюсь наладкой АСУТП на базе оборудования Honeywell c 2008 уже сбился со счёта сколько жилых и коммерческих объектов наладил и сдал в эксплуатацию и ещё столько же восстановил "левых". За всё это время не могу припомнить ни одного случая, чтобы это оборудование "взбрыкнуло" или затупило! Есть безусловно свои заморочки, нужно знать где подкрутить и погладить чтобы работало как часы. Если Вам интересно моё мнения об этом оборудовании, то могу резюмировать следующее: да - дорого, да - с тех. поддержкой Honeywell тереть бесполезно, если ты не их партнёр и не имеешь сертификата (кстати даже не пытался с ними связываться опираясь на неудачный опыт своих коллег), НО при нормальном подходе к монтажу и ПНР (при написании алгоритмов управления в среде CARE программер должен знать возможности этого ПО и уметь применить их под конкретную систему) всё работает очень стабильно и надёжно включая и EBI.
Так что извиняйте добрые люди, боюсь Вам просто попались наладчики которые отнеслись не совсем серьёзно к выполнению своих обязанностей, кстати таких очень много и подобные случаи не редки. Поэтому делать громкие заявления типа Honeywell - дорогое отстойное говно и всё в этом роде по меньшей мере не совсем корректно. Скажем так, Вы просто не умеете его готовить!!!

ну и чем же он, в таком случае, так "прекрасен" именно для вас ? ОТВЕТ : "эксклюзивные" цены на оборудование и монтаж (представляю, как вы "сияете" на фоне "партнерофф") smile.gif А зачем он ЗАКу на фоне других ? ОТВЕТ - а незачем, если не учитывать откаты smile.gif
"готовьте" дальше...
Дениск@
Цитата(vladun @ 4.5.2013, 23:58) *
ну и чем же он, в таком случае, так "прекрасен" именно для вас ? ОТВЕТ : "эксклюзивные" цены на оборудование и монтаж (представляю, как вы "сияете" на фоне "партнерофф") smile.gif А зачем он ЗАКу на фоне других ? ОТВЕТ - а незачем, если не учитывать откаты smile.gif
"готовьте" дальше...

И буду готовить и поверьте приготовлю ещё много! А насчёт прекрасного - всё просто для меня он прекрасен тем, что это нормальное железо, которое при нормальном подходе работает отменно!!! А ценовая политика, сияние на фоне других и прочие головняки - это мимо, моя задача чтобы груда железа в конечном итоге работала как часики и не важно кто его произвёл Honeywell или "рога и копыта интернейшнл". laugh.gif
Max2114
Цитата(Дениск@ @ 5.5.2013, 23:22) *
И буду готовить и поверьте приготовлю ещё много! А насчёт прекрасного - всё просто для меня он прекрасен тем, что это нормальное железо, которое при нормальном подходе работает отменно!!! А ценовая политика, сияние на фоне других и прочие головняки - это мимо, моя задача чтобы груда железа в конечном итоге работала как часики и не важно кто его произвёл Honeywell или "рога и копыта интернейшнл". laugh.gif

Скорее Вы сияете от того, что цена на Вашу работу очень высока, так как конкурентов, работающих с таким жеезом почти нет. Поэтому, подозреваю, что Ваши доходы намного превосходят доходы программистов и наладичков, работающих на другом оборудовании. Поэтому Вы безусловно будете хвалить Ханивелл...
Usach
Цитата(vladun @ 4.5.2013, 23:23) *
это все "бла-бла", а где же свобода выбора для ЗАКа на разных этапах ? Или Вы пытаетесь нам "впарить", что Хоневэл БЕСПЛАТНО делает все этапы (ТЭО , Проект, Монтаж) и бедный, так боится, что его кинут с пусконаладкой... ?
Ага,а в конце, когда подходит к концу "эпопея Хоневел "Внедри меня", ЗАК получает счет на ПНР на космическую сумму (например в 2 300 000 руб) и сползает с кресла в полном охренении ....
newconfus.gif

Это тупой и жадный Зак...потому что нанял на проектирование контору "рога и копыта", которая ему продала занедорого готовые рыбы...нанял бы нормальных проектировщиков - получил бы сначала оценку проекта и принял юы волевое решение - на чем ему делать - на Овне, Сигнетиксе, Контаре - ил на Сименсе, Хонейвелле или Данфосе...а дальше - хозяин-барин...сказал на Овне - вот и кушайте, что заказывали....
йцукен
Цитата(vladun @ 4.5.2013, 23:58) *
А зачем он ЗАКу на фоне других ? ОТВЕТ - а незачем, если не учитывать откаты smile.gif "готовьте" дальше...

Почему-то некоторые очень любят считать деньги в чужих карманах, вместо того, чтобы заниматься повышением собственной конкурентоспособности rolleyes.gif

Я вот искренне rolleyes.gif удивляюсь, откуда у практикующих автоматчиков столько ненависти к производителю, который РЕАЛЬНО даёт заработать своим партнёрам - инженерам ПНР?
Иначе как завистью, такое негативное отношение не объяснить! rolleyes.gif
Самая обычная зависть. rolleyes.gif
Usach
аха...а ещё нищебродство и холуйство...вроде всё просто - деньги - Зака...больше доить...ну т.е. денег взять больше неоткуда...но, почему-то - Зака жалко...а себя - нет...оне - добрые...т.е. даже не то что бы добрые - оне "правильные".....в результате Зак на лехусе, продажники - на таётах, а самые "добрые и умные", которые в этой "пищевой цепочке" во всех развитых странах - самые "главные" и высокооплачиваемые - те, в лучшем случае на папиных "девятках"...это называется "Горе от ума"... laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.