Есть, значит, объект. Мне любезно предлагают его запустить. Да только вот незадача - на этом объекте, помимо хорошо знакомого и практически родного мне оборудования, есть оборудование компании Honeywell: контроллеры Excel 1000500C, Excel 800 (по-моему так они называются, точно не помню), модули ввода/вывода к ним, панель оператора.
Пошукав в интернете, я понял, что не всё так просто, а точнее совсем не просто. Изучение данного форума привели меня к мысли, что связываться с Honeywell'ом опасно для нервов и кошелька.
Однако, отказываться от работы не хочется, посему прошу совета у людей знающих:
1. Приложить все силы и обаяние для того, что бы заменить данное оборудование. Самый идеальный для меня вариант, но пойдёт ли на это Заказчик...
2. Найти программиста. Я так понял, что с программистами по Honeywell'у вообще напряг. Ситуация усугубляется тем, что объект находится не в Москве и даже не в Питере. Даже, если я его найду и получу от него то, что мне надо, то где я его буду искать, когда на объекте что-нибудь случится (не дай Бог, конечно).
Но в любом случае, если есть желающие и/или знакомые специалисты по данному оборудованию, то буду признателен за контакты.
3. Купить программу и программировать самому. Проанализировав форум, я понял, что:
а) мне её просто не продадут;
б) стоит она баснословные деньги;
в) к МЭК 61131-3 она не имеет никакого отношения.
Так что вариант № 3 отпадает сам собой, вариант № 1 прокатит едва ли, остаётся вариант № 2. Есть желающие?
P.S. к официалам не отправлять, к ним я ещё успею.