Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Epanet 2 - Русская версия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
PARACELS
в русской версии Epanet не работает Автодлина....я сам пользуюсь английской версией, для меня норма...но недавно пришлось обучать и я использовал русский вариант, но случился облом))...пришлось обучать по английской версии и переводить параллельно))...
Vov777
При прохождении госэкспертизы затребовали сертификат на программу Epanet 2. Помогите найти!!!
nagger
Бгы-бгы. Это гениально.
Пишите письма Трэмпу.
freese
Цитата(Vov777 @ 3.2.2017, 8:11) *
При прохождении госэкспертизы затребовали сертификат на программу Epanet 2. Помогите найти!!!

от куда же в буржуйской бесплатной программе сертификаты
Vov777
Если у нее нет сертификата, тогда нет смысла ее применять, не один проект не пройдет экспертизу.
nagger
"Вы просто не умеете их готовить".
batod
Да, американское старье начала века. Помню, помню, было...
nagger
Есть чье-нибудь поновее?
batod
Платное, с сертификатом соответствия и серьезное - Zulu Hydro, CityCom ГидроГраф.

Халявное (почти), например:
ИСИГР - http://51.isem.irk.ru/
TESEY - www.tesey.listkom.ru
Гидросистема
PLUMBING.WEB и т.д.
nagger
Спасибо.
BHBP
Цитата(batod @ 5.2.2017, 23:39) *
Халявное (почти), например:
Гидросистема

Она давно бесплатной стала? blink.gif

Цитата
Платное, с сертификатом соответствия и серьезное - Zulu Hydro, CityCom ГидроГраф.

Сертификаты конечно на сайте у зулу хайдро у смешные - свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ laugh.gif . Самое печальное, что т.к. уровень грамотности экспертов в подобных вопросах зачастую крайне низкий, многие думают, что это и есть "сертификат".
rinatbay
Цитата(Vov777 @ 3.2.2017, 18:21) *
Если у нее нет сертификата, тогда нет смысла ее применять, не один проект не пройдет экспертизу.

ААА! Тогда у меня тоже запросят сертификат! У меня большой объект через epanet посчитан и сдан в ГГЭ. Что делать?
freese
Цитата(rinatbay @ 9.2.2017, 8:50) *
ААА! Тогда у меня тоже запросят сертификат! У меня большой объект через epanet посчитан и сдан в ГГЭ. Что делать?

в ручную пересчитать
nagger
Или "пересчитать".
rinatbay
Цитата(freese @ 9.2.2017, 9:15) *
в ручную пересчитать
Это очень долго и сложно.
Сложность не в том, чтобы один раз посчитать, а в том что исходные данные все вермя меняются и считать каждый раз вручную замучаешься
freese
Цитата(rinatbay @ 10.2.2017, 18:08) *
Это очень долго и сложно.
Сложность не в том, чтобы один раз посчитать, а в том что исходные данные все вермя меняются и считать каждый раз вручную замучаешься

nagger, меня верно подправил - вы можете "пересчитать" (тут именно кавычки), вас никто не заставляет писать в чем вы считали, вы могли это все и вручную посчитать
nagger
Типа, я принял на глаз такие расходы и диаметры по кольцам - и бац! - увязка сразу сошлась! Смотрите! Вот такой я молодец.
Ferdipendoz
Напишите: "Увязка кольцевой сети произведена по методу Лобачёва-Кросса". Только надо быть готовым представить эксперту расчёт
Сергей2207
Добрый день начал осваивать программу, делаю гидравлический расчёт небольшого посёлка, но сложность в том, что там есть скважина и башня, как их смоделировать. Кто с таким сталкивался и может сбросить пример или боле подробно объяснить, буду очень признателен.
Кляо1
Скважина у вас качает сразу в сеть или в башню?
Если башня отдельно, то ставите ее как накопитель, а скважину как резервуар. Если из скважины качают в резервуар башни, а потом распределяют по сети, то башню ставите как резервуар с отметкой
Сергей2207
Скважина качает сначала в сеть, у меня схема с контррезервуаром. Что скважину нужно ставить как резервуар я понял, а вот какие данные нужно указывать и нужно ли параметры насоса там указывать, и как смоделировать башню как накопитель, для меня пока неясно
volka
Разбираюсь с Epanet2, есть пару вопросов:
1. Как задать нужный материал труб?
2. В результатах нет потерь напора по участкам. Как включить, чтобы их посмотреть?

Надеюсь, что тема не умерла...
nagger
Цитата(volka @ 31.3.2019, 5:24) *
2. В результатах нет потерь напора по участкам

Материал - никак. Зачем? Задавайте нужные шероховатости.
denisserg84
Добрый день! Познакомился с EPANET. Программа привлекла своим функционалом, но до конца разобраться так и не смог, но я пытался))
Как правило, веду проектирование промышленных площадок, когда в части НВК входит стандартный "пакет" водопроводного хозяйства, состоящего из:
1) скважин;
2) водопровода подземной воды;
3) станции водоподготовки;
4) резевуаров запаса воды;
5) насосных станций II-го подъема;
6.1) сети хозяйственно-питьевого водопровода;
6.2) сети противопожарного водопровода.
Прошу оказать помощь в решении части вопросов на коммерческой основе. Требуется совместно прорисовать площадку с минимальным количеством элементов, но с максимальным рассмотрением нюансов при работе с прогой.
Готов на дистанционную поддержку и на Ваших условиях.
Благодарю за понимание!
Skorpion
Цитата(volka @ 31.3.2019, 5:24) *
Разбираюсь с Epanet2, есть пару вопросов:

Надеюсь, что тема не умерла...
Руководствоваться нормами, отдавая предпочтение пластмассовым
yfray
Здравствуйте! Подскажите что означает эта ошибка? Из за чего она может возникать?
nagger
Отчет надо смотреть, написано же.
yfray
Цитата
Цитата(nagger @ 14.5.2020, 15:00) *

Отчет надо смотреть, написано же.

nagger
Есть такой элемент в схеме?

Догадаешься файл приложить или так и будем дальше телепатить?
ViC
У меня завалялись старые инструкции, может в них найдете ответ.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yfray
Цитата(nagger @ 15.5.2020, 13:26) *
Есть такой элемент в схеме?

Догадаешься файл приложить или так и будем дальше телепатить?

https://yadi.sk/d/DDuBEco0bAK0ZA

Проба пера так сказать.
ViC
Цитата(yfray @ 2.6.2020, 16:40) *
Проба пера так сказать.

В приложенных мною инструкциях есть расшифровка ошибок, которые выдает программа.
Вы смотрели приложенные мной файлы?

В инструкции на странице 119 написано:

Ошибка 200 - В исходных данных обнаружены две или более ошибок. Эти ошибки описываются ниже.
Ошибка 212 - Анализ мониторинга источника относится к неопределенному узлу.

Судя по всему, у Вас с источником что-то не то (исходные данные источника смотрите).
nagger
Цитата(yfray @ 2.6.2020, 16:40) *
https://yadi.sk/d/DDuBEco0bAK0ZA
Проба пера так сказать.

В параметрах качества выстави None или укажи номер узла для анализа. Потом лови следующие ошибки.
Интересные такие трубы с внутренним диаметром 63, 110, 160.
yfray
Цитата(ViC @ 2.6.2020, 16:59) *
В приложенных мною инструкциях есть расшифровка ошибок, которые выдает программа.
Вы смотрели приложенные мной файлы?

Да смотрел - спасибо!

Цитата(nagger @ 2.6.2020, 17:56) *
В параметрах качества выстави None или укажи номер узла для анализа. Потом лови следующие ошибки.

Спасибо! Заработало!

А поможете анализ моего расчета сделать?

Цитата

Да с диаметрами ошибся, вычту толщину стенки.
nagger
Цитата(yfray @ 4.6.2020, 10:15) *
Спасибо! Заработало!

Через оригинальный мануал еле-еле догадался, что дело в качестве.

В схемах мало понимаю, одним глазом могу-то посмотреть, но без гарантии. Что-то в схеме смущает?

Делал когда-то верификацию эпанета по простым примерам из Конюшкова. Рекомендую.
ViC

А мы щаз шо делаем, по-вашему? wink.gif

ПысЫ: я последний раз в ней пыталась что-то посчитать лет пять назад. rolleyes.gif
yfray
Спасибо! rolleyes.gif
Aerl
лично я забил на Эпанет, в эксельке как это ни странно посчитать быстрее)))
Веч
Цитата(Aerl @ 4.6.2020, 11:23) *
лично я забил на Эпанет, в эксельке как это ни странно посчитать быстрее)))

День добрый.
Буду признателен, если поделитесь шаблонами/примерами подобных расчетов в Excel.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.