Полная версия этой страницы:
Epanet 2 - Русская версия
в русской версии Epanet не работает Автодлина....я сам пользуюсь английской версией, для меня норма...но недавно пришлось обучать и я использовал русский вариант, но случился облом))...пришлось обучать по английской версии и переводить параллельно))...
При прохождении госэкспертизы затребовали сертификат на программу Epanet 2. Помогите найти!!!
Бгы-бгы. Это гениально.
Пишите письма Трэмпу.
Цитата(Vov777 @ 3.2.2017, 8:11)

При прохождении госэкспертизы затребовали сертификат на программу Epanet 2. Помогите найти!!!
от куда же в буржуйской бесплатной программе сертификаты
Если у нее нет сертификата, тогда нет смысла ее применять, не один проект не пройдет экспертизу.
"Вы просто не умеете их готовить".
Да, американское старье начала века. Помню, помню, было...
Платное, с сертификатом соответствия и серьезное - Zulu Hydro, CityCom ГидроГраф.
Халявное (почти), например:
ИСИГР -
http://51.isem.irk.ru/TESEY - www.tesey.listkom.ru
Гидросистема
PLUMBING.WEB и т.д.
Цитата(batod @ 5.2.2017, 23:39)

Халявное (почти), например:
Гидросистема
Она давно бесплатной стала?
Цитата
Платное, с сертификатом соответствия и серьезное - Zulu Hydro, CityCom ГидроГраф.
Сертификаты конечно на сайте у зулу хайдро у смешные - свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ

. Самое печальное, что т.к. уровень грамотности экспертов в подобных вопросах зачастую крайне низкий, многие думают, что это и есть "сертификат".
Цитата(Vov777 @ 3.2.2017, 18:21)

Если у нее нет сертификата, тогда нет смысла ее применять, не один проект не пройдет экспертизу.
ААА! Тогда у меня тоже запросят сертификат! У меня большой объект через epanet посчитан и сдан в ГГЭ. Что делать?
Цитата(rinatbay @ 9.2.2017, 8:50)

ААА! Тогда у меня тоже запросят сертификат! У меня большой объект через epanet посчитан и сдан в ГГЭ. Что делать?
в ручную пересчитать
rinatbay
10.2.2017, 18:08
Цитата(freese @ 9.2.2017, 9:15)

в ручную пересчитать
Это очень долго и сложно.
Сложность не в том, чтобы один раз посчитать, а в том что исходные данные все вермя меняются и считать каждый раз вручную замучаешься
Цитата(rinatbay @ 10.2.2017, 18:08)

Это очень долго и сложно.
Сложность не в том, чтобы один раз посчитать, а в том что исходные данные все вермя меняются и считать каждый раз вручную замучаешься
nagger, меня верно подправил - вы можете "пересчитать" (тут именно кавычки), вас никто не заставляет писать в чем вы считали, вы могли это все и вручную посчитать
Типа, я принял на глаз такие расходы и диаметры по кольцам - и бац! - увязка сразу сошлась! Смотрите! Вот такой я молодец.
Ferdipendoz
13.2.2017, 9:55
Напишите: "Увязка кольцевой сети произведена по методу Лобачёва-Кросса". Только надо быть готовым представить эксперту расчёт
Сергей2207
1.12.2017, 10:46
Добрый день начал осваивать программу, делаю гидравлический расчёт небольшого посёлка, но сложность в том, что там есть скважина и башня, как их смоделировать. Кто с таким сталкивался и может сбросить пример или боле подробно объяснить, буду очень признателен.
Скважина у вас качает сразу в сеть или в башню?
Если башня отдельно, то ставите ее как накопитель, а скважину как резервуар. Если из скважины качают в резервуар башни, а потом распределяют по сети, то башню ставите как резервуар с отметкой
Сергей2207
7.12.2017, 12:18
Скважина качает сначала в сеть, у меня схема с контррезервуаром. Что скважину нужно ставить как резервуар я понял, а вот какие данные нужно указывать и нужно ли параметры насоса там указывать, и как смоделировать башню как накопитель, для меня пока неясно
Разбираюсь с Epanet2, есть пару вопросов:
1. Как задать нужный материал труб?
2. В результатах нет потерь напора по участкам. Как включить, чтобы их посмотреть?
Надеюсь, что тема не умерла...
Цитата(volka @ 31.3.2019, 5:24)

2. В результатах нет потерь напора по участкам
Материал - никак. Зачем? Задавайте нужные шероховатости.
denisserg84
6.10.2019, 22:01
Добрый день! Познакомился с EPANET. Программа привлекла своим функционалом, но до конца разобраться так и не смог, но я пытался))
Как правило, веду проектирование промышленных площадок, когда в части НВК входит стандартный "пакет" водопроводного хозяйства, состоящего из:
1) скважин;
2) водопровода подземной воды;
3) станции водоподготовки;
4) резевуаров запаса воды;
5) насосных станций II-го подъема;
6.1) сети хозяйственно-питьевого водопровода;
6.2) сети противопожарного водопровода.
Прошу оказать помощь в решении части вопросов на коммерческой основе. Требуется совместно прорисовать площадку с минимальным количеством элементов, но с максимальным рассмотрением нюансов при работе с прогой.
Готов на дистанционную поддержку и на Ваших условиях.
Благодарю за понимание!
Skorpion
6.10.2019, 23:43
Цитата(volka @ 31.3.2019, 5:24)

Разбираюсь с Epanet2, есть пару вопросов:
Надеюсь, что тема не умерла...
Руководствоваться нормами, отдавая предпочтение пластмассовым
Здравствуйте! Подскажите что означает эта ошибка? Из за чего она может возникать?
Отчет надо смотреть, написано же.
Цитата
Цитата(nagger @ 14.5.2020, 15:00)

Отчет надо смотреть, написано же.
Есть такой элемент в схеме?
Догадаешься файл приложить или так и будем дальше телепатить?
Цитата(nagger @ 15.5.2020, 13:26)

Есть такой элемент в схеме?
Догадаешься файл приложить или так и будем дальше телепатить?
https://yadi.sk/d/DDuBEco0bAK0ZAПроба пера так сказать.
Цитата(yfray @ 2.6.2020, 16:40)

Проба пера так сказать.
В приложенных мною инструкциях есть расшифровка ошибок, которые выдает программа.
Вы смотрели приложенные мной файлы?
В инструкции на странице 119 написано:
Ошибка 200 - В исходных данных обнаружены две или более ошибок. Эти ошибки описываются ниже.
Ошибка 212 - Анализ мониторинга источника относится к неопределенному узлу.
Судя по всему, у Вас с источником что-то не то (исходные данные источника смотрите).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(yfray @ 2.6.2020, 16:40)

В параметрах качества выстави None или укажи номер узла для анализа. Потом лови следующие ошибки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнтересные такие трубы с внутренним диаметром 63, 110, 160.
Цитата(ViC @ 2.6.2020, 16:59)

В приложенных мною инструкциях есть расшифровка ошибок, которые выдает программа.
Вы смотрели приложенные мной файлы?
Да смотрел - спасибо!
Цитата(nagger @ 2.6.2020, 17:56)

В параметрах качества выстави None или укажи номер узла для анализа. Потом лови следующие ошибки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнтересные такие трубы с внутренним диаметром 63, 110, 160.
Спасибо! Заработало!
А поможете анализ моего расчета сделать?
Цитата
Интересные такие трубы с внутренним диаметром 63, 110, 160.
Да с диаметрами ошибся, вычту толщину стенки.
Цитата(yfray @ 4.6.2020, 10:15)

Спасибо! Заработало!
Через оригинальный мануал еле-еле догадался, что дело в качестве.

В схемах мало понимаю, одним глазом могу-то посмотреть, но без гарантии. Что-то в схеме смущает?
Делал когда-то верификацию эпанета по простым примерам из Конюшкова. Рекомендую.

А мы щаз шо делаем, по-вашему?

ПысЫ: я последний раз в ней пыталась что-то посчитать лет пять назад.
Спасибо!
лично я забил на Эпанет, в эксельке как это ни странно посчитать быстрее)))
Цитата(Aerl @ 4.6.2020, 11:23)

лично я забил на Эпанет, в эксельке как это ни странно посчитать быстрее)))
День добрый.
Буду признателен, если поделитесь шаблонами/примерами подобных расчетов в Excel.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.