Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Норма минимального напора воды в жилых зданиях за пределами РФ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Usach
Цитата(andrey R @ 26.9.2013, 12:45) *
Всё проще. Чтобы починить клиенту кран, надо знать гидравлику и понимать, в каких местах могут быть траблы на сети.

эт - понятно.... мучает вопрос - если все такие умные... если все всё понимают... зачем изначально сети проектировать нерабочие... назло манагерам продающим неправильные" краны для "правильных" сетей!!??...
Вроде это уже в России есть - выпускают качественные и "правильные" автомобили, но, правда - не для российских дорог.... теперь ещё сети проектируют не для сантехники, которую можно купить в России!!?? laugh.gif
Простите, а хде нибудь в проекте... как-нибудь в примечаниях СРАЗУ указывать нельзя - на какую именно сантехнику енто всё проектируется... хоть пару - тройку марок... если такие есть... laugh.gif
Простите, если я не по-научному, но нафиха козе (реальнопокупаемой сантхнике) - баян (какие-то сети непойминачто считанные)... laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 12:43) *
... жалко, правда, что звука нет...

Странно... У меня со звуком все нормально было по этим ссылкам...
Khomenko_A_S
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2013, 10:00) *
Странно... У меня со звуком все нормально было по этим ссылкам...

А у меня колонок на работе нет. Так что я тоже немое кино смотрел.
Vict
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 10:00) *
Простите, а хде нибудь в проекте... как-нибудь в примечаниях СРАЗУ указывать нельзя - на какую именно сантехнику енто всё проектируется...
вы хоть один проект водоснабжения вживую видели? Только честно!
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 13:00) *
Простите, а хде нибудь в проекте... как-нибудь в примечаниях СРАЗУ указывать нельзя - на какую именно сантехнику енто всё проектируется... хоть пару - тройку марок... если такие есть... laugh.gif

Для этого достаточно заглянуть в спецификацию проекта...Лично я там расписываю все, вплоть до координат поставщика (не говоря уж про марки оборудования). Так ведь при монтаже мы в спецификацию не смотрим, нам бы закупить то что подешевле а уж потом толкать мыслю о том, что это проектировщики виноваты в том. что система не работает...
Usach
Цитата(Vict @ 26.9.2013, 13:03) *
вы хоть один проект водоснабжения вживую видели? Только честно!

Да-а-а!!
Могу хоть сейчас из шкафа вытащить...ай - не могу - там котельная... ну - могу до стройки доехать...до любой из трёх... для чистоты эксперимента.... а шо?...laugh.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2013, 13:05) *
Для этого достаточно заглянуть в спецификацию проекта...

гляну с удовольствием... хде файлы?
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 13:12) *
Да-а-а!!
гляну с удовольствием... хде файлы?

Вот примеры
Vict
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 10:12) *
Да-а-а!!
Лгете! Вы мож только чертежи и видели, а проект целиком нет. Как правильно заметил alexandrpjatkov в проекте есть еще и спецификация где указываются(обязательно!)
Цитата
позиционные обозначения (марки) оборудования, изделия, предусмотренные рабочими чертежами соответствующего основного комплекта.

Считать не умеете, думать тоже... увы, дофига таких эксплуатационщиков, что и подтверждают последние обсуждаемые темы.
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2013, 13:18) *
Вот примеры

О! увидел... на втором листе...тзкс-с...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 13:30) *
хде смесители то??! rolleyes.gif

смотрим правое изображение вторую (или третью) строчку снизу... Что мы там видим?
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 13:30) *
P.S. кстати - с каких щей водосчетчик к Вам попал?...оставляются прямые участки, а тепло и водо - счетчики устанавливаются по отдельному проекту...вообще то...

Хотьпоржал
Штудируйте постановление 87 "о составе проектной документации" а так же смотрите ГОСТ 21.601-2011 по рабочим чертежам...
Цитировать не буду, ибо достало уже, да и своя работа есть...
Usach
м-д-я-я... редкостная халтура...даже не PN6... российско-словенское производство... http://www.sanvod.ru/index.php?categoryID=4 чего в них словенского - понятно... написано непорусски... а ведь между прочим, в России пока ещё действует законодательство, заставляющее производителей выпускать на свои изделия - паспорт изделия с ОТК... в котором в "русских" еденицах измерения указаны рабочие параметры и ТУ по которому осуществляется тех.процесс...если такого - нет, то значит производство не в России... а чего тохда росийского в ентой словенской сантехники?
Заложили Вы двуручные шарики...180-градусные... лично меня - перекосило - и сразу стал смотреть одноручковые... технических данных не нашел... как Вы минимальный расход через них считаете то?
"считаю по фотографии"??!! laugh.gif
О! а по другим данным - росийско-турецкое...
"Тела и изливы смесителей SMARTsant производятся фирмой E.C.A – турецким производителем сантехнического и отопительного оборудования с ежегодным объемом производства, превышающем 4 миллиона единиц."
http://www.smartsant.ru/index.html?action=pages&id=1
andrey R
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 11:00) *
эт - понятно.... мучает вопрос - если все такие умные... если все всё понимают... зачем изначально сети проектировать нерабочие... назло манагерам продающим неправильные" краны для "правильных" сетей!!??...

Ну при чём тут сети и проектирование? Кто металлопласт лепит где ни попадя? Проектировщики? Кто стояки меняет на ПП, кторый варят так, что почти перекрывается сечение? А потом все вокруг виноваты, только один лепила криворукий весь в белом и гневно обличает вредителей biggrin.gif
Вроде это уже в России есть - выпускают качественные и "правильные" автомобили
ещё сети проектируют не для сантехники, которую можно купить в России!!?? laugh.gif

А не надо в мерседес пихать железочки от вертолёта, он от этого портится, а виноват будет кто угодно, окромя пихателя.
С сетями всё нормально, но это не значит, что можно в домах творить, что Бог на душу положит
Простите, если я не по-научному, но нафиха козе (реальнопокупаемой сантхнике) - баян (какие-то сети непойминачто считанные)... laugh.gif

Дык лепилы и без сантехники столько косяков налепят, что опять напору не хватит, будете пенять производителям труб, что их поганая продукция всего то десятку держит, а нам сотня нужна, иначе ну никак смеситель не вклячить smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 13:53) *
м-д-я-я... редкостная халтура...даже не PN6...

если вы судите по фотографии. то я сужу по 2 годам работы на монтаже, по пяти годам эксплуатации этих смесителей у себя дома и по 2 годам эксплуатации этих смесителей у моих родителей. Еще небыло никаких проблем ни со слабым напором, ни с поломкой этих смесителей... Поставил их и забыл о хлопотах (не сочтите за рекламу)
Vict
Цитата(Usach @ 19.9.2013, 6:45) *
...Вы меня (нас) тут совсем за идиётов держите?...
Цитата(Vict @ 19.9.2013, 7:53) *
хоть и не мне вопрос - но выглядите в водоснабжении пока что именно им rolleyes.gif

biggrin.gif
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2013, 13:59) *
Поставил их и забыл о хлопотах (не сочтите за рекламу)

вопрос был не об этом.... laugh.gif
... технических данных не нашел... как Вы минимальный расход через них считаете то?
"считаю по фотографии"??!! laugh.gif
alexandrpjatkov
м-д-я-я... редкостная халтура...даже не PN6... российско-словенское производство...
О! а по другим данным - росийско-турецкое...

для вас стало открытием, что один и тот же холдинг может иметь свои предприятия в разных странах?
С открытием Вас!
rolleyes.gif

как Вы минимальный расход через них считаете то?

по СНиПу...
уверяю вас. практика показывает что проблем не возникает....
Vict
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 11:06) *
вопрос был не об этом.... laugh.gif
а нафига лично вам техданные? Что с этими данными вы будете делать?
Вона страницу назад я вас спрашивал каков расход при 2 кгс будет на смесителе который с техданными приведен - пшик! smile.gif
Про излив при 5 метрах даже боюсь уже спрашивать laugh.gif
Usach
Аха...ну - всё!...я всё понял!... пошел на 16-ый этаж к тому крутому дядьке... скажу, мол срезай свою сантехнику!...согласно СНиП "всё работает" только с продукцией российско-словенского холдинга из турецких комплектующих...извини - я тут не причем - это мне проектировщик внурянки выдал ТАКОЕ...там логики никакой, но как говорят "трудолюбивые соотечественники" - "всё будет работать - сто раз так делали!"... ну, Вы не подумай - там не просто проектировщик ВК - матёрый проектировщище!!...ЕМУ - "на слово" верить можно!... а вот продавцам - нельзя было!!... а нечего было сантехнику покупать не посоветовавшись с проектантами - сам виноват!! laugh.gif

Цитата(Vict @ 26.9.2013, 14:20) *
Вона страницу назад я вас спрашивал каков расход при 2 кгс будет на смесителе который с техданными приведен - пшик! smile.gif

проверю, чтоб по горячей и холодной воде - он как минимум PN10 был.... ето, правда в гуглах пишут... для "простых смертных" по поиску "выбор смесителя".... ну и самому интересно - при каком давлении он работает... а то вдруг - 3-5 метров не хватит... КАК ОБЫЧНО.... laugh.gif
@@@
В теме спрашивается, как за границей?
В Финляндии допускается не менее 70% и не более 150% от расчетного секундного расхода прибора.
Следовательно, для верхних этажей при проектировании закладываются приборы с меньшим сопротивлением, а для нижних с бОльшим. Это не касается унитазов смывных бачков, на которые требований нет, что логично.
Как это применить для российских реалий, когда дома сдаются со свободной планировкой - не знаю. Наверное, при продаже квартир жильцам предупреждать, что в данной квартире следует устанавливать приборы с такими то и такими то характеристиками. Тогда с проектировщиков ответственность снимается, наверное smile.gif.
Usach
а в Финляндии "расчетный секундный расхода прибора" указываться в тех.документации должен?
Или как у нас - "методом тыка" - работает/ неработает?
Vict
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 11:25) *
проверю, чтоб по горячей и холодной воде - он как минимум PN10 был....
так тот же смарт имеет PN 10... но вы ж знаток арматур
Цитата
м-д-я-я... редкостная халтура...даже не PN6...

alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 14:25) *
Аха...ну - всё!...я всё понял!... пошел на 16-ый этаж к тому крутому дядьке...

Тут скорее не к крутому дядьке на 16 этаж идти надо, а к крутым монтажникам которые в системах ВК косяков наваяли, ну и проектировщики тоже могли ошибиться в чем то (тоже ведь люди). А смеситель (равно как исмесители других нормальных марок-например Vidima, GROHE, Hansgrohe и т.п.) работает в условиях СНиПовских расчетов-проверено семью годами эксплуатации...
Usach
Цитата(Vict @ 26.9.2013, 14:29) *
так тот же смарт имеет PN 10... но вы ж знаток арматур

о - и правда PN10...прессуют десяткой...

Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2013, 14:30) *
Тут скорее не к крутому дядьке на 16 этаж идти надо, а к крутым монтажникам которые в системах ВК косяков наваяли, ну и проектировщики тоже могли ошибиться в чем то (тоже ведь люди). А смеситель (равно как исмесители других нормальных марок-например Vidima, GROHE, Hansgrohe и т.п.) работает в условиях СНиПовских расчетов-проверено семью годами эксплуатации...

зуб даёте? laugh.gif или "дарагой - Атвэчаю!".... несолидно для проектировщика выполняющего требования СНиП по РАСЧЕТУ расхода... выглядит - как пальцем в небо... а если и в правду "Атвечаю!"-монтаж??... чем отмазываться будете, что это не Вы проотвечались, выбрав марку смесителя, а просто - быдломонтаж?
Нет - серьёзно - расскажите...реально - надо...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 14:35) *

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
(А.С. Пушкин)
@@@
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 11:28) *
а в Финляндии "расчетный секундный расхода прибора" указываться в тех.документации должен?
Или как у нас - "методом тыка" - работает/ неработает?

Да он вообщем то и в России в Снипе указан. СНиП 2.04.01-85* Приложение 2
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 14:39) *
чем отмазываться будете, что это не Вы проотвечались...

Если я неправильно выбрал-то я и отвечу. аесли монтажник поставил не то что в проекте-то для этого достаточно показать спецификацию проекта...
кстати именно так я и снял обвинения с себя по поводу неработающей АПТ (ну плюс еще показал расчеты, показал паспорта на заложенное оборудование и показал нормы)
Usach
вот Вам в копилку, какие данные НАДО знать, при подборе смесителя...взято из официального PDF-ника, а не с рекламной картинки.....
"Давление воды: миним. 0,5 бар – рекомендуется 1 – 5 бар
Рабочее давление: макс. 10 бар
Испытательное давление: 16 бар
Расход при давлении воды 3 бар:
для смеситель умывальника: прибл. 6 л/мин
для смеситель для биде: прибл. 9 л/мин
Температура горячей воды на входе макс. 80 °C
Рекомендовано (экономия энергии):
При давлении в водопроводе более 5 бар рекомендуется
установить редуктор давления."
http://www.grohe.com/ru/21234/#!/brows...57000//s(1):1()
вот так это и работает... laugh.gif
о - я предчувствую!... сейчас польется поток информации, что российско-словенско-турецкий ширпотреб гораздо круче GROHE и прекрасно работает на СНиПовских 3-5 метрах...они - просто написать ето забыли... и тех.документацию выпустить... ну и что, что пока докапаешся - на какой картинке PN10 нарисовано - полинтернета перекопаешь.... laugh.gif
Vict
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 11:39) *
прессуют 16-ю

Цитата(Usach @ 26.9.2013, 11:51) *
вот Вам в копилку, какие данные НАДО знать, при подборе смесителя...взято из официального PDF-ника, а не с рекламной картинки.....
ну и что эти данные лично вам дают? Еще раз вопрос - при этих данных, на этом смесителе, каков расход будет при при минимально рекомендуемом давлении 1 бар? rolleyes.gif

Цитата(Vict @ 26.9.2013, 11:20) *
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 14:51) *
о - я предчувствую!... сейчас польется поток информации, что российско-словенско-турецкий ширпотреб...

Это товары примерно одной ценовой категории
GROHE-3120 р.
Vidima-2760 р
Smart-2280 р

Для сравнения цены действительно ширпотреба
россия-1290 р.
китайские смесители стоят от 1000 до 1500 р.
@@@
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 11:51) *
для смеситель для биде: прибл. 9 л/мин
Температура горячей воды на входе макс. 80 °C
Рекомендовано (экономия энергии):
При давлении в водопроводе более 5 бар рекомендуется
установить редуктор давления."

Это все хрень для Васи сантехника, чтобы мог примерно что-то прикинуть.
Но ведь там же в ссылке надо кликнуть в строчку "Таблица расходов воды", и получим единственно нужный документ
для инженера - кривую потерь давления. И больше ничего не надо.

Цитата(Vict @ 26.9.2013, 12:26) *
ну и что эти данные лично вам дают? Еще раз вопрос - при этих данных, на этом смесителе, каков расход будет при при минимально рекомендуемом давлении 1 бар? rolleyes.gif

Собственно ответ из этой кривой - 5,2 л/мин
alexandrpjatkov
Цитата(@@@ @ 26.9.2013, 15:43) *
Собственно ответ из этой кривой - 5,2 л/мин

вообщето это график зависимости потерь давления от расхода. а не график зависимости давления (напора) от расхода...
@@@
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2013, 13:19) *
вообщето это график зависимости потерь давления от расхода. а не график зависимости давления (напора) от расхода...

Естсественно, а как это меняет дело? Смеситель - конечная точка сети. И потеря давления на нем как раз и равна напору перед ним при определенном расходе.
alexandrpjatkov
Цитата(@@@ @ 26.9.2013, 16:31) *
Естсественно, а как это меняет дело?

Это меняет дело так: исходя из имеющегося давления (напора) нельзя сказать какой расход проходит через этот смеситель
по этому графику можно определить каковы будут потери напора при определенном расходе, а уж потом зная напор перед смесителем и вычтя из него потери напора (найденные по графику) можно сказать каков напор после смесителя (свободный напор)

Цитата(@@@ @ 26.9.2013, 16:31) *
И потеря давления на нем как раз и равна напору перед ним...

Т.е. из смесителя смесителя вода выходит потеряв напор (фактически самотеком)?
Вы сами то верите в этот бред?
@@@
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2013, 13:47) *
Т.е. из смесителя смесителя вода выходит потеряв напор (фактически самотеком)?

Конечно. Ну какие то остатки ДИНАМИЧЕСКОГО давления есть, но ими можно пренебречь.
Khomenko_A_S
Цитата(@@@ @ 26.9.2013, 13:49) *
Конечно. Ну какие то остатки ДИНАМИЧЕСКОГО давления есть, но ими можно пренебречь.

Как при расчете насадок
alexandrpjatkov
Цитата(@@@ @ 26.9.2013, 16:49) *
Конечно.

Ага...
а вам знакомо такое понятие как "свободный напор"?
И то что у разных сантехприборов расположенных в одном помещении и запитанных от одного стояка может быть разным? Т.е. если для поквартирного пожаротушения у нас требуется допустим 3 м. а на расположенный рядом со стояком смеситель требуется 1 м. напора. то...
@@@
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2013, 14:00) *
Ага...
а вам знакомо такое понятие как "свободный напор"?
И то что у разных сантехприборов расположенных в одном помещении и запитанных от одного стояка может быть разным? Т.е. если для поквартирного пожаротушения у нас требуется допустим 3 м. а на расположенный рядом со стояком смеситель требуется 1 м. напора. то...

И что? Если перед смесителем будет тоже 3 метра, то см. диаграмму и получай расход, которые вылетет из смесителя при напоре 3 метра.
Понимаете, напор это разница между давлением в трубе и атмосферным. Когда вода вылетает из смесителя, то там уже атмосферное давление.
alexandrpjatkov
Цитата(@@@ @ 26.9.2013, 17:12) *
И что? Если перед смесителем будет тоже 3 метра, то см. диаграмму и получай расход, которые вылетет из смесителя при напоре 3 метра.

И это прямо ну никак не зависит к примеру от состояния смесителя? а я то думал...
@@@
А что состояние? Конечно, все эти диаграммы приводятся при полностью открытом смесителе.
Usach
Цитата(Vict @ 26.9.2013, 15:26) *
прессуют 16-ю

не спорьте...у них на сайте в разделе "весёлые картинки" написано: "Каждая партия готовой продукции проходит тестирование на испытательных стендах под давлением воды до 1,0 Мпа.".... а никакой другой - ни технической, ни научно-популярной информации (куда уж там - документации) у них на официальном сайте нет... и есть ещё рабочее давление из сертификата "до 4 атм."....
http://www.smartsant.ru/index.html?action=pages&id=1

Цитата(Vict @ 26.9.2013, 15:26) *

ну...как всякому ИНЖЕНЕРУ "рекомендуемое РАБОЧЕЕ"....которое 10-15 метров....я ж не шутки ради пойду к жильцу 16-го этажа...я ж аргументировать должен: мол ты тут - лямы за квартиру уплатил...лям - на ремонт.... а для проектантов ты - быдло.... поэтому приличную сантехнику ставить себе забудь!...приличной немецкой сантехнике для НОРМАЛЬНОЙ работы РАБОЧЕЕ давление надо 10-15 метров создать..... а тебе запроектировали смеситель "ёлочка" 1970-ат мохнатого года выпуска....не хочешь?... ну - тогда ставь словенско-турецко-русские смесители.... ПО СЛУХАМ они стоят годами и прекрасно работают на 3-5 метрах....правда, тех.данных по ним - извини, нет... laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(@@@ @ 26.9.2013, 17:28) *
А что состояние? Конечно, все эти диаграммы приводятся при полностью открытом смесителе.

Засоренность аэратора, ржавчина и т.п.
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 17:59) *
ну...как всякому ИНЖЕНЕРУ "рекомендуемое РАБОЧЕЕ"....которое 10-15 метров....

А теперь смотрим далее:
Высота девятиэтажки 27-30 м.
Соблюли вы это указанное вами учловие и получаем что даже неучитывая потерь напора по длине и на местные сопротивления на первом этаже уже имеем порядка 40 м. А если учесть потери по длине и потери на местные сопротивления -уже порядка 15 м.-получаем что у самгог ближнего к вводу смесителя напор 55-60 м.
И как это увязывается с вашим стремлением соблюдать рабочее давление?
Неужто скажете что надо регуляторы давления ставить?
Тогда почему сколько я в новостройках бывал господа монтажники не ставят их даже там, где они были запроектированы?

Usach
а - вот Вы не поверите - а Вы правы!!!
Да!... в типовой 9-ти этаже РАБОЧЕЕ давление - 6 очков... несмотря на СНиПовское "45 метров" и т.д. и т.п. ... laugh.gif
И - да!! Если по-нормам, то прихоится ставить регуляторы давления на ТИПОВУЮ 9-ти этажку!!!... Слава Боху! Аллах Акбар! и Слава Святой Магдалене!!!... ещё один "проектант" начал вылуплятся в ИНЖЕНЕРА!!!... laugh.gif
ну - понятно, что ставить мы йх не будем...и "на бумаге" проведём усё "как надо"... но - да!! 6 очков НОРМАЛЬНОЕ давление для 1 зоны... и не надо боятся (а по-русски - сса...ссальери слушать laugh.gif) , что что-то там "порвёт"... между нами - ИНЖЕНЕРАМИ - говоря, 6 очков - ето НОРМАЛЬНОЕ давление даже для "китаяпластика"... ну, разумеется - за ВСЕХ криворуких мы ручаться не станем - но для НОРМАЛЬНОГО монтажа - "выше крыши!"... laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 20:56) *
а - вот Вы не поверите - а Вы правы!!!
говоря, 6 очков - ето НОРМАЛЬНОЕ давление даже для "китаяпластика"...

Скажите это любому из нащей конторы, располагающейся в подвале жилой новостройки недалеко от узла ввода в здание. Судя по длине здания потери напора в сети там должны быть порядочными. Мы уже замучились с этими потопами из за прорывов на сетях.... За три летних месяца четыре раза офис под воду уходил (а за год нашего обитания там-раз шесть)... А все из-за того что застройщик на материалах сэкономил, да на регуляторах давления так же экономии добавил...
Слава Богу это наш временный офмис и через пару месяцев мы из него свалим...
Vict
Khomenko_A_S и Usach, я правильно понимаю, что каждый из вас с удовольствием поставил бы себе смесители приведенные в ваших постах(понимаю что они у вас не стоят и стоять в ближ. время не будут) ? Так ?
andrey R
Цитата(Usach @ 26.9.2013, 18:56) *
для НОРМАЛЬНОГО монтажа - "выше крыши!"... laugh.gif

А почему я, как потребитель, должен платить за это никому не нужное давление? Оно ведь не бесплатное, насосы энергию жрут, это всё в тарифе будет. И заради чего? Чтобы криворуким легче жить было? wink.gif
И я то ладно, хотя обидно, а бабушки-дедушки почему должны оплачивать возможность криворуким и дальше лепить, как им вздумается?

Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2013, 20:01) *
Скажите это

Терпите, зато усачам удобно
SVKan
Цитата(andrey R @ 26.9.2013, 23:06) *
А почему я, как потребитель, должен платить за это никому не нужное давление? Оно ведь не бесплатное, насосы энергию жрут, это всё в тарифе будет. И заради чего? Чтобы криворуким легче жить было? wink.gif
И я то ладно, хотя обидно, а бабушки-дедушки почему должны оплачивать возможность криворуким и дальше лепить, как им вздумается?

Конечно лучше поставить свой в квартире и платить за него.
Вы сначала почитайте сколько именно он жрет и что это стоит а потом уже пишите.
А как задумаете тот же фильтр например для питьевой воды поставить или душик поприличнее так сразу и поймете зачем нормальное давление нужно...
Ах да, Вы питевую воду заказывать себе будете. В целях экономии. Всего раз в десять переплатите...
Vict
Цитата(andrey R @ 26.9.2013, 20:06) *
тсс-сс, погодите, нифига им не удобно... просто они пока этого не знають smile.gif
Жду от них ответа(про смесители). smile.gif

ПС. SVKan, а Вы какой бы из приведенных в ссылках(п.95) смесителей бы выбрали? А может даже и оба?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 26.9.2013, 23:06) *

Им удобно, вот пусть сами и сидят в таких удобствах))). А я уж как нибудь обойжусь без удобств (я не говорю про удобства типа "Мэ-Жо"))))
andrey R
Цитата(SVKan @ 26.9.2013, 21:15) *
Вы сначала почитайте сколько именно он жрет и что это стоит а потом уже пишите.
А как задумаете тот же фильтр например для питьевой воды поставить или душик поприличнее так сразу и поймете зачем нормальное давление нужно...
Ах да, Вы питевую воду заказывать себе будете. В целях экономии. Всего раз в десять переплатите...

Вы это бабушкам с дедушками рассказывайте, а мне не надо, у меня всё работает на минимальном давлении. А чтобы не жрало давление, надо не кривыми руками монтировать, тогда всё отлично вписывается в СНиПовские нормы и еще остаётся smile.gif
Фильтрик хотите с душиком массажным? Ноу проблем, стройте себе особняк и ставьте хоть фонтаны. Но за свой счёт, а не за счёт бабушек. Многоквартирка - это определенный стандарт, вклячивать в него всё, что заблагорассудится, нельзя. И насосы ставить нельзя для фонтанов-душиков-фильтриков

Цитата(Vict @ 26.9.2013, 21:15) *
Жду от них ответа(про смесители). smile.gif

Наивный smile.gif Ничего Вы не дождётесь, окромя мантр, что без 60 метров напора ну ничего сделать невозможно biggrin.gif
(45 на пожарном рукаве человека с ног сшибает, вдвоём держат, а на смеситель им 60 подавай biggrin.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.