Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СТО НОСТРОЙ (и откуда эти господа?)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Страницы: 1, 2
timmy
И чего? Рабочий шел на работу, сломал палец. Травма вроде бы бытовая, но может быть переквалифицирована в производственную. Потому что на работу человек шел и возможно работодатель не предпринял мер для нормальной доставки сотрудника к месту работы. А вот если просто гулял человек то исключительно бытовая травма. И страховка меньше. Так что здесь как хошь повернуть можно. И смекать вовремя.
alem
Цитата(timmy @ 13.1.2014, 20:43) *
И чего?

Я поясняю ваш тезис о том, что нет ответственности за нарушение норм/стандартов. Есть ещё какая, в зависимости от результатов нарушения.
timmy
ну вот за обсуждаемое и нет ответственности. А за другие требования, в т.ч. и безопасности - есть.
alem
Цитата(timmy @ 14.1.2014, 9:00) *
ну вот за обсуждаемое и нет ответственности

В смысле за Ностроевские стандарты? Если их применение оговорено в договоре, то и ответственность там же, договорная. А если кто-то доверяет кому-то построить сарай без каких-либо норм, то кто бы возражал.

Но если сарай обрушится, даже на голову владельцу, то крайнего будут искать, возможно найдут.
timmy
И отпустят. Особенно если владелец сам согласовал такое строительство. У нас вон у коллеги на речке рыбаки сгорают периодически когда спиннингами за ЛЭП цепляются. Но еще ни одного судебного постановления о повышении требований безопасности на этом участке ЛЭП принято не было. Или вон главный инженер на другом заводе допустил сварного к сварочным работам на подтекающей емкости с мазутом. Контролировать вызвался сам, останки потом несколько дней собирали по территории. Но ужесточения требований или штрафа какого не было. Потому что виновное лицо погибло. И так можно много примеров привести, когда любому инженеру ясно, что нужно делать, но судья про это не имеет никакого понятия и разбирательство на этом прекращается.
andrey R
Цитата(timmy @ 14.1.2014, 12:42) *
можно много примеров привести

Это примеры не отсутствия ответственности по закону, а примеры правоприменения. То есть, Вы говорите совершенно о другом
Ashihara
Цитата(timmy @ 14.1.2014, 12:42) *
У нас вон у коллеги на речке рыбаки сгорают периодически когда спиннингами за ЛЭП цепляются.

Не могу не восхититься процессом! wub.gif
АБорисыч
Цитата
Не могу не восхититься процессом! wub.gif

Либо спининги высокие, либо ЛЭП низкая - одно из двух
Vano
Это под Челябинском - там на катушки спиннингов трос наматывают - рыба суровая леска не прокатит.
timmy
Цитата(Vano @ 15.1.2014, 0:48) *
Это под Челябинском - там на катушки спиннингов трос наматывают - рыба суровая леска не прокатит.

так-то я с Владимирской области... Тоже металлургов полно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.