Цитата(Тигушкин @ 11.3.2014, 16:07)

Если рассматривать кабельный лоток как конструктивно единую (хоть и сборную) открытую проводящую часть электроустановки здания, то перемычки абсурдны.
Да хоть как его рассматривай.
1) электрическое соединение не должно быть нагружено. Это есть в требованиях к электрическому соединению.
2) механическое соединение лотков на их стыке является силовым, т.е. допускает(!!!) механические нагрузки.
Пункт 2 действительно, подразумевает, что при правильном монтаже эти соединени не имеют механической нагрузки. Но, одновременно, если вдруг эта нагрузка возникнет (утрирую: 1-й и 3-й лотки закреплены на подсвесах, а лоток между ними закреплен так, что подвес сам "висит" на лотке... Ну вот не попали чуточку по высоте настенным кронштейном - бур при сверловке под дюбель "сыграл" вниз на сантиметр, а подкладки делать не стали) - для СОЕДИНЕНИЯ это будет совершенно штатный режим работы соединения. Однако пункту 1 это соединение соответствовать уже не будет!!! А увидеть, соответствует или нет - практически нереально...
О! идея! А давайте вместо видимого (или "доступного для осмотра" - в данном случае это непринципиально) соединения будем требовать предоставлять Акты замера механических нагрузок в местах соединения лотков (и требовать их переоформления после прокладки каждого нового или демонтажа любого старого кабеля: нагрузка-то меняется, соответственно - меняется и провис лотка)!!!