OlgaO
Цитата
В хоз-фекальной канализации применение стальных труб невозможно и нецелесообразно для внутренних систем, для наружных сетей применяются только в особых случаях от нужды в отдельных регионах нашей необъятной страны и уж никак не от того что это
Я на таком уровне как Вы был примерно лет 7 назад, думал абсолютно точно также и ооочень Вас понимаю. Но всё же надеюсь, Вы когда нибудь нащупаете маятник между истиной и заблуждением.
Цитата
Заказчикам можно вешать лапшу на уши
Отличный у меня зак, благодаря ему гоняю на субарике полноприводном, и очень люблю властных и выпендрёжных инженерок, это моя слабость.
А еще сегодня мною лично выпечена целая полка пирожков, берите в руки пирожок, угощайтесь и присаживайтесь рядом. Берем лист бумаги, начинаем рисовать..
Разрисуем монтаж, сварщик на зарплате, врезки не считаем.
Канажка под перекрытием подвала дома.
--Х-(----Х-(-Х-(-----Х-(----Х-( - вот столько креплений (без ответвлений) надо на ЧНР (x - крепление) , т.е. перед каждым раструбом.
--Х-------------------------------------------------------X--------- - а столько надо на 10704 ( через каждый 8-10 метров)
Что из себя представляют опоры таких труб? это уголок обязательно, крючок или хомут и закладные к перекрытию, ведь если бы вы хоть раз чертили внутрянку детальностью под монтаж и показывали, привязывали и заказывали все крепления, считали металл, анкера, то все бы поняли...
Теперь берем еще раз ЧНР, у нас есть 20 шт 3м колен 15 шт 2м колен , 10 по 1 м. А нам надо отрезки 2,8м, 1,9м, 2,1м , 3,3м... Где-то добираем 0,5м, 0,25м -ми коленами, где-то отрезаем лишее и выкидываем.
Перерасход трубы однако..